Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Записки не-совсем-сумасшедшего

Take my love, take my land
Take me where I cannot stand
I don't care, I'm still free
You can't take the sky from me

Take me out to the black
Tell them I ain't comin' back
Burn the land and boil the sea
You can't take the sky from me

There's no place I can be
Since I found Serenity
But you can't take the sky from me


Что-то интересует? Спрашивать - здесь!

В этом посте - о том, что стоит и что не стоит спрашивать у хозяина дневника.

Что я могу в профессиональном плане

Рассказы из цикла "Шеридан"

Тетрадь Аомори
Часть 2

Высказываться о Вомпэре - здесь
↓ ↑ ⇑
04:55 

Первая сотня!

07.11.2019 в 03:12
Пишет tanuka:

100
За делами и разъездами мы ровно месяц не выкладывали ролики на канале «Лотос и сакура». Тем не менее количество подписчиков медленно росло, и вот сегодня оно достигло ста. Маленькое но все-таки достижение.

Спасибо всем, кто подписан на наш канал, смотрит наши ролики. Мы постараемся и дальше пилить интересный контент.

100

URL записи

@темы: Пробуддитесь!, Лотос и сакура

00:56 

Изготовление четок (удэва-нэндзю) в Энцуине

Премьера на нашем канале! В наше семейное дело включилась и дочь тоже.


@темы: моя любимая женщина, Пробуддитесь!, Лотос и сакура

03:03 

Я в своем домашнем наряде

04.11.2019 в 02:18
Пишет tanuka:

Перед началом съемки
В субботу записывали видео для канала. Клятый_Вомпэр ждет пока я настрою камеру.

_MG_4502-1

URL записи

15:08 

С праздником!

Поздравляют вас джокеры из нашего универа!

Jokers

06:24 

Леонард Коэн и буддизм

Для начала надо, наверное, сказать, что я вообще не интересуюсь личной жизнью любимых музыкантов, писателей и тем более актеров. Если я что-то узнаю, то, как правило, случайно. Это объясняет открытие, которое я сделал буквально вчера насчет моего любимого Леонарда Коэна.
Итак, вчера я наконец-то добрался до его посмертного клипа Happens to the Heart.



Клип меня поразил в самое сердце и содержанием, и исполнением. В особенности даже исполнением, потому что у меня сложилось впечатление, что оба героя имеют непосредственное отношение к Сангхе. Если это не так - это просто потрясающий подбор актеров, потому что у меня ни на секунду не возникло ощущения, что мне подсовывают липу, хотя, честно говоря, в большинстве фильмов и тем более клипов буддистские монахи не похожи на реальных монахов.
Потом мне пришло в голову, что это жжжжж неспроста, и я полез в Интернет читать о клипе. О героях я ничего не выяснил, зато узнал, что Коэн успел постричься в монахи (Риндзай-сю). Его религиозные взгляды достаточно сложные и эклектичные, но этот клип отсылает именно к тому моменту в жизни Коэна, когда он провел пять лет в монастыре. Кстати, у меня есть некоторые подозрения, что все-таки речь идет не о сюкке (уходе в монахи), а о дзайке-токудо, то есть, о том же, что сделал я, но доказательств пока не нашел.
В общем, довольно занятно, как оно складывается.

@темы: Пробуддитесь!, Лотос и сакура

06:59 

Апдейт по каналу

29.10.2019 в 05:48
Пишет tanuka:

Про канал
Почти месяц не выкладывали новые видео, тем не менее мы не прекращаем активную работу над каналом.

На Youtube мы создали плейлисты и рассортировали по ним видео. Благодаря помощи замечательной Hedgehog2008 занялись субтитров на русском и английском языках. На данный момент у всех трех выложенных лекций есть русские субтитры, а две первые уже снабжены и английскими. Дальше мы намерены продолжать эту практику и выкладывать ролики или сразу осубтитренными или добавлять субтитры вкоре после выхода.

Мы завели страничку в ВК, где выкладываем ролики, тексты и новости канала.

Мы дважды были на выездах и отсняли там кое-какой материал. Теперь его надо смонтировать и озвучить. Именно этим мы занимаемся сейчас. Сейчас у нас есть материал как минимум на девять небольших роликов, плюс готовится материал для очередных минилекций.

На следующей неделе ждите новые ролики.

URL записи

@темы: Пробуддитесь!, Лотос и сакура

01:40 

Синто - живая религия или просто традиция?

UPD: Добавлены субтитры на русском и английском. За перевод спасибо Hedgehog2008!


запись создана: 12.09.2019 в 01:36

@темы: Лотос и сакура, Пробуддитесь!

01:40 

The Quiet Sacred

Наша неугомонная семья поучаствовала в прекрасном проекте - The Quiet Sacred. Этот проект знакомит мир с местными практиками и традиционными ремеслами, мир которых был до этого практически закрыт для людей со стороны. Мы снялись в роли иностранной семьи, знакомящейся с кирико - вырезанием из бумаги в Минамисанрику. И уж насколько мы всего повидали и попробовали - это был просто незабываемый опыт.

Сайт тоже невероятно красивый.


@темы: моя любимая женщина

01:28 

Про канал

Ребята, мы тут на пару недель уходим в режим беспросветной пахоты. На этих выходных ездили за материалом, на следующих - то же самое. Так что где-то ближайшие две недели новых видео не будет, зато потом - будут и много. Не забывайте нас!

@темы: Пробуддитесь!, Лотос и сакура

04:50 

В целях безопасности

В телевизоре занимаются легким, ненавязчивым шеймингом тех, кто не эвакуировался во время тайфуна.
- Уважаемая Ямада-сан, как так получилось, что вы не эвакуировались, хотя вам, вот лично вам, три раза на телефон приходило уведомление о срочной эвакуации?
- Ой, милок, да я как-то не подумала. Завсегда у нас все спокойно было.
- И в результате, дорогие зрители, Ямаду-сан спасатели снимали с крыши ее дома на вертолете. А мы переходим к Такахаси-сану. Скажите, Такахаси-сан, почему вы сначала отметились в убежище, а потом те же спасатели доставали вас из машины, застрявшей возле вашего магазина?
- Ну дык я решил проверить, что там и как, а оно вот...
- И какие выводы мы можем сделать из этих историй?
- Эвакуируйтесь, граждане! - хором говорят Ямада-сан и Такахаси-сан.

15:17 

Английские субтитры

Мы добавили английские субтитры к видео со статистикой.
За перевод большое спасибо Hedgehog2008!

www.youtube.com/watch?v=UJKbvRejPco&t=4s

@темы: Лотос и сакура, Пробуддитесь!

04:58 

ВКонтактик

А у меня теперь и на ВК есть аккаунт. Он будет обслуживать наш ютубовский канал - там тоже будут ролики, текстовые варианты и новости канала.
Добро пожаловать!

@темы: Пробуддитесь!, Лотос и сакура

14:10 

Теперь с субтитрами!

11.10.2019 в 14:05
Пишет tanuka:

Субтитры
Сегодня я потратил день, но сделал субтитры для ролика «Количество прихожан в разных направлениях японского буддизма». В ближайшее время другие две лекции тоже будут осубтитрины.

URL записи

@темы: Лотос и сакура, Пробуддитесь!

01:10 

Настоящие места

Пара мыслей о том, где искать настоящую Японию.


@темы: Лотос и сакура

01:21 

Похоронный буддизм, текстовая версия

Текстовая версия этого ролика.

Привет всем!
Японский буддизм иногда характеризуют как похоронный буддизм. Термин 葬式仏教 (похоронный буддизм) начиная с 60-ых годов, когда вышла одноименная книга, употребляется применительно к современному плачевному положению дел в буддизме, когда храмы занимаются в основном похоронами, а не наставлением паствы на путь истинный.
В этом видео мы поговорим о том, как сформировалась подобная ситуация и настолько ли все безнадежно.

В Японии буддизм стал заниматься поминальными практиками уже вскоре после своего появления, исключительно потому, что мог. У синто отношения со смертью довольно сложные. Смерть является источником кегаре – ритуального загрязнения, соответственно, ее стоит всячески избегать. Тут уж, как вы понимаете, не до похорон. Хотя синтоистские похороны существуют – но до сих пор связываться с ними захочет далеко не каждый синтоистский жрец.
Буддизм же не видел ничего страшного в смерти и не упускал шанса наставить на путь истинный в том числе покойников. Правда, до поры до времени надо было обладать определенной степенью рафинированности для того, чтобы обратиться к буддистскому священнику с просьбой почитать сутры за покойного – по крайней мере, надо было хотя бы приблизительно понимать суть буддизма и необходимость подобных действий. Судя по всему, и с тем, и с другим у большинства населения Японии вплоть до 17-го века было туговато.

читать дальше

@темы: Лотос и сакура, Пробуддитесь!

01:19 

Про нас и канал

02.10.2019 в 06:37
Пишет tanuka:

Выжали все
Сегодня опубликовали новый ролик на канале «Лотос и сакура», и можно сказать, что я им доволен. Мы выжали все возможное из имеющегося у нас на данный момент.

Чтобы вывести ролики на новый уровень требуются большие вложения, и денежные и, главным образом, временные. Это мы себе сейчас позволить не можем. Только на запись и монтаж десятиминутного ролика уходит не менее шести часов рабочего времени. Время необходимое на сбор информации, написание и правку текста посчитать трудно, так как это идет в фоновом режиме, в промежутках между основной работой.

Еще одну сложность сложность составляет то, что писаться мы можем только по субботам, когда дочка в садите, а Клятый_Вомпэр, лицо и мозг нашего проекта, дома. Благо сейчас, после того как мы скомплектовали домашнюю студию, мы уже не зависим от погоды и доступности мест съемок. Это уже большой плюс.

Улучшения будут происходить, но это будет медленный эволюционный процесс.

В этот раз, чтобы набрать монтажный материал, мы записывали текст дважды. Один раз общий план (думаю, в данном случае его можно так называть) на объектив с фокусным расстоянием 50 мм, второй раз крупный план на 100 мм. Это позволило монтировать через смену планов, а не переходами как раньше. Когда-нибудь у нас появится вторая камера и это сократит время записи. Тогда это будет уже будет полноценная мультикамерная съемка, а пока что будем писаться таким способом.

У нас масса планов касаемо канала. Ориентировочный список тем для минилекций, который мы накидали себе на первое время, уже включаем в себя порядка двадцати пунктов. Это только самые общие прикидки. Того, чем хочется поделится, значительно, значительно больше. Надеюсь у нас хватит ресурсов осуществить задуманное.

Мы отдаем себе отчет, что тематика канала специфическая, и интересна сравнительно небольшому количеству людей. Подачу мы тоже не стремимся сделать хайповой, в стиле «эти ненормальные японцы» или «правда, которую от вас так долго скрывали». Так что вряд ли нас ждут миллионы просмотров и топ. Тем не менее, канал уже сейчас содержит уникальную информацию, которую в других местах так просто не найти. В будущем ее будет становиться все больше и больше. Надеюсь, это обеспечит нам стабильный зрительский интерес и сколь-либо представительную аудиторию.

Сейчас нам очень поможет любая движуха на канале. Просмотры, лайки, комментарии и прочее... Если вам интересен контент, если вы хотите, чтобы мы продолжали, не поленитесь и пройдите по ссылке, нажмите пару кнопок. Этим вы нам очень поможете.


URL записи

@темы: Пробуддитесь!, Лотос и сакура

01:04 

Похоронный буддизм

А вот и новый ролик - на этот раз про то, почему японский буддизм иногда называют похоронным.


@темы: Лотос и сакура, Пробуддитесь!

12:48 

Рабочий момент

Вот так мы снимали следующее видео для канала. Прикольно работать в домашней студии - никто не мешает, комаров нет, бумажки можно где-то рядом положить и подглядывать. Думаю, теперь в основном будем записываться дома.

30.09.2019 в 07:08
Пишет tanuka:

Домашняя студия
В субботу мы записали очередное видео для Youtub-канала «Лотос и сакура». Выложим как только сможем.

Снимали мы в этот раз в импровизированной домашней студии. Для этого нам пришлось вытащить оттуда постель и другое барахло из спальни, занести котацу, установить фон и свет. Несмотря на то, что мы пользовались минимум средств, сетап получился вполне рабочим.

IMG_4221

Теперь пройдемся по оборудованию. Итак, слева на право... В левом верхнем углу виден кольцевой осветитель YONGNUO YN608. Перед ним установлен зонт на просвет. Зонт еще рассеивает свет от осветителя, делая его еще более мягким. К тому же, благодаря зонту, свет не бьет по глазам. В центре за столиком-котацу сидит ироничный докладчик. За его спиной установлен складной фон. На фон, в качестве декора, накинут отрез ткани. Я решил, что глухой черный фон будет скучным, поэтому купил два куска ткани, один, с принтом - в качестве фона, второй, однотонный - заместо скатерти. Справа находится отражатель, установленный на стойке. Он немного подсвечивает тени.

Снимали мы, как и раньше, на камеру Canon EOS 80D, но на этот раз вместо объектива Canon EF 35mm f/2 я использовал объективы Canon EF 50 mm f/1.8 STM и Canon EF 100mm f2.8 Macro. Звук писали в камеру через наш новый петличный микрофон MAONO AU-101.

На сегодня все. Что у нас в итоге получилось - вы скоро увидите в ролике.

Подробнее о моем оборудовании можно почитать «Домашняя фотостудия».

URL записи

@темы: Пробуддитесь!, Лотос и сакура

16:02 

Вакуя-кун

Это Вакуя-кун. Он родился, скорее всего, сегодня, был выкинут в речку-вонючку, выбрался из пакета и заполз на островок. В речке его заметил Вомпэр благодаря его очень громкому писку. Вытащили его байкеры. За первый день своей жизни он успел покататься на байке, побывать в полицейском участке и совершить длительное путешествие на поезде и трех машинах. Теперь ему надо выжить и найти себе хозяина. Мы будем его выхаживать. Если у кого-нибудь есть опыт выкармливания новорожденных котят - очень просим поделиться.

A newborn kitten saved from a river.

08:26 

С днем рождения, Танука

Любимый мой муж!
Когда-то давным-давно маленький Вомпэр слушал эту песню и надеялся найти того, с кем ее разделить. Уже целых 13 лет у меня есть ты - человек, который мой настолько, что я не могу нас толком разделить. Я очень тебя люблю и не представляю своей жизни без тебя.


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100