Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

А не пора ли нам подкрепиться?

Это не кулинарная книга, а личный дневник, в котором я рассказываю о себе и своей семье с помощью кулинарных зарисовок.
Все, что я буду здесь выкладывать я готовлю и фотографирую сама, поэтому все фотографии, если не указано иное - моя собственность. Пожалуйста, не тащите их без ссылок.

Если хотите использовать контент этого блога в коммерческих целях - не забудьте получить на это мое разрешение.


Зовут меня Катерина. Обращение на ты - приветствуется.


Я на ЖЖ - здесь

Буду рада видеть всех у меня на сайте.

Инстаграм с едой - здесь


Новых читателей я не приветствую, но всегда замечаю и всем рада :).
Выбор рецептов, приготовление, съемка и написание постов требуют времени и внимания. Я стараюсь, чтобы все рецепты были написаны так, чтобы вы могли воспроизвести их на своих кухнях, а фотографии побуждали желание готовить, пробовать, учиться и снова готовить. Поэтому так ценны ваши отзывы - я читаю каждый комментарий и ни один не оставляю без ответа. Мне действительно важно знать пользуетесь ли вы тем, что находится на этих страницах, получается ли так как вы ожидали.

Еще немного


Если в рецепте написан объем в ч (чашках), то чашка равна 235-240 мл.

Полезные ссылки:
1. Таблицы соотношения веса и объема и подбора форм для выпечки
2. Гасить ли соду?
3. Способы выпечки творожных тортов и чизкейков
4. Использование желатина
5. Песочное тесто - основа для тартов
6. Швейцарская меренга
7. О дрожжевом тесте для пирогов и пирожков
8. Как варить бобовые
9. Подготовка чугунной посуды к использованию
читать дальше
↓ ↑ ⇑
19:15 

Сделать еду красивой, часть 2

Продолжим?

Вы уже, наверное, поняли, что фудстилисты — опытные и очень нужные на съемках ребята. Ни одна съемка не обходится без фудстайлига, даже если это делает сам фотограф. Фудстилист всегда на работе. Если он не ест, то читает или смотрит про еду. Если не ест и не читает, то думает о еде. Когда идет в ресторан придирчиво осматривает все тарелки, запоминает интересные презентации, пробует сочетания, подсматривает производителей керамики )) и много чего еще. Они (мы) постоянно в поисках реквизита, новых ингредиентов, техник работы с ними, постоянно изучают рынок имеющихся продуктов и когда у них выдается свободное время - тренируются. Работа стилиста очень сильно зависит от опыта, а только на съемках его не набрать.

Я не буду особо вдаваться в интимные подробности, да и рассказывать собираюсь не о серьезной коммерческой работе. У такой работы есть своя специфика. Чаще всего задача стилиста на таких съемках — воплотить чужое видение и не важно каковы его личные представления о прекрасном. Эдиториал немного другая штука, там больше свободы, а уж в личных проектах свобода творчества максимальна.

В фудстайлинге, конечно, есть общие приемы, которыми пользуются если не все, то многие. Но у каждого стилиста есть свои фишечки, свои приемы, многократно отработанные, потому что не редко поставленную задачу можно решить разными способами.

А теперь поконкретнее уже про мою работу. Напоминаю, это все, можно сказать, большой личный проект. Я снимаю настоящую еду, с естественным светом. Т.к. я чаще всего снимаю иллюстрации к рецептам я не пользуюсь всеми приемами, которые знаю. Зачастую стайлинг в моих картинках минимальный. Иными словами, я не готовлю еду для картинки, я готовлю для еды.

Но в последнее время я начала тренировать именно стайлинг и подхожу к процессу больше не как кулинар, а как стилист и фотограф. Я буду периодически показывать какие-то такие штуки, раз уж вами был проявлен интерес к этой теме. Но несмотря на то, что еда готовится в первую очередь для фотографии, после съемок она не отправляется в мусорку :).



Ну что, поехали? Предисловие и так вышло длинноватым.

@темы: Фудфотография, Поболтать, Околокулинарное

02:31 

Старопольский пряник

Пока готовлюсь дальше рассказывать про фудстайлинг и фудфотографию делюсь рецептом пряника.

Пекла его еще в январе, так что картиночки уже успели запытиться, но тем не менее, пряник вкусный и стоит того, чтобы поделиться.



Рецепт здесь

@темы: Сухофрукты, Пряники, Проще простого, Орехи, Национальная кухня, Молоко, Мед, Выпечка сладкая, Вегетарианское

06:47 

Сделать еду красивой

Решила немного рассказать о том, кто и что делают еду красивой. И это не фотошоп. Хотя... :)))

Фудфотография долгое время была для меня лишь инструментом презентации рецепта - ну кто будет читать блог о еде без картинок?Потом она все больше и больше стала увлекать меня. Расскажу о своем опыте, а я не снимаю рекламу, да и вообще не работаю с клиентами. Т.е я не профессионал, а любитель. У меня есть небольшой опыт работы в профессиональной студии, но не фотографом, а как раз таки тем, кто делает красиво. Перед отъездом в Штаты я год проработала ассистентом у довольно известного фудстилиста. То время вспоминаю с теплотой, особенно сейчас, когда стала снимать не для рецептов, а просто так. Кстати, не смотря на обилие видео и статей об обувном креме, средствах для мытья посуды, клее и прочем, вся еда на съемках была настоящая и вполне съедобная, хоть и не всегда вкусная. Конечно, после часов и часов на съемочной площадке (средний съемочный день в студии - 8-12 часов) ее никто не ест, но тем не менее.



читать дальше

@темы: Фотоученическое, Поболтать, Околокулинарное, Будни фудстилиста

17:49 

Поболтать

Всем машу рукой!

Давно не было рецептов, хотя они есть в закромах. Вся ушла в изучение городского скетчинга и тренировку фудстайлинга.

Но про блог я думаю тоже. Хочется немного встряхнуться, весна и все такое :)). Да с момента первой публикации прошло уже более 11 лет. Прям целая жизнь. Я всегда писала и пишу о еде, которая меня радует, которую мне было интересно попробовать приготовить и вкусно съесть. Я, конечно, не настоящий блогер и не знаю хочу ли им быть.

В связи с этим у меня парочка вопросов. Голосовалку делать не буду, потому что не хочу отвечать за вас.
Понятно, что дневнички в некотором упадке, кто-то ушел или в процессе перехода на другие платформы, но тем не менее.

Расскажите мне, пожалуйста,
- почему вы меня читаете, зачем добавляете в свою ленту
- что вам было бы интересно (если интересно) кроме рецептов
- каких рецептов и историй вы ждете

Само собой, я не смогу ответить на любой запрос. Мне нечего сказать, например, о детской еде, я не очень хочу писать о модных нынче протоколах питания, потому что я не медик и не могу брать на себя риск советов подобного рода.

Зато я могу выкладывать больше картинок просто так (возродить свое старое начинание фотосреды), или сделать какие-то постоянные рубрики вроде курица по вторникам. Попробовать уделить внимание какой-то теме тоже на периодической основе, вроде завтраки по пятницам. Или устраивать что-то вроде книжного клуба и готовить периодически по какой-то книге.

Картиночку вам из недавних фудстайлинговых тренировок.



Всем отозвавшимся спасибо!
запись создана: 05.04.2019 в 22:42

22:56 

Медовик

Ну вот и он. Медовик.

Любите? Есть проверенный годами рецепт, который никогда не подводил?

В моей семье медовик всегда был тортом, который каждый год пекла мама. Коржи потолще, прослоенные сметаной, взбитой с сахаром и иногда лимонной кислотой. Невозможно было дождаться когда же он пропитается. В прослойку мы никогда ничего не добавляли, но я в гостях иногда попадались прекрасные варианты с добавлением чернослива или грецких орехов. В общем, любой медовик - это всегда вкусно.

Я люблю вариант с коржами потолще и с ним гораздо меньше возни, но только с непривычки. Рецепт, который я сегодня покажу когда-то прошелся волной по кулинарному ЖЖ и принадлежит кондитеру Олегу Ильину. Его пекли наверное уже все, кроме меня, но вот я наконец, спустя много лет тоже его попробовала.



Рецепт

@темы: Выпечка сладкая, Клюква, Мед, Национальная кухня, Сливки, Сметана, Торты, Фрукты и ягоды

21:47 

Американская традиция и советская кухня

Вчера был Super Bowl или The game day. Всеамериканская забава, когда чуть ли не все поголовно, независимо от отношения к футболу, сидят по домам или барам, прильнув к экранам и смотрят финальную игру сезона. Кто-то реально болеет и переживает, а вообще это отличный повод собраться большой компанией, попить пива и поесть. Билеты на финал дорогущие, некоторые даже меняют свой оплачиваемый отпуск на возможность побывать на игре, а те, кто смотрит по телеку частенько берут выходной в понедельник. Ездить в это время по городу одно удовольствие, улицы практически пустынны.

Я футбол люблю, правда европейский (сокер по-сдешнему), а к американскому не приобщились, хотя в Техасе это практически религия и все знают кто такие Dallas Cowboys. Мы про них тоже не забываем, потому что под боком их фирменный магазин. Но вот игры не смотрели ни разу, в правилах ничего не понимаем, игроков по именам не знаем, а тачдауны и хоумраны просто слова для нас :)). И почему они называют это футболом, если играют преимущественно руками?

Но нас пригласили присоединиться к просмотру наши местные друзья и мы таки решились. Игра была напряженная и одновременно скучная в том плане, что никто не мог забить практически большую часть игры и все запросто могло закончиться сокерным счетом 3:0, но закончилось 13:3. Половину игры мы разбирались где какая команда, а такого количества рекламы я не видела никогда в своей жизни. Наш приятель сказал, что как-то был на одной из игр и во время перерыва на рекламу игроки просто стоят на поле и ждут пока там все закончится. А уж для финальной игры компании стараются кто во что горазд, огромные бюджеты, красивые ролики с кинозвездами и все такое. Я их понимаю, это смотрит вся страна, а владельцы канала зарабатывают просто баснословные деньжищи, 30 секунд рекламы в Super Bowl стоят 5 миллионов долларов. Можете представить мое удивление, когда я увидела дяденьку практически напротив зеленой стены, рекламирующего свою юридическую контору. Наверное 20 лет копил на это. Ну и шоу в перерыве, со всякими звездами.
На следующий год мы решили немного подготовиться и хотя бы ознакомиться с правилами, чтобы как-то включаться в происходящее.

Ну раз пригласили надо что-то нести из вкусного. Говорят, в этот вечер потребляется рекордное количество куриных крылышек по всей стране. Наши друзья тоже обзавелись крылышками из местной забегаловки и собирались готовить пасту. От меня обычно ждут десерт и я заморочилась — сделала Медовик, с тонкими коржами, 9 слоев, две прослойки с клюквенным пюре. Идеальный прям получился. Рецепт известен, от Ильина. Одно время был супер популярен в кулинарном сегменте ЖЖ. Сделаю в ближайшее время для нас, сфотографирую и покажу. Я очень довольна результатом.

Ну и морковка по-корейски, я сто лет ее не ела. У каждого, конечно, свой рецепт, и я делю то так, то этак. Использую холодное масло и горячее, нравятся оба варианта. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Даже не знаю надо ли кому-то, но напишу. Надо будет взять с собой в гости, когда запланируем что-нибудь на гриле делать. Учитывая то, что наши американские друзья из Кореи, их должно порадовать :))



Рецепт

@темы: Проще простого, Овощи, Национальная кухня, Морковь, Закуски, Едим в пост, Гарниры, Вегетарианское, Быстрая еда, Баклажаны

01:12 

Орегон. Осень 2018. Часть 3

Вот и Новый год, а я еще не рассказала про наш орегонский опыт.
Про наш день на океане я рассказала, а теперь вернемся к началу.

В аэропорту мы встретились с друзьями, взяли машину и сразу, никуда не заезжая отправились покорять Beacon Rock. Дорога из аэропорта, как и практически любая дорога вне города очень красивая. Растительность в Техасе довольно однообразна, потому что не каждое дерево способно выжить в суровой летней жаре. Зато в Орегоне погружаешься в более привычные нам пейзажи, высокие ели и сосны, ну и горы, конечно. Первое, что видишь на пути к нему, выныривая на машине из-за поворота, это специальное место для любования красотами, а там…



Еще картинки

@темы: Не еда, Орегон, Отпуск 2018, Просто фото, Путешествия, США

22:33 

С Новым годом!

С Новым годом!

Все уже практически празднуют, но не поздравить не могу. Все, конечно символизм — конец старого и начало нового. Надежда, что все плохое останется в прошлом году, а в новом будет шанс видеть только хорошее. Это так и не так одновременно, все в нас и не в нас. Уходящий год был для нас очень счастливым и одновременно принес такую боль, которая будет с нами всегда, в любом году. Но я благодарна этому времени за то, что как никогда ярко смогла почувствовать и прожить, что нужно ценить каждый момент, проживать его как можно полнее, не откладывать на потом, в любом возрасте. А еще поняла, что в нас есть такие силы, о которых мы и не подозреваем. Жизнь ударит под дых и поставит на колени в самый неожиданный момент и к этому нельзя подготовиться, но в моих силах встать и идти дальше.

Желаю вам в новом году и во все будущие годы поменьше смотреть на экран смартфона и побольше на людей, ценить Другого, быть добрее и любить изо всех сил. Верьте в себя, в то, что вы делаете, начните что-то новое, научитесь чему-нибудь, о чем всегда мечтали. В любых практиках с давней историей было уже все, абсолютно все. Кроме вас.
Находите время для себя, для того, что вас радует. Говорите любимым о своей любви, показывайте ее. Откройте бутылку дорогого вина, которое вы храните на особый случай и вы увидите, что именно этот момент и есть тот самый, особенный. Съешьте десерт, в котором вы всегда себе отказывали ни с кем не поделившись. Спланируйте поездку в новое место и не берите с собой гаджеты. Проведите день не делая абсолютно ничего.

Наслаждайтесь жизнью, ловите момент. Не бойтесь. Поддавайтесь эмоциям и мыслите рационально, будьте эгоистами и альтруистами, не тратьте время на ерунду и тратьте его столько угодно. Оставайтесь людьми. Прожить жизнь как мечтается можете только вы.

Увидимся в следующем году! Cheers! :wine:

@темы: Поболтать, Новый год, Не еда

05:04 

Красивая еда на фотографиях и кулинарне книги

Мы же все любим красивые картиночки к рецептам, да? :) Так давайте про это вот все поболтаем.

Недавно в одном фотосообществе спросили важно ли, чтобы в книге были фотографии к каждому рецепту. Думаю, мало кто удивиться, что 99% ответили утвердительно. Многие писали, что никогда не купят кулинарную книгу без фотографий, и мое любимое "как же можно выбрать что готовить, если нет картинок?".



Лет 6-7 назад я была очень увлечена кулинарными книгами. Я только училась снимать еду и мне было интересно и видеть фотографии в книгах. Когда я читала то обсуждение, вспомнила свои полки, оставшиеся дома. Мама, привет! (я помню, что обещала тебе список того, с чем можно расстаться). Светлана, вам тоже привет! Новых картиночек на рабочий стол :))


читать дальше

@темы: Поболтать, Просто фото

22:25 

Меренговый рулет с малиной

Я не особо люблю меренгу. Да, я ела вкусные пирожные и сама готовила Павлову, но когда я думаю о десертах меренга не в числе моих фаворитов. Но этот рулет я готова повторять, уже есть варианты начинок, которые хотелось бы опробовать.
А еще это мой первый рулет. Я их просто боюсь, постоянно думаю, что закрутить ничего не получится, все поломается. Один раз я пробовала сделать бисквитный рулет и закончилось все тем, что я просто промазала кремом кусочки коржа. С тех пор я к рулетам не возвращалась, но здесь не могла удержаться, после того как попробовала у подруги. Дождалась рецепта, даже купила нужный противень и наконец приготовила.




Рецепт

@темы: Фрукты и ягоды, Только из белков, Сливки, Орехи, Маскарпоне, Кремы и глазури, Десерты, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Без пшеничной муки, Без муки

04:57 

Орегон. Осень 2018. Часть 2

Не быстро я разбираю фотографии. Жизнь уже улетела вперед и кажется, что отпуск был ооочень давно :))

В первой части я начала рассказывать о нашем дне на океане. В этой части мы наконец до него доберемся.

Я уже говорила, что это был единственный пасмурный и дождливый день за нашу поездку. После Астории мы наконец поехали на пляж, на популярный Cannon beach. Не смотря на плохую погоду людей было не мало и на пляже даже проходила свадебная церемония.
Океан был неописуемо красив.



Много картинок

@темы: США, Путешествия, Просто фото, Отпуск 2018, Орегон, Не еда

21:39 

Тушеная говядина для холодного зимнего дня

В череде холодных дней рано или поздно возникает мысль «Господи, я хочу сесть перед телевизором с миской обжигающе горячего тушеного мяса с картофельым пюре и запоем смотреть «Друзей» (да, я так старомодна :)))». Я всегда представляю куски мягкого мяса в густом, сладковатом соусе, с морковкой, нежным луком и молодым горошком. В такие моменты нужно просто ехать в магазин за мясом и включать духовку, что я и сделала.

Я хотела, чтобы мое блюдо было слегка острым (поэтому использовала сушеные чили), с легким ароматом копчения (это и перцы и копченая соль) и сладостью (мед и сладкие помидоры). Представляйте, пробуйте, пробуйте все время. В том, чтобы не следовать рецептам есть не мало удовольствия.



Рецепт

@темы: Херес, Проще простого, Основные блюда, Овощи, Мясо, Идеи для ужинов, Говядина, Алкоголь

21:01 

Очень лимонный кекс с пропиткой

У нас становится прохладнее, ночи уже не такие теплые, так что самое время печь. Муж уезжает на работу, я остаюсь одна в немного прохладной кухне. Духовка — идеальный обогреватель. Конечно, у нас есть обогрев и можно включить его в любой момент, но разве он испечет пирог?
Включаю духовку и очень скоро наша небольшая гостиная наполнится ароматом лимонов, сливочным запахом масла и «сахарным ароматом» готового пирога. Еще через часик-полтора я уже смогу насладиться чашкой чая с кусочком лимонной выпечки, щедро сдобренной кремом из маскарпоне и свежими ягодами. Мне кажется, отличное начало дня.



Рецепт

@темы: Выпечка сладкая, Кексы, Кремы и глазури, Лимоны, Маскарпоне, Пироги и пирожки, Проще простого, Сливки, Фрукты и ягоды

00:24 

Орегон. Осень 2018. Часть 1

В этом году мы совершили наше первое американское путешествие. Друзья пригласили нас присоединиться к грибной охоте в Орегоне и мы согласились. Через пару недель к нам присоединились еще двое неутомимых путешественников и такой дружной компанией мы отправились в путь.

У нас было всего 5 дней, учитывая день прилета, что совсем не много. Особенно это понимаешь, когда открываешь сколько же всего интересного можно посмотреть, не уезжая особенно далеко от Портленда и еще больше, если отъехать подальше. Осталось много неисследованного, но желанного: и озеро в кратере вулкана, и красоты близлежащего Вашингтона (действующий вулкан Mount St. Helens, побережье реки Каламбия, которое мы немного захватили), ночной Портленд, винодельни, которых там много и они не настолько облюбованы туристами как калифорнийские (и вино они делают очень даже) и куча всего еще. Есть повод вернуться туда и не раз. Там даже трюфельную охоту устраивают.

Погода все дни стояла необыкновенно солнечная и теплая. Конечно, мы ехали не только за грибами, даже и не столько за ними, сколько просто побродить по лесу, посмотреть на горы и, конечно же, увидеть океан.

В один из дней мы и поехали на встречу к нему.



Картинки

@темы: США, Путешествия, Орегон, Не еда

02:20 

Пшеничный хлеб «Три семечки»

Только вернулись из короткого отпуска, который провели в прекрасном Орегоне с заездом в Вашингтон. Какая же красота! Нагулялись по лесу, собрали грибов, даже черники лесной поели. Она, кстати, отличается от привычной мне по белорусским лесам и размером кустов (мне выше пояса), и вкусом, и наличием даже в конце сентября. Я впервые увидела океан и он прекрасен. Немножко картинок из путешествия покажу отдельным постом.

А еще задумала начать писать про еду на английском и сейчас в процессе оптимизации всего и раздумий как бы это организовать и не опозориться своим далеко не идеальным языком :).

Возила с собой в Орегон хлеб. Я вступила в клуб силлалюбов, но покажу сейчас не его (потому что портретов у меня еще нет :)), а пшеничный хлеб, который пекла уже несколько раз и он мне тоже очень нравится.



Рецепт

@темы: Дрожжевое тесто, Закваска, Пшеничный хлеб, Хлеб, Хлеб на закваске

23:30 

Домашняя яичная паста

Домашняя паста покоряет не только своим вкусом, но и простотой. Не нужно никаких хитрых ингредиентов, сложных манипуляций, временных затрат. Тесто можно сделать вечером и оставить в холодильнике, тогда приготовление займет минут 15. Мы недавно с мужем смеялись, что домашняя паста это как доширак, в смысле быстроты. Закипела вода, забросил пасту и практически моментально можно вынимать — она готова. Смеюсь, что можно брать ее на работу сырой и заливать кипятком как проголодаешься, соус носить с собой в маленькой контейнере. Но на самом деле, домашним макаронам и соус не нужен, они поразительно вкусные просто со сливочным маслом.



Рецепт и много картинок

@темы: Проще простого, Итальянская кухня, Основные блюда, Национальная кухня, Паста

23:19 

Лимоны с медом

Когда жизнь подкидывает тебе лимоны, не обязательно делать из них лимонад :). Можно просто добавить мед.

Наверное, почти все жители бывшего СССР когда-нибудь да перекручивали на мясорубке лимоны, перемешивали с небольшим количеством меда и использовали такое пюре либо как лекарство во время болезни, либо как начинку в выпечку. В моей семье точно делали такое, в частности папа.

Здесь, когда мы впервые пришли в азиатский магазин я поразилась огромному количеству всевозможных медовых чаев, которые стояли на полках в больших банках и манили разнообразными вкусами. Мы даже купили один, с алое и было вкусно, хоть и сладковато на наш вкус.

Тогда я даже не подумала, что есть в этом что-то общее с теми самыми перетертыми лимонами, которые делал мой папа, наверное потому, что у «чаев» из корейского супермаркета была консистенция как у желе, с небольшими кусочками ароматического ингредиента. Уже потом я узнала, что в Азии всевозможные «чаи» очень традиционная штука.

В прошлом году очередная поездка к друзьям в Остин совпала с началом сезона цитрусовых и после вкусного ужина со стейками мы продолжили уютный вечер на патио цитрусовым чаем. Он так нам понравился, что приехав домой мы незамедлительно сделали такой же и себе. Конечно, сохранять таким образом лимоны сейчас можно круглый год и мы периодически делаем пару баночек такого «чая». Но зимы я все равно жду с нетерпением, ведь Central Market и Whole Foods привезут в Даллас очень много всяческих разновидностей цитрусовых, начиная от привычных уже лимонов и кумкватов, заканчивая юзу, цитронами и Руками Будды. И если цитроны и Руки я скорее использую для цукатов, то остальное прекрасно подойдет для такого способа хранения и наслаждения :))

Особого рецепта здесь нет, потому что все предельно просто и зависит от размера фруктов и банки.



Возьмите подходящую банку и столько цитрусовых, чтобы они умещались туда довольно плотно.
Фрукты хорошо помыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружочками. Это довольно быстро делается острым ножом или на терке-мандолине.
На поллитровую банку понадобится примерно 170 мл. меда. Налейте и слегка прогрейте в микроволновке, от 30 секунд до минуты, пока не начнут появляться первые пузырьки. Закипеть не должно.
Наполнить банку фруктами, закрутить крышку и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике и наслаждаться, делая "чай".

Сироп можно использовать как для "чая", так и для разнообразной выпечки, коктейлей, мороженого, блинчиков, оладий и вафель, замешивать с газированной водой.

За знакомство с этим "чаем" и рецепт спасибо Кате.

00:45 

Пшеничный хлеб с мукой из полбы

За основу я взяла рецепт вермонтского, подкорректировала воду и заменила примерно 40% всей муки на полбяную. Вышло это случайно. Изначально планировала добавить процентов 30, но когда начала замешивать тесто поняла, что хлебной муки не хватит, поэтому досыпала еще полбяную и по ходу решила не добавлять ржаную.



Рецепт

@темы: Хлеб на закваске, Хлеб, Пшеничный хлеб, Закваска, Дрожжевое тесто

19:13 

Котлеты из индейки с цуккини и яблоком

Привет-привет! Боже, как давно меня здесь не было, с прошлого года. Заметили? Соскучились?

Нет, мы не перестали есть дома, хотя немного чаще выбираемся в рестораны с нашими друзьями. Но пока еще не нашли такое место у нас Далласе, куда хотелось бы возвращаться. Так что я по-прежнему готовлю, хожу на мастер-классы, знакомлюсь с новыми продуктами и разными кулинарными техниками и пеку хлеб, но, к сожалению, мне было совершенно не до съемок. Это время было для нашей маленькой семьи временами радостным, но последние месяцы дались тяжело, но мы стараемся двигаться дальше.

Недавно мы провели замечательную неделю у наших друзей в Остине: отдохнули эмоционально, отвлеклись. Мы взбирались на горы, бродили по магазинчикам, пробовали интересное пиво, жарили стейки, пекли разноцветные булки к бургерной вечеринке на День независимости, купались, примеряли ковбойские шляпы, пили хорошее вино, гладили котиков и просто прекрасно проводили время. Об этом я сделаю отдельный пост с картинками. Кто подписан на мой Инстаграм уже видел парочку телефонофото.

Сейчас стоит неимоверная жара, уже который день термометр с легкостью переваливает за 30 уже к 7 утра, а днем преодолевает отметку +40. Есть особенно не хочется, поэтому весь холодильник забит черешней, персиками, сливами и арбузом. Но не фруктами едиными, конечно. Сейчас, впрочем как и всегда, мы едим довольно много свежих овощей, зелени, рыбу, время от времени пьем холодное розэ, но иногда и стейки жарим или готовим вот такие индюшачьи котлетки.



Рецепт

@темы: Яблоки, Фарш, Тефтели, Проще простого, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Мясо, Курица, Котлеты, Кабачки/Цуккини, Идеи для ужинов, Закуски, Быстрая еда

06:18 

Масленица!

Я пока в творческом отпуске, так что скорых обновлений вряд ли стоит ждать. Но я вернусь :)

А пока не забываем, что пора печь и есть блины!
Я запланировала только дрожжевые и может сделаю немного американских блинчиков. Может быть хватит сил на обычные тонкие блины, только понаряднее, со сливками. Закупилась разным кленовым сиропом с фермы в Вермонте - будем дегустировать. Возлагаю надежды на выдержанный в бочках от виски и на ароматизированный гибискусом и бузиной.

По сложившейся традиции, напоминаю о блинах, которые можно встретить на этих страницах. Остальное, как водится, по соответствующим темам.

Простые дрожжевые блины - немного времени и вкусные тонкие блины в качестве награды за труды.

Palacsintatorta (Блинный пирог с изюмом). Очень простой и невероятно вкусный домашний пирог. Я к блинным пирогам и тортам совершенно равнодушна, но этот очень понравился. Даже после ночи в холодильнике.

Блинчики/оладьи с бананами и корицей. Ароматные блинчики, которые могут украсить любой завтрак.

Блинчики "Сюзетт" от Карла Шумахера. Для любителей апельсинов - удовольствие.

Гречневые блины. Самые простые тонкие блинчики. Подойдут и для фаршировки.

Манно-овсяные блины. Очень сытные и вкусные.

Блинчики «Гурман». Вариант для позднего завтрака для очень неленивых и терпеливых кулинаров :).

Лимонные пэнкейки. Редко готовлю подобные блины, но в них есть своя прелесть.

Рисовые оладьи с кукурузой. Хороший вариант не совсем обычных оладий. С острыми тыквенными семечками - очень.

Еще вам идей. Не моих, но очень вкусных.

Например, вот такие прекрасные блины с крем-брюле и малиной. Там же у Кати смотрите про блинчики Сюзетт.

Блины с морепродуктами и рыбой. В конце есть рецепт на русском. Еще вариант с ветчиной в томатном соусе.
Там же прекрасные блинчики с творогом или рикоттой и замечательная идея запеченых блинчиков с мясным фаршем. Да, все на английском, но там не сложно все и онлайн переводчик справится вполне адекватно. Да и по картинкам в принципе все более-менее понятно. Это просто идеи.

Вкусных вам блинов :)

@темы: Блины

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100