Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Когтями по стеклу

эпиграф (2).png

КаленДАРь - праздник на каждый день

LiveLib

Комментарии принимаются и приветствуются
↓ ↑ ⇑
23:16 

Читал комикс. Не думал.

@темы: дневник, книжное

13:42 

Хмм...
Хожу я на языковые курсы. Курсы именуют себя "интенсивом" и, в принципе, не хуже (а может и лучше) других, на которых я бывала.
Нно. Занесло меня как-то на занятие по другой программе - но к этому же преподавателю. И вот возник у меня ряд вопросов... Скорее эстетических даже, а не этических. Ну то есть я понимаю, что по той программе глубокие экскурсы в историю и культуру естественны, а с учётом уровня занимающихся на тех курсах - лекция по "основам религии" вполне оправдана (культура населения нашей страны в данном вопросе оставляет желать... желать и даже не надеяться на лучшее). Но мне было как-то неудобно - у меня всегда в такие моменты ощущение, что меня пытаются обратить в свою веру.
И вот теперь у меня вопрос - а не будет ли на более сложных уровнях, которые подразумевают и более сложные тексты - у нас таких же экскурсов?
Не то, чтобы подобные экскурсы меня сильно смущали сейчас. Но "более сложные экскурсы", технически, должны приходиться на середину учебного года, когда терпимости, толерантности и вообще сдержанности на всех не хватает. Я же могу и вызвериться... особенно если попадёт на день, когда меня воспитывать начнут с самого утра - бывают и такие дни. Это будет... некрасиво. И неплохой, в общем-то, человек обидится :hmm:
Да и нет у меня желания слушать проповеди... :nope:

@темы: а можно я поплачусь, дневник

23:03 

Нечисть страдала. У нечисти не хватало бюджета, отложенного "на булавки" на распечатку всех стыбр.. скачанных учебников. Ну хоть один распечатать, наверное. В качестве подарка ко дню рождения :-D

@темы: дневник

22:19 

1. Сходила на предпоследнее занятие по польскому. По ходу, до конца курса дожила только я. Новый опыт - пойти учиться за компанию и увлечься. Хотя последние темы... ну откровенно не мои - отпуск, праздники... Нет, слушать о традициях и истории очень интересно... но я чувствую себя такой глупой...
2. Опять выбесил шеф. Ну, он давно меня (нас) не воспитывал, так что... Пожалуй, стоит... сделать вид, что не понял. Кажется, скоро я научусь делать этот вид профессионально.
3. Перечитываю "Откровение". То ли в пятый, то ли в шестой раз. Всё клыкастое семейство неизменно вводит меня в состояние восторженного писка :shy:
4. Формально завела дыбр. Ни на кого не подписалась, дизайн не настроила. Думаю о концепции. В концепции смысла нет, потому что на отпуск планы наполеоновские (поработать, ага), а с первого сентября - ещё более наполеоновские (закончить начатое, начать задуманное, сделать внезапное и пойти на следующий уровень польского между командировками и занятиями).
Утешаю себя тем, что всё, что не убивает, делает нас сильнее, а уморить меня интеллектуальной нагрузкой - ну это сильно постараться нужно. Интересно же.

@темы: дневник

02:25 

Достижение "Довёл студента до слёз" открыто. И было бы, главное, с чего... :hmm:
Но вообще я - злобный препод (тм), который не ставит зачёты просто так.
Эм.

Курсы польского очередной раз сменили график. Теперь я успеваю на лекцию по информатике в среду! :angel2: И, наверное, даже на практику, если польский и практика будут в один день.

@темы: дневник

10:53 

Трещина на экране смартфона (внезапно! Я его не ронял последние пол года) и закончившийся ещё вчера кофе позволяют спрогнозировать, что у интернов будет очень злой преподаватель. Очень, очень злой.

@темы: дневник

22:27 

Куда деть гарпийный характер?
Вообще это круто - сорваться, а потом самой же себя загрызть.

Удивительная находка - я срываюсь тогда, когда на меня пытаются переложить ответственность. Вот сегодня это пыталась сделать "очень взрослая" коллега. Хоть на работу не ходи - ответственность-то она переложит... а вот полномочий нести эту ответственность у меня нет!

@темы: дневник

21:21 

Обшипела интернов.
Обшипела коллегу, балующую интернов.
Если склонность прогуливать помножить на наглость интернов и ЦУ администрации - получается почему-то внеплановая ночная работа. У меня.
Я злая и скандальная. На 31 году жизни мне уже не стыдно.

@темы: а можно я поплачусь, дневник

23:02 

Закончила на Prometheus второй курс - по противодействию и профилактике буллинга. Вроде бы Прометеусовские курсы у нас засчитывают как "повышение квалификации". Теперь нужно распечатать себе сертификаты *почесав ухо* конечно, хочется и красивенькие, но идти туда, где их печатают - лень, а для отчёта и чб на рабочем принтере годятся.
Вообще в планах так много на "учить", "прослушать", "сделать" и "навести порядок", что придётся жить вечно :-D
Перечитала "Чужую войну". Три раза. Подряд. И "Откровение". Дважды. Теперь ломка. Я даже "Викки""Сказку о Любви" перечитала! :mosk: Диагноз :nope:

@темы: дневник, книжное, настроение

19:31 

Задумчивое

Выдача гуглоновостей осчастливила новостью о сходке воров в законе. Ну там причина встречи, программа, поимённое перечисление договаривающихся сторон... всё как у людей. Извините, я, кажется, пропустила - мир уже сошел с ума, да? :shuffle2:

@темы: настроение, дневник

20:26 

Искала в интернетиках рецепты, маскирующиеся под названием "сложные капли". Глаз дёргается. На сосудосуживающем негормоне дексаметазоне и "просто для объёма" диоксидине мои нервы не выдержали.
Боги, как хорошо, что я провизор.
Нафиг, нафиг ответственность перед этими... этими... Людьми!

@темы: дневник, а можно я поплачусь

00:05 

Когда один конкретный хам задевает конкретные комплексы... День испорчен.
Воистину день дурака.

@темы: дневник

23:38 

*обречённо* Куд-кудах
У нас новая серия интернов. Чувствую себя курицей-наседкой и только концепция работы нашего факультета не даёт мне проявить свою внутреннюю гапию и замучить бедных детей собственным предметом. Но вот от вопроса "йа забыл пароль чтомнеделать" это меня уже не спасло. Ну кудах.

@темы: дневник, учебное

02:16 

Долго смотрела на приложения в плэймаркете для добавления всякого к фоточкам с телефономыльницы. Знаете, хочется пару раз в месяц. Сравнивала наличие памяти телефона с запросами обновлений и всётакэ. Пока не вспомнила, что нечисть уже дважды находила замечательный сайт , который умеет многовсякого с картинками и не только с ними. Вот, делюсь ссылкой )

@темы: дневник, ссылка

23:20 

Дублирую запись из другого блога.
Нечисть - та ещё сорока.
Недавно нечисть долго-долго искала сервис с qr-кодами для многоссылок. Нашла таки, но для обзора нужно рыться в истории, а на подобный героизм я сегодня... посмотрим.
А сейчас я вспомнила, что нашла такой... такой няшный сервис! Он умеет делать чек-листы под печать.
Например, вот такие
пример

и не только их)
Зовут сайт 365done.ru
И я, пожалуй, подумаю о том, чтобы с ним побаловаться в рабочих целях.

@темы: учебное, ссылка, рукоблудие, к/п, интересное, дневник

16:46 

Такполучилось

Так получилось, что у меня очень много "разовых" регистраций. Посмотреть, попробовать, для использования одной конкретной функции - причин масса. Так, у меня есть почтовый ящик на укр.нет, например, но ни логина, ни пароля я уже не вспомню, наверное. Иногда это для решения конкретных рабочих задач. Например, в пятницу мне захотелось создать qr-код с многоссылок, а такую возможность я нашла только на одном ресурсе. Не уверена, что это долговременное решение, но как альтернатива тупо "искать курсы в каталоге по картинке" - хорошо.
И вот мне не совсем понятно, как решать эту... "проблему". Ок, если можно привязать к аккаунту гугла-фэйсбуки, но это не всегда можно - или не всегда очевидно. Хотя та же канва предлагала, кажется, сразу логиниться на ней через гугл.
А так меня несколько нервирует... такое количество меня в разных местах.

@темы: дневник

19:46 

Открытие сегодняшнего дня: иногда у тебя может не быть возможности понять, что у тебя сломалось, без посторонней помощи. И тогда приходится ждать "до понедельника"

@темы: дневник

17:50 

Настроение: схватиться за голову, закричать "Аааа!" и убежать в закат.
Работы - дофига
Планов - дофига
Сил - нефига
Времени - нефига
Я нечисть, у меня лапки.

@темы: дневник

14:15 

*истерически ржет* Мои коллеги - чудо, я буду жить вечно.

@темы: дневник

01:01 

Многоцитировний. Найдено у Tashka_:
Видели флэшмоб про небанальные факты? Там по правилам предлагают писать один день — один факт, но меня обычно и на недельные флэшмобы не хватает, а тут аж 200 дней)) Поэтому я предлагаю такую модификацию: вы мне в комменты число, а я факт. Можно вообще рандомное, а можно под кат заглянуть и выбрать что интересно)
Список

@темы: флэшмоб, к/п

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100