Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Искры и семена

17:11 

Хрупкая АУ-«Шерлокиана»

А начну-ка я вывешивать ещё когда задуманные первоапрельские посты.

В шайке Мориарти у авторов книго- и киноадаптаций кто только не не оказывается. Вон в «Шерлоке» ВВС аж Джефферсона Хоупа туда занесло, хоть в каком-то кино о нём вспомнили.

Не знаю, надо искать, сводил ли кто из авторов за одним злодейством Мориарти и ещё одного недоброй памяти персонажа «Шерлокианы», но если сводил, то этот недоброй памяти персонаж, если его азиатские увлечения начались ещё в Европе, несомненно, оценил бы монограмму профессора из фильма Игоря Масленникова.

Монограмма, если кто забыл, — четыре перекрещенные сабли. Вон она, красивая, в правом верхнем углу.
http://www.221b.ru/

А вы попробуйте дописать недостающую строку моего лимерика...

Вместо шайки унылое месиво;
Адальберту же Грюнеру весело:
Он нашёл без проблем
Недолитеру "М"
... ... ...


...с учётом того, что:
* (Подсказка 1.) Адальберт фон Грюнер с его азиатскими увлечениями упомянут не просто так; его нельзя проигнорировать без потери смысла.

Речь идёт о некоем изображении (группе изображений), которое именно фон Грюнеру (не Морану, не Пупкину, а конкретно фон Грюнеру) пришло бы на ум, если бы он увидел ту самую литеру «М» из перекрещенных сабель и если бы его азиатские увлечения начались ещё в Европе.

** (Подсказка 2.) Европа — она большая, да. Если бы азиатские увлечения Адальберта фон Грюнера начались в Германии, а точнее, в Саксонии, а ещё точнее, не в Нижней Саксонии (северо-западной), и не в Саксонии-Анхальт (центральной), а в Верхней Саксонии, которая «просто Саксония» и из трех Саксоний, соответственно, юго-восточная.

Ответы убирайте под кат, пожалуйста.

(с) Эрно Любо-Пытный.

PS Sherlock эту историю уже слышала, а искомое изображение видела. Очень попрошу её не подсказывать напрямую. А намёками можно, конечно.

PPS Можете, кстати, попробовать отгадать методом «горячо / холодно».

PPPS Обзорщикам, если заглянут.

@темы: Шерлокиана, Литературные игры, Искры и семена, Вариации на тему, Alternative Universe

URL
Комментарии
2018-05-03 в 18:34 

... И довёл до истерики Лестрейда.

2018-05-03 в 19:07 

...Что на стену мисс Морстен повесила.

2018-05-03 в 23:43 

Jack Stapleton, littlesunnycat, спасибо.

:hmm: Видимо, я неточно формулирую. Я уточню. Адальберт фон Грюнер с его азиатскими увлечениями упомянут не просто так; его нельзя проигнорировать без потери смысла.

Речь идёт о некоем изображении (группе изображений), которое именно фон Грюнеру (не Морану, не Пупкину, а конкретно фон Грюнеру) пришло бы на ум, если бы он увидел ту самую литеру «М» из перекрещенных сабель и если бы его азиатские увлечения начались ещё в Европе.

Так понятнее?

URL
2018-05-04 в 06:49 

Ещё одно уточнение.

Европа — она большая, да. Если бы азиатские увлечения Адальберта фон Грюнера начались в Германии, а точнее, в Саксонии, а ещё точнее, не в Нижней Саксонии (северо-западной), и не в Саксонии-Анхальт (центральной), а в Верхней Саксонии, которая «просто Саксония» и из трех Саксоний, соответственно, юго-восточная.

URL
2018-05-04 в 09:07 

Erno,
На фарфоровом блюде из Мейсена?

2018-05-04 в 10:33 

Jack Stapleton, да. :yes:

И вот я не знаю. Рисовавший литеру клейма с мейсенского фарфора видел-вспомнил-процитировал — или оно случайно совпало?

URL
2018-05-04 в 12:06 

Erno, вот и я не знаю))) Хотя не исключено))) На портрете Ванделеров вон нашлось место логотипу сигарет))) Хотя Джек курил сигары)))

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100