Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Искры и семена

18:13 

Привет Средиземью из Древней Руси

В сборнике былин, записанных А.Ф. Гильфердингом, среди отопячек сканирования вроде:

«Выводил добра коня с конюшенки стоялыи
А й на тот на сланный на широкий двор»


(мало ли что, действительно, случилось с тем двором) попалось примечательное:

«А он мог бы постоять один за нору за отечество».

Засим и оставляю вас с этим внезапным и, несомненно, героическим древнерусским хоббитом и усвистываю в Питер.

Обзоры, берите код.
Тык

@темы: Толкинистика Сам дурак на спине рюкзак Искры и семена Древняя Русь

URL
Комментарии
2015-05-22 в 19:46 

Опа, а я в Питере с 27-го)))

2015-05-22 в 20:20 

Erno, Русь - родина хоббитов!

2015-05-25 в 20:44 

Jack Stapleton, удачно тебе съездить. :yes:

Русь - родина хоббитов!
littlesunnycat, там и Русь своеобразно расположена, потому что эта же многострадальная формула мне попадалась в виде «за перу за отечество». :hmm:

URL
2015-05-26 в 10:57 

Erno,
«за перу за отечество».
Ого! Так вот кто такой Че...

2015-07-05 в 21:49 

Здравствуйте! Позвольте поинтересоваться у Вас, как опытного члена фэндома СИЛЬМАРИЛЛИОН или общего фэндома фэнтези, мнением, желательно подробным, по данной идее для рассказа:

В силу неких причин известный майа лорд Саурон (образца первой эпохи, еще не глаз) оказался в Волшебной стране, известной по таким произведениям, как книги Волкова и Сухинова про Изумрудный город. Это место является в определенном смысле нейтральным, так как здесь не имеют силы как светлые Валар, так и Искажение Моргота. Чародей сходится с ведьмой Кориной на почве схожих взглядов на мир и любви к драконам, прекрасным и величественным созданиям, практически истребленным в Средиземье жадными до их сокровищ, которые здесь процветают. Постепенно он понимает, что Средиземье не особенно-то и нужно, так как окончательная победа все равно будет либо за Морготом и полным разрушением мира, либо за Валар и "Ардой Неискаженной", да и то человечество не очень-то радует; а здесь и драконы есть (без драконов власть не имеет смысла), и в целом все адекватнее, и порядок какой-никакой, к которому он изначально стремился - есть король, нет валаропоклонников и прочих, волшебников уважают.

Хотелось бы почитать, как Саурон при помощи драконов обороняет Волшебную страну от захватчиков и офигевающих от происходящего, но не имеющих силы вмешиваться Валар и законсервированного, но все еще владеющего информацией Моргота. Пейринг Саурон/Корина. Без слэша и рейтинга - все же сказка.

Саурон, само собою, по ранним версиям от Фобс.

(Сильмариллион рассказывает о прошлом Земли, так что, в принципе, можно считать, что действие происходит в одной вселенной, но в разных временах)

Благодарю!

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100