Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
↓ ↑ ⇑
00:30 

Введенское кладбище

Романтические фоточки, которые легко найти в интернете, оказались крайне далеки от реальности. Обычное советское кладбище со всеми его прелестями, тесное, малоухоженное, да еще и действующее. Старые немецкие и русские могилы и могилы известных людей имеются, но погоды не делают, мягко говоря. Плюс атмосфера какая-то неприятная, все время хочется оттуда уйти.



читать дальше

@темы: ужасть, trip

20:48 

А. П. Павлов, тем временем, тихонечко выпустил книгу о дворе Михаила Федоровича - двухтомный талмуд в 1 400 страниц. А штобы его никто не читал - напечатал в «Буланине», тиражом 200 экземпляров и название дал отталкивающее.
Не выйдет! :nini:

читать дальше

@темы: хи хи, книги, история

17:01 

Большая Ежегодная походно-лесная торрентовка в Санкт-Петербурге

Они там ебуцца штоли? :thnk:

@темы: хи хи

15:31 


@темы: music

03:14 

18:01 

А. Топычканов
Политическое пространство царских загородных резиденций второй половины XVII века

Автор «отталкивается от концепта политическое пространство сложившегося под влиянием работ М. Фуко, А. Лефевра и П. Бурдье». Мне все это не близко, но здесь много интересного о самих резиденциях.

читать дальше

@темы: история, СТ, конспект, early modern Russia, книги

06:28 

Последний бой Владимира Серова. Часть 1
gull.livejournal.com/6152.html

Последний бой Владимира Серова. Часть 2
gull.livejournal.com/6467.html

@темы: ВМВ, история

17:56 


@темы: music

03:13 


@темы: music

01:49 

Совместный отдых прерафаэлитов и передвижников!



www.facebook.com/photo.php?fbid=297786038224116...

@темы: хи хи

20:16 

Прекрасный русский, надо сказать, у маршала.



www.facebook.com/photo.php?fbid=662594680819592...

@темы: история

20:12 

«За веру и бомбу»: удивительная жизнь полковника Бориса Пашковского-Пэша
www.nlobooks.ru/magazines/neprikosnovennyy_zapa...

@темы: Россия, история

17:14 

Офицеров «Альфы» и управления «К» ФСБ подозревают в организации ОПГ
...«Сотрудники УСБ разрабатывали группу силовиков в течение года», — отметил источник в службе. Задержанных проверяют на причастность к совершению от пяти до 12 эпизодов... Ранее РБК сообщил, что в четверг, 4 июля, были задержаны три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России.
Их подозревают в хищении не менее чем 140 млн руб. в одном из столичных банков. В материалах дела говорится, что офицеры ФСБ инсценировали в банке обыск, при котором присутствовали сотрудники Центра специального назначения (в него входят «Альфа» и «Вымпел»). «Обыск проводился по поддельному постановлению», — рассказал источник в ФСБ, информацию подтвердил источник, близкий к ведомству.
www.rbc.ru/society/05/07/2019/5d1f38b69a7947db7...

Ну а што, они рыжие штоли.

@темы: биореактор

16:51 

Яндекс все-таки поразительное говно. На следующую неделю обещали дожди и переменную облачность. Вчера вечером прогноз внезапно резко поменялся - всю неделю ясно и +20. Сегодня до середины дня морочили людям голову, потом вернули прежний - дожди и пр. На других ресурсах - гидромет, гисметео, weather.com прогноз все это время не менялся вообще.
ЗЫ. Да, район один и тот же.

@темы: идиоты

14:58 

Мы давно знали, что Игорь Иванович начал реновацию своего участка в Одинцовском районе Мособласти. Естественно, на Рублёвке. Естественно, в посёлке Барвиха.
Прошлый дом глава «Роснефти» построил на участке размером 3 гектара. Это был подарок второй жене — Ольге Рожковой/Сечиной. Тогда, в 2014-м, супруга Игоря Ивановича лично занималась архитектурой и отделкой. Но тот дом простоял недолго. Вскоре Ольга сбежала к молодому итальянскому гонщику Франческо Провенцано, случился развод. Сечин сначала переименовал яхту, названную в честь любимой жены «Святой принцессой Ольгой», в «Настоящую любовь», а затем снёс до основания любовное гнёздышко.
domsechina.baza.io/2/?fbclid=IwAR3fjR7lD0K7fLRE...

@темы: биореактор, хи хи

00:38 

В Измайлово 26 мая 1670 г. «под начало» был сослан... Якушка Юмашев обвинявшийся в хранении табака. Ссылка в дворцовое село была обусловлена его службой в дворцовом ведомстве и проживанием в Кисловской дворцовой слободе, приказчики которой и провели выемку табака. В дворцовом ведомстве служили и родственницы обвиняемого: теща Устинья... которую Якушка пытался обвинить в подкидывании ему табака... а также жена Марья.
А. Топычканов «Политическое пространство царских загородных резиденций второй половины XVII века»

@темы: история, книги, хи хи

16:35 

Чайник Moulinex BY 530D Subito II

У чайника отвалилась крышка. Зашел в интернеты, на маркете 38 отзывов, основное содержание - отвалилась крышка (а у кого не отвалилась, те недавно купили). :lol:
Эти пидорасы сделали металлический чайник, а крышку прикрепили на пластиковую хуйнюшку, которая через год-два гарантированно ломается.

@темы: пидорасы, хи хи

18:59 

Кто владеет московскими кладбищами. Как столичный ритуальный рынок заняли ставропольские бизнесмены — и при чем тут ФСБ.
meduza.io/feature/2019/07/01/kto-vladeet-moskov...

@темы: биореактор

21:32 

Поводом для недовольства студентов-историков стал приказ 66...

@темы: хи хи

20:01 

Андрей Ильич Безобразов родился в 1621 (или 1622) году. Он происходил из незнатного, но старинного рода, первые сведения о котором относятся к XV в. Отец Андрея Ильича, Илья Кузьмич (Аврамьевич) Безобразов (его переписка также вошла в архивный комплекс), занимал заметные административные посты: был вторым воеводой в таких важных стратегических городах, как Двина и Астрахань, судьей Разбойного приказа и Патриаршего разряда. Служебную карьеру Андрей Ильич начал в 20 лет со стряпчего (1642-1643 гг.), через пять лет (1647-1648 гг.) он был пожалован в стольники, в каковом чине и оставался всю жизнь.
Андрей Ильич был воплощенным идеалом «Домостроя» — рачительный, даже скуповатый хозяин, страстно приверженный домоводству — в широком, разумеется, смысле, включавшем и московский двор, и любимое поместье Спасское-Курилово под Серпуховом (в то время Боровского уезда), и множество других поместий и вотчин, разбросанных по нескольким уездам. Любопытно, что подобный тип служилого по отечеству далеко не был исключением: боярин Б. И. Морозов являет абсолютно те же черты характера и мировоззрения, что и А. И. Безобразов, вплоть до одинаковых оборотов речи. Именно эта черта характера А. И. Безобразова и привела к рождению его архива: стольник предпочитал службе хозяйственную деятельность и большую часть времени проводил в поместье, всеми возможными способами избывая придворной и административной службы, а связь с родными, друзьями, знакомыми, приказчиками поддерживал перепиской.
читать дальше

@темы: early modern Russia, история

Rambler's Top100