Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
↓ ↑ ⇑
19:28 

В конце сентября 1639 г. был отправлен в качестве посланника в Молдавию с важной миссией - провести расследование об объявившемся там самозванце, выдававшем себя за несуществующего сына царя Василия Шуйского Семена Васильевича. В конце 1639 г. ...господарь выдал московскому посланнику «царевича Семена Шуйского», которого Дубровский умертвил по дороге, а голову привез в Москву.

Из леса выходит старик, а глядишь - он совсем не старик. :susp:

@темы: ужасть, книги

22:37 

book24.ru/product/yanychary-ivana-groznogo-stre...

Они издеваются штоли? За Лобина 900 рэ, теперь здесь 940.

@темы: история, твари, книги

18:34 

ЗАКРЫТИЕ МАГАЗИНА И ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА
Друзья! Печальная новость - интернет-магазин МИТРА закрывается.
Для нас это было сложное, но вынужденное решение. Мелкая розничная книготорговля уже давно перестала быть рентабельной, и мы исчерпали все свои ресурсы, пытаясь изменить такое положение дел.
Надеемся, что за эти 5 лет мы помогли многим читателям найти их книги, познакомили вас с новыми авторами и издателями. Собственно, ради этого все и затевалось! И жаль, что у нас не получается продолжить эту деятельность дальше.
Мы и дальше продолжим заниматься книгоизданием и оптовой книготорговлей. А вот что будет с самим интернет-магазином - пока сказать сложно. Скорее всего он сохранится, изменив свой формат. Но старой МИТРЫ, собирающей для вас добротную коллекцию исторической литературы, уже не будет.
В связи с закрытием интернет-магазина мы объявляем финальную распродажу остатков книг со скидкой 15%.
mitra-books.com/news/508.html

@темы: ужасть, книги, история

17:46 

В марте 1640 г. произошел конфликт Ф. В. Волынского с братом П. А. Репнина Борисом - окольничий Ф. В. и казначей П. И. Волынские «бранились» с боярином кн. Б. А. Репниным, называя его «своим братом» (т. е. ровней) и за бесчестье Репнина Волынских велено было посадить в тюрьму.

Не брат ты мне, Волынской :nini:

@темы: хи хи, книги

17:39 

...Проявил себя и на дипломатическом поприще. В 1621 и 1622 гг. «пословал» в Вязьме с литовскими послами по вопросу о размежевании границ.

@темы: книги

18:44 

Лишь на три месяца пережил патриарха Филарета влиятельный боярин... Семен Васильевич Головин, умерший 10 января 1634 г... До 1642 г. С. В. Головин продолжал возглавлять Московский судный приказ и приказ Новой чети.

Смерть - не повод нарушать присягу. :nini:

@темы: хи хи, книги

18:37 

Взаимоотношения братьев Петровичей с их дядей боярином Ф. И. Шереметевым были далеко не однозначными. Как отметил А. И. Яковлев, Шереметевы представляли собой «клан с запутанными отношениями и грызней внутри, но дружный и солидарный если кто-либо задевал его извне».
[Противоречия внутри клана] серьезно обострились в связи с подготовкой в 1645 г. духовного завещания Ф. И. Шереметевым, который, не имея сыновей, намеревался передать основную часть своих вотчинный владений дочерям Евдокии, бывшей замужем за кн. Н. И. Одоевским и Анне... Недовольные перспективой перехода обширных вотчин Ф. И. Шереметева в... род Одоевских его племянники И. П., В. П. и Б. П. Шереметевы пошли даже на насильственные действия против престарелого дяди, о чем тот вынужден был докладывать царю: «Боярин Иван Петрович с братьею своею и с детьми и с племянники умышляет на меня, холопа твоего, и с советники своими, и с друзьями, и с такими ж, каков сам обычаем, всякое зло и разорение домишку моему и вотчинкам ныне и по смерти моей... А ныне... от них терплю всякий понос и укоризну; а люди их по их веленью людей моих и крестьян бьют и грабят, и секут, и ножами режут, и лают».
читать дальше

@темы: книги, история

03:52 

- Ремонт примерно 1к, щас посмотрим... Кароч, ремонта на 4000
- Вы ебобо?
- с вас 500 за диагностику.
twitter.com/neresident/status/11565348253623623...

:lol:

@темы: хи хи

03:39 

Паровозы

22:19 

У Управления «К» было два главных неформальных способа взаимодействия с банками: процент от выведенных средств — 0,1–0,2% от объема операции — или фиксированные взятки и откаты за конкретные нарушения, рассказывает близкий к ФСБ источник. Банки, которые занимались обналом, Управление «К» ставило на «абонентскую плату», говорит бывший совладелец одного из банков третьей сотни с уже отозванной лицензией.
Для получения процента из ФСБ в банк командировали «подкрышника» — как правило, офицера в отставке. Ему чаще всего давали должность главы службы экономической безопасности банка, чтобы контролировать денежные потоки, продолжает он: «Это позволяло держать все под колпаком»...
Перевозить наличные по Москве в свободное от работы время помогали сотрудники спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» ФСБ. «Брали больничный, а машину якобы отправляли на техобслуживание», — заключает он. Взаимодействовать приходилось и с управлением собственной безопасности ФСБ, которое не могло не замечать, каким бизнесом заняты коллеги.
thebell.io/kommercheskie-rebyata-kak-fsb-kryshu...

@темы: хи хи, биореактор

22:34 

Две «Смоленских» и две «Арбатских» традиционно забавляют, а ведь кто-то же через это наверняка реально страдал :no:

@темы: хи хи, ужасть

17:12 

navlasov.livejournal.com/153120.html

Ну автор может сам и не должен карты рисовать, но в книжке продающейся за тыщу с лишним рублев не иметь нормальных карт... А тут карты из советских / переводных изданий 20-30-х годов.

@темы: книги, история

23:00 

Поразительно конечно, в какой содом рыков с кремлядью превратили обычные местные выборы.

@темы: биореактор

19:31 

От Ильича до Ильича

Надо сказать, что Д. И. Мезецкой обладал редкой способностью уживаться при любых правительствах - он пользовался расположением и доверием и Бориса Годунова, и Лжедмитрия I, и Василия Шуйского, и короля Сигизмунда III, и царя Михаила Романова.
А. П. Павлов «Думные и комнатные люди царя Михаила Романова»

@темы: история, книги, хи хи

18:28 

Однако Лыков не пожелал служить в полках под началом Черкасского и бил челом царю и патриарху Филарету... Кроме того, после своего назначения на полковую службу в 1631 г. Лыков приходил к патриарху Филарету «и говорил в Соборной церкви ему государю такие слова, что всякий человек, кто боится Бога, и помнит крестное целованье, и тот таких слов говорить не станет».
27 мая 1632 г. царь Михаил и патриарх Филарет строго выговорили Лыкову за то, что тот «своим гордым бездельным челобитьем и упрямством службу свою отказал и боярина князя Дмитрея Мамстрюковича обесчестил, и в государстве учинил многую смуту» и указали с него «доправить боярину князю Дмитрию Мамстрюковичу бесчестья вдвое 1200 рублев».
А. П. Павлов «Думные и комнатные люди царя Михаила Романова»

@темы: история, книги, хи хи

19:56 

Бюджеты стран мира на 2019 год
fincan.ru/articles/84_byudzhety-stran-mira-na-2...

Бюджет России на 2019 год
fincan.ru/articles/45_byudzhet-rossii-na-2019-g...

@темы: главрыба

19:47 

www.facebook.com/alexander.nefedkin/posts/25714...

Ну тоже вот, ее ж не купишь никак. На алибе три тыщи.

ЗЫ. Ну и в издательстве 1800.

@темы: книги, история

21:26 

Рутгера-то жалко.

@темы: movie

21:25 

Что ни день, то новые глюки.

@темы: пидорасы

20:08 

Ученая и инвестор. Как старшая дочь Путина делает первые шаги в бизнесе
Мария Воронцова, старшая дочь президента России Владимира Путина, оказалась совладелицей компании, которая участвует в реализации крупнейшего в российском здравоохранении частного инвестиционного проекта. В его фокусе - современные методы борьбы с раком. Проект поддерживают крупные игроки и чиновники, его стоимость оценивается в 40 млрд рублей.
www.bbc.com/russian/features-49019951?ocid=wsru...

@темы: биореактор, хи хи

Rambler's Top100