Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
↓ ↑ ⇑
06:27 

Какой все-таки Василий Татищев был разносторонний человек - металлургической промышленностью руководил, денежными делами руководил, Оренбургской экспедицией и курощением башкир руководил и т. д. и т. п. А в свободное время еще и книжки писал и глумился над отечественной исторической наукой. Поразительно. :no:

@темы: благодать

01:20 

Не прошло и полугода :eat:


@темы: биореактор, ногомяч

02:04 


@темы: история

01:19 

Король мандаринов :lol:


@темы: барыги, ногомяч, хи хи

22:38 

… передают, что в новом романе писателя Етоева - кстати, вполне приличного писателя, судя по предыдущим текстам - фигурирует начальник концлагеря для инакомыслящих комдив Быков Дмитрий Ромуальдович, а его жена, Зойка, в девичестве - Зильбертруд. Етоев - тишайший человек,вроде Осокина или таллинского Иванова, - в скандалах не замечен. Дмитрий Львович, attention! Что называется, "всех достал"...
blackabbat.livejournal.com/340394.html

@темы: хи хи

20:59 

У Петрухинцева вычитал забавное насчет эффективности казенной металлургической промышленности. По официальным данным она приносила казне прибыль, но зловещее правительство все время почему-то норовило ее приватизировать. Как выяснилось, «прибыльность» там была теоретическая - учитывались не реальные продажи казенного металла, а «теоретические» - произведенный металл умножали на назначенную казной продажную цену, вычитали расходы и вуаля - «прибыль». В реальности же произведенный металл продавался плохо, склады были забиты нераспроданной продукцией и вместо прибыли получался хуй «казенные заводы по реальным итогам работы оказывались убыточными или в лучшем случае почти бесприбыльными». Отсюда и неизбывная тяга правительства к приватизации.

@темы: история, хи хи, книги

02:09 

2,77 млн кв. м жилья предлагается построить по программе реновации только в рамках первых шести проектов микрорайонов, представленных столичными властями. Это почти втрое больше площади сносимых домов; раньше чиновники обещали прирост площадей не более 25%.
www.kommersant.ru/doc/3937417#id1731682

Неожиданность-то, блядь, какая.

@темы: биореактор

00:37 

«Находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе горячих точках на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения чемпионата мира по футболу, Олимпийских игр и кубка Конфедераций, других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались вне закона»
snob.ru/news/175238


@темы: хи хи, биореактор

20:33 

Разъебай за глушакова отлично выступил конечно.

@темы: ногомяч

03:22 


@темы: хи хи

01:46 

В Псковской области самоубийств оказалось меньше целевых показателей
Количество самоубийств в Псковской области оказалось ниже запланированных целевых показателей. Как сообщает региональный комитет по здравоохранению, по данным Росстата за январь-декабрь 2018 года от самоубийств скончалось 111 человек при целевом показателе в 120 человек. За аналогичный период прошлого года от самоубийств погибло 126 людей.
Также в Псковской области снизилось количество утопленников: 51 человек при целевом показателе в 62 человека. За аналогичный период прошлого года погибли 66 человек.

www.mk-pskov.ru/incident/2019/03/30/v-pskovskoy...

Премию не дадут теперь? :hmm:

@темы: хи хи, идиоты

01:44 


@темы: хи хи

21:48 

Ничто не ново под луной. Так выпьем же за кибернетиков...
Хищения в МГПИ им. В.И. Ленина
… до 5 апреля 1970 г. при институте существовала лаборатория систем управления разработками систем (ЛаСУРС). Названная лаборатория функционировала за счет средств, поступающих от заказчиков по хоз. договорам, заключенным на выполнение научно-исследовательских работ в области сетевого планирования и управления. В 1966-69 гг. было заключено 33 договора на сумму 945.800 руб. с 20 НИИ и предприятиями, в том числе 15 договоров на сумму 602.800 руб. с 9 особо режимными предприятиями и организациями. При оформлении договоров допускалось завышение смет, особенно по расходам на зарплату… В процессе расследования из 703 проверенных трудовых соглашений 390 оказались фиктивными… За хищение государственных денежных средств в особо крупных размерах 15 декабря 1970 г. арестован начальник 5 отдела, он же главный инженер Управления космической медицины и биологии… В процессе расследования выявлены факты получения значительных денежных сумм по фиктивным трудовым соглашениям отдельными должностными лицами Госплана СССР, Государственного НИИ и проектного института, Института медико-биологических проблем, ЦЭМИ АН СССР, Главного вычислительного центра АН СССР, МФТИ и др. организаций. В качестве подставных лиц использовались, как правило, инженерно-технические, научные и ответственные работники 119 организаций и учреждений г. Москвы.
Министр внутренних дел Н. Щёлоков
РГАНИ.
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=19589...

@темы: хи хи, история

18:30 

Генпрокуратура впервые применила закон о неуважении к власти и потребовала от Роскомнадзора обратиться к ярославским изданиям для удаления новости об оскорбительном граффити про Владимира Путина. Об этом TJ сообщил источник, знакомый с ситуацией...
В удалённых заметках говорится о граффити, которое появилось на здании УМВД в Ярославле в ночь на 31 марта. Надпись «Путин ***** [гомосексуал]» закрасили.
tjournal.ru/media/92051-genprokuratura-vpervye-...

:lol:

@темы: хи хи, биореактор

21:33 



- извините, что вмешиваюсь, но хотелось бы узнать хорошо это или плохо с учетом среднестатистических потребительских цен в Нижнем Новгороде?
twitter.com/rockamark/status/111268486798316748...

@темы: хи хи

21:04 

А эти даже не шутят

Точно в назначенное время на Даурском направлении собрался мощный ударный бронированный кулак. Ощетинились макушки сопок счетверёнными автоматическими пушками самоходных зенитных установок, стали чутко вслушиваться в звенящий эфир многочисленные средства радиоразведки. Всевидящие лучи радиолокационных станций разведки и наведения Борисовской ордена Кутузова зенитной ракетной бригады, которой командует полковник Руслан Лебедев, днём и ночью сторожили небо на многие сотни километров окрест...
Особой заботой в авиационном полку окружены конечно же молодые лётчики. Даже в самый разгар тактического учения своё «боевое крещение» – первый самостоятельный вылет на штурмовике – совершили два выпускника Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков лейтенанты Дмитрий Самойлов и Иван Новиков. Оба славно продолжают семейную традицию служения Отечеству. Их отцы – подполковники ВВС в запасе.
Прочно стать на крыло, почувствовать уверенность в своих силах начинающим пилотам помогают опытные наставники. Таких в прославленном воинском коллективе немало. У многих за плечами не одно крупное тактическое учение с боевыми пусками ракет, бомбометанием, участие в международных учениях на различных полигонах страны, выполнение ответственных боевых заданий за пределами нашей Родины. На парадных мундирах большинства из них многочисленные боевые ордена и медали.
redstar.ru/kontrudar-na-daurskom-operativnom-na...

@темы: хи хи, пидорасы

02:00 

"Уралвагонзавод" возобновляет производство танков Т-34-85
Как сообщает заводская газета "Известия машиностроителя" (№ 68 за 2019 год), издаваемая АО "Омский завод транспортного машиностроения" (входящего в состав АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", в составе ГК "Ростех"), корпорация НПК "Уралвагонзавод" получила заказ Министерства обороны Российской Федерации на восстановление серийного производства исторических советских танков Т-34-85.
В материале "Почётный заказ" газеты говорится, что головное предприятие НПК "Увалвагонзавод" в Нижнем Тагиле получило контракт Министерства обороны на возобновление производства танков Т-34-85 для парадных и представительских задач, призванных активизировать военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, в первую очередь для бойцов "Юнармии". Полученных из Лаоса в 2018 году 30 танков Т-34-85 хватило только на один батальон исторических танков в составе Кантемировской танковой дивизии. Между тем в задумках Министерства обороны России и Главного политического управления, как сообщает газета - создание целого полка танков Т-34 в Подмосковье, формирование по батальону исторических танков в каждом из военных округов, а также по роте - в составе каждой дивизии и в каждом танковом училище, и по взводу - в составе каждой бригады. Данные танки составят основу парадных расчетов этих частей и соединений во время ежегодных Парадов Победы 9 мая и различных военно-патриотических мероприятий. Таким образом, всего военное ведомство рассчитывает получить более 400 танков Т-34-85 в течении нескольких лет. На это Министерство обороны рассчитывает выделить более 10 миллиардов публей...
bmpd.livejournal.com/3591727.html

@темы: хи хи, ужасть

23:52 

Забавно, что при Петре и при Анне всяких бунтовщиков (например башкир) предписывалось ссылать в Прибалтику («Остзею»), солдатами в Остзейские гарнизонные полки, на работы в Рогервик (Паалдиски) и на пашню к местным помещикам. Житье, то есть, в Прибалтике рассматривалось как наказание.

@темы: хи хи

19:41 

Фидун - бузнесман :yayy:


@темы: хи хи, пидорасы, ногомяч

18:21 

У меня весь 2016 год зрела идея написать шуточно-серьёзный материал про психологический урон и его формы от занятия историей. Но так как я этосамое, то материал только в голове :) Полагаю, что всё это растёт сначала из прекурсора в виде частных привязок: так, русским приятно изучать русских, связанных по крови и идеологически, так как нередко идеология или какие-то оттенки симпатий толкают в ту или иную сторону и первичный выбор темы. Ищешь подтверждение своего настоящего в прошлом. Т.е. у многих "наша армия" или "наши" сформировано задолго до.
Второе, при углублении процесса происходит самоактуализация, т.е. не только "это интересно само по себе", но и чем глубже копаешь, тем больше хочется. Если использовать аналогии из другой сферы, то чем больше энергии при ритуале влито в эгрегор, тем мощнее конечный дух и его воплощение. Короче, эти вещи начинают быть как живые и сами диктуют тебе волю.
Третий, "подпирающий" фактор - социальный и имущественный; наш брат существо асоциальное и задротское, а при условии отклеивающихся обоев в хрущобе это лишь обостряется.
Отсюда: если ничего нет и ничего ты своей работой не добьёшься, то даже при этих обоях и растянутых трениках второй пункт ещё острее становится, самоочевидно-ценным. А потом ничего и не остаётся, с темой ты уже слился, пожертвовал многим, все эти люди тебе как родные, ты с ними всё "пережил из вторых рук" (по документам). Тебе уютно в теме, ты всё знаешь; и про идеологические цели и "Я знаю то, чего не видят другие" не забывай. Куда ты денешься после такого, хаха?
www.facebook.com/ozsterling/posts/2783376625786...

@темы: хи хи, ужасть

Rambler's Top100