Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
↓ ↑ ⇑
18:52 

www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/23451...

Ну соколову просто денег занесли, отчего чувак живущий между имением в Тверской области и Баварией и перемещающийся на авто с личным шофером внезапно и озаботился проблемами московского метростроения. Но гайянская макака-то бесплатно скачет.

@темы: мрази

17:35 

Токарев, Николай Петрович
Председатель правления и президент ПАО «Транснефть»
В начале 1980-х, после школы, Токарева отправили работать за границу – в дрезденскую резидентуру КГБ. В середине 1980-х туда приехал служить Путин. Токарев, как старший товарищ, взял Путина под крыло, всячески опекал его, вспоминает их сослуживец.

www.vedomosti.ru/library/articles/2013/02/11/re...

Диверсанты поймали мальчишку, записали в свое КГБ.
Чтоб говно людям в нефть он подмешивал,
В беспощадной подпольной борьбе.

@темы: биореактор, хи хи

22:43 

Попытался купить Озон премиум за рупь, оплата с карты не проходит, отменить заказ тоже не получается. Написал в саппорт, больше суток прошло - ни ответа, ни привета. Чудесный яндекс-менеджмент. :eat:

@темы: пидорасы, хи хи

13:45 

Какой-то уж совсем сумрачный гений :no:

"Святогоры" кайзера
В дополнение к заметке о неудачном бомбардировщике Слесарева - подборка аналогичных немецких аэропланов-гигантов с центральными силовыми агрегатами, разработанных во времена Первой мировой войны.



читать дальше

@темы: ПМВ, история

10:34 

Вот уж кто маньяки-то :no: :vo:



читать дальше

@темы: благодать, ужасть

01:43 

Артиллерийскую коллекцию Музея отечественной военной истории пополнил крайне редкий экспонат. Это 152-мм полевая гаубица обр.1910 года, которая не прошла модернизацию в середине 30-х годов...



читать дальше

@темы: ПМВ, история

01:18 

Молодцы венцы венгры. Суд жгут.



www.facebook.com/photo.php?fbid=101569436892336...

@темы: хи хи

00:02 

И стоило устраивать цельный «конкурс» чтобы протащить дочку алсы? :-D

@темы: биореактор, хи хи

21:24 

Сессия штоли у людей, внезапно обострился интерес к «Местному управлению в Русском государстве» Пашковой и «Русскому феодальному землевладению» Воробьева / Дегтярева.
:thnk:

@темы: хи хи

14:57 

Читаю в телеграмме пост Жучковского про гениальный россиянский хитроплан, охереваю, еще ж вчера был нормальный. А это, оказывается, перепост холмогория, отрабатывающего пайку на «псарьграде», я проглядел. Испугался прям весь :hot:

@темы: хи хи, ужасть, пидорасы

01:50 

Опасный миф Вестфаля
Сложно найти в истории международных отношений более значимое событие, чем Вестфальский мир (или Вестфаль, как панибратски зовут его международники). Именно подписанные во время Вестфальского конгресса договоры — Мюнстерский и Оснабрюкский — заложили основы нынешней системы международных отношений. В них впервые были упомянуты те ключевые элементы, на которых она держится — абсолютный суверенитет государства на своей территории, формальное равенство государств, невмешательство во внутренние дела друг друга. Вестфаль ознаменовал собой переход из религиозной эпохи в секулярную, и войны отныне велись исходя из трезвых соображений национального интереса, а не во имя торжества одной религии над другой. В основу нового миропорядка был положен принцип баланса сил.
Так, или примерно так отвечают на экзаменах бакалавры и магистры, изучающие международные отношения. В учебниках, по которым они занимаются, и в статьях, по которым они готовятся к семинарам, можно встретить панегирики «гениальности создателей Вестфальской системы», так мудро все устроившим, что мы до сих пор живем в созданном ими мире. Эти постулаты воспроизводятся из поколения в поколение, на них стоит вся история международных отношений, а в основе всего — Великий Вестфаль.
К сожалению, среди многих полезных предметов, которые изучают будущие международники, нет латыни. Иначе, возможно, пытливые студенты не поленились бы заглянуть в текст Мюнстерского и Оснабрюкского договоров, а также в опубликованную переписку всех участников Вестфальского конгресса. Они бы с изумлением обнаружили, что ничего из того, о чем им рассказывают на лекциях, в тексте этих документов нет. Ни государственного суверенитета, ни религиозного нейтралитета, ни равенства государств, ни баланса сил — ровным счетом ничего.
далее ->

@темы: история, modern

13:42 



Е. Анисимов «Податная реформа Петра I »

@темы: история, Россия

22:05 

Погода прекрасная, прогулялся от Сретенки до Страстной. Мыльница не пережила прошлогоднего инцидента и снимал телефоном.



читать дальше

@темы: история, СТ, trip

19:24 

Мизес тоже минус, но стильно :-D


@темы: хи хи

23:28 

20:55 

20:06 

Н. Петрухинцев
Внутренняя политика Анны Иоанновны (1730 - 1740)

Рассматривается масса вопросов - формирование внутриполитического курса, податная и финансовая политика, политика на окраинах (Малороссия, Слобожанщина, Башкирия и проч.), металлургическая и текстильная промышленность и т. д. Придворной борьбы автор почти не касается. Структура у книги своеобразная, как пишет сам автор, он постарался уйти от «традиционного отраслевого принципа анализа внутренней политики» и предпочел ее «комплексную характеристику про важнейшим хронологическим и смысловым этапам», что «усложняет структуру работы и несколько дробит внимание читателя». Но в целом работа очень хорошая.

1-я часть

2-я часть

3-я часть

@темы: Россия, СТ, история, книги, конспект

20:05 

Н. Петрухинцев
Внутренняя политика Анны Иоанновны (1730 - 1740)

2-я часть

@темы: конспект, книги, история, СТ, Россия

20:05 

Н. Петрухинцев
Внутренняя политика Анны Иоанновны (1730 - 1740)

3-я часть

@темы: конспект, книги, история, СТ, Россия

11:21 

Поврежденный стул на ремонт, по словам свидетеля, отправил менеджер дневной смены. Как именно повредили стул и когда его вернули в зал, он не знает, однако именно Копылов выдавал его потом следователю.
«Но я не скажу, что это именно тот стул, которым был нанесен удар», — уточнил свидетель.
Он сказал, что признался следователю, что не сможет с уверенностью сказать, каким стулом ударили Пака. На что следователь предупредила, что в таком случае закроет ресторан и заберет все стулья на экспертизу. Копылову этого очень не хотелось, поэтому договорились, какой стул она возьмет. Повреждений на том стуле свидетель не заметил.
Копылов сказал, что во время беседы подошел техник Александр Вилюнов и начал осматривать стулья – это его ежедневная обязанность. Первый же осмотренный стул привлек внимания следователя – его и забрали.
Адвокат: «Я правильно понимаю, что тот стул, который был изъят, был определен произвольно?»
Копылов: «Вы правильно меня поняли».

www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/24251...

Прелесть :eat:

@темы: хи хи, биореактор

Rambler's Top100