Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
↓ ↑ ⇑
18:20 


@темы: music

17:42 

05:52 

Забавная гифка о том, как за 185 лет менялись реконструкции игуанодона палеонтологами.



Это к вопросу о том, что историю постоянно переписывают, и она никакая не наука - то ли дело естественные науки!
maoist.livejournal.com/334486.html

@темы: ужасть, хи хи

23:19 

Судебный участок мирового судьи № 157 Хорошевского района Москвы оштрафовал «Издательский дом "Момент истины"» и его редактора Евгения Гнеушева на 200 и 60 тысяч рублей соответственно. Это первый штраф по действующему с марта закону о «фейк-ньюc», сообщает ТАСС.
В августе Генпрокуратура требовала заблокировать в YouTube и на их сайте несколько видео, в том числе «Срочно! В России готовит революцию Майдан». Издание согласилось с требованиями. В кэше сайта издания есть ссылка на удаленное видео с названием «Срочно! В России готовится революция. Андрей Караулов назвал точную дату Майдана в РФ 2019 год». Оно также было удалено и из «Одноклассников».
Согласно сохранившемуся превью ролика, речь в выступлении ведущего программы «Момент истины» Андрея Караулова шла о задержаниях на акциях протеста по выборам в Мосгордуму. В перезаливе материала о митингах в соцсетях Караулов заканчивал выпуск словами: «Майдан в Киеве так же начинался, Янукович ничего не видел... Уже пора власти соображать как-то иначе».

www.novayagazeta.ru/news/2019/10/15/156139-perv...

Лизнул, но не угадал :lol:

@темы: биореактор, хи хи

02:27 

Марсело Бьелсе никогда не нравилось просто спокойно сидеть на скамейке: он любит находиться поближе к полю. В «Атлетике» (работал с 2011-го по 2013-й) тренер сидел в позе орла у самой бровки. В «Марселе» (2014-2015) Бьелса забирал одну из сумок для воды. А в Англии у Бьелсы появилось новое сиденье – ведро. Дело в том, что на стадионе «Лидса» скамейки слегка притоплены и Бьелсе не понравился обзор. «Лидс» быстро понял, что на этом можно заработать, и по ходу сезона начал продавать такие же ведра за 80 фунтов, а оригинальное по окончании сезона даже выставил на аукцион.
К новому сезону клуб подготовился основательно: Бьелса остался даже после неудачной попытки пробиться в АПЛ (теперь «Лидс» хочет выйти напрямую, чтобы наверняка), и ему купили два новых ведра: одно для домашних матчей, другое – для выездных.
«Лидс» отбивался от рекламных запросов еще в прошлом сезоне, но сейчас пришел Wish – американская торговая площадка вроде Aliexpress, заключившая с клубом 3-летний контракт. Болельщики сначала повозмущались, что на ведре появится чей-то логотип, но быстро смирились.
www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2553894.html

@темы: ногомяч, хи хи

22:58 


@темы: music

22:55 

Шикарно


@темы: рукомяч

22:54 

Хотелось бы конечно чтобы дайри хотя бы до весны дотянули, сейчас закрываться как-то не в кассу совсем.

@темы: ужасть

15:55 


@темы: music

05:19 

samlib.ru/t/temezhnikow_e_a/mb1680-89pol-1.shtm...

С одной стороны - вроде ссылка стоит на мой скорбный труд, хоть и под псевдонимом «Виммер». С другой - кусок текста просто скопирован, а писал-то его не Виммер совсем.

@темы: история, хи хи

00:10 

Выступление премьер-министра Дании Метте Фредериксен на открытии заседания парламента вызвало приступ хохота в зале. Фредериксен зачитывала доклад о выкупе правительством цирковых животных. Недавно власти приобрели у владельцев четырех слонов, однако у одного из них был друг - верблюд по кличке Али. Чтобы не разлучать животных, чиновникам пришлось заплатить и за него. Рассказывая историю, Фредериксен не смогла сдержать смех. Премьер также поблагодарила крайне правых за то, что они поддержали решение о покупке животного, несмотря на то что его зовут Али (c)


@темы: хи хи

04:48 

Индонезийцы, я смотрю, не заморачиваются и пользуют береты всех цветов радуги :hah:


@темы: хи хи

00:34 

Rugby World Cup - 2019

Англия - Аргентина

Аргентинцы даже в регби ухитряются быть говноедами.

@темы: рукомяч

19:08 

Департамент искусственных дел.
Входил в состав МПС в 1842 - 1865 гг.

@темы: хи хи

18:46 

О. Новохатко
Россия. Частная переписка XVII века

Под одной обложкой тут фактически два исследования - частной переписки XVII века и историографии частной переписки XVII века (140 страниц). В целом, я ожидал большего, хотя все недостатки текста искупаются множеством цитируемых писем.

читать дальше

@темы: early modern Russia, СТ, история, книги, конспект

17:18 

Среди 8 млн анкет базы клиентов Beeline, взлом которой отрицает вице-президент «Билайна» по внешним коммуникациям Андрей Быкасов, есть его собственная анкета. В досье клиента Быкасова имеется его мобильник [номер] Если добавить этот телефон в контакты, то можно обнаружить привязанный к номеру Telegram-аккаунт. Поскольку его владелец управляет потоком вранья о том, что взлом компании придуман, а «все данные наших клиентов надежно защищены», каждая жертва Beeline имеет моральное право написать свое мнение Андрею Быкасову лично (тг - футляр от виолончели).

:-D

@темы: пидорасы, хи хи

16:27 

В качестве примера можно привести грамотку посланную осенью 1683 г. в Москву московскому дворянину В. А. Даудову от его крепостного из ряжской вотчины: «Государю Василю Александровичу бьет челом и плачется сирота твой Антошка Петров. Брат у меня, государь... не женат и девать некому, а женит мне ево мочи нет... Есть у тебя, государь, [в] вотчине деревни Рыкова малодица вдова Прасковья Воронышьская. Умилостивис государь... не зопрести нам с тою моладицею говорит на словах полюбовно, авос она и похочет за брата моево...»
О. Новохатко «Россия. Частная переписка XVII века»

@темы: история, книги, хи хи

16:25 

Татьяна Яблочкова писала своей родственнице...: «Пожалуй, свет мой... попраси... у батюшка своего чтобы... изволил купить поларшина парчи мне на касой чепец, чтобы по лазоревой земле залотные травочки или по зеленой или по черной, только лутче по лазоревой».
Стряпчий С. И. Пазухин получил в Москве письмо из алатырского поместья от дочерей Ульяны и Марии с целым списком желаемых приобретений: «Пожалуй, государь батюшко, купи матушке четыре подубрусника тафтяных да бабушке поубрусничек да зеленой тафтицы на кокошник да на платочки галунчику...бабушке купи киндячек тоусинной да матушке купи треушик... зделай серешки... купи матушке бошмачьки беленькие да Ульянушке башмачьки беленькие...»
О. Новохатко «Россия. Частная переписка XVII века»

@темы: история, книги, хи хи

00:07 

Rugby World Cup - 2019

ЮАР - Италия
Итальянцы и так слабее, так еще и удаление идиотское.

@темы: рукомяч

03:24 


@темы: ужасть, хи хи

Rambler's Top100