Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Море обязательно будет

"The question isn't who is going to let me. It's who is going to stop me" Ayn Rand

Бесконечный внутренний космос

 

↓ ↑ ⇑
23:19 

йибанный насос! (с)

11:44 

Питер Уоттс "Ложная слепота"

Я конечно знатный говноед, это все знать и даже спорить не буду.
Но - мне не понравилось. Вообще.

И нет, блжад, дело не в куче инженерно-биологической матчасти (мое техническое в/о внезапно еще не успело проржаветь, так что местами ловил даже теплую ностальгию. И вьетнамские флешбеки пхахах)

Не понравилось другое

Вообщем да, возможно я просто тупой и не понял великого замысла. Но - ne zashlo :nope:

@темы: отзыв, книги

12:49 

Самый важный в доме предмет

Еще на новогодних праздниках моему дивану все-таки пришла пизда (спустя 20 лет пружины сказали "наху!" и провалились окончательно прямо подо мной) а поскольку в своем спинострадании не в последнюю очередь виню его - теперь приходится спать с маман (благо, у нее диван поновее и двухспальный), что бы все поправленное хотя бы осталось на своих местах. Но как бэ деваться некуда, так что поскреблись по сусекам (премия была вовремя, нда) и пошли заказывать новый.
Он будет синенький :3 Очень темное индиго с бежевыми подушками, обожаю это сочетание. И НАКОНЕЦ-ТО ШИРОКИЙ ГСПД, даже в сложенном виде. До позы морской звизды во время сна не дотяну конечно, но в позе эмбриона вполне умещусь, урра. А еще искали такой, что бы подложкой был простой человеческий кусок фанеры (ибо на старом я серьезно заипалась пихать обратно постоянно выпадающие ламмели. Может с ними и мягче, но точно не долговечнее). И еще в который раз поражалась "моде" на некоторых делать спинки со всех сторон шириной 50-60-70 (!) см - чуть ли не половина полезного пространства собственно дивана, да и габариты тогда вырастают в разы. Зочеееемммм?...
Теперь ждать еще три недели пока сделают - как раз хватит, что бы разобрать старый...точнее выцепить для этого нужного человека (а это тот еще квест).

@темы: радостное, дыбр

13:12 

Внезапно осознал, что не обновлял плейлист как следует с лета. По большому счету - с позапрошлого года.
Не в последней степени из-за гондурасьего закона, нда. Потому что даже если ты заползаешь в ВК, с впн доступно только процентов 30 треков, а на яндекс музыке с впн слушать могут только очень терпеливые сверхлюди.

Засим реквестирую музыкальные ютуб каналы. Хорошо бы с разной музыкой (у меня есть парочка ненапряжной индюшатины, но заходит во время работы в основном). Жанр и направление... любой, если честно. Осты, инструментал, подборки, что угодно. Главное что бы было из чего выбрать и что-то новое периодически появлялось. Как пример хорошие группы ВК вида E:\music\...
Мур :3

@темы: кто здесь?

14:52 

Star trek Discovery

Ожидание: легкий красивый и сиятельный сайфай а-ля последние фильмецы
Реальность: Гроб гроб (клингонский корабль), кладбище (место битвы), пидор (даже двое и тщорд какие же они хорошие котички), а так же заключения, пытки, ужасы и последствия войны, брейнвош и параллельная дарк вселенная.
И при этом в промежутках, местами (я не знаю, как они это делают) - все та же сиятельная наивность утопического будущего оригиналов, от чего веет чем-то таким ламповым из 90х.

И красиво. Очень. Мать его. Красиво.
Одно только интро уже делает мне хорошо
Персонажи - муа. Особенно Малф...капитан Лорка, который такой местами Шепард-ренегад, что янемогу (Айзекс охуенен, гспд, охуенен как тысяча рассветов). Майкл тоже клевая. Все клевые.

Я в полном восторге. И надеюсь, что они продолжат еще на сезончик. Мимими?

@темы: сериальныйздрт, отзыв

16:30 

*уползла за аккордами


:heart:

@темы: музыка, firefly

17:33 

Что бі не превращать днев в свалку звшных фанартов, для разнообразия будет псто имени шерстяного пидораса, который после нескольких героических атак таки свалил сегодня в 6 утра елку, а вчера спер из пакета пирожок который я купила себе на работу.
И это далеко не весь список, иногда в моменты активности он поведением напоминает мне дворовую шпану. Слабоумие и отвага, да.
изображение
Но это же котик! Он делает мурмурмур, остается красивым, приходит к тебе в кроватку перед работой и заваливается рядом, начинает облизывать руки и как бы говорит "ПОДУМОЙ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТУДА" (спасибо кот, сама себя спрашиваю). Невозможно долго обижаться.
Скучаю по нему на работке неистово всегда :с

Почти Ренессанс
Бонус

@темы: фотоспам

13:17 

Пока я пытаюсь одновременно в парочку реквестов, дейли челлендж и ох-ты-ж-блин-ещё-фб и еще 100500 незаконченных планов, а так же не желательно подохнуть в первый рабочий день - вот вам По.
изображение
Хоть что-то закончила блеать

SW-обзрм

@темы: типотворчество, star wars

01:10 

Как я говорила, после НГ все пошли нахер - я сплю, играю в стелларис (третья партия пошла, йо), смотрю ютубчик и Дирка Джентли (вохитительно упоротая хрень, я все еще не могу внятно сформулировать свое мнение) и валялась с котом (с ним можно валяться, буквально, а еще он спит с высунутым языком иногда :р). Текущее рабочее и походу уже окончательное название этого воплощения слабоумия и отваги - Олли, он же Оливер, с весьма сложным референсом к Кастанеде. Не спрашивайте.
Других режимов работы, кроме двух ранее упомянутых, у Олли не обнаружено.

Еще мне поправили спину и посоветовали ходить. По мне. Ногами. Да, у меня тоже были такие же глаза, но когда показали как и заставили мою бабулю это сделать - реально. Работает. От позвоночника вообще много зависит, нда. Во время и после процедуры спине вообще похер если честно (такую тушу еще попробуй раздави пхехе), а вот с давлением потом всякие интересности. И иногда даже легчает.

Начала челлендж на 365-типа-дней, увидев в ленте этот псто. Конечно у меня и раньше были мысли сделать что-то типа 1page1day или просто пытаться делать дейли скетч - но я ни секунды не сомневалась в том, что провалю. А тут... мне понравились варианты (я выбрала тот что на 365 дней с довольно простыми абстрактными темами), но самое главное я типа...чувствую в себе силы сделать это? Завести привычку и все такое...
Разумеется, я едва не провалилась в первые же дни.
Сложно нагнать мозг который такой видит слово "Мост" и думает А ЗАЕБАШУ КА Я СЕЙЧАС С ПЕРСПЕКТИВОЙ И ВОТ ЭТО ВСЕ. Быстрый мать его скетч, ага. Короче приходится себя чуть ли не за руку дергать и ограничивать, иначе у меня всего времени мира не хватит (так уже тема "сцена из сна" вылилась в какой-то невнятный арт с Аутсайдером на несколько часов. Правда во сне я была Эмили и юзала теневые прыжки, но не суть). Пока пришла к компромиссу, что дальше это будет только чб и только иногда (ИНОГДА) - что-то посложнее и с цветом. Кое-как сегодня нагнала, но что будет потом...
Подумываю о том, что бы завести рисовательный акк в инстаче и/или твиттере, типа как раз для такой мелочи (или випок?). Но у меня проблема с неймингом, все и так уже разное (потому что ИМЯ ЗАНЯТО). а пилить простыню текста с подписями всех платформ на каждый арт...пока не знаю. что с этим придумать.

В любом случае мне были нужны эти выходные. Мысли о том, что бы выйти на работу 2 числа натурально приводили меня в ужас. 9, впрочем, тоже. Но это уже другая история.

Итоги, итоги... да, надо бы все же их закончить.

@темы: типичноя, набор рандомных мыслей, (не)много букв, дыбр

19:45 

Лучше всяких новогодних картинок, так-то
изображение

С наступающим, котаны :3
Что было было очень не очень - желаю сил вытягивать это все и давать отпор.
Что было хорошо - что бы все так и оставалось, дальше и лучше.
Ну конечно щастьяздоровья, ДЕНЯГ и теде и тепе.
Cheers! :yolka11:

@темы: party time

15:40 

Дыбр предновогодний

Приобщилась к адептам айфонинга - купила маман в подарок старый добрый кирпич 4с (который внезапно оказался новым. В смысле, в коробке, в пленке и вот это все. В который раз убеждаюсь что у нас тут какой-то временной портал)
Этот ваш иос странненьий конечно - туда не лезь это не трогай, на мой вкус многовато ограничений (сколько-сколько танцев с бубном надо что бы поставить песню на звонок?!). А так все очень плавно и красиво конечно. И маман довольна, теперь будет осваивать искусство общения стикерами.

Корпоратив прошел как всегда уныло (разве что еды было много и вкусно, хорошо когда есть свои повара, хехе). Я как всегда сбежала раньше, тошо до того намаялась с ноутом под проектор (тормознутый кусок железа с 1гб оперативы). Почему я? А хрен знает. Взяла отгул аж до 9 числа, потому что идите нахер вот почему. Хотя побегать все равно придется - в частности поставить на место свернутую спину.

На нг как всегда ничего не, поставила цель вкусно пожрать и накормить своих, так что эти и предыдущие выходные радостно таскала сумки в предновогоднем покупательском аду. Буду крутить роллы, хотя от оливье отговорить так и не удалось. А ещё сходили с матерью на опять ЗВ, второй раз зашло даже лучше чем первый, ну кроме тех бесячих моментов, про которые я писала раньше.

Псто с итогами года висит в черновиках, там внезапно получилась простыня которую надо осознать.

@темы: дыбр

00:33 

Vulptices

Они же лисии с Крейта (ノ◕ヮ◕ ) ノ*:・゚✧
изображение
так тяп-ляп что самой стыдно. Но я хочу спать, я так хочу спать ._.

SW-обзрм

@темы: типотворчество, star wars

13:11 

The last jedi

изображениеизображениеизображение
китайские постеры самые охуенные, но эти тоже ничего
Так.
Ну.
Не знаю.

Спойлеры, да

Короче странно, да. Местами очень и очень, местами ВТФ. Но лучше ТФА в плане...оргиинальности что ли пусть это и подожгло не одну фанатскую задницу. Будем посмотреть что дальше.
Теперь радостно пойду снимать все фильтры спойлеров с тамблера. И скорее всего схожу еще раз перед НГ

SW обзрм

@темы: отзыв, кино

16:23 

В списке "обязательной херни с алика" этот конструктор значился довольно давно, и вот одной темной ночью...

Очень хорошо и медитативно собирался во время партий в стелларис, тк. сессии у нас ОЧЕНЬ неторопливые у кое-кого підглюче интернет, а еще мы там новую игру начали, где все равно пока нужно копить силы и не отсвечивать
Правда одним пинцетом (как рекомендовано) дело не обошлось, в ход шло все вплоть до круглогубцев. Кое-что пришлось сажать на клей, потому что металл мягкий и на сгибах легко ломается, а я ведь не могу не накосячить и не начать пытаться открутить не туда прикрученное. И мне нужен нормальный нож.

Мне с самого начала хотелось именно х-винг (пвстнц, это все они) и еще специально выбирал, что бы была модель поновее времен новых фильмов (где двигатели полумесяцами), на которой летает По. В честь грядущего (надеюс) упороса и все такое.

изображение
И честно говоря меня немного разрывает уже, когда там 24 уже ааааааа блин. Я даже спойлеров еще не отхватила, только каких-то самых минорных, НО С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ СЛОЖНЕЕ

@темы: star wars, shut up and HNDMD

18:37 

Со времен знакомства с книгой "Цвет и Свет" Гарни в виде говенных сканов пару лет назад, я сразу понял, что хочу эту книгу настольной.
Тоже самое касалось книги "Кради как художник".
В августе они обе появились в книжном, появились на русском (особенно порадовал Гарни, что неслыханно) и по цене... приемлемой
Все это время я медитировал на них примерно пару раз в неделю.

и вот
I regret nothing ಠᴗಠ

@темы: фотоспам, радостное

11:34 

как грится, олвейс реблог

18.12.2017 в 00:16
Пишет JackGrey:

Multifandom Mashup 2017
Я СТОЛЬКО ЖДАЛ!!
А теперь у меня закончились слова!!!
Вторая часть захватила непередаваемо)



URL записи
Как же чудесно :heart:

@темы: потырено, видео

10:51 

Пожалуй, уйду в семи-хиатус до 24 числа, ибо нет ничего более беспощадного по спойлерности чем рунет (даже на тамблере большинство стараються хоть как-то тэгать спойлеры). В контакте не сидиться уже давно, остается твиттер... блин, тоже та еще зона риска.
А это один из тех моментов когда я не хочу спойлеров вотвообщесовсем.

@темы: кто здесь?

10:52 

зочем

Вышла Persepolis rising, 7я книга.
Восславила пиратов, вчера начала читать.
Потом начала кречать.

Лайк...ну да, раз запланировано 9 книг, а расстояния там большие, и времени проходит много, я подозревала конечно, что к концу цикла персонажи будут уже далеко не молоды. А временные скачки между книгами были и раньше. Ну два-три года. Ну пять максимум.
А тут.
Больше ДВАДЦАТИ, ска, лет с конца "Babylon Ashes" - к такому меня жизнь не готовила.
Совсем.
...
КАКАЯ НАХ ПЕНСИЯ У ВАС ЕЩЕ ТРИ КНИГИ ЕПТА И ВСЕ ПЛОХО И ЛАКОНИЯ И ВООБЩЕ
...
Ну да, так конечно будущее и порог старения сдвинут, но не до такой степени. И АКЦЕНТ КАК РАЗ НАОБОРОТ ИДЕТ, НУ. Я все же хочу дожить с этой семейкой упоротых идеалистов до конца, а не вот это все.
Сюжетно, сюжетно - да, может и обосновано, для нового витка глобального сюжета может и нужен был этот промежуток.
Но блин.
Не знаю, просто не знаю. Пока читаю дальше и очень надеюсь что настроение изменится.
НО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ УЖЕ НИКТО НЕ ВЕРНЕТ.

@темы: упрлс, книги, the expanse

01:42 

изображение
Один из тех внезапных шакарианов и френдли ремайндер о том, насколько я люблю их
месяц валялось в загашнике, хотела дропнуть ноо внезапно получилось ничего

@темы: типотворчество, Mass Effect

10:32 

я сделаль
арт саммари за 2017
(спасибо тви и Хэл за идею)

Чето как-то грустненько. Особенно в плане общего количества.
Серьезно, мне казалось, что я рисовал как никогда в этом году. Авотхуй.
Нет, больше конечно чем за предыдущие года (немного их там было)
но все же.
Когда казалось, что ты продуктивен, А НА САМОМ ДЕЛЕ
Ахахах

@темы: типотворчество, типичноя

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100