Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

11:10 

Наркозависимость в мире TES

Из книги:

elderscrolls.wikia.com/wiki/Confessions_of_a_Du...
There is no miracle cure. There is no potion to be taken. There is no magical incantation which frees you from the thrill of skooma running through your blood.

ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Признания_данмер...
Не существует чудесного лекарства. Нет никакого зелья. Нет магического заклинания, которое может освободить вас от наслаждения скуумой в вашей крови.

Из квеста:

ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Лекарство
В этом задании Довакину нужно будет помочь аргонианке Вуджите излечиться от своего пристрастия к скуме. Для этого понадобится любое стандартное зелье лечения.

Только я вижу здесь противоречие?)))

@темы: Мир TES, Веселое, Skyrim

Комментарии
2018-11-24 в 11:26 

Тут возможны варианты:
- Аргониане устойчивы к ядам, и скума не действует на них так сильно;
- Со времени написания этой книжки зелья лечения усовершенствовались;
- Игрок не вылечивает аргонианку от наркомании окончательно, а только облегчает симптомы ломки.
Лично мне больше нравится третий, а вам?

2018-11-24 в 14:10 

вот да, всегда воспринимала этот квест как Игрок не вылечивает аргонианку от наркомании окончательно, а только облегчает симптомы ломки, потому что лечись пристрастие к скууме стандартным лечебным зельем, из-за чего тогда весь сыр-бор?

2018-11-24 в 18:17 

1. Первая книга еще времен Морры, вторая - скайримская, за это время зелья могли придумать.
2. Алхимия и магия разных регионов сильно различается. Но тут можно в долгий анализ, поскольку в Морре, вроде как, больше угорают по скууме, чем в Скае.
3. Я думаю, здесь есть небольшая поправка на игромех в пользу упрощения. Да, зелье лечение достать не так просто, и не всякий наркоман может, но если бы в самом деле любым зельем лечения можно было бы починить наркомана, это было бы как-то слишком просто.

2018-11-24 в 18:35 

Реати
Quicksilver_Fox
"If you could give me a healing potion, I could cleanse this poison from my body and get back to my life." - по словам Вуджиты это именно чудесное исцеление.

зелье лечения достать не так просто, и не всякий наркоман может

SilverDrein
Оно стоит в Ночлежке Хельги на полке, что делает просьбу Вуджиты совсем уж абсурдной.

2018-11-24 в 18:40 

Ну... Опять игромех?
Мб подразумевается, что Дова ей что-то прям вот особое приносит.

2018-11-24 в 18:50 

SilverDrein
Да я все понимаю, игровые исловности, просто забавно.))) Помню еще работник Мавен "по большому секрету" жаловался мне на свою жизнь и говорил, что если Мавен это услышит, то его убьют. Мавен все это время стояла прямо за его спиной, буквально впритык.)))

2018-11-24 в 19:07 

-Muriel-, If you could give me a healing potion, I could cleanse this poison from my body and get back to my life ненене, смысл-то просьбы я помню, но воспринимала это именно как "нет денег на скууму, дай хоть лечебное зелье выпрошу у нового простака в городе, ломку облегчит". Как бы, алкоголики возле магазина тоже не прямым текстом на опохмел просят. Мне еще с морровинда запомнилось, что никакого чудесного зелья от этой зависимости нет.

2018-11-24 в 21:02 

ну дык есть два разных уровня зависимости. физиологическая зависимость вызывается патологическими изменениями в функционировании определенных рецепторов и вполне подпадает под понятие физическая болезнь которую можно вылечить. второй уровень - зависимость психологическая. и этот момент крайне сложен многогранен и не вполне понимаем хотя и описан уж куда дальше. тут некоторые товарищи смежные с анонимными алкоголиками тоже утверждают, что зависимость как таковая не исчезает никогда вообще, человек просто находится в ремиссии. типа не поддается))))

2018-11-25 в 15:33 

Чисто по тексту, первое про процесс принятия, второе про зависимость и ломку.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100