Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

03:30 

Сексуальная свобода в Тамриэле

Барензия по молодости что только не вытворяла, но к порядку ее призвали исключительно из-за вскрытия ее высокого статуса - пока она была просто мелкой воровкой, всем вокруг было совершенно наплевать на ее сексуальные похождения. При этом Хельга говорит, что ее могут выгнать из города всего лишь за трех любовников в месяц (хорошо хоть камнями не побьют). Так все же в Тамриэле сексуальная свобода или практически законы Шариата? В средневековой Европе, даже несмотря на главенство церкви во всех областях жизни, вполне существовали бордели и из городов за гетеро-разврат никого не выгоняли (правда могли сжечь на костре за ересь, колдовство или "неправильную" сексуальную ориентацию, но это уже детали), при этом гетеро-разврат хоть и очень осуждали, однако все же терпели его присутствие в городах как неизбежное зло.

@темы: Мир TES, Вопросы, Skyrim

Комментарии
2018-11-02 в 06:12 

Жрицам Дибеллы всё простят. :Р

2018-11-02 в 08:45 

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку, так и с Барензией и Хельгой. Кроме того, у данмеров поблажек в сексуальном плане значительно больше, чем у нордов. Разные народы, разные нравы)

2018-11-02 в 09:01 

Как минимум один сотрудник Инквизиции, казнивший педика только за то, что тот был педик, улетел по итогам расследования его деятельности на костёр сам. Бордели в городах часто контролировались церковью, в остальных случаях - властями города. Бани средневековой Европы дублировали функции свингерского клуба, из-за чего церковников туда меньше чем втроём не отпускали, один всегда - старый импотент, за этими двумя следить. Впрочем, даже они могли там хотя бы вкусно жрать. При достаточной личной власти сходило что угодно, кроме массовых ритуальных убийств и других илитарных аристократических забав схожего уровня кровожадности.

Как гласит популярная историческая шутка по этому поводу, "костры инквизиции - это костры, у которых грелись сотрудники в непогоду". По беспределу направо и налево палили и пытали вообще не католики, а светские власти мелких городов раздробленной Германии и её окрестностей. Нынешняя система дознания и поиска доказательств растёт именно что из церковных норм выявления истины путём расследования.

В игре, традиционно для массовой поп-культуры, всё зависело от левой пятки того, кто сидел на конкретно этой сюжетной ветке. Они в свитках традиционно хреново между собой контачат, до явного нарушения связности повествования включительно.

2018-11-02 в 10:01 

Фред Луо, не совсем так
Они в свитках традиционно хреново между собой контачат, до явного нарушения связности повествования включительно.
Как я уже сказала, народы разные, традиции разные. Как сказал один обзорщик, в Морровинде можно легко сказать "твоя мать - шлюха" и это даже оскорблением не будет. В силу темперамента данмеров. Норды имеют другие традиции. Как с каннибализмом у босмеров. Не все же едят себе подобных. Поэтому чесать весь Тамиель под одну гребенку не получится, как и объяснять все тем, что сценаристы не контачили)

2018-11-02 в 20:31 

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку, так и с Барензией и Хельгой
Наоборот пока Барензия была никем, то гуляла как хотела.

2018-11-02 в 21:02 

-Muriel-, конечно) Но и потом ее особо никто не шпынял именно за похождения)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100