Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

14:40 

Здравствуйте. Необходима помощь с модом. Есть мод на напарника, Атвира Дреса, очень хороший (можно сказать, лучший напарник, какого я встречала), но, к сожалению, заброшенный автором и недоработанный. В частности, он почему-то не умеет красться. Когда мой персонаж приседает, то напарник просто идет следом, гордо выпрямившись во весь рост :facepalm: А еще, он не вытаскивает оружие, когда его вытаскиваю я. Хотя сражается как следует, но только когда сам заметит врага, до этого меч не вынимает. И то, и другое, конечно, очень неудобно. Может, кто-нибудь из участников сообщества разбирается с конструктором, и может посоветовать, что нужно сделать, чтобы этот персонаж вел себя, как все нормальные напарники? Особенно, конечно, огорчает его нежелание красться, только из-за этого не хочется подключать этого во всех остальных отношениях замечательного компаньона.

@темы: Skyrim, Вопросы, Плагины

Комментарии
2018-10-22 в 16:03 

Нужно корректировать поведение напарника. В частности добавить ему агрессию, тогда напарник будет бросаться на любую амбразуру. как только она появится на горизонте. Так же дать ему понять, что ГГ нужна защита, тогда он будет начинать драку когда ГГ получает травму. Красться там же. Один вопрос - это Скайрим, Обла, Морровинд?

2018-10-22 в 19:59 

В варианте от 2014 года советуют при проблемах использовать на нем мод типа AFT, по идее, это должно начать контролировать, как он ведёт себя в драке, и уровень агрессии. (Мне лично больше нравится Followers Life Package).

2018-10-23 в 00:51 

Атвир! Конечно, он лучший.

есть фанатский апдейт на него: www.nexusmods.com/skyrim/mods/51915?tab=descrip...
Не знаю, поможет ли с вашими багами, но у меня в обоих версиях мода проблем со сныком не наблюдалось, только проблемы со сменой брони, то есть никакой смены брони.

2018-10-23 в 00:52 

Один вопрос - это Скайрим, Обла, Морровинд?
Забыла уточнить - Скайрим :)

добавить ему агрессию
Не помогает.
дать ему понять, что ГГ нужна защита
У него и так прописано Helps friends and allies, а отношение к гг - проверила консолью - у него Friend :nope:
В варианте от 2014 года советуют при проблемах использовать на нем мод типа AFT, по идее, это должно начать контролировать, как он ведёт себя в драке, и уровень агрессии.
С умением драться и с храбростью у него и так все в порядке, проблема в другом.
Остальные-то напарники вынимают оружие или магию, когда видят, что это делаю я, а Атвир, когда я вытаскиваю меч, просто стоит и смотрит :facepalm:
И на врага-то он кидается, когда заметит, или когда нападут, но вместе со мной оружие не вынимает, это нервирует.

Да и это не самое плохое. Его нежелание красться - вот что огорчает по-настоящему. Как можно проходить с напарником, который, когда ты крадешься, просто шагает следом :-(

2018-10-23 в 01:17 

есть фанатский апдейт на него: www.nexusmods.com/skyrim/mods/51915?tab=descrip...
Эх, не помогает... :(
Наверное, это в моей игре какая-то проблема :weep3:
Думала на конфликтные моды, но нет - проверяла на чистой игре, вообще без модов, и там то же самое :(
Печально. Ни с одним другим модовым последователем такого ни разу не было, все ведут себя в снике и в бою, как и оригинальные компаньоны из игры, а тут что-то не то.

2018-10-23 в 01:53 

Tjah, и подключение его к моду управления напарниками не помогает решить эту проблему?
Сейчас посмотрела, у него в настройках Aggression выставлен на Unaggressive, может быть, в этом дело. (Сравнила с тем же Маркурио, он aggressive). Вы можете эту настройку изменить и посмотреть, решает ли это проблему?

2018-10-23 в 02:20 

подключение его к моду управления напарниками не помогает решить эту проблему?
Этот мод его, по-моему, вообще не видит.
Сейчас посмотрела, у него в настройках Aggression выставлен на Unaggressive, может быть, в этом дело. (Сравнила с тем же Маркурио, он aggressive). Вы можете эту настройку изменить и посмотреть, решает ли это проблему?
Уже пробовала, это не решает.

В общем, после копания в настройках, проблема решилась :-D
Похоже, дело было в том, что Атвир не был добавлен автором во фракцию потенциальных фолловеров. После того, как я его туда добавила, у него появилась стандартная строчка "Следуй за мной, мне нужна твоя помощь". После этого он идет следом, но так как стандартных компаньонских реплик у него нет, то разговаривать все еще не хочет, пока не последую сценарию мода и не куплю ему флина :-D Когда куплю, то с ним можно поговорить, как и задумано автором, после чего позвать с собой снова, уже по диалогу из мода. После этого все, похоже, в порядке, игра считает его компаньоном, и он ведет себя соответственно. Немного коряво, конечно, но главное - это работает, и он крадется и бросается на врага вместе со мной :sunny:

2018-10-23 в 02:47 

Tjah, хорошо, что нашелся выход! Главное, чтобы оно не ломало ничего в мозгах Атвира:).

2018-10-23 в 02:54 

Главное, чтобы оно не ломало ничего в мозгах Атвира
Ну, вроде бы все модовые диалоги идут, как надо, и в остальном он ведет себя как прежде. Надо еще, конечно, с ним побегать и посмотреть, как оно будет.

2018-10-23 в 08:29 

Tjah, поздравляю с решением проблемы) Я и забыла, что надо еще в фолловеры добавлять, спасибо, напомнили)

2018-10-24 в 04:02 

поздравляю с решением проблемы
Спасибо :)

Кстати, это, похоже, также решило проблему со сменой экипировки. Дала ему стеклянный сет и плащ из мода "Зимние плащи", он и то, и другое с удовольствием напялил :)


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100