Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

23:51 

Skyrim vs Skyrim special edition

Доброго времени суток! Хочется спросить у знатоков, чем отличается обычный Скайрим от Специального издания. Имеет ли смысл менять один на другой. И как дело обстоит с модами? Сделанные для обычного издания, они не встанут на новое, я правильно понимаю? Нужно искать порт?

@темы: Skyrim

Комментарии
2017-11-25 в 23:53 

Сделанные для обычного издания, они не встанут на новое, я правильно понимаю?
Да, не встанут, порт необходим.

чем отличается обычный Скайрим от Специального издания
По моим ощущениям - только наличием функции красивенького размытия окружения для скринов. Больше ничем, качество графики, имхо, примерно такое же.
А, ну и заблокированные ачивменты при использовании модов (обходится отдельно ставящимся фиксом с нексуса).
Есть встроенная функция интеграции модов с сайта Бесезды при наличии там аккаунта, но я ни разу не пользовалась, мне нексуса хватает.

2017-11-26 в 00:01 

Blushunt, то есть больше проблем, чем пользы. Так и предполагала, в принципе. Спасибо за ответ )

2017-11-26 в 00:11 

Froza, Специальное издание считается более стабильным и может использовать больше возможностей современных компьютеров, с ним не нужны Memory Tweaks и Crush Fixes. (По словам англоязычных сообществ, сама я не играю в него). Общий вердикт - покупать его особо не стоит, но если оно доступно бесплатно, то у большинства он бегает гораздо надёжнее. У небольшой части крашится чаще оригинального, но зачастую проблема оказывается в модах.

2017-11-26 в 00:46 

многие популярные моды нынче имеют версию под ссе (спешл эдишн)
сам не играл, просто немножко слежу за модами

2017-11-26 в 01:21 

Froza, SSE продолжают обновлять, совсем недавно в стиме был взрыв негодования по поводу того, что из-за последнего обновления, которое фиксило даже не баги самой игры, а прилагающегося к ней Creation Club, стало невозможно запускать Скайрим, если у юзера стояли сторонние плагины :hmm: меня не затронуло, т.к. SSE я не ставила, чем дело закончилось - не знаю.

2017-11-26 в 02:34 

Купила лецензию ССЕ (до этого года 2-3 назад был обычненький пиратский). Пыталась вставить моды со стима, которые якобы обозначались как и для ссе подходящие. Короче вместо моего аргонианского ребёнка, вся игра летела, как-только я до Данстара добиралась (где ребёнок и должен был быть)
А когда прогружала таки сейв с данстаром, то вместо ребёнка был баг.
Ещё один мод на толпу детозверей тоже не сработал (просто ничего нигде не было,а должны были добавиться новые приюты).
Сработал только мод по возможности выкидывания камней из короны барензии.
Я думаю, можно и другие моды адаптировать и как-то экспортировать или пофиксить,но... я ленивый юзер, я не стала заморачиваться ради одного усыновления.
На простой пиратке у меня стоял тот же мод на звероребёнка, на целых два даже,и всё работало,всё было прекрасно.
И установила я ССЕ не с первого раза. Как и с Фоллаутом 4м,
выбивало сразу после установки при попытке запустить какую-то ошибку, фикс которой я еле нашла и состоял в загрузке какого-то аудио-связанного длл-файла и закидывания оного в папку с игрой. Поговаривают,так случается с теми, кто не устанавливает игру на диск С, но возможности проверить у меня не было.

2017-11-26 в 02:35 

Графоний по впечатлениям-всё тот же.
А за стабильность тяжело сказать. Ещё ни разу ссе не крашился. Но я не помню,крашилась ли моя пиратка (я моды обычно вообще не использую-так что лететь было решительно нечему)

2017-11-26 в 03:13 

myfreedomdied, ванильный Скайрим тоже устойчивостью не славится:). Более того, многие моды как раз правят проблемы. У меня ванильный Скайрим без единого мода падал каждые полчаса, сейчас 160 плагинов и больше двух часов без вылетов.
ССЕ сам по себе исправляет некоторые баги, так что он считается более стабильным. Но из любого правила есть исключения.

2017-11-26 в 17:00 

Лао Ши, наверное так:)
Тьфутьфутьфупостучуподереву не припомню ни одного раза пока была ванильная версия,чтобы ванильный контент у меня пропадал,становился знаком восклицательным;квесты тоже не висли,предметы в инвентаре не застревали-в общем,мне нехило так везло. Поэтому я и не заглядывалась на фиксы.
Единственный баг,сейчас вспомнила,который я до сих пор не знаю-баг или фича-в Хартфаер у меня что в ванильной версии,что в ссе-нельзя в красивенькие витрины закладывать оружие. Можно конечно мои предметы просто повыкидывать из инвентаря и потом просто положить вручную внутрь, но они оттуда вылетают. И я помню,скачивала для ванильной версии какой-то мод,который должен был добавлять функцию норм витрин, но не сработало.

2017-11-27 в 04:29 

myfreedomdied, ходячие манекены, нестартующий квест в Виндхельме, вылетающие из витрин кинжалы- у меня не ваниль, а фильм ужасов:).

2017-11-27 в 14:31 

нестартующий квест в Виндхельме
Справедливости ради, у меня в SSE (без модов на тот момент) он начинаться отказывался, как бы я с бубном не танцевала, пришлось плюнуть и начать кодом. В ванильной версии уже раза два стартовал нормально, тьфу-тьфу.

2017-11-27 в 17:20 

Лао Ши, O_o
от это невезёт о+о
мне интересно,почему так по-разному, у одних хоррор скайримского разлива,а у других просто 3 глючных витрины на всю карту.

2017-11-27 в 20:17 

на мой взгляд SSE работает в разы стабильнее обычной версии, играю в него много в последнее время, модов стоит уйма, и пока что не было ни одного вылета или бага, и выглядит сильно лучше, так как чисто технически игра способна выдавать больше. Практически все необходимые моды давно уже портировали на SSE. Наиграв в нем пока 200 часов, в обычный уже не вернусь, разница слишком огромна.

2017-12-01 в 15:02 

Напомните, а в обычном Скайриме ДЛС тоже есть, или нету?

2017-12-01 в 22:34 

Некомата, их нужно отдельно покупать/скачивать (есть вроде пиратский же со всем сразу).
Ссе сразу идёт 'комплектом все'.

2017-12-01 в 23:19 

myfreedomdied, А ССЕ чтоб не запутаться чье(блин, даже не знаю как правильно спросить)? Механики, Тапочек.нет, или Беседка? Вот допустим я нашла подходящую игру для скачивания, Скайрим с тремя дополнениями(ДЛС), как понять что это простая игра с идущими в комплекте дополнениями, а не ССЕ?

2017-12-01 в 23:24 

Некомата, на нормальных репаках написано - спешл или легендари. легендари обычный со всеми длс, спешл апргрейженый со всеми длс по умолчанию. если не написано, что спешл - значит простой скай.

2017-12-01 в 23:35 

Некомата, за сборки лордэ ответил
А вообще ССЕ-старание беседки.

2017-12-02 в 00:15 

лордэ, myfreedomdied, Понятно. Спасибо))

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100