Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

14:39 

catch 'em all

На ваш взгляд, главой скольких и каких скайримских гильдий может одновременно быть Довакин? Не всех, как, думаю, большинство игроков хоть раз да делало за одно прохождение (хотя, опять же, если вы можете это для себя обосновать, я бы с удовольствием почитала - как =) ), и не хардкордно-геймплейные отыгрыши персонажа с очень узкой специализацией, а что-нибудь этакое, усредненное по логике? Учитывая, что Довакин реально становится главой гильдии с положенными ему по статусу... административными правами и обязанностями, что ли, а не остается, в общем-то, особо больше никак не влияющим на функционирование организации существом, как это реализовано технически после завершения квестовых линий.

@темы: Вопросы, Skyrim

Комментарии
2017-11-09 в 14:46 

Фактически главой скольких угодно гильдий) По большому счету у Довакина есть "правые руки", которые занимаются управленческой деятельностью, тот же Бриньольф и Делвин у воров, или Назир в ТБ. Глава гильдии в данном случае скорее как символ и лидер, чем управленец, занимающийся бытовухой, ну и тот, на кого в случае чего можно повесить всех собак :gigi: Другое дело например, что убийцы это убийцы, а воры это воры, их идеология слишком разная, но это уже на совести игрока) Все имхо, конечно)

2017-11-09 в 14:48 

Quicksilver_Fox, если б тут ещё выбор был в морровинде... А так-то ему и одной гильдии многовато будет, Тамриэль сам себя от драконов не спасёт, а вы тут с актами сверки лезете и зарплатными ведомостями...

2017-11-09 в 15:09 

двуручный меч Форлорна, их идеология слишком разная в том-то и дело, что Довакин личность достаточно известная, а учитывая, что каждый, блин, десятый стражник даже после завершения ТБ моего Довакина тыкал хайльситисом, получается, что и с прогрессом его в ранках гильдий люди Скайрима осведомлены неплохо. Что логично, спаситель Нирна, все-таки, нужно знать чем развлекается в свободное от охоты на драконов время, пока есть возможность и шестая игра в серии еще не вышла. И неужели то, что Довакин, ну, собственно, - Довакин перевесит для тех же магов то, что он одновременно еще и символ и лидер Темного братства?

Neuro Nougami, да я как-то по умолчанию приняла, что вся эта бумажная волокита свалится после победы над Алдуином :D

2017-11-09 в 15:27 

Довакин перевесит для тех же магов то, что он одновременно еще и символ и лидер Темного братства?
Ну учитывая заслуги, можно конечно на многое закрыть глаза (хотя помидоры воровать не дают))))))), тем же магам) Кроме того, маги не охотятся на ТБ, и такие связи иметь полезно :gigi:

2017-11-09 в 15:34 

в том-то и дело, что Довакин личность достаточно известная, а учитывая, что каждый, блин, десятый стражник даже после завершения ТБ моего Довакина тыкал хайльситисом, получается, что и с прогрессом его в ранках гильдий люди Скайрима осведомлены неплохо.
А каждый второйстражник заводил историю про стрелу в колене или про шерсть в ушах :-D ИМХО, это тут проблема фигового сочетания игровой механики и мира игры, ибо вряд ли убийце императора позволили бы спокойно шляться даже после уплаты символического штрафа в 1500 золотых, не говоря уж про службу в имперском легионе.

Но вообще отчасти соглашусь с двуручный меч Форлорна - у воров всё в целом идёт неплохо и есть на кого спихнуть рутину, но вот тому же ТБ приходится восстанавливаться после разгрома, что по логике должно отнимать немало времени и сил.

2017-11-09 в 15:35 

(хотя помидоры воровать не дают)
Причём не абы кто, а лошади и курицы!!!

2017-11-09 в 15:43 

ибо вряд ли убийце императора позволили бы спокойно шляться
Вот кстати да) Так что тут налицо игровое упущение) К тому же пока Довакин не подставит ТБ, они достаточно успешно ныкались, так что по идее рядовой стражник знать об этом просто не может, если только он по ночам на полставки не подрабатывает ассасином)
Причём не абы кто, а лошади и курицы!!!
Они самые законопослушные!!! :gigi:

2017-11-09 в 16:03 

Вот и задавался этим вопросом. В том числе по-принципу - у нас тут Конец Света на носу, а мы за какими-то Карлиями бегаем. Ну а после основной сюжетки вступать уже как-то... Герой всея Скайрима начинает с самых низов в какой-то гильдии. Этот вопрос мне удавалось решить только альтернативным стартом.

А вот вступление во все и вся я обосновываю веткой Гражданской войны. Просто вызывает Туллий/Ульфрик ГГ к себе и говорит:
"Нам нужно превратить Гильдию Воров в нашу личную шпионскую сеть - внедряйся"
"Мы тут с пацанами все обсудили, и решили что с таким императором мы точно проиграем. Его надо грохнуть, но по хитрому, чтоб на нас не подумали. Тут есть Темное Братство - внедряйся"
"А не плохо бы нам иметь своего человека в Коллегии. Заодно узнать, что там талморец делает - внедряйся"
"Соратники явно мутные какие-то. Надо все выяснить - внедряйся"

Вот. Хотя я иной раз вообще ни в одну фракцию не вступаю, и на ветку Гражданки забиваю. Так что...

2017-11-09 в 16:36 

Я из-за этого треда впервые узнала, что Довакин аж Императора может убить, оказывается. )) Интересно, какого это ощущение.
Хотя в сравнении с Септимами этот Император довольно жалкий получается.

2017-11-09 в 16:40 

Интересно, какого это ощущение.
Мои Довакины всю дорогу думали о баблосах, которые за него заплатят :gigi: А, ну еще последнюю волю императора выполнить, святое дело, мы ж не звери какие :gigi:

2017-11-09 в 18:37 

К тому же пока Довакин не подставит ТБ, они достаточно успешно ныкались
Ээээ... А как он их подставил?

Герой всея Скайрима начинает с самых низов в какой-то гильдии
Нуачто, как Японии - будь в прошлой конторе хоть директором, начнёшь тут с самых низов!Просто вызывает Туллий/Ульфрик ГГ к себе и говорит:
В любой непонятной ситуации - внедряйся! Жаль, нету гильдии Белошвеек :eyebrow:

Мои Довакины всю дорогу думали о баблосах, которые за него заплатят
Вспоминается смешнявка про героев Assassins Creed (оригинал не помню, поэтому приблизительно):
Альтаир - "Я восстановлю свою честь!"
Эцио - "Я отомщу за свою семью!"
Коннор - "Я буду биться за свободу!"
Эдвард - "Ну... я думал мне заплатят..."

2017-11-09 в 18:41 

Жаль, нету гильдии Белошвеек
Neuro Nougami, согласен, жаль. Оно в Скайриме страшнючее. Хотя и не такое страшное, как в Обле.

2017-11-09 в 18:43 

Ээээ... А как он их подставил?
Ну их же можно вырезать по квесту "Прощай, ТБ")
Эдвард - "Ну... я думал мне заплатят..."
:gigi:

2017-11-09 в 19:00 

Ну их же можно вырезать по квесту "Прощай, ТБ")
тьфу ты, совсем забыл. :facepalm:

2017-11-09 в 19:02 

согласен, жаль. Оно в Скайриме страшнючее.
Ну, правильные моды на графоний решают.

2017-11-11 в 09:33 

Ох, какой тред)) Ностальгичный))
По поводу гильдий - первым довакином вступала везде, просто потому что надо же попробовать! А отыгрыш... Ну закрывала глаза.

Вторым (и последним))) довакином выбрала гильдию воров и ТБ - персонаж был асоциальный и слегка так аморальный, но сцука обаятельный :-D . Причем к ворам мой маленький ублюдок вступал а) чтобы найти Эсберна в Муравейнике (да, можно и без воров по игре, но в моем отыгрыше типа ничего не вышло без наводок); б) позлить Мерсера Фрея, с которым у довакина были давние терки. А в ТБ - по велению сердца. Так-то случайно, конечно, через убийство Грелод, но оказалось, что убивать невинных людей за деньги (за хорошие деньги!) - это прям его-его. Работа мечты :-D
Как это увязывается с тем что он довакин и спаситель мира? Вообще я думала не довакинить изначально, но драконьи крики очень уж соблазнительны. К тому же быть особенным персонажу нравится. Самомнение у него огого! В общем, быть героем и спасителем мира он не хочет, но обстоятельства заставляют. Поэтому довакин всячески старается увильнуть от великой миссии и совершает какие-то телодвижения в эту сторону, только когда уже к стенке припрет.

Топикстартер, даэдра вас побери! Вспомнила все это и вот прямо очень-очень захотелось вернуться в Тамриэль, причем этим же героем. Все, как только выдастся свободное время - не поленюсь, поставлю Скайрим, накачу свою сотню модов и откопаю старый сейв, бережно хранимый уже года два. Ситисом клянусь! :-D

2017-11-11 в 09:38 

ИМХО, это тут проблема фигового сочетания игровой механики и мира игры, ибо вряд ли убийце императора позволили бы спокойно шляться даже после уплаты символического штрафа в 1500 золотых, не говоря уж про службу в имперском легионе.
Вот да. Этот момент меня крайне печалил. Ну нелогично же! Пришлось писать фанфик о том, как все было на самом деле XD Собственно, так и родился второй и любимый довакин)

2017-11-11 в 11:30 

Ой, ну при чем тут несочетаемость спасителя мира и убийцы императора в одном Довакине?)) Как пишут на вики, это все разные люди:
В 401 году 4 эры герой, прозванный Довакином, победил величайшего дракона Алдуина, уничтожил гнездо древних вампиров и спас остров Солстейм. В это время шла гражданская война. Из-за диверсии Талмора погиб глава Колледжа магов, но ему нашлась достойная замена. В это же время непонятно кто убил мудрого главу Соратников, но и ему нашлась достойная замена.
В это смутное время поднимает голову Гильдия воров (говорят, и у них появилось (не)"достойное" начальство). А самое ужасное, в Скайрим переехало Темное братство, недостойный глава которого убил императора и возродил эту жуткую организацию.
Вы же не считаете всерьез, что все это сделал один человек))) нам просто дают возможность прожить несколько судеб.
Вы еще вспомните Морровинд, где можно было служить имперским богам и при этом стать главой местного Храма.

2017-11-12 в 10:20 

Да понятно, что это все игровые условности, а кто хочет не просто ВСЕ пройти, а сделать вролинг, будет выбирать соответствующие ветки разными персонажами. Но собственно, и том и пост: как сочетали.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100