Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Книга о вкусной нездоровой пище

20:22 

Здравствуйте!
Хочу попросить совет.
Вот сколько не пеку печенье - пока только из печи вкусное, а потом твердеет, кошмар какой-то.
в чем проблема? что делать?

@темы: Сладкая выпечка

Комментарии
2014-12-07 в 20:53 

попробуйте добавлять чуть больше воды при готовке.
а вообще - складывайте в жестяную банку и закрывайте

2014-12-07 в 20:56 

не использовать растительное масло или маргарин, только чистое сливочное.
уменьшить количество белков от яиц, может быть, даже оставить только желтки.
больше класть разрыхлителя.
меньше лить жидкости и не держать долго уже замешанное тесто.
сменить муку.

А еще лучше напишите рецепт, который у вас так получается, чтоб понять поконкретнее, в чем проблема.

2014-12-07 в 21:04 

Самая частая ошибка - передержать в духовке. Надо чуть-чуть недопечь, буквально капельку, тогда при остывании оно само дойдет, но не будет каменно-твердым.

2014-12-07 в 21:10 

Aenji, с водой тоже твердели((

triOkami, корица, гвоздика, кардамон - по 1 ч.л., имбирь, сахар - 150 гр, мука -300 гр, разрыхлитель, 1 яйцо, 100 гр сливочного масла.
Все сухие ингредиенты перемешиваю, яйцо перетираю с сахаром. Замешиваю тесто. Масло добавляю уже не растапливая, потому что тесто плывет.

2014-12-07 в 21:27 

Frozen Inside, скорее всего в духовке передержали. И сахара мне много.)) Лучше гранить в банке с герметичной крышкой или жестяной коробке.

2014-12-07 в 21:29 

Juliette-sama, а сколько сахара лучше?
вот так сразу с печи сразу в банку? провела эксперимент: те, что в банке тверже, чем те, что на тарелочке лежали(

2014-12-07 в 22:05 

Frozen Inside, вообще, имбирные печенья и должны быть твёрдыми, они же для долгого хранения и вешания на ёлочку предназначены. Хотите помягче -- пеките имбирные пряники, вкус тот же, консистенция немного другая.
Но и эти тоже -- чуть потолще раскатать и меньше времени в печи. А потом в баночку, остывшими

2014-12-07 в 22:19 

с водой еще тверже будут, конечно)

Самая частая ошибка - передержать в духовке. Надо чуть-чуть недопечь, буквально капельку, тогда при остывании оно само дойдет, но не будет каменно-твердым.
+1
даже если вам кажется, что оно сыровато, нужно чуть раньше вытаскивать, как только края зарумянятся.

2014-12-07 в 23:53 

да вообще можно без яйца делать, положите один желток. И действительно, чуть-чуть не допекать. Хотя при таком количестве сахара они все равно будут твердоваты, сахар - вообще-то твердая весчь, я б убавил вполовину.

2014-12-08 в 14:09 

твердое печенье и пряники (особенно рождественские) хорошо "настаивать" дня три в закрытых контейнерах или жестяных банках с долькой яблока и мандариновой кожурой, тогда печенье напитывается ароматом и влагой.

2014-12-08 в 15:38 

НЕ передержать в духовке. Надо чуть-чуть недопечь, буквально капельку, тогда при остывании оно само дойдет, но не будет каменно-твердым +1

я долго искала рецепт идеальных печенек, мы всей семьей смеялись над моими противнями с каменными изделиями а ля Хагрид.
Пока подруга из Одессы не дала мне идеальный рецепт: смешать 4 яйца (не разделяя на б и ж) со стаканом сахара (я беру меньше), добавить 400г сметаны, все любимые специи и 5-6ст муки.
Всё. Тщательно перемешать и на 10-13мин в 200 градусов. Получается отлично, внутри мягкие, снаружи чуть крепкие, иногда суховатые панцири. Всем нравится)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100