Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Книга о вкусной нездоровой пище

Кулинария есть творчество и утверждать, что правильно, а что нет - искажать саму сущность процесса. Правильно - когда вкусно!
(с) Draconessa


Правила сообщества
Спам удаляется вместе с авторами.

Владелицы сообщества: Сканди, Mistress of Copper Pelvis
↓ ↑ ⇑
20:26 

Лимонно-имбирный напиток

Один из моих любимых зимних напитков, - согревающий, полезный, и элементарный в исполнении.
На 1 кружку:
- 1 чайная ложка порезанного мелкими кусочками свежего имбирного корня
- тонкий кружок лимона
Заливаем все кипятком, и минут через 10 напиток готов. По желанию можно добавить немного сахара, или подождать, пока напиток несколько остынет, и добавить меда.


@темы: =Рецепты с фото=, Напитки

02:17 

Нужна помощь с пирогом

День добрый!
Сообщники, а поделитесь, пожалуйста, вкусными рецептами капустного пирога. У отца ДР через 2 недели и я хочу его порадовать домашней выпечкой. Пироги/пирожки с капустой его любимые. Интернет предлагает множество разных рецептов, но я в выпечке новичок и даже не могу оценить насколько эти рецепты вменяемы.

@темы: Капуста, Несладкая выпечка

17:01 

Каштаны

Добрый день!

Есть 1 кг варёных каштанов. Продукт для меня новый, никогда не готовила.
Что можно сделать вкусно-съедобно?, тк семья к такому не приучена...
В интернете рецептов миллион но хотелось бы воспользоваться проверенным простым рецептом
Заранее спасибо

21:18 

Тыквенно-морковные заготовки

1. Перепала огромная тыква.
Вспомнила, что в детстве любила тыквенный сок (или тыквенно-морковный), кто-то варил что-то подобное в качестве консервации? Т.е. не сделал и за пару дней выпил, а сделал и приберег для зимы) Поделитесь вкусными рецептами:white:

2. У кого-то из блогеров увидела морковное варенье и захотелось попробовать сделать баночку. Кто-то варил, как оно? С чем делали (лимон, апельсин, еще что-нибудь)?

@темы: Заготовки на зиму, Напитки

18:13 

Очень простой, и очень вкусный рецепт. Рекомендую ловить момент, - сейчас как раз заканчивается баклажанный сезон :)

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Рецепт

@темы: =Рецепты с фото=, Баклажаны, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Помидоры

20:55 

Ботильон а-ля Тени

Звучит немного странно, но в переводе с заграничного, это просто «Мужской башмак под грязью». Говорят, что как-то раз в одном шикарном ресторане Анк-Морпорка, битком набитом посетителями, в кладовых вместо еды оказались грязные ботинки. Для кого-нибудь это стало бы трагедией или, по меньшей мере, небольшой неприятностью, но кулинарное искусство заключается в том, чтобы приготовить кое-что из ничего и получить за это кучу денег. Повара засучили рукава и наготовили всяких деликатесов, так что теперь старые башмаки в большой цене, а высококачественную высушенную на солнце грязь, поставляют из-за границы.

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Рецепт был видоизменен таким образом, чтобы сохранить внешний вид, но, надеюсь, не вкус.
читать дальше
Источник - "Поваренная книга Нянюшки Ягг".

Я рекомендую добавить немного побольше бульона, - соус тоже очень вкусный. Как гарнир, - прекрасно подходят гречка или рис.

@темы: =Рецепты с фото=, Ega и литература, Вторые блюда, Говядина, Грибы

16:10 

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать на основе говяжьего бульона, не сильно замороченное?
Бульона литра два, сам по себе он не очень вкусный вышел, но выливать жалко.

18:01 

Запеченые хвосты порея

Очень простой и вкусный рецепт, который к тому же и очень быстро готовится. Я брала 1 стебель, - зелени с лихвой хватило на 2 слоя на сковородке диаметром 20-25 см.
Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Рецепт:
читать дальше

@темы: =Рецепты с фото=, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Здоровое питание, Лук

08:09 

Подскажите, пожалуйста, как готовить малиновую пастилу? Надо ли добавлять дыню или бананы?

16:03 

Добрый день!

Дано: много чёрной смородины и желание замутить какую-нибудь наливку\настойку\ликёр - в общем, что-нибудь интересное.
Вопрос: не поделитесь проверенным рецептом напитка?

@темы: Алкоголь

17:52 

Тесто для вафель

Здравствуйте!
Посоветуйте тесто для бельгийских вафель. В интернете много вариантов, пробовала пару - не очень вышло. Хочется проверенный рецепт.

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

11:25 

Бананы

Я уверена, что такая тема уже была, но найти не смогла, поэтому извините за дубль. Если кто вспомнит, буду благодарна за ссылку.

Есть три больших потемневших банана. Буду благодарна за лёгкие рецепты куда их можно приспособить. Первая мысль о выпечке, но, может, у кого интересные рецепты других блюд завалялись :)

@темы: Советы, Фрукты и ягоды

13:35 

Пропало кокосовое молоко

Привет!
Было кокосовое молоко, 400 мл, а потом я уехала на две недели и забыла про него. Естественно, оно пропало, свернулось в какую-то твёрдую массу.

Но выкидывать жалко. Что можно сделать ещё, чтобы не выкидывать впустую? Даже может какие-то не очень сьедобные варианты?

@темы: Советы

22:05 

Салат со шпинатом и рукколой

Сначала я подозревала, что клубника будет лишней, но нет, с ней получилось очень вкусно.
Масла виноградных косточек не было, заменили подсолнечным.

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Рецепт:
читать дальше

@темы: =Рецепты с фото=, Вегетарианские блюда, Зелень и салат, Салаты

21:48 

Добрый вечер!
У меня осталось 6 сырых желтков.
Подскажите куда их можно применить?
Рецепты приветствуются)

18:10 

Омлет с крапивой.

13:34 

Ребят, привет.
А у нас нечаянно случилось много просроченного на неделю творога. Из него можно что-нибудь выпечь и еще заюзать или лучше не стоит?

@темы: Сладкая выпечка

08:55 

Что такое перемяч(щ)

У нас тут возник внезапный вопрос, расколовший коллектив пополам.
Что такое перемяч(щ)?

Перемяч(щ)
1. это открытый пирог с творогом/картофельным пюре, смазанный яйцом  21  (7.92%)
2. это пирожок с мясом типа беляш  70  (26.42%)
3. не знаю что это  174  (65.66%)
Всего:  265

@темы: Технический момент, Национальная кухня

18:55 

Жареная картошка

Очень редко жарю картошку, но всегда делаю это на сале.
Тут вдруг захотелось картошечки, но сала в доме нет))
Расскажите, как вы жарите вкусную картошку?

@темы: Гарнир, Картофель

10:56 

Полента

Дорогие сообщники, а как вы готовите поленту?

@темы: Завтраки, Крупы, Национальная кухня

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100