Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Книга о вкусной нездоровой пище

Кулинария есть творчество и утверждать, что правильно, а что нет - искажать саму сущность процесса. Правильно - когда вкусно!
(с) Draconessa


Правила сообщества
Спам удаляется вместе с авторами.

Владелицы сообщества: Сканди, Mistress of Copper Pelvis
↓ ↑ ⇑
20:40 

Доброго времени суток!
Есть ли смысл сутки мариновать в пиве филе индейки?
Мне кто-то случайно заронил идею про пивной маринад. Я в приступе кулинарной горячки купила пол-литра какого-то пива, внешне похожего на натуральное, залила им индейку, добавила сушеные чабер и розмарин, ну и соль еще. Сейчас это все стоит в холодильнике и ждет завтрашнего вечера, и у меня смутные сомнения - а оно не превратится за сутки в подошву?

И посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь упоротых маринадов для мяса. А то в моей жизни три вида мяса: в соевом соусе, в сметанном и в собственном соку в скороварке)

@темы: Говядина, Курятина, Мясо

19:03 

Приятного аппетита, уважаемые!)

Поиск по сообществу ничего не выдал, так что обращаюсь так.
В одном видео давали рецепт маринада для куриной грудки, и в нем присутствует мед (как и во многих других маринадах)
Я вообще ни в каком виде не жалую этот продукт, у меня нет его дома, и добавлять я его в маринад не хочу.

Сам рецепт выглядит так: сок 1 грейпфрута, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда и эстрагон (гугл сказал, что это обычная трава тархун))
Меня в нем смущает вообще все, кроме лука и чеснока, но я очень хочу попробовать этот маринад.
И вопрос в том, насколько будет все плохо, если не добавлять мед? Или его можно чем-то заменить?

00:27 

шпинат

что вы обычно готовите из шпината?

22:44 

Всем привет!
Возникли серьезные финансовые затруднения, поэтому прошу посоветовать максимально дешевых рецептов - из круп, картошки, капусты, морковки, в общем, что-то такое. Из мяса ем курицу.
Из кухонной техники есть в наличии плита, маленькая простая мультиварка и блендер с чашей.

@темы: Вкусно и недорого

23:33 

Рецепт запеченного мяса

Хочется запечь мясо (ну или птицу, но не тушку целиком) в духовке так, чтобы хватило дня на три-четыре, и так, чтобы его можно было есть и в горячем, и в холодном виде.
Какие рецепты используете?
Я обычно предварительно мариную либо в пиве или вине с различными приправами, либо в соевом соусе с апельсинами и потом запекаю, но охота какого-то разнообразия, но при этом, чтобы рецепт выходил не сильно замороченным и долгим (то есть мариновать сутки - ок, а вот запекать в течении 8-10 часов - уже нет).

@темы: Вторые блюда, Мясо

15:15 

Панировка для курицы

Народ, а какую панировку вы используете для кусочков курицы?
Хочется чего-то типа бургеркиновской / KFC или близкого к этому.
Я делаю панировочные сухари с мукой и специями, предварительно обмакнув в яйцо, получается неплохо, но все равно не так.
Что посоветуете из собственного опыта?

@темы: Курятина

11:14 

Pasta filini

Привет!
В шкафу нашлись остатки pasta filini - что-то вроде мелко порубленной лапши. Обычно я ее кидаю в суп-лапшу. Но для этого супа нужен бульон, которого сейчас нет. А остатки пасты раздражают - некуда приткнуть.
Что можно с ними сделать? Гугл не понимает, гугл от filini сразу шлет меня к пасте по рецепту Феллини(

@темы: Макароны

19:54 

Посоветуйте пожалуйста диетические рецепты

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста вкусных, недорогих и низкокалорийных блюд (или сайты с рецептами).
Пока не очень получается находить рецепты с сочетанием всех трех параметров, обычно рецепты, позиционирующие себя диетическими, предлагают готовить из довольно дорогих ингредиентов ((

@темы: Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Здоровое питание, Советы

21:15 

Всем привет!
Очень хочется приготовить перловку, на молоке, или с овощами или с курицей. Но я никогда ее не готовила. В интернете в рецептах какие-то ужасы про «12 часов замачивать и 6 часов варить».
У меня есть мультиварка Panasonic SR-TMH10, маленькая, на 2.5 литра, есть функция отложенного старта.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами перловки в мультиварке!

@темы: Технический момент, Крупы, Вкусно и недорого, Вегетарианские блюда

23:57 

Гарниры

Расскажите, какие крупы вы используете в качестве гарнира.
У меня в ходу только рис, гречка и булгур. Хочется внести разнообразия)

@темы: Крупы, Гарнир

20:53 

1. Еда на каждый день. В доме завелся мужик, его надо как то кормить, расскажите чем вы повседневно питаетесь.

2. Посоветуйте как лучше приготовить окрошку, как вы готовите? Интересует водное наполнение

08:10 

Утка без фруктов

Друзья, поделитесь, пожалуйста, рецептами утки. Запечёной, жареной, приготовленной в мультиварке - неважно. Очень хотелось бы без яблок, чернослива и прочих апельсинов. Гугл стабильно выдаёт рецепты с фруктами.

@темы: Вторые блюда

10:34 

Сыр для сырного крем-супа

Граждане, загорелась желанием впервые в своей практике приготовить сырный крем-суп. Подскажите, плиз, какой сыр лучше для этого прикупить?

@темы: Сыры

18:38 

Кабачковая икра

Подскажите, как можно использовать кабачковую икру? Ее не очень много, грамм 300, может, закуски какие, тарталетки с интересным сочетанием продуктов... надоело есть хлебцы с икрой этой и огурцом...

@темы: Кабачки, Вкусно и недорого, Бутерброды

11:31 

Хамон

Из Испании привезли полкило вкуснейшего хамона. Он объедение и так, но захотелось найти вкусных рецептов с его участием. Салаты, мясо,возможно какие-то закуски - главное, чтобы было очень вкусно.

@темы: Свинина

15:58 

Индейка с нутом, сельдереем и курагой.

Дабы разнообразить ежедневные трапезы, решила опробовать данный рецепт. Оказался настолько удачным, что захотелось поделиться. Пропорции продуктов можно незначительно изменять, а вот набор ингридиентов - не советую, здесь нет ничего лишнего. Боюсь, если что-то убрать, такого божественного вкуса не получится.
На достаточно большую "кастрюльку" у меня было:

1. Филе индейки 0,5 кг.
2. Нут 1 стакан (можно взять консервированный, у меня был обычный, его предварительно нужно примерно на 12 часов замочить в воде)
3. Сельдерей 1 пучок.
4. Морковаь 1 шт. большая.
5. Лук 1 шт. средний или половинка большой луковицы.
6. Чеснок 3 зубчика.
7. Курага 1 горсть.
8. Зира, корица молотая, соль, перец - по вкусу.
9. Растительное масло.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжать кусоки индейки (примерно 3*3 см) до золотой корочки. Индейку вынуть, добавить еще немного масла и потомить там же крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей, а также мелко нарезанный чеснок. Когда овощи станут немного мягкими, выложить на подушку из овощей индейку, посолить, поперчить, закинуть зиру и щепочку корицы. Залить все кипяченой водой, чтобы она покрывала полностью содержимое кастрюли, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут. Через 40 минут добавить предварительно замоченый нут, все перемешать, добавить курагу (она размягчится в кастрюле и даст блюду необходимую нотку сладости) и тушить еще около 15-20 минут, проверить готовность, попробовав нут - он должен быть мягким, но не разваливаться.

Приятного аппетита!






@темы: Морковь, Крупы, Дичь, Вторые блюда, =Рецепты с фото=

18:35 

привет привет. я с немного внезапным вопросом, но а можно ли приготовить рисовую кашу в духовке в глубокой тарелке? аля бауле. омлет я так готовила х)
очень неожиданно умерла мультиварка, и вот гугл говорит, что можно в горшочках, а можно ли не в них? спасибо заранее)

11:10 

Заливное

Девочки, посоветуйте рецепты заливных блюд. Интересует курица, любое мясо и даже рыба. Ни разу не готовила, и тут в голову взбрело. Жду советов от профи и бывалых..))

@темы: Вторые блюда, Говядина, Курятина, Мясо, Рыба, Советы

19:17 

Игры в Сталика. Рождественский гусь

Заранее извиняюсь, что фото не очень много, пришлось готовить не дома и в достаточно шебутном темпе, так что не было возможности отснять всё, да и смысла снимать прям всё не было.

И так, пригласили нас Машины родители к себе на Рождество (да-да, я понимаю, что это было аж 24-го декабря прошлого года, но вот так вышло, как-то не было времени, чтобы подготовить этот пост хотя бы к более привычной в нашей стране дате). Что бы такого сделать? Это же не Новый Год с салатиками и брызгами шампанского. Что традиционного едят в этот день. Что-что вы говорите? Гусь? Знатная птица, но вот как его, собственно, готовить?



Попробуем разобраться

@темы: =Рецепты с фото=, Гарнир, Дичь, Картофель, Мед, Праздничные меню, Пряности

22:22 

Сообщники, а кто-то делает дома шоколад?

Я как-то раз пыталась по рецепту из интернета. Но он не застыл нормально, был больше похож на шоколадную пасту. Так и не поняла, что сделала не так.
Хочется попробовать еще раз. Есть у кого-то проверенные рецепты? Лучше с ингредиентами, которые можно достать в обычном супермаркете: не знаю даже, куда в нашем городе можно идти за экзотикой.

И еще:
Когда я в 2011 - 2013 гг жила в Москве там повсеместно продавалось "миндальное печенье" из арахиса. Такое большое, круглое, сероватого цвета. Кроме Москвы больше нигде не встречала. Знает, кто-то как его делать? Очень соскучилась по вкусу.

@темы: Сладкая выпечка, Шоколад

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100