Мне ТАК нравится эта идея. Она такая полноценная, законченная и ваще, что я даже запощу это сюда.

А ещё я придумала отличный... Мм... Ситком. Черный немного. Про оживленную жизнь на ночном кладбище.
Я тут вспоминала один случайный фик про некрофилию. И задумалась, что ну чего я хочу, вряд-ли у автора много опыта... Да и где искать источники обоснуя в таком деле. Потом я вспомнила, что с другой стороны, вон всякие персонажи из битвы экстрасенсов снимают на кладбищах какие-то серии, ну или "они не из этих" и просто тут вуду практикуют, без камеры... готы, согласно легендам бухают (хотя может это уже просто призраки готов... хотя если действие происходит в Германии....), маленькие девочки гуляют между могил с учебниками ядерной физики, кто-то может и правда пришёл что-то раскапывать с разнообразными целями, кто-то пятый год скорбит на могиле каждый день и приносит лилии... И все они разумеется делают это в мрачной темноте и одиночестве... Ну на сколько это возможно в таких условиях

И в общем главный герой ситкома - писатель фанфиков, который однажды решил поискать обоснуй. А поэтому поводу решил начать просто с вечерней прогулки на кладбище. И... наткнулся на кладбище как своеобразную локацию по интересам: со своими группами, их отношениями, местными сумасшедшими, историями как прыщавый гот подарил наконец подобранные на могиле лилии девочке, смотритель задолбался проводить изгоняющие ритуалы "на всякий случай, я слышал это помогает даже тем кто не верит" и прочим вот это все. С закадровым смехом.

И в качестве основной арки: постепенно нагнетаемая и развенчиваемая и снова нагнетаемая детективная история на тему: есть ли тут на самом деле те, кто практикует тех, кто практикует вуду. Ну в смысле реальные упыри.

развязка

ЗЫ. Кто нашел все три умышленные отсылки в этом описании - тот умничка ).


Считаю это потенциально прекрасным и теперь буду себя развлекать придумыванием этих историй.
Хотя не с моим усердием писать целый сеттинг и серию рассказов. Но себя развлечь можно...


Тем временем за последние полгода это уже третья отличная идея. Даже четвертная. По одной я даже уговорила кое-кого написать мини-фанфик и осталась весьма довольна результатом. Но вам я не покажу ).
Еще один миник я написала сама и может быть даже попробую уговорить кое-кого помочь мне его отбетить его до нового года за шоколадку.
И была еще одна довольно кривая концепт-зарисовка в духе скай-фай.

КОроче, я очень давно так много не придумывала. Это очень приятно.

@темы: "... на моей стороне.", тварьчество