Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

.Куклы не плачут, но мы компенсируем это игрой в дурака

22:49 

Тело, душа и дух, кажется, именно на данные составные части разделяют человека.

Тело-

Душа-

Дух-

Что из этой троицы является наиболее постоянным элементом? Думается мне, что дух.

Взглянем на ето моими глазками:

Тело- только лень и некоторые морально-нравственные /+недостаточное развитие науки/ задатки мешают нам изменить облик не только отдельно взятого человека, но и всего человечества в целом: людей как биологического вида.

Душа- продаётся и, следовательно, покупается. Душа подвержена унынию, немощи, усталости и иным жизненным моментам.

И за всё это страдает наш дух, нечто неизменимое и внутреннее. Настолько внутренннее, что проявиться он может только после истощения тела и промежуточного состояния души. Ведь душа после продажи никуда не девается от человека, она уходит от тела только после смерти…весь вопрос в том, уходит ли она вместе с телом в прах земной или же вместе с духом к Создателю. Что же происходит с духом, если душа облекается в прах?.. вопрос довольно любопытный, хотя если подумать, то довольно простой. Есть /пока они у меня в голове/ два возможных варианта:

  1. Дух ждёт новую душу и тело. Из этого предполагается, что только дух является нашим пропуском во Спасение.
  2. Дух теряется и присовокупляется к общей массе себе подобной субстанции, которая принимает разные формы: судьба, рок, проведение и так далее.

Надо меньше думать? Так это всё случайно.


URL
Комментарии
2007-09-27 в 23:04 

духом можно пасть или наоборот
и пасть им легче, чем продать душу
а откуда такое разделение, на дух и душу?
может дух и душа - это одно и тоже, или дух - это например следствие души? )
наиболее постоянный элемент - это скорее всего тело, так как оно изменяется медленнее чем всё остальное, тоесть менее резко

и так ИМХО после смерти душа погибает вместе с телом
но дух можно кому нибудь передать, через образ жизни например )
О!
Мысль возникла, что если дух не рождается в человеке а передаётся...
...
определённо надо меньше думать на такие темы )

2007-10-01 в 23:27 

waka ,это разделение я прочла в одной книги православного священника, она рекомендуется в качестве подготовительного этапа для сдачи собеседования по Закону Божьему.

а все те речевые обороты не имеют ничего общего с тем духом, о котором я вела речь, хотя и не буду спорить, если бы имели...то было бы о чём поспорить_)

URL
2007-10-06 в 03:02 

Я лично воспринимаю человека как нечто более сложное, большее, чем из трёх элементов.
Тело для меня никак не тождественно человеку. Это проявление некой его индивидуальности в грубом материальном мире.

Про душу умолчу в этом контесте, слишком много в неё придётся запихивать...

Дух для меня часть Божественного, он неизменен, недуален и для человеческих понятий скорее всего бескачественный, он Есть. Дух - существующий, всё остальное временно и изменно.

2007-10-06 в 13:45 

Блуждающий по Вселенной , остановлюсь на теле...то есть ты считаешь, что мы имеем право менять его под нашу сущность?

URL
2007-10-06 в 15:20 

/эффект дефекта/ думаю, оно само поменяется, поменяй мы свою сущность. Я считаю, каждый выражен тем, кем является, так, как должен (если, конечно, не вмешались некие силы). Я, конечно, понимаю, что многие из нас не довольны своим телом, но, если мы зададимся вопросом о недовольстве, то можем прийти к такому выводу: как некто распознал своё тело как несовершенное? Для этого человек сначала должен был подумать, что он хорошо знает, что для него есть наилучшее, но разве знает? А также сравнить себя с другими; но как можно сравнить разное? Одно - это одно, другое - это другое. Считаю, что каждый выражен так-то не просто так, а почему-то.

2007-10-06 в 18:03 

Блуждающий по Вселенной , согласна...но если бы у меня был 62 размер, то мне бы подошла та замечательная юбочка, которая мне так понравилась_)

URL
2007-10-06 в 18:26 

/эффект дефекта/ 62 размер, это большой или не очень (не разбираюсь я в таких вещах *^_^*; )?

2007-10-06 в 23:49 

Блуждающий по Вселенной , слоников видел/а?_) у меня воть чуть меньше_(
а, вообще, я это сказала к тому, что порой нам хотелось бы изменить тело лишь на мгновение или на какое-то время. воспринимать тело исключительно и всегда как некий сосуд не получается, да и не следует, оно есть важная наша часть, но вот только вся эта современная пёстрость мешает понять, что греки, подразумевая физическое совершенство не разделяли его и с внутренним спокойсвием и душевной гармонией.

URL
2007-10-07 в 00:40 

/эффект дефекта/ я не говорю, что тело не важно, просто в сегодняшнем обществе на нём слишком зациливаются, как-будто человек это только его тело, другие элементы не учитываются...

На счёт временных изменений: я весьма много думал на эту тему и вот к каким выводам пришёл:
я весьма конкретно входил в роль другого и начинал понимать, что это уже не я, это другой человек и этот другой может интересоваться мной, быть может, хочет стать мной, потому что ему я интересен. Мне интересен он (она) я ему (ей), тем самым хочется жить две (три, пять, десять...) жизни, а не одну. В этом срезе начинаешь понимать свою уникальность, неповторимость, интересность. Каждый чем-то интересен, интересен тем, что у него (неё) есть хоть какая-то но индивидуальность. Благодаря тому, что другие люди другие у нас появляется шанс узнать много нового, в том числе и о себе.
Ко всему прочему, я не отрицаю некую миссию (задачу и пр.) для каждого человека и в соответствии со своей ролью здесь, со своими задачами, человек может и выглядеть соответственно.

2007-10-07 в 00:44 

Блуждающий по Вселенной , то есть возможно, что наши тела являются неким символом нашего предназначения?

URL
2007-10-07 в 00:57 

/эффект дефекта/ я лично это допускаю. Но не только предназначения, но и являют нашу индивидуальность, возможно в них сквозит наше прошлое, наша карма и пр.
Считается, что тело строится по астральному двойнику.

2007-10-07 в 01:01 

Блуждающий по Вселенной , я человек православный и у меня немного иной взгляд, но и твои соображения имеют право на существование_)

URL
2007-10-07 в 01:11 

/эффект дефекта/ не утвержждаю, что претендую на абсолютную истину. Определённой религии не придерживась, опираюсь в основном на свой опыт и на опыт других, сопоставляя их. Для меня одна религия - Любовь (Добро, Истина, Бог и т. д.), я плохо понимаю (или вообще не понимаю) всякие разногласия на почве религий (национальностей, денег и много чего ещё).

2007-10-07 в 01:14 

Блуждающий по Вселенной , просто большинство мировых религий рассматриваются в качестве некоего порядко и всё, что отходит от него- ересь_)

URL
2007-10-07 в 01:24 

/эффект дефекта/ многие религии считают другие религии ересью, по крайней мере таких взглядов не мало. Следует учитывать, что люди трактуют писания как хотят, в угоду себе. В религиях много общего.

2007-10-07 в 12:46 

Блуждающий по Вселенной , разумеется в них много общего, дело в другом, то разное, что в них есть, настолько противоречит , к примеру, догматам, что препятствует объединению или диалогу. хотя не совсем даже так, мысль моя заключается в том, что любая религия состаит из обрядов, традиций, некоего набора действий и обязательных ритуалов, тех же догматов и именно этот набор /с дополнениями или изъятиями/ и называется религией. Ведь веры не достаточно, необоходимо и определённое доказательство веры, которое происходит именно через прдерживания обрядов, традиций и т.д. конкретно той религии, к которой ты принадлежишь. Более конкретно- если я скажу, что ты , возможно, прав по поводу астрального тела, то стану , тем самым противоречить тому религиозному течению, к которому принадлежу. Хотя сама по себе ересь- это не неверие или нарушение обрядов, ересь- в истинном смысле, это опровежение основных догматов Церкви.
/прости, яснее что-то у меня выражаться не получаисси_)/

URL
2007-10-07 в 19:35 

/эффект дефекта/ мне не очень понятны обряды, так как я считаю, что религия гораздо более внутренний Путь, чем внешний.

По-моему, в православии ничего не говорится об ошибочности идеи существования астрального тела, так что никаких противоречий вроде не должно быть.

/прости, яснее что-то у меня выражаться не получаисси_)/
Ничего страшного. ^_^

2007-10-07 в 23:34 

В том то всё и дело, что принимая религию как нечто "более внутреннее" мы тем самым облегчаем себе путь и как бы мухлюем.
про астральное тело...православие ничего не говорит и, следовательно, не признаёт, там просто нет такого понятия, оно , возможно, может быть названно душой.
возможно...

URL
2007-10-08 в 00:04 

/эффект дефекта/ "внутренний" путь едва ли лёгок, нужен постоянный самоконтроль, самонаблюдения и пр. Никакое мухлевание не пройдёт, нужна абсолютная правдивость перед собой.

Вообще, тел в человеке по некотрым восточным учениям, 7 (часто 5).

2007-10-08 в 17:13 

Блуждающий по Вселенной, обряды и традиции, их соблюдение- неотъемлимая часть религии, соблюдая их мы имеем право говорить о своей принадлежности к конкретно данному руслу, не соблюдая...соответственно права на такое не имеем_)

URL
2007-10-08 в 23:56 

/эффект дефекта/ может быть поэтому я себя никуда и не причисляю...

2007-10-09 в 00:00 

тяжело?

URL
2007-10-09 в 00:17 

/эффект дефекта/ тяжело?
Что именно? Никуда себя не причислять? Ничуть, я свободолюбив, а в религиях меня интересуют не религии, а истина, которая скрыта за ними. Мне по взглядам ближе всего суфизм, хотя не скажу, что я много знаю о суфизме или других направлениях, религиях и пр.

2007-10-09 в 00:46 

Блуждающий по Вселенной, а что тогда заполняет сердце? только минутный интерес?

URL
2007-10-09 в 00:53 

/эффект дефекта/ совсем наоборот, сердце стараюсь заполнять только добрым. Мне сложно об этом говорить, ведь могу только догадываться, что чувствуют другие. Я не знаю, чувствуют ли другие люди также как я или нет.

2007-10-09 в 21:01 

Я не совсем тебя понимаю.

URL
2007-10-09 в 22:24 

/эффект дефекта/ что именно не понятно?

2007-10-10 в 11:07 

не понимаю твоего отношения к вере.

URL
2007-10-11 в 02:10 

/эффект дефекта/ согласен, меня не так уж легко понять. По мне не скажешь, что я так уж верую в Бога и всё такое. Тем не менее я стараюсь заполнить себя всем тем, что распознаю как истинное. Моя вера внутри, снаружи я, быть может, не сдвинулся и на сантиметр, но внутри я мог, за это время, проделать немалый путь. Каждый человек идёт свой собственный Путь. У меня, думаю, он таков, кто знает, куда и когда он нас приведёт...

2007-10-11 в 02:15 

/эффект дефекта/, если есть конкретные вопросы, то может задать и я попробую на них ответить. ^_^

2007-10-11 в 17:26 

Я просто не понимаю, что есть для тебя Бог и что есть для тебя вера

URL
2007-10-11 в 17:42 

/эффект дефекта/ Бог - это Мировое Добро, Истина, Свет, Любовь, это невыразимо, неописуемо. Об этом нельзя рассказать, можно только почувствовать, даже ничтожнейшая частичка не может быть описана нашим языком, я стою немой, но сердце моё тонет в радости.

Возможно я и сам не знаю, что для меня есть вера. По крайней мере я не опишу её словами. Я просто верю во всё хорошее; верю, что всё будет хорошо; верю, что Бог добр как никто другой.

2007-10-12 в 17:00 

это называется оптимизм_)

URL
2007-10-12 в 17:23 

/эффект дефекта/ может быть ^_^ хотя в последнее время я обнаружил новые пласты пессимизма, так и должно быть...

Человек без веры в хорошее едва ли может жить хорошо... я верю, что однажды каждый поверит в лучшее и мы окажимся в лучшем из миров не сходя с места...

2007-10-12 в 23:51 

это есть утопия или город Солнца, только всё ето кончило плохо_(

URL
2007-10-13 в 02:42 

/эффект дефекта/ я всё равно буду верить, что лучшая жизнь возможна, без всяких плохих финалов...

2007-10-17 в 17:25 

имеешь права_)
удачи тебе_)

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100