Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Вместе с ветром, и листопадом...

Коль он не понял ни строки - то, сколь ребенка не секи, -
Понять он этого не сможет. Скорее сдохнет от тоски.
↓ ↑ ⇑
04:11 

интересный взгляд

psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheni...

И чем сильнее намерение мужчины стать взрослым и сепарироваться от матери, тем более сильную, самостоятельную, умную женщину он выберет, чтобы в результате сломить ее, отыграться на ней за все те потери власти и контроля над своей жизнью, которые случились в его отношениях с матерью.
Источник: psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheni... При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

@темы: это интересно

10:06 

хороший рецепт, чтобы не забыть попробовать.

05:24 

ябеда. Черновик.

04:08 

Еще одно мнение о прививках — открытое письмо онкоиммунолога Веры Городиловой

Считаю, что Минздрав обязан разработать план не по охвату прививками, а по организации иммунологического обследования-скрининга современных детей на иммунодефициты.Такой план должен отвечать современным запросам детской эко- и эндопатологии и определению более серьёзных критериев к показаниям и противопоказаниям к прививкам, особенно живыми вакцинами. Думается, что противопоказания следует резко расширить.

Считаю также необходимым привлекать к административной и уголовной ответственности медицинский персонал, проводящий прививки насильственно в детских дошкольных учреждениях и в школах, без индивидуального отбора детей, в погоне за количеством числа привитых.

soznatelno.ru/eshhe-odno-mnenie-o-privivkax-otk...

@темы: Сказано

03:50 

Родителей детей-инвалидов предложили наказывать за невыполнение рекомендаций МСЭ

www.miloserdie.ru/news/roditelej-detej-invalido...
Екатерина Мень поделилась ссылкой.
5 ч
Я вот думаю, возникнет ли когда-нибудь на нашей многострадальной родине какой-нибудь хоть захудаленький депутат, который предложит ПООЩРЯТЬ родителей детей-инвалидов - за ежедневный труд, который не снился ни одному депутату, за вынужденное получение дополнительного образования (медицинского, биологического, педагогического, психологического и юридического), без которого вырастить ребенка-инвалида в нашей стране невозможно, за тонны бесплатной общественной и правозащитной работы, которую они делают вместо тех, кто за эту работу получает деньги, за своевременную выплату налогов, которые они платят с любого возможного приработка, чтобы содержать депутатов, призывающих этих налогоплательщиков наказывать и подозревающих их в том, что эта БЛЯДСКАЯ пенсия за инвалидность их детей - это предел мечтаний человека? Будет такое? Кончится этот официальный государственический садизм когда-нибудь или нет?
www.facebook.com/groups/cpaut/permalink/1570430...

@темы: Сказано

23:48 

Плата за тотальную самостоятельность – усталость, истощение, невозможность опереться на кого-то кроме себя.
Источник: psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdo... При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

05:38 

В группе идет голосование. кому не трудно, и нравятся наши танцы, проголосуйте за ролик!
vk.com/inclusive.dance?w=wall-140519133_396
www.youtube.com/watch?v=H1iXlu5c9-E

07:29 

Вчера ездила на Таять, в наш домик в лесу. Там еще холодно, не цветет ни сирень, ни черемуха.
Постепенно начинаю понимать, как мне поделить участок с лесом. Лес бы хотел все полностью, но у меня есть возражения.))))
Выкопала глубокую грядку под тапинамбур, пусть растет! Придумала, куда пересадить малину. Сейчас она вольно ползает слева от тропинки, но там склон, и земли нет, поэтому кусты есть, но ягод на них почти не бывает. А справа как раз земля есть, там мама когда то делала грядки. Но, чтобы ухаживать за ними , нужно там жить, а я могу приезжать только раз в неделю. Поэтому-- посажу там малину, и пусть растет.
Вчера еще устроила эксперимент-- посадила росток кабачка под пятилитровую бутыль. Если переживет летние заморозки, которые возле Таватуя обязательно бывают-- то так и буду делать в следующем году со всеми растениями, чтобы пораньше плодоносили.
Посадила всякого салата, и укропа. В общем, домой еле приползла, но с чувством глубокого удовлетворения.))))
На фотографиях общая картина леса и участка, тапинамбуровая грядочка, и кабачок.
читать дальше

03:29 

econet.ru/articles/69031-tolerantnost-k-unizhen...
Толерантность к унижению

"Толерантность - медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу. Полная толерантность - это смерть."
Толерантность к унижению

Толератность к унижению - это когда меня унижают, а я считаю это закономерным и правильным, то есть внутренне соглашаюсь с этим и продолжаю процесс унижения уже внутри себя.

Например, кто-то отозвался нелестно о том, как я провожу свое свободное время. Человек, у которого этой толерантности нет, возмутится в стиле "какое твое дело?". Другой же, который толерантен, будет испытывать чувство стыда или вины и давить себя еще больше.

Толератность возникает как следствие попытки избежать конфликта и отвержения, и является способом психологической защиты себя от нового нападения из вне, то есть по принципу "я буду удобен вам и вы не будете говорить мне гадости". То есть, я лучше нападу на себя, чем дам отпор вам.

Дчитать дальше

@темы: Сказано

04:06 

Черновик для объявления.

06:18 

Екатеринбург!

Екатеринбург!
Внимание, у нас объявление!
Начинается набор на курс голосовой терапии.
Приглашаем родителей с детьми с особенностями в развитии от 15 лет.
Количество занятий— десять, занятие раз в неделю, в четверг, 19.00.
Количество мест—пять- шесть пар, родитель-ребенок. Равноценно занимаются оба участника, то есть, терапию получают и родители, и дети.
Дата начала курса с 1 июня 2017 года.

Нчитать дальше

@темы: это интересно

07:11 

Как перестать кричать на детей.

Как перестать кричать на детей. Мануал
Автор: admin Рубрики: Детская тема, Информация, Мануалы Дата: Nov 1,2016
От автора мануала “Как правильно критиковать“. Очередное давно нужное чтение (по ссылке остальные мануалы), в этот раз про отношения с детьми. Лонгрид, то есть многабуков.
Многие родители прекрасно понимают, что кричать на детей не надо, и ругают себя за крик – но в силу разных причин перестать не могут. Родителей жалко, детей жалко. Я сделала очень подробную инструкцию, которая научит вас, что делать, если вы действительно хотите перестать. В инструкции не будет указаний, как запугать и вымуштровать детей так, чтобы кричать на них уже не требовалось. Также не будет магических пассов «просто поймите, что…». А главное – не будет трагического перечисления последствий крика. Это всё равно не работает, лишь перегружает родителей чувством вины – но почему-то каждая статья начинается именно с этого.
В этом мануале – только конкретные шаги, схемы и самопомощь, только хардкор.
Перед тем, как начать читать, очень внимательно отнеситесь к двум пунктам:
krich18
Я знаю, вы тонете в океане вины и стыда каждый раз, когда снова не удалось сдержаться, и ещё между этими разами, и вообще почти всё время. Вы считаете себя плохим, несдержанным, истеричным родителем и с ужасом думаете о том, сколько лет ваш ребенок будет ходить к психотерапевту, когда вырастет.
Так вот.
читать дальше

@темы: это интересно

05:29 

И снова прекрасное о нарциссах!

Это прямо классика из моей жизни! Вообще, подобный инструмент манипуляции используется часто и многими, но только нарцисс это делает виртуозно и самозабвенно, а также, совершенно не осознанно. Он так живет.
Минимум , два нарцисса в моей жизни было.

Следующая стадия—запугивание. Нет, не думайте, что нарцисс говорит, «я тебя убью» и все такое. Хотя если он действительно отчаянно клинический нарцисс, то и такое может быть. В основном, это делается очень тонко и искусно. Он, как бы невзначай, ведет разговоры о партнере: о его работе, о его способностях, о вкусе, фигуре и т.п. Смысл этих рассуждений, что ты всегда был негодный, и теперь годен только потому, что я прекрасный с тобой. А вот если я тебя брошу, ты умрешь под забором и никому нужен не будешь. Все это выдается малыми порциями, а не в лоб. В виде отдельных фактов, показывающих несостоятельность партнера и с которыми трудно не согласиться. Но на основе этих фактов делается глобальный вывод. И партнер его принимает. Согласившись 10 раз с мелочью, трудно отказаться от глобального вывода. И потом, «любимый зла не пожелает».
Источник: psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheni... При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheni...

@темы: прекрасное.

04:58 

Мы переезжаем в центр города.

У меня за эти два месяца накопилось много прочувствованных слов для нашего арендодателя. но все таки я благодарна ему за опыт, и поэтому напишу очень мягко.
примерно, вот так.
Здравствуйте, Денис!
Со следующего месяца мы переезжаем в другую студию. Причины-- она в центре города, зал свободен от колонн, хорошая вентиляция, доступное для занятий время-- круглые сутки, отсутствие соседей, удобная парковка.
Переезд состоится с 20.04 по 25.04. По поводу пяти оставшихся оплаченных нами дней , а так же прочих вопросов-- убытки от сорванных занятий в прошлое воскресение, они двойные, потому что нам пришлось компенсировать людям напрасную дорогу и потраченное время, ключей, которые мы вам вернем, и которые обошлись нам в тысячу минимум, у нас есть предложение-- в возмещение этих денег мы можем забрать ваши мягкие кирпичи, и валики. Товарного вида они не имеют, а для наших занятий вполне пригодны.

Теперь мы будем заниматься на Белинского, ровнехонько между Маркса, и Энгельса. ;-)

06:31 

Так то, да.

www.brainum.ru/2017/04/15_12.html
15 жёстких советов о любви, которые работают
Для всех
Всю жизнь на цыпочках не простоишь, а разочаровываться всегда больнее, чем изначально показать себя настоящую.
Люди, которые не любят себя, не могут любить друг друга, поэтому пары счастливой у них тоже быть не может.
Надо с головой разбираться, а не с женихами. Когда женщина говорит: «Я любила», — это часто история не про любовь. Это история про драгдилера, который поставляет ей необходимые страдания. А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив.
Если вам не нравится, как он к вам относится, делает что-то неприятное, вы говорите ему об этом один раз. Если дело не меняется — до свидания.
Нормальный человек не продолжает отношения, в которых его не уважают. Впрочем, он их даже и не начнет.
Источник

@темы: Сказано

06:43 

Финик.

Вчера видела , наконец то, своего старшего ребенка. Живем на разных концах города, работаем, не переставая, без выходных-- и вот результат, в последний раз мой ребенок был еще тонкий и звонкий, а сейчас у неё уже вырос круглый животик, и она очень радостно и задорно, хотя, несколько сонно при этом, несет его впереди себя.
я стану бабушкой уже в сентябре, вот что это значит.:eye:
Мы переезжаем в другую студию-- центр города, интернет, душ, круглосуточный доступ, отдельный вход, отсутствие колонны посередине зала. Можем там делать все-- вокал, арт терапию, вечерние занятия, семинары, фото сессии, праздники, работу в интернете. Зал, правда, тоже маленький, но отсутствие колонны делает его в два раза больше, чем предыдущий. Находится студия рядом с ребенкиным офисом, и недалеко от Коляды театра, так что теперь будем видеться часто, а то ведь так и забыть внешность друг друга можно.
вот, в общем то, пока и все. Остальное не так интересно.

@темы: я, мое, обо мне.

05:48 

ЗАживое. Дима Зимин.

Это театральный проект в нашем ТЮЗе, в котором участвуют наши дети. Борис Павлович курирует из Питера.
Вообще, начало, по крайней мере, у меня, не было легким. До этого у нас уже случались проекты, где нас немного использовали, получали дивиденды, и исчезали, забыв о нашем существовании. А местные ребята , кроме слов о чистоте намерений, и сказать то ничего не могли. К стати, это серьезная ошибка-- все мошенники говорят о чистоте намерений прямо в первых строках. А еще ребята толком не могли объяснить, как будет выглядеть проект. И еще-- они собирались работать отдельно с детьми, совершенно исключив нас, родителей. Если кто следит за моими не очень связными записями, то моя то задача, наоборот-- втащить по максимуму родителей в жизнь, желательно, творческую, и активную-- своего ребенка, чтобы развитие не оставалось за порогом заведения, где с ребенком кто то занимается, а продолжалась дома. Мои сомнения вполне можно понять-- у нас это обычная история, когда кто то приходит, говорит-- я вам сейчас сделаю счастье! а потом уходит, даже убегает, немного вникнув в то, что такое наши дети. Или еще так-- уходят, отсняв сюжет с нашими танцующими детьми, и выдав это за личные достижения, или получив какой то кусочек субсидии для нас, но взяв себе.
Не то, чтобы я подозревала ребят в чем то, но , в связи с выше описанным, настроение у меня было не радужным.
Но они выдержали, и не сбежали. И чистота намерений у них была и есть самая чистая, и настоящая. Слава Богу, что все мы прошли это испытание и движемся вперед!
культура.екатеринбург.рф/articles/673/i223939/
" ... именно ТЮЗ стал домом инклюзивного театрального проекта #ЗАживое, который стартовал этой осенью. Вот уже полгода молодые люди с аутизмом и другими особенностями ментального развития занимаются вокалом, контактной импровизацией, музыкой и театром. Дмитрий здесь – педагог, режиссер и друг. Он рассказал нам о том, как за эти месяцы проект стал настоящей студией, почему в #ЗАживом принято не навязывать свои идеи, а прислушиваться к тому, что говорят участники, и зачем режиссеру нужно вскрывать болевые темы...."

@темы: прекрасное.

05:31 

И тут показан кусочек нашей студии!

06:16 

Прекрасное из дискуссии!

Прослойка между "онижедети" и "вычьёстаричьё" , как оно в проруби.

@темы: прекрасное.

06:47 

черновик к агитке. Лучше не читать.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100