Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Вместе с ветром, и листопадом...

Коль он не понял ни строки - то, сколь ребенка не секи, -
Понять он этого не сможет. Скорее сдохнет от тоски.
↓ ↑ ⇑
06:08 

Внезапно.

Внезапно до меня дошло, что вот уже полгода студия не требует моего ежедневного присутствия.
И какое это облегчение.
Последний год вымотал меня основательно.
У меня и теперь один выходной, для дома-- а так я через день-студия, Финик. Но это уже совсем другая история. Я могу и поболеть, и куда то выбраться на семинар, и запланировать что то свое.
Тренера тренируют, хореографы танцуют, администратор работает. У меня моя арт терапия, репетиции, и много Демьяна.:heart:
Маша Мякишева, хореограф и двигательный практик старшей группы показала мне упражнение для растяжения паховой области, чтобы раскрыть наконец то тазобедренные суставы. Давно я не чувствовала, что да, вот я точно вчера поработала! Потому что болят мышцы попы, бедер, и еще где то внутри тоже, оказывается, мышцы есть. Век живи, век учись.)))
Ворди ( всероссийская организация родителей детей инвалидов) наконец то создала отделение для ментальных инвалидов. Вчера вступали туда большой компанией. Председатель , по моему, не была этому рада. Когда количество достигнет двухсот участников, придется создавать юридический адрес, и заводить бухгалтерию, и прочее-прочее, а это охренеть, как много работы. Гораздо удобнее , когда в организации человек сорок. и плюшки твои, и работать не надо. Однако нет, так не получится.
Весна обещается. Я думаю, в мае начнется.

@темы: я, мое, обо мне.

05:38 

Терри Пратчетт

Любите ли вы Пратчетта так, как люблю его я?
Плоский мир — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%81%...

@темы: прекрасное.

05:33 

Пограничники.

Многие из нас недополучили родительской любви и поддержки.
Особенно мое поколение. Наши родители-- дети войны, получившие в период развития множественные мыслимые и немыслимые психологические травмы. И не все, прошедшие это, научились любить. Ну, потому что, любить, это вообще не просто. Особенно своих собственных детей.
Тут очень простая ловушка. Принимая детей за продолжение себя, человек не чувствует их боли, потому что для него этой боли нет. А крик младенца очень легко объяснить капризом. Тем более, что бывают и капризы.
Вообще, это долгая тема.
Так вот, последствия недополученной в детстве любви и понимания -- " .. Наиболее очевидным способом справиться с этой беспомощностью является попытка безапелляционного контроля окружающих. Пограничник делает с окружающими примерно то же самое, что получал от родителей - стремительно вступает в идеализированные отношения и наказывает оппонента за любую попытку выбраться из этого прокрустова ложа. Увидеть живого человека за пеленой проекций практически невозможно, да и не нужно - пограничная личность не нуждается ни в чем ином, кроме подтверждения собственной значимости, и таким образом, многообразие Я-Ты отношений для нее не доступно. Подобная установка создает вокруг пограничной личности коммуникативный вакуум, усугубляя состояние одиночества и усиливая ярость, с которой осуществляется следующий безнадежный контакт. Возникает своеобразная ловушка - способ, которым устанавливается контакт, одновременно его же и разрушает.
Источник: psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdo... При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

Кто ни будь узнает себя? (вопрос риторический)

@темы: это интересно

08:56 

Весна.

Солнце, авитаминоз слегка кружит голову, пыльная вьюга романтично свистит, но кое где уже трава, и скоро что ни будь зацветет.
Демьян спит на мне хотя бы час , после чего умиротворен, и ласков.
Из чего я делаю вывод, что я -- лекарство.
Он, впрочем, тоже. После наших совместных возлежаний мой организм отлично работает, и очень счастлив.
Почти здорова. Недели через две начну танцевать, а через месяц возобновлю личные силовые тренировки.
Пока только йога, и немного кардио.

@темы: я, мое, обо мне.

06:25 

Вчера , прибежав к Финичку, я первым делом помчалась на весы-- надо же от болезни и бонус получить!
А в них-- та-дам-- сдохла батарейка!
Так и не знаю, сколько я вешу.
Сегодня в университете состоится презентационный семинар "Развитие способностей детей и подростков а расстройствами аутистического спектра".
Берут шестерых людей с аутизмом. разных возрастов, и показывают, как через какое то увлечение, которое удалось найти в ребенке, начинается развитие и социализация.
у нас, правда, прямо волшебные случаи есть. Парень, которого считали очень низко функциональным, не говорящий, не общающийся, вдруг садится к пианино, и начинает наигрывать мелодию. Он слышал её несколько раз, и видел, как играют. С ним начала заниматься педагог, и теперь парень может даже выступить на сцене-- для него это подвиг-- начал рисовать, очень интересные у него рисунки, и занимается с логопедом-- то есть, скоро заговорит! И надо сказать, что вообще это стало возможно благодаря маме, которая водила парня по всяким движухам для наших, в театры, на концерты, в общем, не взирая на кажущееся равнодушие парня ко всему, не оставляла его дома сидеть в четырех стенах.
И тому подобное. И мы с Соней будем там рассказывать про нас, и танцы.
Вот теперь задача-- что же мне красивого надеть, болтается ведь все на мне, как на вешалке. Ну не в спортивной же одежде идти.:hmm:

P/S Ну, ничего так мероприятие прошло. Я очень убедительно вещала про пользу движения для родителей и детей. Как веселились потом мои друзья, выражение лица на этой фотографии как бы говорит: "И тут российская истрия перевернулась!" ))0
Не, ну, натурально, Ленин на броневике.

@темы: я, мое, обо мне.

06:54 


@темы: законы.

08:14 

Танцуют все, Открытый Город, Соня - YouTube
www.youtube.com/watch?v=MoTJE3OHi24
youtu.be/MoTJE3OHi24

@темы: Сонечка.

07:05 

Ничто так не мотивирует правильно и осторожно питаться, как пост операционные осложнения!
Например, воспаление кишечника после курса антибиотиков, которые назначали мне после операции из -за высокой температуры.
Стройнею на глазах, хотя, казалось бы, куда уж, купила новый блендер-- да здравствуют полезные смузи и супы-пюре, никаких мороженых, пирожных, и прочего разврата.
Да здравствует йога для тонкой талии и здорового пищеварения!
Йога для кишечника -- упражнения, асаны, позы (видео)
zaporx.ru/sredstva-ot-zapora/joga-dlja-kishechn...


@темы: я, мое, обо мне.

06:06 

на бегу

Я восстанавливаюсь. Поеду сейчас снимать швы, надеюсь, успешно. А то наша больница на Пехоте очень чудесатая.
Вчера с Пряничком играли на полу, и сидя.
Он сильно хотел, чтобы я с ним ходила на руках немного, и все показывала, и обижался, и плакал, и сердился чуточку, но смирился. Так что мы много ползали, баловались всяким, лежали, качались на качелях, и обнимались.
Так же случайно протестили БургерКинг. Мы, две клухи, одна не высыпается, вторая после наркоза еще очень рассеянная-- забыли взять еду на прогулку. А парень проголодался. Пришлось срочно забегать в кафешку, и давать мальчику грудь. А потом мы решили, почему бы нам и самим не сожрать чего ни будь сильно вредное, и мы устроили мальчика в детском кресле, где он радостно кидался свежим салатом, и слопали по мороженому. В общем-- в такие кафешки можно брать ребенка, знаем мы теперь. И это хорошо.
Работаю. Тренировку пока не вела, но арт терапию уже --да, и сегодня тоже. В общем, сил вполне хватает, слава хирургам сороковой больницы, йоге, и прочим двигательным практикам!:jump3::jump3::jump3:

@темы: я, мое, обо мне.

06:15 

Операция прошла хорошо.
Хирурги сороковой-- крутые и классные. Давно я не ощущала такого спокойного и профессионального отношения. Ни слова лишнего, все по делу, но максимально деликатно.
На руки выдали описание операции. В общем, понятно, почему её делали больше часа. Кроме того, что отрезать, надо ведь все, что осталось, подшить, куда надо, да еще чтобы кровотечения не было.
Жаль, что нет видеосъемки, я бы посмотрела. Интересно, как оно все там делалось.
Наркоз был прекрасен. Уплыла в золотое облако еще до неприятных манипуляций, и вернулась уже в палате, когда с каталки перекладывали.
Уже дома. Сегодня поедем с Соней за новыми рюкзаками-- мне категорически нельзя поднимать тяжести перед собой. А носить на спине разумные килограммы-- можно.
Правда вся прекрасная движуха второго апреля-- флешмоб на Плотинке, спектакль в Ельцинцентре-- прошли без меня, ну да ладно.

@темы: я, мое, обо мне.

06:11 

Не могу пройти мимо!

Марина Васильева
(Dot Com)

Я тут было репостнула пост с копипастой старого баяна про пословицы с неожиданно хорошим концом (которрые соо "Интересный Питер" почему-то подало как петербургские) - и удалила.
Все-таки писать это надо тык, как было в оригинале (год 2011 или раньше) - С КАПСОМ.
ПОСЛОВИЦЫ (с неожиданно хорошим концом)))))))))
Семеро одного ЖДУТ БЕСПОКОЯТСЯ НИЧЕГО НЕ НАЧИНАЮТ, А ПО ЕГО ПРИШЕСТВИИ ПОДБАДРИВАЮТ УСПОКАИВАЮТ

читать дальше

@темы: прекрасное.

08:36 

Спасти хотя бы одно детство.

Задачей серьёзного метода терапевтической помощи является символическое спасение детства. Если взрослый, собирающийся стать родителем проводит своё тело через все стадии становления зрелой функции антигравитации до того, как станет родителем для кого-либо, - это лицевая сторона медали. А обратная...Дети лет 35 с не сформированным родительским поведением, не имеющие реального представления о своём собственном детстве, не желающие вступать в контакт с ним производят на свет систему, которая будет служить сливным бочком для невроза всего рода...Сможет ли спасти терапевт детство выжившего? Шансов не много даже при долгой регулярной работе с травматическими паттернами.

Перевела с английского для тех, кто думает, что Фельденкрайз метод - это всего лишь очередная западная блажь с лёгкими упражнениями.
vk.com/feed?w=wall140759725_2654
Мироздание опять разговаривает со мной.
Я поняла, что не так с людьми. Не только с мужчинами, хотя в большей степени с ними, потому что они более уязвимы, чем женщины.
Не пройдя обязательной стадии игрового детства, они не повзрослели.
Вот почему не работает схема-- вручите свою жизнь мужчине, и он возьмет на себя ответственность.
Нет, не возьмет. Потому что, не смотря на возраст, он не взрослый человек. Он ребенок, а для ребенка ответственность это непосильная ноша, с которой он не справляется. Все, что из этого следует, мы видим повсеместно.
И это замкнутый круг.

@темы: А, ходи оно все конем!

07:13 

Махакали, сериал.

... Все что ты сделал, сын-- несомненно, твои действия. Но за ними стояли не твои цели.
поэтому ты не ответственен за эти действия. ..

Надо хорошенько обдумать это.
Сериалы индийские-- они да, очень индийские. Есть там моменты, когда все настолько символично показано, что вот все придумывать приходиться, чтобы хоть как то оправдать увиденное.
Одни шпионы, разгуливающие среди бела дня в толпе легко одетых людей , накрытые с головой темными плащами, стоят дорогого. ))))
И много анимации. Настоящих животных сейчас в съемках вообще не используют, чтобы не мучить их, и мне это нравится.
Но если научится на многие моменты смотреть как на притчи и аллегории, то можно получить огромное удовольствие от красок, искренней игры актеров, и спокойной мудрости.
Группа в контакте, в которой я сейчас смотрю самое новое. Боги, Богини, немного своеобразного видения истории, и даже детский сериал про Ганеша.
vk.com/om_ocean_of_wisdom

@темы: прекрасное.

07:35 

Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Что скажет тебе Ирландская мудрость?

@темы: тесты

04:37 

Про благотворительность думаю я.

Дело, вообще, хорошее.
Но неоднозначное.
Я сама нуждаюсь в помощи. Если в театре есть пустые места-- я рада буду приглашению. потому что нет на театр денег.
Чтобы Соня могла заниматься танцами и движением, я делаю очень много бесплатной работы в студии. То есть, деньги я там получаю только за тренировки, и мытье полов, все остальное-- координация, руководство, съемки, работа с родителями и соцсетями-- на энтузиазме.
И, к стати, все так. Точно так же работает директор Открытого города Анна Клещева, и руководитель студии Елена Шамраева.

Огромный провал в жизни, лет этак с 12 до годов 47, требует денежных ресурсов, от трат на лечение, до покупки пылесоса, или годной постели. Работать где то-- не могу, тогда может рухнуть все, что создавалось последние три года, все Сонькины занятия, а на платные мне никогда не заработать.
Работаем все вместе над созданием адекватных реб центров-- сенсорика, движение, АВА-- в которых занятия будут доступны и с нашими доходами, а значит, все нуждающиеся получат помощь. Пока эту помощь может получить только очень обеспеченный человек. Специалистов мало, помещения, которые они арендуют, вытягивают огромные суммы, а ведь специалистам надо еще жить на что то. Обучение, к стати говоря, тоже стоит очень недешево.
Однако сталкиваюсь с тем, что люди, получив понятие о благотворительности, как о чем то совершенно бесплатном, которое им должны, не готовы платить за реабилитационные практики даже посильные суммы. И это тормозит развитие доступной помощи. Потому что государство не торопится её создавать. Это мы сами должны создать работающую модель, а потом уже есть шанс, что государство её примет, и сделает повсеместной, и поддерживаемой бюджетом.
Однако без родителей, готовых платить за занятия суммы, которые в разы меньше занятий в обычных студиях, очень мало. В основном предпочитают ходить по бесплатным мастер классам, и праздникам.
Проблема не только в привычной практике получать милостыню. Самое неприятное заключается в том, что милостыню надоедает подавать. Особенно, когда ждущих её становится все больше и больше, а желающих работать, и помогать себе и другим-- не прибавляется.
И, видимо, пришла пора, когда эти мысли стали собираться в воздухе в грозовые тучи.
Пришла пора что то решать. Хотя бы говорить об этом во весь голос.
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=91211...

@темы: А, ходи оно все конем!

11:39 

Ну как тут удержаться!

С праздником весны, дамы!

@темы: я, мое, обо мне.

05:56 

Накипело.

Найти причину своих комплексов и фобий-- важно. Осознать, что и почему с вами происходит-- это важный этап работы с сознанием. Да, возможно, этой причиной являются родители. И чаще всего так и бывает.
А вот тут, внимание! Далее этап следующий -- работа над страхами, горем, внимательное осознание, не повторяете ли вы ошибок родителей со своими детьми, проработка изменений. Не сразу все, годы уходят на это, но подобная способность говорит об умении принять ответственность, и о повзрослении.
Да, часто так бывает, что человек дальше осознания детской травмы не идет. Не повзрослел, не смотря на возраст. Это печально, конечно. И , к стати, бейте меня всем миром, но за то, что человек не вырастил в себе умение брать ответственность, тоже обычно отвечают родители. Если они были, конечно.
Но даже не пробовать понять себя, свои кошмары и ошибки-- это еще большая глупость.
И, вот правда, очень сильно раздражает фраза-- нечего винить родителей! пожалуйста, продумайте весь объем, который лежит за страхами и обидами детства, и последствиями, а потом решите--почему вы говорите именно так, а не так, допустим-- " Надо ли искать причину странных поведенических программ, страхов и комплексов в детстве, и стоит ли их прорабатывать?"
И, к стати, травмы у каждого свои, это тоже важно. У кого то, обычно у того, кто свысока осуждает других, куклу отдали младшей сестре, а у кого то щенка выбросили с балкона пятого этажа.
И я сейчас ничего не выдумала.

@темы: Сказано

05:08 

История-- супер!

Журналист Владимир Мясников рассказывал :
Дело было в Сальских степях. Снимался фильм о гражданской войне. Лето, жара под сорок, сухая степь, убийственное солнце. Сложная батальная сцена – белые атакуют, их косят из пулемета. Директор фильма договорился с ближайшей военной частью и на рассвете на площадку привезли роту солдат. Часа три их одевали, гримировали, вооружали. Потом ассистенты расставляли «беляков» в цепь, объясняли, как правильно падать, и что ни в коем случае нельзя смотреть в камеру. Когда стало припекать, прибыл режиссер, оглядел готовую к бою массовку и задал ритуальный вопрос бригадиру пиротехников:
– Ну что, Коля, можно начинать?
– Нет, конечно! – охладил его творческий пыл пиротехник. – Презервативов же нет!
читать дальше

@темы: прекрасное.

06:33 

И о здоровье.

Как бы я не хотела, без операции не обойтись. Вчера Финичек водил меня к самому опытному хирургу, и тот сказал, что лечение невозможно. Правда, операция у того самого хирурга стоит столько, что просто сдохнуть легче. Так что сегодня еду в нашу родную сороковую больницу, узнать, сколько это стоит там.
После операции месяц нельзя носить тяжелого. Как быть с Пряничком, даже ума не приложу. Буду ползать за ним по полу, видимо. Он, конечно, удивится, ну да он парень мобильный, быстро привыкнет. Будем с ним вести жизнь в партере.)))

@темы: я, мое, обо мне.

06:55 

И снова на бегу.

Слетали в Новосибирск отлично. Лена Шамраева-- человек спокойный, покладистый, и добрый. Воздух в Академгородке чистый, еда вкусная, цены умеренные, людей немного, очень тихо и спокойно. Дэвид-- прекрасный просто, очень добрый и веселый. Семинар, дорога-- все было легким, и радостным. АВА центр Мозаика-- отличный, просто зависть берет. Нам бы такой в партнеры, мы бы горя не знали никогда. Ну, даст Бог, еще случится-- многие наши туда ездят учиться, так что, возможно, партнеры еще будут.
Демьян растет. Ползает, ходит на четвереньках, садится, есть овощные пюре, и вообще, хотел бы есть все, что видит. Теперь я его еще и купаю иногда, и он очень благосклонно это принимает, а недавно даже уложила спать на ночь-- Афина с Женей внезапно задержались по работе в городе. Правда, на следующий день он не слезал у мамы с рук, видимо, опасаясь, что она опять куда то сбежит, и потрясет его устоявшийся мир. )))) Но начало положено-- надеюсь, скоро зависимость от мамы станет слабеть, и нам всем будет комфортнее. Весною нас еще ждет поездка вместе на Уралкон, это будет серьезное испытание-- ночевать в непривычном месте.
Сегодня иду стричься очень коротко, вообще, оставлю ежик на макушке, а все остальное сбрею наголо. На танец Спасибо нам всем сошьют шапочки, так что не видно будет, а остальные танцы переживут. :nail:

@темы: я, мое, обо мне.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100