Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Записки дизайнера перфекциониста

↓ ↑ ⇑
12:32 

Розы из Парижа. Наряды для Юй.

Смотрю я свой дневник, и понимаю, что не выложила работы на Лосевскую куклу.
Здесь нужна предыстория.
Собственно, предыстория

Юй получила два наряда в розово-черной гамме (у меня розовый период, уже второй год :-D ). Вернее, нарядов было три, третий я так и не добила. Самое интересное, что наряды эти я придумала давно, и даже начала их шить на Попову. Но вещи выходили для Поповой слишком простыми и девчачьими. А вот на кукол Лосевой легло, как родное.
Фото получились настолько воздушными и романтичными, что название родилось само собой.
Розы из Парижа.

ФОТО

Красивая?
1. Да)  24  (100%)
Всего:  24

@темы: Куклы Мое ателье для кукол

17:20 

Черный Павлин I. Для кукол сестер Поповых.

Пишу я мало, публикую новое редко. ПОд конец года просто безумство какое-то, ничего не успеваю)
Черный Павлин. Black Peacock I.
Мини коллекция из нескольких нарядов, в черном и розовом цвете, и с уклоном в китайско-японскую тематику. Наверное, к Павлинам стоит причислить и 1 показанный мной аутфит на Куку.
Начались эти аутфиты еще на Доллскаре 2018. Полтора года шитья, кропотливого подбора, проб и ошибок. Процесс сборки идеального костюма, выверенного, собранного, как пазл, из кусочков, занимает время. Много времени. Иногда очень много времени.
Кукла принадлежит Виктории ~Zella. Спасибо ей огромное, её Поповишна невероятно хороша и прекрасна. Парик и декорации тоже моя работа.

читать дальше

Хороша?
1. О, да!  24  (100%)
Всего:  24

@темы: Про жизнь Мое ателье для кукол Высокая мода для кукол

10:15 

"Холодно, детка..." осень/зима 2019, на FID Iplehouse.

Немного хмурого и осеннего ноября...
Последняя в этом году коллекция для FID Iplehouse. В этом году получилось так, что больше всего одежды было сшито для них. Но в новом году планирую работать без такого перекоса в один вид кукол, думаю, в год на FID Iplehouse будет 1-2 коллекции.
Немного запоздала с выкладкой, коллекция сшита и показана уже с месяц назад, большинство вещей уже успело разъехаться к новым владельцам.



ФОТО и тексты

Понравилось? Поставь лайк)
1. Лайк!  28  (100%)
Всего:  28

@темы: Мое ателье для кукол Куклы

15:28 

Про тонкое искусство деловой переписки)

Что-то у меня дневник из творческого в ругательный плавно мутирует:nunu:

Меня бесили, бесят и будут бесить персонажи, категорически не умеющие в нормальную переписку.
Которые строчат телеграфом так, словно с них оператор списывает деньги за каждое лишнее слово.
Большая часть этих людей даже не мои покупатели. Просто мимо проходящие.

Наиболее искрометные примеры:

00:52 

Про кукол, детей и собак с ремонтом.

Не особо я много пишу последнее время.
Итак, по порядку, чем же я была занята последние месяцы. Да все тем же.
Про ремонт

Дочь пошла учиться в колледж, и с ней произошли волшебные метаморфозы. Не могу сказать, что они меня исключительно радуют.
Мамское

Собака опять болеет. И снова с песнями - неделя поездок в клинику, одна операция, возможно, понадобится еще одна.
И про собаку)
К куклам я уже просто сбегаю, как к волшебному средству от всего на свете. Лекарству от хандры и печалей. Потихоньку пополняю ту часть коллекции, которая "для себя". Уже четко сложилось, что в моей коллекции есть куклы для работы, и некоммерческие - для себя. Заказала себе Есению от Анатолия Жукова. Мне все же очень нравятся персонажи в ретро стиле. Фактически, это замена Рейнгард, с которой не сложилось, по причине патологически унылого лица. И я просто хочу новую куколку)

16:24 

Про капсульные коллекции.

Как только я начала шить одежду для кукол, я стала, по своему обыкновению, заморачиваться, коллекциями всякими и сочетаемостью. На самом деле все просто - я этим с детства увлекаюсь, и изначально игралась со своим гардеробом, собирая его на разные лады так, чтобы выжать из него максимальное количество комбинаций.
Вот странно, мне казалось очевидным из моих кукольных фото, что я комбинирую одежду по принципу капсулы. Ан, нет, оказывается, пока на столе не разложишь, и наглядно не покажешь, это не очевидно.


читать дальше

@темы: Куклы Мое ателье для кукол

12:20 

Тишинка 2019. Как я там была и тушкой, и чучелком)))

Я люблю людей внезапных и спонтанных.
Таких, которые внезапно приходят за 2 недели до Тишинки, и хотят нарядов. И с обувью, пожалуйста)
Вот так, совершенно внезапно, и даже без предупреждения, я оказалась на Тишинке со своей одеждой.
Одежда срочно понадобилась новым куклам Милим, ростом 40 см. Рост просто замечательный, размер такой, как надо, и часть одежды удалось подобрать из моих обширных запасов.
Для будущих владельцев кукол: им отлично подошла моя стандартная одежда 1/4: юбки, трикотажные топы, шорты. Но не подойдут брюки, особенно в обтяжку, на 1/4 им велико, в основном в области бедер. Размер ноги у них такой же, как у старого тела Добряковой, плоская стопа. Обувь от Mooqla им велика.

Тут надо сказать, что меня давно пора раскулачивать. У меня 3 коллекции одежды лежат отшитые, и почему-то до сих пор так и не показанные. Безобразие просто форменное.

Всего кукол было 8, я делала 5 комплектов одежды, еще 3 чудесных и очень милых платья сшила Вика ~Zella. Я же сделала 8 пар обуви. Ну, 7,5:rotate: потому что угги были с Али, но я их укоротила, и пришила на них другой мех.
Одежду шили быстро, сдавали стремительно, толком сделать фото не получилось, я надеялась, что сделаю фото готового на выставке. Этот номер тоже не удался, трех кукол на стенде уже не было, поэтому покажу фото Радислава ( с его разрешения), на готовых куклах.

Обувь:

ОДЕЖДА

Ну и собственно, сама Тишинка.
Как обычно, все прошло довольно хаотично, снимала я мало и только то, что впечатлило.
ТИШИНКА

Понравилось? Поставьте лайк)
1. Лайк!  33  (100%)
Всего:  33

@темы: Мое ателье для кукол Куклы

10:03 

Фееричный сентябрь.

Давным-давно читала сонник. Иногда начинаю чувствовать себя человеком, который видел динозавров. Короче, если кто еще помнит книжные и газетные развалы в переходах метро - в 90-х там продавали много сонников. Толкования снов в них были разные, но у авторов одного из сонников было очень плохо с фантазией.
Большинство их снов толковалось одинаково - напрасные хлопоты.

Вот весь мой сентябрь - одни сплошные напрасные хлопоты.
Сшила пальто - заказчице не понравился оттенок серого, попросила перешить. Села шить брюки по 100 раз обкатанной выкройке - на 101 раз не сошлись на кукольной заднице. Сшила юбку, понесла финальный раз гладить, и сожгла утюгом. Видела в магазине симпатичную ткань - приеду на следующий день и её уже не будет. Мой заказ вместо 4 дней делали 2 недели, а когда сделали, я поняла, что надо было делать по-другому.
Одну куклу уронила и отбила ей пальцы, одни кукольные шорты потеряла и искала 2 дня, попутно сделав полную разборку тканей и генеральную уборку в мастерской.

Любое, самое пустяковое дело превращается в эпопею на 2 дня.
Вот казалось бы, надо вкрутить лампочку. Пустяковое же дело? На 5 минут.
У Оли патрон лампочки выпадет из светильника ей в руки вместе с лампочкой, и пустяковое дело на 5 минут займет примерно час, открутить светильник от полки, найти на столе винт, воткнуть патрон, закрепить патрон, попутно поискав отвертку в 5 разных местах, прикрутить светильник обратно к полке, и только потом вкрутить лампочку.

И так во всем. Весь месяц. Царь Мидас наоборот.
Напрасные хлопоты.

@темы: Про жизнь

14:29 

FID и гранж.

Продолжая разбирать завалы одежды с Доллскара, и не спеша пошивая новое.
Очень очень осторожно почистила меламинкой гостившую у меня Михо, чтобы хоть немного снять волшебный желтовато-зеленоватый оттенок с нее, вроде как получилось.
У меня своеобразное видение стиля Гранж, может, с чьей-то точки зрения, это вообще не гранж, ну что получилось, то получилось.
Куртка из кожзама, хлопковые брюки, простые майки из кашкорсе, именуемые в народе майки из лапши.
С майками вообще какая-то удивительная история, очень долго не хотела шить этот простейший предмет одежды, именно потому что уж больно простой, но 3 год майки лидируют в магазине, как товар, неизменно пользующийся спросом и популярностью.



Лахелка просто прелесть, что за кукла, позирует круто и вообще, очень быстро стала одной из самых тискательных моих кукол. :inlove::heart:

@темы: Мое ателье для кукол Куклы

13:45 

Ну началось....

Баста, карапузики, кончилися танцы...
Завтра первый учебный день! Вот вырастаешь, заканчиваешь школу и думаешь - ну все, я свободный!!!
ЩАЗ!!! А потом у вас будут дети. И будет ощущение, что я тоже хожу в школу, еще раз. А потом еще раз))) У нас так вообще все идут в школу, включая бабушку: уроки делать, туда-сюда возить, драмкружок, кружок по фото, хоркружок нам петь охота (с)

Этот Первый день знаний будет особенным. Сын попрощался с первой учительницей, и переходит в среднюю школу.
Старшая дочь поступила в колледж. Дочь уже сходила на первое знакомство, её колбасит от любопытства до страха, от неверия до воодушевления. Все другое! Ездить будет сама, вместо уроков пары, столовка, производственная практика, сессии и зачеты. И студенческий билет завтра дадут. И мальчики! Полная группа мальчиков, колледж технический и девочек там меньшинство.
Черт, аж самой в колледж захотелось. Хотя у меня и так лето прошло в хлопотах о поступлении, и у самой ощущение, что я тоже в колледж поступила.

@темы: Про жизнь

10:38 

+ еще один год)

Приятно, когда утро начинается с букета цветов.
Мои любимые, осенние:inlove:


@темы: Про жизнь

11:48 

Записки старьевщика.

Я винтажный маньяк.
Люблю старые вещи. Люблю старые дома, тихие и пропахшие пылью, с яркими отпечатками жизни своих ушедших хозяев.
Я люблю копаться в старье. У меня нюх. В кучах барахла я нахожу прелестные вещицы, которые до меня либо не находили, либо не сочли достойными внимания.
И весь этот хлам я тащу себе в дом.
Меня не пугает аура и дух умерших хозяев.
Я пытаюсь создать себе историю.



читать дальше
запись создана: 10.08.2019 в 09:44

@темы: Про жизнь

21:31 

Приехала из отпуска.

Как бы вам про это рассказать, чтобы не матом...
Наверное, девизом этого года будет: не задолбался - не герой!
Я тут съездила в отпуск. Да....
Это был самый ээээ...странный отпуск за всю мою жизнь. Дополню свой пост в инстаграме душераздирающими подробностями.


читать дальше

@темы: Путешествия

12:08 

С любовью о бесплатной медицине.

Я все еще не в отпуске, потому что мы делаем ребенку эту трижды гребаную форму 86, медицинскую справку.
Я бомблю сказочно, это 9 кругов ада.
ААААААААА!!!!!!
Всем врачам желаю, чтобы вас так в рай пускали, пока 9 кругов не пройдете, все подписи у всех чертей не соберете, не сдадите все анализы, и справку из дурки не принесете, о вашей вменяемости.


А тех тварей, которые вот это все придумали и организовали, самих в дурку вести надо автобусами. Они явно буйные помешанные.

23:00 

Куклы в саду и цветочках)))))

Как лето, так полна лента кукол на песке, деревьях, в кустах, цветах и прочих живописных местах))))
Иногда ах, иногда ой.
Поскольку в подавляющем большинстве случаев природа знааачительно крупнее куклы, подобрать природный масштаб к кукольному росту - занятие очень непростое.
Но что делать, когда все цветет и пахнет, и на небе такая легкая пасмурность, которая как раз помогает избежать резкого света на фото - ну невозможно не присоединиться к веселой компании снимающих на пленэре)

Я долго ходила вокруг буйных зарослей вьюнов в моем саду, и все равно сняла фотки. Пусть не масштабные. Пусть видно, что цветы несоразмерны куклам. Пусть. Все равно красиво получилось)

Лахела, и светло-оливковое платье.


+2 фото

Раффина и серо-коричневое платье.


+2 фото

Лайк?
1. Да)  28  (100%)
Всего:  28

@темы: Мое ателье для кукол Куклы

11:41 

Сравнение 2 типов тел кукол tender creation.

Нашла у себя сравнительные фото разных тел Добряковен. Может, кому-то пригодится.
Спасибо Вике за возможность приобщаться к новым куклам. Довелось пощупать тело от новой куклы Анны Добряковой.
Что могу сказать. Значительно лучше.
В новой кукле вопросов нет ни к отливке, ни к натяжке, ни к проклейке. Все очень хорошо, тушка ровная и гладкая, без швов.
Сложена куколка отлично. Очень удачное решение бедренных фасолин, гораздо более красивое, чем у предыдущей версии. Изящное решение ягодиц, отличная грудь, форма, размер - все прекрасно.
Обнаженка будет вся под катом)



Дальше много текста и сравнительные фото голых тушек

@темы: Куклы

15:02 

Новая коллекция,"Розовый камуфляж", на новый размер кукол.

На Доллскар я пришла с совершенно новым для меня видом кукол: FID формат BJD кукол, Iplehouse и Raccoon.
После Доллскара осталась небольшая кучка приятных вещичек, которые буду показывать. Вообще Доллскар на меня действует, как взрыв - колоссальный выплеск эмоций, после которого я месяц собираю себя в кучку по кусочкам. Так было и этот раз, вот, только руки дошли, собрать, наконец, воедино и кукол новых, и новую одежду.

Это фото мне очень нравится, и здесь его тоже повешу)
Iplehouse Лахела:


ФОТО одежды и немного текста

Нравится?
1. Отлично!  26  (92.86%)
2. Хорошо!  2  (7.14%)
Всего:  28

@темы: Мое ателье для кукол Куклы

19:41 

Доллскар 2019.

Это было круто!!!
Впечатлений, как обычно, масса. В этом году я была на Доллскар с магазином.

Самое главное - мы чертовски устали. Почему мы? Да потому что в последнюю неделю перед Доллскаром степень и градус безумия достигли такого накала, что в орбиту "у мамы выставка" была вовлечена без преувеличения, вся семья. Шили все, способные отличить иголку от гвоздя. Совсем безрукие паковали вещи и закупали материалы. Отмазался от всеобщего безумия только кот, и то, он просто не признался, что умеет шить.:-D

Было интересно и познавательно. Очень приятно общаться с покупателями. Как обычно, наобщалась со всеми, встретила массу реальных и интернет знакомых,все же из всех проходящих в Москве мероприятий Доллскар самая большая, можно сказать, главная кукольная тусовка года.

Что не успела - хоть что-то поснимать, и хоть что-то купить. Кроме того, не успела привести себя в божеский вид, о чем очень печалюсь.
Ну и особенно приятно видеть свои работы на других стендах. В этот раз в моих нарядах были куклы на трех стендах.
Сегодня у меня день тюленя. Впечатлений столько, и выброс эмоций был такой, что жизненно необходимо спокойно перевести дух.

@темы: Куклы

22:01 

Ну началось.
Вот это все самое вкусное, когда сроки схлопываются со скоростью черной дыры, и времени на ошибки нет.
Кончается все: белые нитки, булавки, интернет. И прочие очень простые вещи, которые обычно не кончаются.
А всё, что тебе было нужно купить в магазине, так же внезапно и таинственно вдруг исчезает из продажи.

2 полных дня без связи.
Интернет "нашли" рабочие. Люблю лето за активно проводимые земляные работы. Каждое, блин, лето, хоть кто-нибудь старательный нет-нет, но найдет: кабель от связи, трубу воды, а еще лучше - канализации. Слава богу, что не газовую трубу.
:beg::beg::beg:
Обожаю эту картину: стоят чумазые рабочие с лопатами на краю ямы и печально в нее смотрят.
Опять тудыть их растудыть, нашли.

короче, началось время действия закона Мэрфи в полный рост: если есть хоть малейшая вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт.

@темы: Про жизнь

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100