Что показательно, попробовал питаться на озвученную сумму человек, который изначально считал её недостаточной и дискутировал по этому вопросу с той самой бесстыжей Соколовой.

01.11.2018 в 11:43
Пишет Волчица Юлия:

Ух ты! Вот этого человека надо как минимум в министры
01.11.2018 в 11:00
Пишет Нари:

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который решил провести эксперимент после спора с экс-министром труда области Натальей Соколовой, заявил, что сделать разнообразным меню, питаясь на 3,5 тыс. рублей в месяц, трудно.
Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат рассказал о своём меню

По его словам, в первые дни он питался яичницей, супом на куриных костях, тушёными овощами, карамелью и яблоком.

«Рецепты сильно не поменялись — в первую очередь потому, что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться», — цитирует депутата РИА Новости.

Он рассказал, что, судя по первой неделе, необходимо существенно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились достаточно быстро.

«И я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше», — заявил Бондаренко.

В середине октября Наталья Соколова, занимавшая в то время пост министра труда и занятости Саратовской области, рассказала о преимуществах жизни исключительно на сумму прожиточного минимума. Она выразила мнение, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

russian.rt.com/russia/news/569481-deputat-menyu...

URL записи

Депутат, который решил попробовать, какого это прожить на минималку, уже достоин уважения. Надо запомнить, как его зовут.

URL записи

От себя добавлю, что была у меня знакомая, которая пробовала в порядке эксперимента питаться на стипендию отличника МГУ. В университетстких столовых тогда были очень низкие цены: за меньше, чем 150 рублей, можно было купить полный обед с салатиком и вкуснющим тортиком, так что две недели она вроде как питалась, не выходя из бюджета, потом заболела (не каким-нибудь гастритом, а банально простыла) и прекратила это дело. Выводы она озвучила примерно следующие: кратковременно можно, но сложно и скучно.

@темы: на злобу дня