Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

"Дневник", хотя и не дневник.

23:06 

О текущих событиях в моей жизни

1. Опять грущу без домашнего интернета, который обещали починить к трём ночи. Обновление: уже к 18:00.

2. Сегодня какой-то флешмоб? За 10-15 минут, пока шла из магазина, ко мне трижды подходили знакомиться. Пришла домой, посмотрела в зеркало, на лбу надписи «познакомьтесь со мной» не увидела. Что это было?

3. Четвёртый день болею. Только выздоровела — снова заболела, но вроде уже выздоравливаю, насморк уже так сильно не мучает.

4. Позавчера, как мне кажется, мошенники прислали мне на телефон сообщения о якобы зачисленных деньгах и с просьбой вернуть эти якобы положенные по ошибке на мой номер деньги с двух разных, но похожих номеров. Разозлили настолько, что не поленилась дойти до полиции и написать заявление. Ненавижу мошенников и прочих преступников не только за непосредственно наносимый ими вред, но и за то, что из-за них честные люди друг к другу относятся с опаской.

@темы: самокопание, мир вокруг меня

URL
Комментарии
2018-10-03 в 09:10 

самое смешное, у меня тетя однажды действительно ошиблась цифрой и положила деньги на чужой телефон. И вместо того, чтоб зайти в офис с чеком и отменить транзакцию, написала смс, мол, вот такая ерунда. И ей действительно бросили те же 100 р- какой- то мужичок из соседней области) она потом рассказала, я схватилась за голову: о наличии такого же плана мошенников тетя просто не догадывалась- ей смс не приходили, инета у нее практически не было...

2018-10-03 в 10:05 

adept-13, да, бывает, причём в большинстве случаев деньги возвращают, более того, когда то ли карточки закрывала, на которых была какая-то мелочь, которую уже не могла снять, то ли в опросе каком-то поучаствовала — не важно — и сбросила родственникам небольшие суммы, не предупредив, оба, решив, что деньги зачислили по ошибке, у меня спросили, нет ли способа вернуть их. Вот и мошенники рассказывают историю о перепутанных номерах, не стали бы же они рассказывать нечто совсем невозможное. Самое обидное, что
из-за них честные люди друг к другу относятся с опаской.
В моём случае это были точно-точно мошенники: на оставленной себе за похожий на основной номер карте, выданной у метро, 4 рубля, а мошенники написали тогда о 300, а ещё через пару дней — о 350.

URL
2018-10-03 в 10:08 

угу. действительно перестаешь верить, и даже если действительно говорят правду, то вспоминается сказка про мальчика и волков со всеми вытекающими.

2018-10-03 в 10:40 

adept-13, недавно парень с неделю на дороге от дома до метро тусовался и врал, что именно в этот день забыл/потерял кошелёк, просил на проезд. В первый раз, так вышло, что у меня не было даже сотен, на следующий день припомнила ему прошедщий, когда подошёл в третий раз, пригрозила полицию вызвать. Пару человек с уже открытыми кошельками от него оттащила. Это было в Москве этим летом, а в США такому же денег дала, а через несколько дней вновь его встретила, но американский мошенник был хотя бы умнее российского: менял места, при упоминании первого места встречи сбежал от меня. При этом каждый из нас может выронить кошелёк вдали от дома... Мне обидно за тех честных людей, которым отказывают в помощи из-за преступников.

URL
2018-10-03 в 10:47 

угу...вот точно...

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100