Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Внутренняя Монголия

My Wishlist
free counters
биоритмы

— Ой, да бросьте Вы, в самом деле! — замахал руками Деткин-Вклеткин.
— Какие же мы гуманитарии? Гуманитарии — они в очках и хороши собой.
А мы без очков и уродливы. Так что мы технари.

Е. Клюев


Минутка рекламы :)
Я веду занятия по лечебно-оздоровительному цигун Даоинь Яншен Гун в Москве.
На моем сайте-визитке об этом можно узнать подробнее. О самом направлении и школе можно посмотреть на сайте моего учителя доктора Бутримова.
За новостями можно следить в этом дневнике по тегу цигун.

Однако на самом деле о цигун я здесь пишу мало. Да и что о нем писать? Куда лучше его практиковать! Приглашаю на занятия.


Ну а на самом деле (в свободное от цигун время) я доктор физико-математических наук :)
↓ ↑ ⇑
19:54 

У Груши четкое функциональное разделение лап. Левая лапа — это рука, а правая — нога. И практически никогда наоборот.
Ну, конечно, обе они бывают ногами ))

@темы: Груша разумная, Так они и жили...

23:02 

А вообще, как мы сходили во вторник на выставку, так я сразу и заболела. Заразилась от родного мужа.
На самом деле, как только он заболевает, мне нужно расслабляться и получать удовольствие. Потому что, по-моему, за всю нашу совместную жизнь я еще ни разу от него не уходила... Но каждый раз трепыхаюсь. Ушла спать в другую комнату, как только он заболел. Всячески пыталась «держать дистанцию», но это всё как-то не действует.
Позавчера героически провела цигун, вчера целый день просидела дома (впервые за отпуск — вот что болезнь с человеком делает). Сегодня снова провела цигун — уже чуть менее героически. Но с утра пропустила визит к психологу. Завтра к маме тоже не поеду ((( Хоть бы до воскресенья оклематься — нужно лекарства ей отвозить... И заразить нельзя...
А еще проболела всё пребывание Киже с Федей (((
Хорошо хоть один раз встретиться успели. Но блин! Ужасно обидно. Так редки эти встречи....

@темы: Так они и жили...

22:37 

Сегодня был мини-эпизод. Ехали мы в метро с цигуна. Сидели со Старушкой, а напротив сидела барышня и держала в руке два телефона: один золотой, другой серебряный.
Я прям не могла налюбоваться. Не выдержала и говорю Старушке, «какая прелесть — два телефона, один серебряный, другой золотой».
И Старушка в ответ тут же: «Ну, правильно. Один чтобы говорить, другой чтобы молчать»

Восхищаюсь и завидую! :buh:
И горжусь знакомством :)

@темы: Дискурс, Так они и жили...

23:56 

Ходили сегодня в ГМИИ на выставку «Щукин. Биография коллекции».
Ух! Ух! Их там было четыре брата и все коллекционеры. Нет, понятно, что Сергей Иванович обогнал их с огромным отрывом... Но и остальным было чем похвастаться.
Очень впечатляет.
Притом, конечно, что много картин переехали просто через дорогу, а некоторые даже с этажа на этаж, и на них и так можно было прийти посмотреть...
Но уму непостижимо, что один человек мог скупить такую кучу Матисса, Моне, Сезанна, Руссо, Гогена и Пикассо. И не только.
Вставлю инста-фото. Картины снимать — занятие неблагодарное. Особенно, известные. Их и так полно в интернетах. Но в некоторых местах не удержалась.
И посмотрите, сколько там народу!
читать дальше

@темы: Дымящиеся очаги культуры

23:20 

На этот раз, сказка. Притом длинная.

Секрет Ильича

Ильич лег пузом на перила, зацепился одной ногой и съехал задом наперед со второго этажа на первый. Он бы, конечно, смог съехать залихватски сидя, как это и надлежало делать, но перила были старые, деревянные, крашеные масляной краской поверх многих доисторических слоев другой масляной краски, и очень плохо скользили. Съезжание поэтому всегда сопровождалось некоторыми усилиями Ильича по приданию себе хоть какой-то достойной скорости. Никакого шика, к его досаде, в этом спуске не было. Ильич, однако, не огорчился. Он приземлился на нижней площадке и вышел в нагретый солнцем летний двор.
читать дальше

@темы: Дорогая редакция, Дискурс

16:39 



У меня теперь есть портрет с Грушей! )))))
Спасибо автору! :white: :white: :white:
Всегда хотела иметь такую прическу, но у меня никогда не получалось. И вот! :shy:

UPD. Какой вам больше нравится? ))


Какой?
1. 1  10  (45.45%)
2. 2  12  (54.55%)
Всего:  22
Всего проголосовало: 22

@темы: Так они и жили..., Груша Разумная

00:02 

Еще про Грушу. Она пока ничего не говорит "человеческого". Хотя диапазон издаваемых звуков все расширяется. Из человекоподобного у нее есть одно любимое слово "Кука". У нас с Ильей оно уже вошло в повседневный обиход. Оказывается, им можно заменить добрую половину имён существительных.
Раньше я говорила по телефону: "Груша передает тебе "Кука"", теперь говорю: "Привет от Груши и от Куки".

И вот сегодня настал момент истины. Можно долго жить в согласии, имея совершенно различные картины мира.

Илья сказал Груше на ее "Кука": "Какой такой Кука?"
Я говорю: "Ты чтооо?? Кука — это не "он", это "она"!"
Он говорит: "Нет, раз Груша девочка, то Кука — мальчик".
Я говорю: "Это ее воображаемый друг, а не твой! И он девочка!"
Но Илья стоит на своем.

Короче, нет у нас консенсуса по поводу Куки.

@темы: Так они и жили..., Кука, Дискурс, Груша Разумная

23:48 

А вчера мы замечательно погуляли с Киже и Федей по ВДНХ и поднялись на Останкинскую башню.
Нам выдали персональные пропуска. И вообще, там проверки строже, чем в аэропорту.
Федя просто потрясающий! Ну и Киже, само собой. А у меня был культурошок на культурошоке. Всё-таки бытие мамой мальчика — это совсем не то, что мамой девочки. Обзавидовалась, с одной стороны. Но с другой, не знаю, потянула ли бы.
Короче, я темнота, лета не видевшая. Не была ни в стеклянном, ни в зеркальном, ни в ленточном лабиринте, и даже не была в оптических иллюзиях. Не была в павильоне Космос (правда, не знаю, как так вышло — хоть в музее космонавтики была...) И не лазила сама на Останкинскую башню. Федя с большим скепсисом на меня посмотрел, когда узнал, что я с ними иду туда впервые...
Груша, правда, мне с утра задала жару. Решила ее искупать (и искупала), а она так обиделась, что я потом часа полтора пыталась ее в клетку посадить, а она вообще отказывалась идти со мной хоть на какой-то контакт. Из-за этого никак не могла уйти из дома на встречу. Пришлось лезть на табуретку снимать ее... Целый квест.
Но таки в конце концов мы встретились!

@темы: Так они и жили...

23:32 

Я сегодня спасла мир (так я полагаю). Сегодня обещали бурю с порывами ветра до 176 км/ч (сколько это в метрах в секунду, лень пересчитать). И дождь, понятное дело. И рекомендовали не просто быть осторожными, а вообще не выходить из дома.
Бывшая цигунская ученица прислала в группу вообще почти истеричное предупреждение, что типа всё МЧС стоит на ушах.
По этому поводу я пошла к психологу и на цигун в резиновых сапогах. Слабоумие и отвага.
Если бы вы знали, как в них противно долго ходить, и как тяжело они снимаются!
Я бы лучше каску надела, конечно, но каски дома нету. Пришлось сапоги.
Ну и в итоге никакого урагана, и даже приличного дождя уже не случилось (пока я сидела дома, шел!).
Так что, считаю, что это я спасла отдельно взятый город от Армагеддона.
Полина, правда, сказала, что это к завтрашнему митингу так готовятся, запугивая погодой.
Ну... Одно не исключает другое.

@темы: Так они и жили...

22:59 

У нас тут сегодня стукнуло 27 лет супружеской жизни.
Празднуем всё подряд мы в последнее время достаточно однообразно: заказываем сеты в Тануки, забираем по пути домой и дома едим.
Заказали и на этот раз.
Но этот раз отличался от всех остальных тем, что у меня флюс (ну, не флюс, но не буду вдаваться в неприятные подробности). Одним словом, я сижу на антибиотиках (которые не помогают, блин). И пить мне нельзя. И вот, сидим, Илья пьет белое вино, а я сок. И пьянею прям с каждым глотком. И думаю еще: как же я к Груше сейчас пойду, пьяная-то такая. Ну надо же, как условные рефлексы работают... Или даже не знаю, как назвать.
До сих пор (часа два уже прошло) сижу навеселе :drink:

@темы: Так они и жили...

11:49 

31. Макс Тегмарк. «Наша математическая Вселенная». Никогда не думала, что от какой-нибудь книги может быть столько мировоззренческих кризисов. :alles:
Поэтому, наверное, я ее читала ооочень медленно. Точнее, после каждого кризиса бросала, а потом начинала опять.
Но на самом деле, дочитала я ее до последнего раздела последней главы уже давно, где-то полгода, а то и год назад)))
А вот с последним этим разделом об экзистенциальных рисках и смысле жизни как-то поленилась. Но теперь, раз уж вспомнила его пассаж про Больцмановский мозг, дочитала и саму книжку.
Ну... Я не знаю, что сказать. Скажу только что без таких фриков в науке было бы очень скучно! Это один из таких людей, кто пинает ученых, и через них всё человечество, как бы пафосно это ни звучало. И не зря он ссылается на Юдковского. Сравнить их, конечно, нельзя, они совсем разные, но по духу они братья.

@темы: Дискурс, Книги

13:02 

Одной строкой в номер.

***
Метнулась с утра шустрым кабанчиком в Королёв, заплатила за месяц "консультаций по телефону" в эндокринологическом центре. Очень милая там главврач. Прямо очень мне понравилась. Хотя, конечно, пока ничего критичного, трудно судить.... Но улыбается она очень хорошо.

***
После Королёва метнулась в Сбербанк и наконец завершила эпопею с этим, блин, страхованием. Точнее, выдохну я только когда мне вернутся назад мои 73 тысячи. Но по крайней мере, все необходимые ходки к своему несостоявшемуся персональному менеджеру я уже совершила. Надеюсь, что они окажутся и достаточными. Из Королёва в банк было очень удобно — две лишних станции на электричке. А вот обратно из банка домой — только пешком. Быстрым шагом где-то полчаса. И что вы думаете?
Только вчера Ириска писала про топографический кретинизм... Сегодня я заблудилась почти "у себя на раёне". Я вообще только совсем недавно поняла, почему мне так тяжело ориентироваться в Мытищах. То есть, я знаю, что если я пойду по таким-то улицам, то выйду в такое-то место. Но со сторонами света у меня это никак не срастается. Потому что пойдешь в одну сторону от дома — там Яуза, пойдешь перпендикулярно этому направлению — там тоже Яуза. Притом, что планировка, вроде бы, ортогональная. Но как раз недавно, в очередной раз озадаченно глядя на карту, поняла, что просто выросла в городе с прямой рекой! И там улицы вдоль реки и поперек реки. Всё просто. А здесь Яуза петляет. И вот эти все излучины повторяются в городской планировке. Правда, это еще усугубляется тем, что все дома стоят косо — по диагонали к улице. При этом, еще и не параллельно друг другу. Это полный трэш. Вот сегодня пошла от банка и забыла, возле какого дома сворачивать. А если свернешь не там, то дом поведет тебя в непредсказуемую сторону. Только усилиями воли я заставила себя не смотреть в карту, а пытаться сориентироваться на совершенно незнакомой местности, в каких-то одинаковых дворах, от которых нападает нешуточная клаустрофобия. В итоге таки вырулила к Яузе, но совсем не в том месте, где должна была. Так что, Мытищи пока край непознанный )))

***
Вышло солнышко. А утром было +10 и дождь.

***
Возвращаясь к Сбербанку. Что сказать. За дурною головою и ногам нема покою.
Илья сказал: ты всё-таки удивительно беспечна. Я сильно дорожу своей подписью и просто так ее ни за что не поставлю.
Думаю, надо взять на вооружение и тоже начать дорожить подписью.
Чего и вам желаю))

@темы: Так они и жили..., Дорогая редакция

20:22 

Занятие №5.2

Гриша и Бебра
читать дальше

@темы: Лошади

23:27 

Бумага всё стерпит
Еще один рассказ.

Больцмановский мозг
Леночка была задумчивой девочкой. Она любила думать про всякое. Про то, о чем нельзя спросить взрослых, потому что просто непонятно, как, а главное, зачем об этом спрашивать. Остается только самой молча изумляться. Самое главное ее изумление, пришедшее к ней года в три, было таким: почему я – это я? Почему на свете живет столько людей, и еще больше уже умерло – а они жили много-много веков подряд – почему же я именно сейчас? И даже пусть сейчас, но Земля такая большая, почему я родилась именно здесь? Дальше, правда, мысли Леночки несколько теряли чистоту экзистенций, но, возможно, приобретали некоторую другую чистоту. Почему мне так повезло, что я родилась в СССР? – продолжала Леночка свои размышления. – Ведь как тяжело живется детям во всем остальном мире, и как хорошо у нас. Но про «везение» мысль была одна, и она почти не несла в себе изумления, только светлую радость, а про «здесь и сейчас» Леночка могла думать долго, со всё возрастающим недоумением. Иногда она пыталась понять, чувствует ли кто-нибудь то же самое, что и она. В средней группе детского сада она рассказала об этом своей подруге Ане и спросила, не удивляет ли ее, как удивляет саму Леночку, что они обе находятся здесь (они стояли во дворе садика возле калитки и ждали, когда за ними придут родители). Но Аня посмотрела на нее с обидным превосходством и сказала: а где же нам еще быть?
читать дальше

@темы: Дискурс, Дорогая редакция

19:59 

30. Мария Галина. «Медведки». Перечитала. Теперь вот думаю, что бы еще такого рода почитать. Присоветуйте что-нибудь! Думала работать в отпуске, но вот не могу и всё. Хочу хороших книжек, плед и камин))) Такое нынче лето )
Расплата зе нежелание работать, конечно, придет, но это будет после.
Тем более, что на прошлой неделе встретилась с участниками железнодорожного гранта и с потенциальным дипломником, который писал у меня курсовую в этом году. Так что, рабочая жизнь понемножку булькает. Но на большее я все равно сейчас неспособна.
Тем более, что Сбербанк еще не до конца разрулился. И снова нужно ехать в Королев в эндокринологический центр для мамы.

@темы: Книги, Книги 2019, Так они и жили...

20:08 

У меня дома с появлением Груши жизнь стала настоящим театром абсурда. Теперь можно ничего не делать — просто как акын записывать происходящее.
Вот сейчас Илья с томиком Пушкина, изредка сверяясь с текстом, читал Груше Евгения Онегина. С выражением. Груша благосклонно внимала.
Теперь я поняла, как выглядела сама, читая ей письмо Татьяны. Тоже с выражением.
Бедная Груша.

@темы: Груша разумная, Дискурс, Так они и жили...

23:30 

Занятие №5.1

Гриша и Бебра
Блин. Я с каждым разом всё больше боюсь Бебру и больше зажимаюсь, а она от этого больше наглеет.
А я прямо такая сверх-чувствительная стала.
Раньше не замечала, а сегодня было очень явно, что ездой направо она бегает великолепно, а ездой налево — вообще никак. И по своей инициативе меняет направление. А я думаю, что это я его меняю. Ага.
Сегодня с шага дважды пыталась меня разнести. Я чуть лучше держусь, в том плане, что не сверзилась и сидела сзади, вперед не валилась. Но страшно мне до потери пульса. Ужасно стыдно. Тем более, что со мной ездила девочка на Немане — он ей таких козлов давал, что мама не горюй, а ей хоть бы хны. Кстати, мама стояла и с улыбкой это фотографировала. Если бы это была моя дочь, я б там вообще умерла.
То ли у меня какое-то раздутое чувство опасности, то ли у людей что-то с головой.
Ну, короче, как-то всё вот так. Но новый абонемент купила.

А вот как гоняли сегодня Парадика.
Красивый все-таки коня. Но уж сколько раз он меня ссаживал, я со счета сбилась. Не хочу вновь на него. Ну, он и мелкий, на самом деле. Манежный конечка.
читать дальше

@темы: Лошади

23:48 

И еще чтоб десять раз не вставать.
У меня тут такое неприятное дело. Не то что бы неприятное, но досадное.
Доставала меня «персональный менеджер» из Сбербанка. Звала-звала рассказать о бонусных программах и т.д. И я наконец согласилась и вчера пошла.
«Только ничего не подписывай!» — напутствовал меня Илья. И увы, как в воду глядел.
Сколько раз я говорила, что теперь-то не позволю себя развести! Но как дурочка снова развелась.
читать дальше

@темы: Дорогая редакция, Так они и жили..., Тётя, останови!

23:14 

29. Мария Галина. «Малая Глуша». Всё-таки я ужасно люблю Галину. Спасибо Киже, без которой я м.б. и не узнала бы о ее существовании.
Перечитала с тем же удовольствием, что и читала впервые. Мало книжек выдерживают такое испытание, но эта — очень даже.
Буду «Медведок» перечитывать.

@темы: Книги, Книги 2019

23:11 

У меня тут случился культурошок.
Я как-то давно, года два-три назад вычитала в сообществе московских дневниковцев... Там некая девушка жаловалась на плохие волосы и искала трихолога. А в комментах одна барышня рекомендовала какие-то народные средства "для роскошных волос". И в том числе, сказала, что она сама расчесывается только расческами из натурального рога. Больше никакими нельзя. Я что-то сильно впечатлилась. Сколько лет прожила, ни разу даже не видела расчески из натурального рога. Бедные мои волосы!
И вот, когда мы ездили в Китай, мы зашли в магазин традиционной китайской медицины — сенсей там себе покупает иголки в промышленных масштабах, чтобы потом на два года хватило их ставить. А мы разбрелись по магазину и смотрели на всякие диковинки. И там я увидела расчески из рога! Дорогие как заразы! Сделала сногсшибательную рекламу всей женской части нашей команды, и все понакупали — кто расчески, кто гребни. И я конечно тоже купила, хотя жаба несколько душила. И расчесывалась... Но увы мне, волосы как были, так и остались. Ничего не изменилось. Это был апрель прошлого года.
А какое-то время назад волосы постепенно стали не то что бы "портиться". Они стали как после неудачной химии — сухие и торчали во все стороны. Что бы я с ними ни делала, и какими бы бальзамами ни поливала. Решила, что это старость, и увы, больше уже ничего не исправишь. У многих пожилых женщин волосы выглядят именно так.
А в эти выходные мы с Ильей зашли в Магнит-косметик и там я вдруг купила обычную пластиковую массажную щетку. Прошлая у меня потерялась почти сразу после покупки костяной расчески.
И что я вам хочу сказать? С воскресенья у меня и волосы и прическа как в детстве! И ничто никуда не торчит. Всё аккуратненько лежит как надо! И расчесываться одно удовольствие! Вот прям даже не знаю, какая мораль из всего этого следует.

@темы: Дорогая редакция, Так они и жили...

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100