Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Время мечтать...

↓ ↑ ⇑
23:09 

5 любимых фильмов

1. "Амели"
2. "Отель "Будапешт"
3. "Английский пациент"
4. "Пятый элемент"
5. "Тайная жизнь слов".

10:20 

Чарльз Диккенз "Лавка древностей"

Прослушала аудиокнигу "Лавка древностей". Немного мрачновато, но счастливый конец присутствует, слава Богу.

@темы: "Аудиокниги", "классическая литература"

10:54 

Слушаю аудиокнигу "Сага" Тонино Бенаквиста уже 3ю часть.
Меня увлекает.

17:39 

23:13 

Тонино Бенаквиста "Малавита" - прослушала аудиокнигу и мне понравилось. Рекомендую.

@темы: "прослушанное","аудиокниги"

10:04 

Мечта о Феодоссии осталась мечтой, а в Корею мы съездили. Это было супер.
К сожалению, остаток года был полностью провален из - за работы. Новая директриса оказалась еще хуже старой. Сплетни, интриги, травля, уменьшение премий, противоречивые приказы, выставление дебилами - это не полный перечень. У меня уже глаз дергается от таких новшеств. Психика расшатывается. Я прямо физически это чувствую. На НГ каникулы ушла без годовой премии. Это первый раз за 7 лет работы в бюджете.
Осталась задолженность за квартиру по ЖКХ. Скромные подарки и новогодний стол за счет родственников.

Надо менять работу. На что?
Но надо менять - иначе я просто чокнусь.

@темы: я в печали

12:39 

20.09.2017 в 09:21
Пишет Diary best:

Пишет mikhailtula:

Гринландия. Музей в Феодосии.
"В любимой Грином Феодосии, в доме, где он жил, открыт волшебный музей... Музей парусников и шхун, где из угла выступает нос корабля, где живут морские фонари, канаты и подзорные трубы, унося с собой посетителей в карту Гринландии с новыми мысами и проливами, с городами Гель-Гью, Лисс, Зурбаган..." - (Анастасия Цветаева)
8906

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

17:11 

13.09.2017 в 06:55
Пишет Diary best:

Пишет Sinica:

Шикарный текст ))
Люди племени лосося

Евгения Тимонова, натуралист-популяризатор

Какими мы должны быть? Мы должны быть всегда в тонусе. Подтянутые, элегантные и артистичные. Речь красочна и выразительна, а движения быстры, точны и уверенны. Жизнерадостны и оптимистичны в любых ситуациях. Искрометно шутим и заразительно смеемся. Чувство благополучия для нас такая же норма, как 36,6. У нас прекрасная, высокая и красивая самооценка. Если и совершаем ошибки, то легко прощаем себя. Мы не склонны к мучительным самокопаниям и бесплодным рефлексиям. Мы независимы, ярки и оригинальны. Мозг работает, как гоночный мотор, мощно и стремительно. Мы фонтанируем неординарными идеями. Вынашиваем грандиозные планы. Никогда не останавливаемся на достигнутом. Можем делать несколько дел одновременно. Мы решаем любые проблемы. Для нас вообще нет ничего невозможного. Мы мало едим и много двигаемся, поэтому худощавы и энергичны. Глаза блестят, на щеках играет румянец. Сон краток, но высыпаемся превосходно. Мы сексуальны и сексапильны, страстны, изобретательны и неутомимы. Мы обожаем новые ощущения, коллекционируем приключения и авантюры. Мы неотразимы, и жизнь наша прекрасна и удивительна.

Чем более мы такие, тем более мы ОК. Тем сильнее нами восхищаются и берут с нас пример. Тем более мы иконы лайфстайла и герои нашего времени. И тем выше вероятность, что любой проходящий мимо психиатр скажет: тю, батенька, да у вас гипомания.

И вероятнее всего не ошибется. Весь первый абзац этого текста — симптомы первой половины маниакально-депрессивного расстройства. Мы живем в интересное время, когда идеал цивилизованного человечества — не психически здоровый индивидуум, а как бы это сказать, слегка маньяк.

Хотя тут мы как раз не оригинальны. Мир постоянно впадает во что-нибудь этакое. Истерия Средневековья. Ипохондрия второй половины XIX века. Шизофрения психоделической революции шестидесятых. Наркотический делирий начала прошлого века и алкогольные психозы его конца. Каждое время сходит с ума по-своему и формирует под это собственные представления о прекрасном, непостижимые извне, как непостижима для драйвового нью-йоркского клаббера хлорозная прелесть полуобморочных тургеневских барышень. Отклонений много, но главная ось — это маниакально-депрессивные качели, на которых человечество качается, может быть, с начала собственной истории.

Так что нам еще повезло. По крайней мере, из всех психических закидонов гипомания — субъективно самое приятное. Психиатрический справочник пишет: «На первом плане среди нарушений сомато-психической сферы при гипомании — чувство телесного комфорта, особого физического благополучия, наивысшего расцвета сил, превосходного здоровья. Двигательная активность с хорошей переносимостью нагрузок и высоким порогом утомления сочетается с уменьшенной потребностью в отдыхе. Прилив энергии, сохраняющийся на протяжении всего дня, совмещается со снижением потребности во сне при его достаточной глубине». Чем-чем это передается? Пусть оно меня укусит!

Единственное, что огорчает — при всех своих прелестях гипомания остается ненормальным состоянием. Отклонением, которое рано или поздно качнется в противоположную сторону. Уже начинает качаться. Так, Японию охватила эпидемия хикикомори — молодые здоровые люди запираются в комнате и сидят там годами в полном овощизме, не делая ничего, кроме как самим фактом своего существования отрицая торжество бодрости как нормы жизни.

Но Япония далеко, а образ гипоманиакального сверхчеловека — он везде. Реклама. Кино. Интернет. Телевизор. Пресса. Реклама. Еще раз реклама. Кто хотя бы в глубине души не хочет быть похожим на первый абзац, пусть первым бросит в меня камень. Я ловко увернусь, засмеюсь заразительно и все равно не поверю. Это же круто, быть гипоманьяком в гипоманьячное время. Чтобы все вокруг бурлило и пенилось, искрилось и переливалось, чтоб ветер в лицо и педаль в пол, чтоб сто всего разом, и никаких пауз. А как иначе? Особенно если живешь в столице и работаешь в рекламе!

Именно люди, живущие в столице и работающие в рекламе, сделали этот ролик про паузу на шоколадный батончик. Я увидела его с полмесяца назад и с тех пор вспоминаю по несколько раз в день. В разных обстоятельствах, по разным причинам. И может быть, это самое разумное из всего, что я делаю за день.

Джейсон Стэйтем сидит в придорожном кафе и рассказывает про лосося: «Лосось — стремительный, сильный и неутомимый. Он проплывает тысячи километров. Покоряет пороги и течения. Бороздит отмели и запрыгивает на водопады. Без сна. Без отдыха. В постоянном сражении со стихией. Он преодолевает все преграды, откладывает икру и, совершенно изможденный, дохнет.

Так вот, запомни. Ты не лосось».



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

16:32 

Мое послание снеговиков

19:40 

Моя бусина Дзи

22:47 

18:41 

09.08.2017 в 13:14
Пишет Ежи;:

***

В честь дня рождения хочу тоже подарить подарок какому-нибудь счастливчику.)
И потому.. объявляю РОЗЫГРЫШ!

Приз: облепиховые серьги гроздья как на фотографиях в посте.
(собраны на гипоаллергенные швензы из ниобия (tierracast, США))

Правила просты:
1. Сделать репост этой записи к себе в diary.
2. Написать в комментариях к этой записи свой порядковый номер.
(проверяйте пожалуйста сразу правильно ли вы написали свой номер и не повторили ли предыдущий комментарий, учитывается номер за первым написавшим его.)

А 14 августа с помощью вытягивания бумажек с цифрами из тарелки банки шляпы определим победителя!)
отправка в другие города за счет мастерской.

Summer CRW_0044

И аналогичный розыгрыш в группе VK: https://vk.com/wall-42208280_4289
И в instagram: ksssandorium

Ура-ура! И поехали!


URL записи

07:56 

22:47 

Урок 2 с канала Topik 3급. YouTube = 3 месяца 30 дней до...
Еще плюсом посмотрела "Игра Престолов" 7 сезон 1 серия - Dragon Unit/Драконий камень.
Смотрела с субтитрами. Приятно слышать их голоса. Это придает колорит.
У нас тут на работке реорганизация опять назрела - 01.10.2017. ППЦ.
Сколько ж можно оптимизировать?

13:58 

13.07.2017 в 09:31
Пишет Diary best:

Пишет Toivo~:

Я очень люблю кимоно. В разное время я примеряла юката и хакама. Теперь дошла очередь и до фурисодэ.

Фурисодэ - это кимоно с длинными рукавами, которое надевают незамужние девушки (обычно на церемонию совершеннолетия, реже на выпускной в университете или на торжественные мероприятия), а также невесты (но свадебное фурисодэ - немного отдельная тема).

Традиционно на фурисодэ можно увидеть изображения камелий, цветы сливы, сакуры, ирис, повозки и паланкины, ленты, бамбук и т.д.

читать дальше
Я хочу коротко остановиться на некоторых из этих традиционных элементов.
Камелия символизирует весну и силу духа (потому что цветок опадает не по лепесткам, а сразу целиком, складывая голову подобно воинам на поле битвы). Также из нее производится замечательное масло для волос (собственно, когда кто-то произносит слово “камелия“, сразу самая первая ассоциация - “а, то самое масло“), что как бы подчеркивает женственность девушки, облаченной в кимоно с изображением камелий.

Паланкины и повозки отсылают нас к хэйанским временам, а именно к основному способу передвижения знатных дам в ту далекую эпоху. Изображение же повозки, утопающей в цветах, считается пожеланием счастья.
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:43 

22:30 

22:30 

11:30 

Пишет *Lane*:
17.03.2017 в 00:57


в некоторых исключениях русские могут снять нормальное видео и нормальную солюстку


URL комментария

10:22 

Это точно я на диете... вот как сейчас.


@настроение: диета

@темы: котиковое

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100