Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Совиные будни

↓ ↑ ⇑
15:21 

Макароны, от которых худеют!

«Хочешь похудеть — забудь про макароны». Еще недавно этот постулат не вызывал ни у кого сомнения. К счастью, для всех любителей пасты, современные диетологи не только не запрещают, но даже рекомендуют включать макароны в диетический рацион. С одним только условием: они должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. (с)

читать дальше

Хотя мне даже после этой статьи не понятно, почему макароны группы А высшей категории так различаются по цене. Состав один, а цена у всех значительно разная :-(

@темы: Другое

18:48 

Даунсайзинг как тренд, или почему мы платим больше за меньшее

В условиях кризиса каждый рубль на счету, и многие из нас, выбирая продукты в магазинах, стали внимательнее смотреть на цены. Инфляция с начала года, по данным Росстата, составила уже 10,3%. За прошедшую неделю больше всего подорожали яйца, подсолнечное масло, рис, конфеты, говядина, сыры и гречневая крупа. (c)

Правительство и Федеральная антимонопольная служба еще в начале года дали установку производителям и торговым сетям «умерить аппетиты» и следить за тем, чтобы потребительские цены не росли высокими темпами. Однако ни продавцы, ни изготовители, разумеется, не желают расставаться с привычным уровнем дохода. На какие уловки они идут, чтобы получать прибыль, не повышая цен?
Союз потребителей «Росконтроль» провел очередной рейд по сетевым магазинам. Выяснилось: в привычных упаковках теперь содержится меньше продуктов.
Что такое даунсайзинг?
Даунсайзинг — это уменьшение веса или объема продукта в упаковке без изменения цены.
Возьмем, к примеру, молоко популярных и всем известных торговых марок. В упаковке «Лианозовского» молока (ОАО «Вимм-Билль-Данн») вместо 1 литра — 950 мл. Такой же объем молока — в коробке «Милава». В бутылках «Веселый молочник», «Домик в деревне» (тоже производства ОАО «Вимм-Билль-Данн») и «Простоквашино» (ОАО «Компания ЮНИМИЛК») молока еще меньше — 930 мл. Самым экономным оказался «Останкинский молочный комбинат» — в пачке «36 копеек» молока всего 873 мл.

читать дальше

@темы: Другое

11:52 

Личные впечатления

Иногда задаю себе вопрос: за что я люблю Москву? Мне с самого детства от этого города были только печальки и грустности. С подросткового периода пришло осознание того, что где жить у меня тоже особо нет выбора. Но и тогда я не ненавидела Москву. Было пофиг - ну есть она и есть, город как город, как и все другие. А вот этим Летом мне довелось побывать в Новосибирске (дольше, чем просто проездом), и я поняла что люблю Москву. Вот взять этот город - по численности населения занимает 3 место в России, а какое отличие от Москвы.
Вся эта серая унылость. Даже погулять негде - я не имею ввиду клубы, бары и все такое. Самые обыкновенные парки. Вот взять Москву - Коломенское, Кузьминки и др - можно загулять так, что за весь день по одному и тому же месту дважды не пройдешь. Да еще и не все обойдешь. Настолько огромна территория. Хочешь, гуляй в центре парка в толпе людей, а хочешь - уйди дальше, где никого нет. Почти лес, только ухоженно. В Новосибирске мне так и не показали таких парков. Все маленькие и серые, с ужасными дорогами, по которым на роликах стремно кататься.
Ролики! Самокаты! Как-то в начале весны моя знакомая из Новосибирска жаловалась, что ей далеко идти от дома до остановки автобуса, и я ей с полной уверенностью советовала купить самокат. И быстро, и удобно, и складывается. И я ей не поверила, когда она сказала, что это не представляется возможным по ряду причин, главная из которых: асфальт. Если это можно назвать асфальтом. Его блин там просто нет. Если на центральных тротуарах еще хоть как-то можно, то во дворах и между домами вообще никак. Там даже с детской коляской фиг проедешь, особенно с той, у которой принцип того, что передние колеса вращаются. Они там просто ломаются, так как из-за постоянных ям колесо в одну сторону, ты тянешь в другую и коляске конец. Скучала по Москве и ее хорошим тротуарам и дорогам. Широким, просторным, ровным.
Магазины! Я была в шоке. Не знаю как в центре, а в тех районах что подальше, магазины (за исключением супермаркетов типа пятерочка и мария ра) работают до 7, иногда до 8 часов. Ну вот как в такие заходить после работы?
Транспорт! Хотелось крикнуть - метро, вернись! Я все прощу, и толпы и жару. Там оно есть. 20 станций на все метро, очень круто. Ага. Остаются автобусы, трамваи, троллейбусы и маршрутки. Я думала, пазиков уже нигде в крупных городах не осталось. Особенно дымящих соляркой. А маршрутки... есть нормальные, а есть такие... что в них было просто страшно сидеть, вдруг она развалится. Я таких давно не встречала. Ну, а трамваи и троллейбусы :facepalm: я такие только из далекого детства помню. Груда железа.

В общем, я люблю Москву за ее современность. Чистоту и порядок. За все новшества, и главное за метро. Сел один раз, потрясся, пожарился, но блин доехал куда надо за строго определенный отрезок времени. А не ждать по 20 минут автобус, который встанет в пробке или на следующей остановке. Оказалось, что если сравнивать с чем-то другим, Москва просто зашибись какой крутой город. Просто я по наивности своей думала что "везде так", а оно вот как. И пофиг на экологию, она везде плохая.

@темы: жизненное

12:37 

Что они курили, когда создавали это?

Детский мультфильм - очень одинокий петух. Почему он несет яйца


@темы: Клипы

19:14 

Девушка на велосипеде


@темы: Клипы

20:12 

11:26 

Книжные серии

Месяца два назад начала читать серию книг про Макса Фрая. Книги нравятся, первые две на одном дыхании за пру дней прочитала (а они длинные), третья пошла уже тяжелее, а на четвертой все застопорилось. И не потому что не интересно стало, а просто как-то надоело... Один и тот же слог, одни и те же выражения. Но мне интересно что будет дальше! Там еще много книг в серии. Но не могу пересилить себя - открываю книгу, пару страничек читаю, и закрываю.
И так со многими длинными сериями. Читаю парочку первых на одном дыхании, а потом все, никак... В лучшем случае я через пол года - год вспомню про эти книги и возможно прочту еще парочку (если при этом не забуду содержание первых книг серии, а то и их "освежить" придется). В худшем я не продолжу их читать никогда - просто забуду, потом вспомню через пару лет и не буду помнить смысл начала и в итоге забью.

А как вы читаете с начала длинные серии книг? Разбавляете их чем-нибудь другим?
запись создана: 11.06.2015 в 18:31

@темы: Книги

09:22 

Удивительное выступление на шоу талантов

Здорово выступают :)

@темы: Клипы

23:26 

Забавное выступление на шоу французских талантов


@темы: Клипы

19:56 

Штампик для ногтей

Кто-нибудь пользуется/пользовался штампиком с рисунком для ногтей? До чего наука дошла. Увидела это в сети, и мне кажется, что это так муторно :nope: Вот и хочется узнать - кажется так или так и есть :gigi: Может кто не пользуется, но что-то слышал о таком способе нанесения рисунков?
P.S. Сам процесс можно смотреть с 3:50.


@темы: Другое

11:36 

Правда и мифы об SPF

Правда и мифы об SPF
Первые солнцезащитные средства появились 80 лет назад, и за это время вокруг них возникло много предрассудков. Развенчиваем самые распространенные и вредные мифы об SPF.
По статистике La Roche-Posay, во время пребывания на солнце 75 % женщин во всем мире используют кремы с SPF (sun protection factor — фактор солнечной защиты) для тела и 69 % — для лица. Неплохие цифры, если не вдаваться в подробности. Достаточно ли высок индекс SPF? Как часто следует повторно наносить крем? Не переоценивают ли эффективность солнцезащитных средств? Проводим «солнечный» ликбез.
Существуют три типа UV-лучей. Короткие и самые опасные — «С» — задерживает озоновый слой. Средние — «B» — дают ожог. Длинные — «А» — проникают в глубокие слои кожи, активизируя процессы старения.

@темы: Другое, Статьи

09:32 

Прочитала интересную статью. Про то, как молоденьких девушек завербовывают в ислам и "вывозят" в Сирию.
Поразило вот это:
«Мне стало приходить много писем от девочек, которые паковали чемоданы в Сирию, где их уже ждали женихи. Самой старшей женщине, с которой я общалась, было 29 лет. Самой младшей — 16. Девушки спрашивали, стоит ли им брать с собой соблазнительные трусики: «Я хочу понравиться мужу, но не хочу, чтобы он меня принял за подстилку». Некоторых беспокоили вопросы гигиены: «Стоит ли мне с собой взять побольше тампонов?» Про религию не было ни одного вопроса.»
Я никогда не задумывалась, что у этих девочек в головах. Ну может правда там великая любовь и стремление к новой религии. Кто их знает.
Ан-нет. У них там вообще пусто. Они ведь должны прекрасно понимать куда едут, и что такое ислам для женщин. И должны быть на это согласны. Но они просто пустоголовые дуры. Мне их даже не жалко почти, жалко исключительно их родственников - мам, пап и всех остальных. Так как они всю жизнь будут думать, что это они виноваты, не уследили, не так воспитали.
А на самом деле вот этим всем девочкам бы проблем побольше, с детства. Что бы жить не скучно было, и что бы в попе жажда приключений не играла.

P.S. Читала эту новость, про нашу студентку МГУ, тоже вроде бы как завербованную. Интересно, чего это лично с ней так носятся? 6 стран ее разыскивают - ох уж ничего себе! Что-то в этой истории не чисто. Либо у нее очень влиятельные родственники.

@темы: Другое

23:06 

Бомбоубежище в Москве

Сегодня под вечер сидя дома услышала звуки сирены на улице... Ну, как при ЧС. Думаю, это была чья-то шутка, но я на мгновение испугалась даже. Ведь я даже не знаю куда бежать, если что :facepalm: Где прятаться. По карте бомбоубежищ от нас ближайшее в 3км. Не очень близко, но теперь я знаю, куда если что.
Пока искала список убежищ, нашла интересную статью с экскурсией по бомбоубежищу.
Если кому интересно, то тут.
Впечатлили только двери. Воды 18м3 запаса как-то мало. На сколько дней это рассчитано, если само убежище вмещает 2700 человек?

@темы: жизненное, Другое

14:44 

Такая разная погода

Сижу сегодня весь день дома. Периодически поглядываю на яндекс.погоду - там упорно пишут что начиная с утра идет дождь, гроза. Какой раз в окно выглядываю - хоть бы капля упала. И небо такое... светленькое. В дымке, и всё.
Интересно, это они так нагло врут, или Москва настолько большая, что где-то весь день дождь льет, а тут ни капли?

@темы: жизненное

15:25 

10:08 

Евровидение 2015

Ну, я считаю результаты справедливы :) Само шоу не смотрела, но посмотрела видео тройки победителей. Очень здорово Швеция выступила, заслуженно первое место - и спецэффекты, и сам не как истукан на одном месте стоял. Наша Полина тоже хорошо спела, но мне иногда казалось что у нее спецэффекты похожи на эквалайзер из стандартного старого windows media плеера :shuffle2: В этом то ее Швеция и обошла, как мне кажется. Ну, а Италия... Как по мне, у них каждый по отдельности поет лучше, чем все вместе.
Тем, кто смотрел - было там еще что-то, на ваш взгляд, интересное?


@темы: Клипы, Музыка

20:00 

Не пустили сегодня в Аптекарский огород на проспекте мира с собакой. Маленькой собакой, той-терьер. Даже когда я предложила нести его на руках. Почему??? 200 рублей с носа за вход, а меня не пускают туда с собакой :facepalm: Боятся, что она засрет там все? Вот за этим бы и следили-штрафовали, а не в принципе отказывались впускать.

@темы: жизненное

16:11 

Люблю конец мая. Когда тепло. Уже все цветет и пахнет. Деревья зеленые, цветы яркие - и всё это еще не очень сильно покрыто пылью, красота. Не как в августе, как мне кажется.
Почти лето. Просто прекрасно. Только жаль, что в Москве, да и думаю, в бОльшей части России, по настоящему прекрасных теплых дней мало. То дождь и холод, то жара под +40 что тоже не круто.

P.S. Завидую ученикам школ и студентам. Первым в особенности - у них же каникулыыы начинаются, прелесть.

@темы: жизненное

10:00 

Как трогательно и грустно...

22.05.2015 в 07:00
Пишет Taho:

Камень, ножницы, бумага
By Oleg Kuvaev

Камень, ножницы, бумага. Отличная сценарная идея антропоморфировать этих персонажей детской игры. Да и воплощение удачное вполне. Дипломная работа трех студентов для Ringling College of Art and Design (USA)

URL записи

@темы: Клипы

11:34 

Книги 2015

01. Лорен Миллер - свободное падение. 9/10. В принципе не плохо. Начало захватывает. Легко читается - как раз то, что нужно мне.
02. Кэти Макалистер - ты меня просто убиваешь. 9/10. Буду читать вторую часть.
03. Кэти Макалистер - зажги меня. 8.5/10
04. А. Гаврилова, Н. Жильцова - Танец Огня - 8,5/10
05. А. Гаврилова, Н. Жильцова - Душа Огня - 8,5/10
06. А. Гаврилова, Н. Жильцова - Испытание Огня - 8,5/10
07. Сьюзен Кэррол - Женя для чародея - 8/10
Начала читать Макса Фрая. Никогда раньше не пыталась, оно проходило мимо меня как-то. Кто читал - остальные циклы, не Лабиринты Ехо, там все тоже от лица героя Макса? Все так же в Ехо дело происходит, согласно хронологии?
08. Макс Фрай - Чужак - 9/10
09. Макс Фрай - Волонтеры Вечности - 9/10
10. Макс Фрай - Простые волшебные вещи - 9/10
11. Макс Фрай - Темная сторона в процессе
12. Жюль Верн - Дети капитана Гранта - 9/10
13. Марк Твен - Приключения Тома Сойера - 8/10
14. Марк Твен - Приключения Гекельберри Фина - 9/10
15. Дэн Браун - Инферно - 10/10
16. Т. Устинова - Ковчег Марка - 8/10
17. Джоджо Мойес - Вилла «Аркадия» - 9/10
18. Джоджо Мойес - До встречи с тобой - 9/10
19. Энтони Дорр - Весь невидимый нам свет - 10/10
запись создана: 07.01.2015 в 19:52

@темы: списки

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100