Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

На развалинах воздушных замков

В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бабло! (С), не помню кто

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
В моем дневнике можно материться, можно отпускать пошлые и провокационные шутки, можно даже переходить на личности (в том числе на мою личность - невозбранно), можно вести религиозную и политическую агитацию.

НО ВО ВСЕМ НУЖНО ЗНАТЬ МЕРУ.

Комментарии, которые меня вымораживают особенно сильно - буду тереть.
↓ ↑ ⇑
04:48 

Когда человек не вполне владеет материалом...



1. "До сих пор непонятно, почему была отменена операция "Морской лев".
Вообще-то вполне понятно: стоит Германии начать высадку - и на коммуникации в течение суток примчится на всех парах Королевский Флот, собрав всё, что у него есть на ходу до последней баржи. Рёдер всеми силами отбрыкивался от этой утопии.

2. "Линия Маннергейма - это самое мощное фортификационное сооружение Европы того времени".
*поперхнулся*
Автор явно не в курсе ни про линию Сталина, ни про греческую линию Метаксаса, ни про бельгийские укрепрайоны. Он что-то слышал про линию Зигфрида и линию Мажино, поскольку упоминает их далее, но явно не представляет насколько отличались по масштабам оборонительные сооружения линии Мажино и линии Маннергейма.

3. "Немцы не стали штурмовать линию Мажино. Они её просо обошли"
Немцы штурмовали участок линии Мажино и штурмовали успешно. Опять же, говоря про "обход линии Мажино" как-то не принимают в расчёт бельгийские и голландские укрепления. А зря.

4."Можно сделать вывод, что если бы кто и напал первым, то возможно это была бы и Финляндия"
Ну да, осенью-зимой 1939 г., когда Германия находится в состоянии войны с Англией и Францией, Финляндия, безумно хохоча, начинает вторжение в Советскую Карелию...

5. "Кроме того, к списочному составу финской армии, который тогда составлял почти 340 тыс. человек (можно предположить, что это где-то 20% тогдашнего населения Финляндии было поставлено под ружьё)..."
А можно и посчитать. Население Финляндии в 1939 г. - 3,7 млн. чел.

23:21 

По поводу ВАДА

Вот как только началась эта эпопея, сразу надо было заявлять, что это нам так мстят за Крым и разрывать отношения с ВАДА и МОК.

Сейчас-то уже поздно дергаться...

15:29 

Холодное сердце 2

Н-да, первая часть была лучше...
Дальше - жёсткие спойлеры.
У будущей королевы Эренделла сестра слышит голоса, а жених разговаривает с оленями

09:09 

Повангую и я на Оскар

Лучший фильм - Однажды в Голливуде
Лучший режиссёр - Скорсезе
Лучшая мужская роль - Хоакин Феникс ("Джокер")
Лучшая женская роль - Скарлетт Йоханссон ("Брачная история")

17:52 

Мастера заголовков

Вселенная оказалась заселенной живыми организмами
lenta.ru/news/2019/11/20/life/

22:31 

Стрелка отписалась по Соколову
www.novayagazeta.ru/articles/2019/11/14/82730-o...

Основной вывод: Соколов врал и изворачивался на следствии, поэтому Стрелков тоже врал со сбитым Боингом, потому что они оба реконструторы. Имеются ссылки на Пушкина, как на авторитета в области психиатрии, и на Геббельса, как на авторитета в области социологии.

И вот так у них всё.

07:30 

One Piece 962

13:59 

А между тем в Ростове обезглавлен главк ФСИН...

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ростовской области Муслим Даххаев и его заместители задержаны по подозрению в разглашении государственной тайны, сообщил в среду "Интерфаксу" заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

www.interfax.ru/russia/684005

14:32 

Как всегда Егор Яковлев дает самый вменяемый комментарий по мотивам

12.11.2019 в 14:25
Пишет Sindani:

Официальный комментарий Егора Яковлева и редакции "ЦИ" по делу Соколова

Наша команда в течение года работала с Олегом Соколовым. Он был докладчиком на нескольких наших фестивалях и собирался выступить на ближайшем 1 декабря в Москве. Это налагает на "Цифровую историю" обязанность чётко высказаться относительно трагедии, развернувшейся в последние дни.

Видимо, я оказался одним из последних людей, которые разговаривали с Олегом Соколовым вечером 8 ноября: на следующее утро его обнаружили плавающим в Мойке с рюкзаком, в котором оказались отпиленные женские руки. Так вот накануне в 18.37 я позвонил ему, чтобы договориться о записи анонса его фестивальной лекции. На вопрос, сможет ли он уделить нам время, Олег Валерьевич категорически ответил, что он не хотел бы визита оператора в его квартиру: якобы его недавно ограбили и он боится посторонних. Это меня слегка удивило, так как я и не собирался посылать оператора к нему домой: короткий комментарий гораздо удобнее отснять в университете в перерыве между лекциями. Услышав, что съемку можно провести в любом удобном месте, Соколов любезно предложил приехать к нему в Институт истории в среду, между часом и тремя, когда у него большой перерыв. При воспоминании об этом разговоре меня слегка потряхивает. Я стараюсь не думать, что происходило перед, во время или вскоре после нашего диалога.
читать дальше
(c)vk.com/dighistory?w=wall-144904445_190485

URL записи

12:25 

Скандалы! Интриги! Расследования!

11.11.2019 в 12:18
Пишет Wizzard Rick:

Внеочередное звание агенту "Грета"!
11.11.2019 в 09:36
Пишет Ab61rvalg:

Ахтунг, алярм! Агент Темнейшего обнаружился там, где не ждали!
Дания — последняя страна, которая согласилась на прокладку "Северного потока — 2", сделала это через пару недель после того, как было принято решение о прекращении добычи на главном датском месторождении Tyra. Датчане еще надеются за три года сделать так, чтобы добыча газа на нем перестала приводить к сейсмическим рискам, а до этого газ придется покупать в Германии, а Германия этот самый газ импортирует из России, через "Северный поток" и, в будущем, "Северный поток — 2". Если бы план Бориса Джонсона по развитию сланцевой добычи в Великобритании сработал, у Лондона был бы шанс заработать на сложившейся ситуации или, по крайней мере, не зависеть от ценовой конъюнктуры на европейском рынке и от газовых экспортеров в лице России, Норвегии или Катара. Надежды на то, что вот-вот в Великобритании случится своя "сланцевая революция", даже вдохновляли некоторых оппонентов "Северного потока — 2", но революцию теперь официально отменили.

Парадоксальным образом за это стоит поблагодарить не столько Джонсона, сколько Грету Тунберг и других псевдоэкологических активистов, а также их спонсоров и медийную группу поддержки. Именно они сделали так, чтобы инвестиции в любые формы традиционной энергетики, начиная от добычи нефти и газа и заканчивая атомными электростанциями, стали токсичными с политической точки зрения. Эта ситуация принесет странам, которые не поддались "зеленому безумию", колоссальные доходы, а у европейских политиков, которые обвиняют ту же Тунберг в работе на Кремль, появятся дополнительные аргументы в поддержку их сумасшедших теорий заговора.


ria.ru/20191105/1560557075.html



URL записи

URL записи

18:10 

Я в легком ахуе...

Новости про Олега Соколова - это конечно жесть... в голове не укладывается...

13:04 

И о городском планировании

Это деревня Путилково.
Расположение - на Путилковском шоссе в 500 м от МКАД. Стоимость квартиры - от 5 миллионов, квартиры расходятся как горячие пирожки.

А это двор жилого комплекса

Выезд со двора

Как оно выглядит на схеме пробок

Жилой микрорайон «Мортонград Путилково», состоящий из домов высотой 17–25 этажей, начали строить в 2012 году на территории деревни Путилково в тогда еще Красногорском районе Подмосковья. Спустя четыре года в многоэтажках появились первые новоселы.

«В 2016 году я продал квартиру в Чехове и стал искать варианты поближе к Москве. Объехал порядка 30 строек. Везде видел, что нет инфраструктуры, выездов, ограниченная транспортная доступность. Когда приехал в Путилково, посмотрел проект, рекламные брошюры, утвержденный проект планировки территории – увидел, что это шикарный район. Запланированы три выезда, расширение Путилковского шоссе, школы, физкультурно-оздоровительный комплекс, Русский культурный центр – это все было прописано в контракте», – рассказал житель «Мортонграда Путилково», активист Станислав Смагин.

«По договорам долевого участия квадратный метр стоит около 80–100 тысяч рублей. При этом от 25 до 37 тысяч рублей с квадратного метра должны были пойти на создание инфраструктуры. Площадь застройки – около 590 тысяч квадратных метров жилья. Если умножить на 37 тысяч, получится порядка 22 миллиардов рублей», – добавил активист.

Смагин купил квартиру в июле 2016 года у застройщика «Мортон». С сентября компания вошла в группу компаний «ПИК».

«С этого момента все объекты инфраструктуры перестали строиться. Есть школа и два садика – их успел построить «Мортон». За три года ГК «ПИК» не построила ни одного социального объекта, хотя у нас должны быть пожарная станция, станция скорой помощи и так далее. «Мортон» забил сваи и сделал фундамент ФОКа – эта стройка заброшена, превратилась в болото», – высказал мнение Смагин.

«Мы в понедельник (20 мая – ред.) выезжали час двадцать. И это было немного позже часа пик. Да, страшно представить, что будет дальше. И простое расширение шоссе, думаю, тоже не поможет», – отметила там же Юлия.

Речь идет о расширении Путилковского шоссе – основной транспортной артерии, которая соединяет «Мортонград Путилково» с «внешним миром».

«Расширение затронет участок всего полтора километра – от Алешкинского леса до старого Путилково», – пояснил Смагин.

И отметил, что не ждет значительного улучшения ситуации после расширения Путилковского шоссе. По его словам, в Путилкове идет массовая застройка. Помимо «Мортонграда» с 30 тысячами жителей и собственно деревни Путилково с 10 тысячами жителей, рядом строят «Большое Путилково», в котором предполагается поселить около 60 тысяч человек. Кроме того, на Путилковское шоссе выходят дома «Нового Тушина», где живут 15 тысяч человек.

«Сейчас мы стоим во дворах, а после расширения встанем на Путилковском шоссе», – добавил Смагин.

krasnogorskriamo.ru/article/282875/problemy-zhk...

08:14 

Люлю такие приколы...


20:08 













12:14 

И о свободе слова в Валиноре

Раз пошла такая пьянка...

1. Во Флориде 11-летний шестиклассник отказался приносить клятву верности флагу США. Когда учительница попеняла ему за это, черный школьник заявил, что его предки были привезены в США насильно. Учительница вспомнила, каких трудов ей стоило перебраться в США из Кубы, высказалась в духе "Чемодан, вокзал, Африка" и вызвала полицию. Полиция арестовала школьника и завела на него дело.
www.nytimes.com/2019/02/19/us/11-year-old-arres...

2. В штате Нью-Йорк 2 белые девочки 10 и 11 лет повздорили с черной девочкой 10 лет и навешали ей люлей. В запале ссоры белые девочки использовали недопустимые ныне слова. Против девочек возбуждено уголовное дело.
www.nytimes.com/2019/09/25/nyregion/gouverneur-...

3. В Нью-Йорке женщина с годовалым ребенком пришла в центр социальной помощи. Свободных кресел не оказалось, и женщина села на пол. Охрана попросила её встать. Женщина отказалась. Охранники вызвали полицейских. Те попытались вырвать младенца из рук матери, чтобы ударить её шокером. Инцидент записали на видео другие посетители и после скандала полиция была вынуждена отозвать обвинения против женщины.
www.nytimes.com/2018/12/09/nyregion/nypd-jazmin...


За последние 5 лет американская полиция арестовала около 30 000 детей в возрасте менее 10 лет и ещё 228 000 - в возрасте от 10 до 12 лет.
nypost.com/2019/09/30/nearly-30000-us-kids-unde...

13:59 

Сходил на Джокера

Отсоси, Марвел.

Не, по спецэффектам, конечно, Марвел впереди, но вот по драматургии Джокер одним мизинцем заруливает в минуса и Войну без конечностей и Эндшпиль разом.

14:02 

Ван Пис 957

- The Marine in turmoil because of Big Mom and Kaido's alliance news.
- Wanted: Shanks 4 billion, Big mom 4,3 billion, Kaido 4,6 billion, Whitebeard 5 billion, Roger 5,5 billion.
- Whitebeard, Kaido and Big Mom are all in the same crew with Rocks.
- Rocks have the "D." in the name.
- Garp and Roger work together to defeat Rocks
- Next week, there's still a new chapter.

@темы: Кусок, Аниманга

09:39 

Приобщился к новому высеру творению отечественного кинематографа - "Тайна печати дракона". Общий вывод: зря китайцы с нашими связались.

1. Комендант Тауэра, который может своим произволом выпускать заключенных - :zhosh:

2. Вообще непонятно, что в фильме делают Джеки и Арнольд. Персонажи абсолютно проходные.

3. Девочка, притворяющаяся мальчиком - клише. Двойное! И ещё раз двойное клише с подменой правителей! И "атака клонов" на закуску.

4. Спецэффекты хороши... для первой половины нулевых примерно.

5. Подъемная сила китайских зонтиков - ненаучная фантастика.

6. Псевдонаучные "големы" - тоже фантастика, так это не работает.

7. Отдельный приз зрительских антипатий - Павлу Воле, из которого Меншиков, как из дерьма пуля. И да, Петр на кол сажал за меньшее. Какое там выпороть...

8. И нет, посадить на трон подменного царя не прокатило бы, если даже залётный англичанин (который не мог девочку от мальчика отличить за несколько недель путешествия в одной карете), разок видевший настоящего, сходу распознаёт замену. Бояре авантюристов живьём бы съели.

9. Отдельный приз получает продакт плейсмент по-русски - бессмысленный и беспощадный. Так топорно, грубо и навязчиво могут только у нас.

10. Ну, то есть какие задачи ставились перед режиссёром очевидно. Но ведь съёмочная группа даже не старалась. Просто взяли техзадание и выполнили как есть. С минимальным творческим участием. Сюжет №7 из библиотеки сюжетов... Клише раз, клише два, клише три, продакт плейсмент, песня китайских товарищей для проката в Поднебесной, Павел Воля для проката в России... тяп-ляп готово.

13:32 

One Piece 956

читать дальше

Покойся с миром, Коби, нам будет тебя не хватать

@темы: Аниманга, Кусок

07:30 

14.09.2019 в 22:37
Пишет Kjussa:

И тут меня порвало на молекулы. Так вот ты какой, Человек-Паук ))))



URL записи

@темы: Прекрасное

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100