Когда Атос весь такой серьезный солдат, главный среди своих мушкетеров, и разговаривает с ними, обсуждает тактику и планировку, а д'Артаньян не может устоять, и подкрадывается сзади, как охочий до шалостей котенок к огромному и серьезному коту, и пугает. А Атос, мгновенное понимая, чьих рук дело, даже не может сохранить серьезное выражение лица, а не то что злиться или негодовать.

Когда речь заходит за д'Артаньяна, не важно, что за очередная выходка молодого мушкетера, Атос совершенно не может на него злиться. Выражать тревогу за него посредством разъяренной отповеди о безрассудстве (он бросил неблагодарное дело проворачивать это раз за разом с Арамисом или Портосом, и не потому, что у друзей нет места разделению на звания, оно есть, но тем двоим отповеди не помогут, уж слишком они импульсивны, следующие за своим сердцем и клинком, и это все въелось в них, стало их натурой, даже больше - не будь они такими, места в отряде королевских мушкетеров им бы не нашлось), но у д'Артаньяна все еще есть шанс. У Атоса есть шанс образумить мальца, не дать его прекрасному молодому лицу и идеальному телу покрыться шрамами так, как это случилось уже давно со всей троицей. Спасти его от виселицы еще до того, как он искусит судьбу настолько, что его голова окажется в петле.
Атос с трудом и неохотой, но называет это заботой о молодой мушкетере.

А вот сейчас сердиться не может. Ибо устал, ибо смеяться в компании этого парня - лучшее, что случалось с бывшим графом де ла Фер за многие годы.
И он просто улыбается, чем до сих пор повергает своих друзей в шок, героически снося все шалости возлюбленного.



@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, Хороший слэшер - тихий слэшер, Фикрайтерское, Фанатское, Слэш, Сериальное задротство, Ролевое, О наболевшем, Капитан-папочка и все его дети, Жизненное, Tumblr, Gif, Characters, Actors