Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Asylum

21:35 

Демонический мимокрокодил...

Лейтмотивом сегодняшнего поста будет великий и в хорошем смысле ужасный ДМС5!)
О котором, кстати, немало информации, конечно же, с Геймскона, где показали и новые трейлеры, и демоверсию.) Спасибо DTF за агрегацию сведений с большого числа источников! Выбираем самые любопытные сообщения:
- И начнем с вроде бы пустяковой строчки о том, что в демо Неро спрашивает у Голифа о неком персонаже с тростью (том самом, из трейлера), предполагалось, что это третий играбельный персонаж — V. Так вот, буквально вчера секти притащили лицо этого самого персонажа (правда, не только его). Напоминает кое-кого, правда, в самом ролике все не так печально с чертами лица.
Спойлеры, осторожнее.
Пользователь Reddit capcops69 выложил скриншоты и видео (правда, без звука), предположительно из Devil May Cry 5 стретьим играбельным персонажем — V. Видео не встраивается органично (по крайней мере, у нас), потому ссылка.
И нет, мы не удержимся от того, чтобы это не запостить. х) Автор неизвестен.

В ролике персонажу лучше, но ассоциации внешности слишком уж очевидные.)

● новые названия рангов: Dismal, Crazy, Badass, Apocalyptic, Savage, Sick Skills! и Smokin’ Sexy Style. Чем выше ранг, тем сочнее музыка.)
● приём Неро «Rainbow» из Devil May Cry 4 присутствует, хотя нас больше интересует «Shall We Dance?»-насмешка, и, вроде бы, она на месте.)
● звуки интерфейса и подбора предметов как и раньше. Чтоб аж мурашки по коже от ужасных воспоминаний о фарме ДМС3.х)
● у модификации руки «Gerbera» есть «Petal Ray» - много маленьких лазерных лучей, рикошетящих от поверхностей и обладающих множителем урона от отскакивания. Также в наличии "Buster Arm" - сюжетно попытка Неро сымитировать свою демоническую руку, геймплейно - инструмент для кинематографических атак. В целом вот это выкидывание протезов и их сбор из демо нам совсем не понравились, но, возможно, это вариативный маневр, аля оружие из прошлых игр: не нравится Беовульф - не используешь.
● в прыжках есть фреймы неуязвимости.
● про Данте расскажут на Tokyo Game Show, который вот-вот - с 20 по 23 сентября. Но мотоцикл, превращающийся в два резака уже показали. 0о
● игра, кстати, выходит под международный женский день, а именно - 8 марта.)
- Теперь немного о технической стороне: Digital Foundry проанализировали демо Devil May Cry 5 на Xbox One X.
Разработка - на движке RE ENGINE (RESIDENT EVIL 7, и, вроде бы римейк RE2, движок очень качественный, стоит отметить), стабильные 60 кадров в 4К при высокой степени детализации и с кучей партиклей. в катсценах проседание до 40-45, по области без осадков. Удостоился похвалы и "высокий фотореализм, высокодетализированные модели, анимацию и то как отражается свет от различных материалов, например куртка Неро", которая из разных материалов. В игре много отражающих поверхностей, хоть и куб-мапных, и высокая степень геометрии ручной работы, а также высокая разрушаемость - правда, вот тут мы бы попридержали похвалу, так как битва с боссом очевидно скриптовая, а поломать несколько строений по скрипту не есть достижение.


- Хидеаки Ицуно: "DmC одна из моих любимых DMC, если не самая любимая." Интервью геймдиректора Devil May Cry 5 от Game Informer.

Конечно же, полная версия по ссылке, тут только выдержки.)
О Bayonetta и возвращении God of War и их отличии от ДМС:
"Можно выделить два аспекта. Во-первых, как мне кажется, когда люди видят как Неро и Данте вытворяют крутые и безумные вещи на экране, они сами при этом чувствуют себя крутыми и стильными. И второй аспект в том, что люди, которые играют, сами принимают все решения, они сами жмут кнопки на геймпаде. Так что эти два аспекта приносят игрокам удовлетворение - это я считаю и делает Devil May Cry - Devil May Cry"

о разных играбельных персонажах и особенной привязанности к Неро:
"Я придумал Неро, но я также работал и над Верджилом. Но это не та причина, по которой Неро в DMC5 главный персонаж. В DMC4 Неро был подростком, и мы подумали "Что произойдет, если Неро станет постарше, более взрослым?"
И также мне пришла идея о его потрясающем Devil Bringer. Что почувствуют игроки, если мы его у него вырвем и взамен дадим попробовать что-то новое? Как они отреагируют? Также мы хотели поэкспериментировать с Данте, больше информации о нем вы найдете на TGS."
Ну, что сказать, с Неро все стало хуже именно на фоне Данте, ибо Данте вальяжность и постоянные насмешки шли, а вот у главного героя ДМС4 получаются натужно. По сути, имхо, он как раз и не изменился. :shuffle2:

о разнице между личностями Неро и Данте с точки зрения личности или почему это не двое одинаково дерзких беловорлосых пацана:
"Ну Неро тот, у кого всегда было что защищать. Это семья. В DMC4 у него была Кирие, так что это важная часть его личности. У Данте тоже было что защищать, но менее конкретная вещь. Его отец, Спарда, защищал людей, так что Данте уважает это решение, которое сделал его отец и это то, что движет им."
Кстати, касательно Данте очень простая, но интересная мысль. 0о

о реализации нескольких играбельных персонажей:
"Мы еще не делились деталями по этому поводу. Но я могу сказать что на этот раз у игроков будет будет больше различных путей на этот счет."

о идее перезаряжающейся руки и боезапасе:
"Возвращаясь к идее забрать Devil Bringer и как игроки на это отреагируют. У меня в голове возникла картина того, как Неро сражается и как его Devil Breaker ломается и Неро такой - "Черт", достает новую руку из-за пазухи, перезаряжает, она вся такая искрится, трансформируется и прочее. Ну и Неро - "Окей, снова в бой". Так что идея началась с этого, насколько круто будет, если его рука сломается."
Ну, как сказать... нам вот сугубо эстетически это очень не понравилось, есть в этом нечто комичное.
"[Боезопас] это очень важная часть геймдизайна. Об этом мы очень много говорили на ранней стадии разработки, например я тот игрок, который почти всегда не использует эликсиры в RPG, поэтому у меня всегда 99 эликсиров к финальной битве. И у нас в команде много таких типов игроков. Так что в процессе разработки мы пришли к выводу, что хотим чтобы игроки использовали Devil Breaker'ы. И идеально, чтобы у игроков к концу миссии в бою с боссом оставался последний Devil Breaker."
А это, кстати, очень нам знакомая логика и как раз имеющая право на использование.
"Вы заметите, что на экране результатов миссии нет бонусов в зависимости от того, сколько у вас осталось Devil Breaker'ов, потому это не является целью. Цель - чтобы игроки получали удовольствие от игры и экспериментов с Devil Breaker'ами. Так что мы подходили к дизайну таким образом - если у вас инвентарь полон Devil Breaker'ов и вы увидели еще один на земле, вы такой "Окей, я использую один прямо сейчас, а потом подберу тот, что на земле""
Опять же, понимаем и в общем-то ничего против не имеем, хоть визуально пока это слишком забавно (а вроде бы не всегда должно. Так и представляем битву с боссом в беготьне кругами по арене с воплями о том, где еще рука. Снейк не одобряет).

● о следящей камере:
"Ну во-первых я хотел, чтобы она сильнее отличалась от предыдущих игр, чтобы если у вас было несколько мониторов перед глазами с DMC 3, 4 и 5, вы сразу бы определили который из них с DMC5. Во-вторых, мы хотим, чтобы камера была как можно ближе экшену, чтобы показать игроку насколько он стилен, без ущерба его игре."
В итоге очень противоречиво... вроде бы и красиво, зрелищно уж точно, но персонаж слишком близко, по-нашему.

● о DmC: Devil May Cry и вдохновении:
"Мы многому научились от Ninja Theory и DmC. Это была коллаборация между Capcom и Ninja Theory. Я летал в Кембридж каждые 2 месяца, чтобы поработать с этими ребятами. И если говорить о стиле, то эти ребята - олицетворение стиля. То что они сделали с DmC, этот арт-стайл, эти анимации, это настоящий стиль. Так что мы действительно много почерпнули из DmC. Если говорить лично про меня, DmC одна из моих любимых DMC, если не самая любимая. И мы хотели сделать DMC 5 таким образом, чтобы люди, которым понравился DmC понравится и то, как управляется DMC 5."
Вроде бы всего пара строк, а немало важной информации: во-первых, из этих слов следует, что DmC - никакой не бастард, его создание происходило под полным контролем (хотя у Ицуно есть сейчас все возможности откреститься от проекта, мол, проклятые гайдзины наворотили всякого). Во-вторых, автор оригинала считает вбоквелл стильной игрой, которой он вдохновляется (и это заметно по ДМС5). Продажам, конечно, от этого не полегчает, Ниндзя Теори тоже не разрыдаются и не убегут из под крыла Микрософт, но сам факт.

● о сиквеле DmC от Ninja Theory:
"Мы любим этих ребят. Мы бы с радостью поработали с ними когда-нибудь. Но они вроде как теперь "под зонтом" Microsoft [смеётся]. Так что нужно сначала решить с ними этот вопрос."

● о Нико:
"Мы создали ее, как партнера Неро, главная идея в том, что она оружейный мастер, как ее бабушка Nell Goldstein, которая создала Ebony и Ivory."
Дополнительно в другом интервью авторы игры пояснили, что Кирие не могла бы путешествовать вместе с Неро, ибо "он дорожит ею". Модель, послужившая образом для персонажа - Эмили Бадор.

● о главном персонаже женского пола для DMC:
"Мы никогда не задумывались о том, какого пола наши персонажи. Просто приходит идея и все. Например Нико изначально задумывалась как оружейник."
И это очень правильный подход!) Кажется, только пока Япония и остается оплотом фансервиса и истории прежде толерастии.

● цель разработчиков - игра не только для фанатов, потому в проекте будут элементы, позволяющие узнать о том, что было, так сказать, в предыдущих сериях.
● в игре подтвержден режим тренировки, фоторежим, галерея моделей персонажей и предметов.
Вопросы про Триш и Леди уже не актуальны, мы в этом не сомневались, а ролик и подтверждает, таки будут.
Помимо прочего, все никак не запостим очень приятные ролики к выходу игры на автоматах. Это кат-сцены из DMC4, но отрендеренные заново, с большим количеством деталей, само собой!






Маленькие новости:
- О Доте: к Инту Гейб Ньюэлл записал свой голос в качестве комментатора.
Особо отметим уже ставшую меметичной историю с Валв и цифрой "3", потому триппл-килл называется в ролике как «вы убили больше, чем двух героев, и меньше, чем четырёх».

- появился геймплей, и весьма жуткий, Plague Tale: Innocence (релиз в 2019 на ПК), где еще приходится скармливать инквизиторов толпам крыс, чтобы спасти себя. Главные герои - брат и сестра, Хьюго и Амисия сузествуют и пытаются не прекратить это непростое дело в годы Чёрного мора.

- также специалисты Digital Foundry обсудили технологию ретрейсинг и видеокарты RTX от Nvidia.
По их мнению, рейтрейсинг это совсем не Hairworks (технология для рендеринга и симуляции реалистичных волос и шерсти), это "монументальные изменения в графике", умом которые сейчас просто не понять!
Кстати, спецы почему-то не ругают, а скорее с уважением относятся к тому, что на презентации так и не прозвучали цифры прироста мощности новой линейки, а также сыграли в Кэпа и заявили, что "какое-то время" за графическую реализацию лучей игроки будут платить производительности.
Прокомментируем целую цитату:"Одним из главных визуальных преимуществ рейтрейсинга в Digital Foundry называют реалистичные отражения. На примере демо Battlefield V они заметили, что это не просто графическая особенность — подобное напрямую влияет на геймплей, когда игрок может увидеть противника в отражении окна или машины, среагировав на его приближение." Во-первых, пока это единственное весомое положительное новшество (рядом с отражениями в ролике тусовались плоские спрайты ракет и огня, что позор), во-вторых, это дичайшие взаимоисключающие параметры - низкий фпс и соревновательный шутер. Никто в своем уме не будет подключать эти дурацкие отражения с надеждой однажды увидеть врага, все остальное время барахтаясь во фризах. :tear: Да даже простые отражения, как правильно отметили в интервью, крайне затратны, потому двойные комнаты и ненастоящие картинки (как в Thief, редко, но до смешного метко) все еще в ходу.
И уж тем паче, если демка БФ5 еще бодро держится со своими новшествами, то Shadow of the Tomb Raider и выглядит страшнее, и не справляется с частотой.
Также по мнению Digital Foundry применение технологии вряд ли появится на следующем поколении консолей, а также "в ближайшие годы далеко не все пользователи ПК смогут позволить себе поддерживающие её видеокарты". Да, с ценниками НВидии, от которых челюсть упала и у российских, и у зарубежных геймеров, так точно.
- PEGI таки ввела маркировку о внутриигровых покупках для физических копий игр

@темы: AnimaMundi, Dota2, devil may cry, in-Dota-life, Иван, Фавориты, Фетиш, близнецы, которых выбираем мы сами, бросив кости на доску, видео, внеплановое обострение, дурман твири, новости того или иного рода

URL
Комментарии
2018-09-04 в 22:46 

В ролике персонажу лучше, но ассоциации внешности слишком уж очевидные.)
Да, похож. Может он на озвучке?
Мне внезапно понравился дизайн персов, он совсем не анимэшный. Не переношу анимэшный стиль в 3D, отчего так и не смогла пройти финалку. А тут даже захотелось ознакомится.
Да даже простые отражения, как правильно отметили в интервью, крайне затратны
Да-да, даже в 2018 выпускают игры, где зеркала не работают.

2018-09-09 в 15:06 

Leanna_, Да, похож. Может он на озвучке?
Вот чего не знаем, того не знаем. В целом мы не верим во всякие там утечки (реальные сливы информации или кусков игр очень малочислены, и быстро становится известно, кто виноват), потому, наверное, на ТГС расскажут - как минимум, проигнорировать у них это изящно не получится, как нам кажется.

Мне внезапно понравился дизайн персов, он совсем не анимэшный.
Да, нам тоже нравится, как поработали над визуальной частью - и реалистичность есть, и стиль не утерян. То бишь, ДМС4, конечно, очень красив, и мы крайне уважаем этот полуторный (и анимешный, и реалистичный) стиль, но потом по DmC стало ясно, что можно и меньше анимешности, персонажам хуже не станет.
В целом есть скорее микро-претензии - Данте все-таки слишком возрастной стал, и Нико периодически напоминает что-то из долины жути из-за слишком богатой мимики, а Неро хорошо перемоделили, но нам сам персонаж не нравится. :gigi:

Да-да, даже в 2018 выпускают игры, где зеркала не работают.
Угу. Dishonored 2 и Prey тому пример. Притом, ладно бы все были побиты или потускнели от времени. В свое время дико ругали ВТМБ, мол, игра про вампиров, а нормальных зеркал нет, хоть их там и не так много, почти 15 лет прошло, часть проектов все там же. =_=

URL
2018-10-08 в 10:53 

Plague Tale: Innocence (релиз в 2019 на ПК)
Ооо, какая интересная вещь! Добавлю в список игропланов)

2018-10-12 в 17:42 

Jane D. Ankh-Veos, пока проект выглядит очень занятно. :friend2: Надеемся, что геймплей при этом не будет только в ходьбе состоять (в этом, конечно, нет ничего плохого при должном исполнении, но и хорошего ничего нет).)

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100