Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

Beauty Club

20:08 

Суспензия с 10% азелаиновой кислотой от The Ordinary


Что пишут: Суспензия азелаиновой кислоты The Ordinary. Придает яркость коже и выравнивает текстуру и снижает вероятность появления прыщей. Легкая кремообразная гелевая текстура. Наносить на лицо утром и/или вечером
Состав: Aqua (Water), Isodecyl Neopentanoate, Dimethicone, Azelaic Acid, Dimethicone/Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Dimethyl Isosorbide, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polysilicone-11, Isohexadecane, Tocopherol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Isoceteth-20, Polysorbate 60, Triethanolamine, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Мое мнение: Суспензия представляет собой плотный, немного силиконистый крем белого цвета, распределяется с трудом, в связи с чем расход у него выше среднего - упаковки 30 мл мне хватило на 1,5 месяца при ежедневном применении 1 раз. Можно наносить средство на влажную после тоника/эссенции кожу, что снижает расход, но мне показалось, что от этого ухудшается его эффективность, поэтому перед использованием суспензии дожидалась впитывании остальных слоев. Сверху я всегда наношу увлажняющий крем, и за все время использовании дополнительных шелушений от суспензии у меня не возникло.
От этого средства я не ожидала ничего особенного - поближе познакомиться с редким зверем азелаиновой кислотой (тогда я не знала про скинорен) и оставить формальные кислоты летом в уходе, и возможно именно поэтому оно смогло меня так сильно удивить.
Оно выполняет все функции хорошего кислотного крема, не перегружая кожу в летнюю пору и не повышая ее фоточувствительность - отшелушивает и обновляет (я забросила все свои пилинг-скатки, чего со мной не было, даже когда зимой я регулярно использовала средства с гликолевой кислотой), выравнивает рельеф кожи, уменьшает поры. На воспаления никак не влияет, и это, его, пожалуй, единственный минус. Во всем остальном для меня - идеальный летний спутник.
Оценка: 9 из 10.
Стоимость: 500 рублей на asos.

@темы: 9 баллов, Крем для лица

Комментарии
2017-06-18 в 20:27 

Энис, а есть еще какие-то интересные крема с кислотами которыми можно пользоваться летом? а то я все хочу использовать кислоты но много времени провожу на улице поэтому страшно

2017-06-18 в 21:53 

The Secret-Baby, про крема не подскажу (не считая того же скинорена), но из подходящих сывороток - сыворотка Bielenda Super Power Mezo с миндальной и лактобионовой кислотами. Считается, что все кислоты кроме азелаиновой повышают фоточувствительность кожи, но некоторые в большей степени (лидер здесь гликолевая), некоторые в меньшей. Кислоты в сыворотке Белинды относятся к последней группе, поэтому использование в паре с санскрином обязательно, но риск заработать ожог/пигментацию при этом минимален.
Еще в линейке тонеров Cosrx есть специальный летний вариант с салициловой кислотой, но я его не пробовала, об эффективности и влиянии на пигментацию ничего сказать не могу.

2017-06-19 в 11:58 

Энис, спасибо за информацию! Скинореном я когда-то пользовалась и он мне помог просто на 100000000% от прыщей но кожу высушил (я мелкая была и особо не разбиралась что делать) но сейчас уже не актуален) Вы мне главное действующее вещество назвали а дальше Гугл поможет я думаю :) так что спасибо за ответ :white::white::white:

2017-06-24 в 22:40 

Не первый уже отзыв по The Ordinary - спасибо. :yes:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100