Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

silence.

Безудержная саморефлексия.


↓ ↑ ⇑
21:08 

В выходные меня повели на "Джокера", и я осталась довольна.


@темы: кино, Джокер

20:01 

Вот и прошли наши насыщенные выходные. Погуляли, поговорили, поиграли в настолки, сходили в буддистский храм и в корейский ресторан. Когда ко мне приезжают гости, и я хожу с ними по городу, показывая всевозможные красивости и интересности, появляется осознание, что уже четвёртый год живу в СПб)))

А в середине октября я сама собираюсь рвануть в Москву на выходные — к Джейн. Вот придёт зарплата, и сразу куплю билет. В Москве я бывала много раз, но либо в стандартных турах выходного дня, либо по делам. А, ну ещё на концертах. Но спокойно погулять и понаблюдать за жизнью города как-то не приходилось, и я очень хочу это исправить.

@темы: обыденность, друзья

21:05 

В общем, сегодня день прошёл с приключениями, хотя ничто не предвещало.

Меня отпустили с работы на 20 минут пораньше, я пошла за подарком Джиму. Перехожу дорогу — практически на проезжей части стоит старушка, какая-то женщина вроде как пытается ей помочь. Я останавливаюсь и спрашиваю, нужна ли какая-то помощь. Женщина говорит, что ей, к сожалению, нужно бежать к врачу. Старушка просит вызвать такси, говорит, что не может дальше идти, и ей нужно до Гостиного двора. Гостиный двор совсем рядом. Вызываю такси, водитель просит меня доехать с ними, чтобы помочь потом старушке выйти. Я соглашаюсь, не сложно.

В итоге, мы почти час катались по городу, пытаясь понять, куда именно ей надо. Выяснилось, что она бездомная, приехала с Украины. Повезло, что попался хороший водитель — не злился, разговаривал спокойно, денег не взял, отдал старушке хлеб, который у него был с собой, меня потом бесплатно довёз до нужного мне торгового центра.

Смешанные чувства у меня по поводу всей этой ситуации. Вроде как, я и молодец, что не прошла мимо, но мне опять темно от осознания того, сколько невидимого нам пиздеца творится ежедневно вокруг, а я, по сути, не могу ничего с этим сделать.

@темы: приключение, обыденность

22:49 

Продолжаем хронику моего пребывания в Иванове. Тут душно, но весело.

Вчера вечером мне написала Джейн, просто узнать, как у меня дела. Выяснилось, что сама она в тот момент как раз стояла на платформе и ждала ивановский поезд — ехала по делам на выходные. Собственно, сегодня мы встретились, прогулялись по нашему обычному маршруту, поговорили)) Эх, а если бы не случайное стечение обстоятельств, могли бы вообще не увидеться за лето.

Искренне рассчитываю, что смогу съездить на фем-школу. Если выберусь хотя бы на один день, можно вообще считать лето удавшимся.

@темы: обыденность, друзья

21:47 

А я приехала в Иваново и сижу :)

Хотя как сижу, дел достаточно, в основном, огород и подготовка к экзаменам в аспирантуру — такое вот чередование умственного и физического труда. В целом всё хорошо. Я высыпаюсь, радуюсь тому, что в немноголюдном городе так легко дышится, фотографирую жуков и собираюсь с мыслями перед выходом на новую работу. Да, я туда всё-таки устроилась, по тому самому случайно увиденному объявлению, про которое писала постом ниже. По первым впечатлениям, это именно то, что я долго искала. Удобный график, приятный коллектив и интересная мне тематика издания.

Про мой испытательный срок если и писать, то отдельно и большим постом, но так как это было неделю назад, ограничусь лишь одной приятной деталью — мне заплатили, хотя сначала сказали, что тестовые задания не оплачиваются. И заплатили больше, чем я предполагала получить за две короткие заметки.


И, в заключение, ивановские жуки, показавшиеся мне такими живописными.

22:34 

А почему бы и нет? :р

21:31 

«Дурная голова ногам покоя не даёт» - это, знаете ли, очень про меня. Ну, вот прямо очень.

Вчера поехала в универ, хотела пообщаться с завкафедрой на счёт аспирантуры. Если быть конкретнее - узнать, станет ли кто из преподавателей руководить написанием моей потенциальной диссертации на ту тему, которая мне интересна, или, пока есть время, нужно искать другие объект с предметом. Прождала ее довольно долга, но так и не дождалась, поэтому придётся ехать снова.

Сегодня доехала до редакции, в которой должна была пройти собеседование на должность редактора новостной ленты... И уже на пороге бизнес-центра, в котором она расположена, затормозила и ещё раз внимательно посмотрела сайт издания. Нет, я, конечно, и до этого его читала, и вообще знала, что это за контора, но соблазнилась удобным графиком. Думала, «да ладно, я же буду писать новости города, никакой пропаганды, и вообще, я сюда ненадолго». Так вот, почитала я всё это ещё раз и убедилась, что оно идёт абсолютно вразрез с моими политическими убеждениями. И зарплата не такая уж большая, чтоб за неё продаваться. Позвонила, сказала «извините», развернулась, поехала домой довольная.

Пока ехала, вспомнила об ещё одном объявлении, которое увидела как раз в универе (выходит-таки, не совсем зря съездила:attr: ). Позвонила, на собеседование иду в понедельник.

@темы: обыденность

21:51 

Надо куда-то деть мысли, навеянные разговорами о распространённой проблеме начинающих авторов - когда отрицательный персонаж выходит ярче и интереснее положительного.

Ну, с самим этим феноменом всё понятно: интереснее всегда тот, кто неидеальный, у кого больше проблем и трудностей... Собственно, об эту мысль я и споткнулась. Во многих произведениях поп-культуры злодеем чаще оказывается тот, кто много пережил, по тем или иным причинам был изгоем, повидал не самые лицеприятные стороны жизни. Иногда ещё это сдобрено посылом в духе «будьте помягче со всякими ущербными, а то потом озлобятся, начнут всякую дичь творить - вам же, нормальным людям, проблемы создавать. а оно вам надо?».

В реальности же лично я наблюдаю совсем иное. Наиболее добрые, неравнодушные к чужим бедам люди, способные на эмпатию и стремящиеся сделать мир немного лучше, зачастую сами пережили однажды очень темную полосу в жизни. Всякие же мамкины циники-мизантропы, у которых их мудацкое поведение - главный повод для гордости, являются вполне себе сытыми и благополучными мордами. Хотя, может быть дело в том, что большее, на что тянет подобный типаж - школьные хулиганы или тролли в интернета, но никак не мировое зло.

@темы: размышлизмы, культура

21:48 

Мне не хватает того лампового общения, которое было во времена популярности интернет-дневников.

Вот у меня на днях произошла замечательная история. Я пошла на пресс-конференцию, точнее на две, сперва на одну, потом на вторую. После первой вспомнила, что оставила банковскую карту в кармане пальто, которое висит в вестибюле, забрала ее, после этого позвонила главреду, рассказала, что интересного было на первой и отпросилась с работы на остальную часть дня, поскольку чувствовала себя не очень хорошо. Пошла на вторую. Когда собиралась домой, не смогла найти карту в кармане пальто и подумала, что посеяла. Через мобильный банк перевела деньги с нее на карту парня и заблокировала. О том, что сама же ее переложила, вспомнила только вечером, лежа в кровати.

Теперь я некоторое время живу без карты, вот)

И если бы ламповые днявки сейчас пользовались такой же популярностью, как хотя бы лет 8-10 назад, я могла бы расписать все это дело более эмоционально и красочно, и, скорее всего, получила бы кучу комментов от совсем незнакомых людей, с которыми случались похожие истории... Идеальный формат для таких, как я — кто любит поболтать, да и людей, в общем-то, любит, но предпочитает с ними особо не сближаться без надобности.

Некоторые сейчас заводят личные дневники в ВК, но это не то. Общение в них получается как бы вертикальным: есть автор и есть публика, и это разграничение куда более четкое, чем на блогосерверах, где каждый является и писателем, и читателем. Да и подписчики таких дневников часто ждут, что автор будет придерживаться определенной линии поведения, точки зрения и стиля написания постов, что, в общем-то, очень тяжело, если ты действительно просто ведешь дневник, в котором выражаешь чувства и мысли, а не развиваешь коммерческий проект.

Давно уже думаю, что было бы круто, если бы, например, в ВК добавили какие-нибудь функции специально для ведения дневников в, скажем так, традиционном формате, ну, или если бы в принципе блогосерверы снова стали популярными))

@темы: раньше было лучше

19:11 

Сижу и жду последнего на сегодня ученика, который обычно опаздывает, а иногда вообще не приходит. Если в 19.30 так и не подойдёт, то я открываю пиво.

@темы: обыденность

00:03 

Ещё из важного за сегодня: пока стояла утром на остановке, со мной попытался завязать знакомство некий молодой человек, но, к счастью, быстро понял, что я не особо коммуникативна. Кстати, начал он со странного вопроса почему я не на выборах. Хотел быть оригинальным, понимаю...

Может быть, лет в 14 я бы порадовалась. Как же! На меня же внимание обращают. Но сейчас стало неприятно. Не такая уж большая радость - нарушение спокойствия и личного пространства незнакомым человеком. Я люблю разговаривать с незнакомыми там, где атмосфера к этому располагает - на концертах, всевозможных тусовках, мероприятиях. Но когда ещё не проснувшаяся толком стоишь в своих мыслях, а тут вопросы про выборы, как-то не особо.

У меня вспыльчивый характер, я сейчас в отношениях, я феминистка (а он явно не про-феминист, раз считает такие подкаты нормой) - вот минимум три причины, почему ему на самом деле нафиг не нужно знакомиться со мной. А ещё у меня могли быть плохое настроение, тяжелый момент в жизни, психическое расстройство, наркозависимость, клептомания, понос и золотуха разом... Короче, разве знакомства на улице ещё не пережиток прошлого?

23:47 

Давно у меня не было таких продуктивных дней, как сегодня. Утром к 9 часам поехала к подруге, с которой два года не виделась, чтобы помочь с переездом. Невероятно лёгкое и радостное чувство осталось после этой встречи, а ещё мне поручили занести в квартиру самое важное - кошек в переноске)) Потом поехала к бабушке, повидаться перед моим отъездом в СПб, ведь теперь, скорее всего, не приеду долго. Дай богиня, чтобы хотя бы на новый год получилось вырваться.

Ну, а после помчалась работать (дурацкая взрослая жизнь). С работой просидела до самого вечера. При этом ещё компьютер решил выпендриться... Непосредственно к работе я приступила на час позже, чем могла бы. Не люблю неполадки с техникой X_x

Немного грустно было, что завтра уезжать, но что делать. В моём городе хорошо до тех пор, пока не выйдешь за пределы квартиры. Да и ждут меня там, так что всё не так уж плохо.

@темы: обыденность

15:17 

Забавно, что целых семнадцать лет подряд 1 сентября для меня начинался учебный год (11 лет в школе и 6 в универе), а сейчас вот сижу тут такая и работаю. И на улице так тепло и солнечно, что наступления осени почти не заметно.

@темы: осень, день знаний, 1 сентября

13:13 

Почему никто не объяснил мне раньше, что "относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе" в основном работает только с близкими (и то не всегда и не у всех, а если повезёт).

Даже не знаю, что ещё тут добавить, сижу и радуюсь, что эта очевидная истина наконец дошла до меня. Нет, в последнее время со мной не случалось ничего плохого, я пришла к этому не в результате какой-то обиды - только наблюдение и анализирование.

Это я, конечно, не к тому, что такое положение дел даёт кому-то право быть мудаком. Скорее к тому, что не стоит ждать от всех безоговорочной взаимности, а иногда лучше просто лишний раз не церемониться с людьми. Ну, и что ещё важно - скорее всего, человек будет общаться с вами не ровно так же, как вы с ним, а так, как это принято в среде, в которой он проводит большую часть времени (да, об этом даже есть лингвистические исследования, насколько я знаю). То есть, вряд ли стоит ждать ненасильственного общения от человека, который тусит в компании, где повышенные тона, мат и взаимные подъёбы - норма. Грубоватая манера общения - не всегда проявление личной неприязни, человек реально просто может не знать, что можно и нужно по-другому. А если это задевает (скорее всего, да), тут всё решается в индивидуальном порядке - выяснять отношения или выкинуть портящую нервы личность из жизни.

@темы: копаюсь в себе и в людях, околопсихологическое

00:22 

А я в выходные съездила на фем-школу - что-то вроде лагеря с лекциями и тренингами для феминисток и сочувствующих. По-моему, это были лучшие выходные за лето. Полезная информация, единомышленницы - да, круто, но для меня немаловажной была сама атмосфера мероприятия. Давно я никуда с таким воодушевлением не собирала вещи, давно не чувствовала себя настолько комфортно среди людей, с которыми вот только что познакомилась, а ещё, как оказалось, давно не жила настоящим моментом, получая удовольствие от жизни здесь и сейчас, не думая, что потом будет лучше, потому что ведь и сейчас вполне хорошо.

Послушав, чем занимаются другие, я вдохновилась на свои собственные проекты и теперь чувствую себе силы и желание действовать, хотя до поездки это были просто некие время от времени всплывающие в моей голове мыслишки в духе "а вот неплохо было бы сделать...".

Писать конкретно про все лекции и тренинги не буду, слишком много информации и эмоций. Скажу коротко, что всё понравилось, особенно тренинг по социальному театру. Хотя вообще я та ещё социофобка, тут мне было довольно легко взаимодействовать с другими людьми.

Очень порадовала погода. Второй день - лютый дождина, всё промокло. Зато потом была тёплая ночь, и было так лампово и уютно сидеть у костра, варить фруктовый чай и сушить носки с обувью. Третий день был вообще жаркий и солнечный, я искупалась в озере и набрала полную термокружку черники. А ещё ночью я сидела у воды, любовалась на костры, горящие на противоположном берегу и на яркую звезду над лесами. В тот момент у меня наконец-то появилось ощущение, что всё тяжелое, нервирующее, что было в последнее время, наконец-то отпустило меня, одна граница преодолена и впереди новое. Не обязательно только простое и радостное, нет, но новое и выбранное мной, и поэтому прекрасное.

@темы: феминизм, лето 2018

01:58 

Времени наконец-то хватает.

На днях мне вручили диплом, сейчас я в Питере, одна в квартире. Сегодня наконец-то перевезла все вещи из общежития.

Прямо сейчас смотрю интересное и красивое аниме, пью вкусный кофе, и мне нравится, как пахнут мои волосы после мытья. Думаю, прямо сейчас у меня всё хорошо.

13:40 

Считаю, что это весьма значимое событие, о котором стоит написать.

Я наконец-то заделалась донором, как уже давно хотела, сдала кровь, получила за это 600 рублей и печеньку, мне там всё очень понравилось.

А теперь по порядку. День донора начинался 8.30, но так как с моим местом жительства подъехать к этому времени почти нереально, я была на месте в 9.10. Так как это мероприятие от отрядов, отрядников было много, уже выстроилась приличная очередь. В предыдущий день наша кандидатка упала в обморок, до смерти перепугала этим комиссара, но в целом всё обошлось. Собственно, эта история была единственной причиной для моего беспокойства. В последние месяца три у меня постоянно падало давление во время месячных, поэтому что снизить риск, я основательно подготовилась. За день до сдачи крови наелась гематогена и ещё один съела утром. Даже позавтракала нормально, хотя обычно не хочу есть, когда рано просыпаюсь. И вообще старалась не оставаться голодной, пока сидела в очереди. Единственное моё опасение было связано с тем, что такой опыт у меня впервые и я не знала, как мой организм себя поведёт. "А если я вырублюсь прямо в этом кресле?" А если меня начнёт тошнить во время процедуры?" Ну вы поняли Но потом увидела, что те, кто сдавал кровь передо мной, в общем-то вполне хорошо себя чувствуют, а так как я всё-таки не считаю себя самым слабым в мире человеком, полностью успокоилась.

В итоге, всё прошло хорошо, сама процедура практически безболезненная, после у меня даже голова не кружилась и настроение было хорошее. Так что через три месяца, думаю, пойду снова. Мне всегда казалось, что имеющимся у тебя в достатке ресурсом нужно делиться с теми, кому этого не хватает. Пока сидела в очереди, услышала разговоры людей, которые давно сдают кровь и занимаются активизмом в сфере донорства, а ещё почитала брошюры, узнала много нового. Оказывается, в России очень мало людей состоят в реестре потенциальных доноров костного мозга, и это связано, в первую очередь, с недостатком информации. В СПб сейчас в каждом метро плакаты на эту тему, так что люди становятся более информированными. Собираюсь спросить у подруги из Москвы, есть ли у них подобная социальная реклама, и, в общем-то, уверена, что да. Но абсолютно не уверена, что сейчас популяризация донорства так же активна в городах поменьше. Например, когда я в конце мая приезжала в Иваново, ничего такого не видела. А проблема эта, как оказалось, весьма острая. Человеку, которому необходима пересадка костного мозга, сначала ищут генетического близнеца среди братьев и сестёр при наличии таковых, не находят - проверяют родителей, не подходят и родители - ищут донора в реестре свой страны, а потом и за рубежом. Российский реестр доноров костного мозга весьма скуден, а зарубежное донорство очень дорого стоит, и это как раз то самое, на что собирают деньги всем миром.

Ну и, собственно, вот. Как мне кажется, безысходность - это самое хреновое, что может случиться. Какой бы отвратительной ситуация ни была, если ты знаешь, что в конце концов можно найти выход, оно как-то легче переносится. А когда просто не знаешь, куда кинуться и чем всё в итоге закончится, когда окружающие только сочувственно пожимают плечами, говоря, что рады бы помочь, но никак, это действительно хреново и страшно. И именно так чувствуют себя родные тяжело больных, поэтому в ближайшее время я собираюсь немного понизить уровень безысходности в стране, вступив в реестр доноров.

@темы: отрядное, донорство

21:39 

Прочитала вчера интервью на английском с клампотётками. читать дальше

@темы: фандомное, кламп, tsubasa chronicle, CLAMP

00:03 

Оставшиеся, дошедшие,
Единственно-одинокие,
Схвативше, да не обредшие,
Размашисто-однобокие.

А можно хотя бы форточку
Слегка приоткрыть скрипучую?
Черта оказалась чёрточкой,
Удача - рабою случая.

А знаешь, ведь по-хорошему
Вернуться, вернуться надо бы
К затерянно-невозможному,
Где многое не разгадано.

Вернуться бы и остаться бы
В весенне-закатной комнате
Где солнечный куст акации
Под окнами дремлет. Помните?

В какую, в какую сторону
Рвануться теперь неистово?
Тоски и покоя - поровну.
Туманится высь искристая.

А дальше? А дальше? Что же нам?
Раскаяться? Сдохнуть? Кончиться?
Очнуться от сна тревожного,
От призрачной боли скорчиться?

Оставшиеся, разбитые.
Потерянно в даль смотрящие.
Сияюще-позабытые
Заложники настоящего.


@темы: творчество, стихи

12:49 

Тупить весь день, потому что не можешь заставить себя заняться делами.

Хотеть заняться чем-то не срочным, но интересным, например, позаниматься языками или просто книгу почитать.

Не делать этого, надеясь, что вот сейчас наконец-то возьмёшься за дела.

Наконец-то разделаться с делами.

Почувствовать, что на всякое там интересное уже не осталось сил.

@темы: обыденность

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100