Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

13:10 

Пишет Гость:
20.05.2019 в 17:29


Аноны, расскажите пожалуйста о вашем отношении к теме скидок: просите ли вы их при покупке на вторичке, закладываете ли в цену, даете ли, если просят у вас, и при каких условиях? Считаете ли, что просить о скидке - нормальный порядок вещей, или это кажется вам выклянчиванием? ТС сам никогда не просил, если об этом не было указано в самом объявлении ( например, при быстрой оплате) и хочет узнать, как с этим у других людей.

URL комментария

@темы: Куклы Бждшники А как у вас? Мнения Продажи и покупки

Комментарии
2019-05-21 в 13:22 

В цену закладываю, торгуюсь как сволочь

URL
2019-05-21 в 13:29 

Сама не просила, но вполне могу сделать, если товар долго лежит или если покупатель тоже предлагает выгодные условия: быстрая оплата, покупка сразу нескольких вещей и т.п., даже если заранее не указываю эти условия. Считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы спросить о скидке, если не быть слишком навязчивым и наглым в духе "ой, а у меня многодеток, зарплата маленькая, кошечка болеет, ну скиньте половину, нет скиньте-скиньте-скиньте!!!"

URL
2019-05-21 в 13:33 

никогда не прошу скидок, но сам при продаже делаю. Обычно не больше 10-15% для кукол, для стаффа по ситуации. Если забирают оптом, то могу доставку оплатить и сверху что-нибудь из вещей накинуть.

URL
2019-05-21 в 13:35 

Не прошу, если в объявлении не предусмотрено каких-то опций из серии "при оплате прямщас скидка три рубля". Всегда рассчитываю финансы, исходя из полной стоимости. Если при этом продавец прибавит какую-то плюшку внезапно от хорошего настроение, ОК, не прибавит - тоже ОК.

Сама обычно пишу о том, что уместен торг. Кусочек этого "уместен" закладываю в начальную стоимость. Иногда по велению левой пятки сердца могу немного скинуть, например, стоимость доставки или сделать скидку, если берут сразу несколько вещей, хотя в исходном объявлении я эту скидку не упоминала.
Еще зависит иногда от покупателя. Если он вежливый, и с ним нормальная коммуникация, я буду только рада сделать скидку. Если "эй, ты, слышь, чокак?!" или "а сделайте мне стописят фоточек в разных ракурсах, а я потом сольюсь", или "я написал один раз и пропал, вернулся через два месяца, попросил реквизиты и снова пропал", скорее всего, стоимость останется полной, даже если человек в итоге все-таки заплатит.

URL
2019-05-21 в 13:36 

*настроениЯ (самофикс)

URL
2019-05-21 в 13:49 

всегда торгуюсь. За все это время отказали два раза, покупок больше 30.

URL
2019-05-21 в 13:58 

В бжд сравнительно новичок, никогда не торгуюсь когда покупаю целых кукол, считаю это неуважительно к продавцу и к себе, сразу чувствую себя нищебродом. По шмоту и аксам могу выпросить бесплатную доставку например, при небольшом опте

URL
2019-05-21 в 14:01 

Никогда не торгуюсь, всегда готов платить столько, сколько указано в объявлении. Если прод сделает скидку или подарит доставку - отлично, съем одно внеплановое мороженко, если нет - ну, по плану мороженко завтра :)
Сам иногда продаю что-нибудь, торгующихся не встречал. Никаких скидок в цену не закладываю, если покупатель вежлив, покупает сразу несколько предметов и у меня сегодня плановое мороженко - запросто накидываю плюшек сверху.
В лично моём понимании скидка и торг уместны там, где обе стороны могут по-разному смотреть на ценообразование. Например, кукла со вторички - прод оценивает состояние на -20% от стоимости новой куклы, а покупатель на -25%.

URL
2019-05-21 в 14:02 

Не прошу, если в объявлении не указано, что торг уместен. Я стеснительный. Но если у меня вдруг спросят про скидку, то в зависимости от товара могу и согласиться, и совсем не оскорблюсь.
Если вещь новая (не подошёл размер)/цвет и т.д.) - выставляю за полную стоимость без закладывания скидок. Могу начать потихоньку скидывать, если долго не продаётся.
Если вещь б/у, хоть и в отличном состоянии, цена у меня будет ниже, чем на сайте.
Вежливость и пунктуальность покупателя тоже играет роль. Хам или пропадающий на неделю скидку не получит.

URL
2019-05-21 в 14:12 

Возможную скидку закладываю в цену, но это на случай долгой продажи. Если покупатель вежливый и адекватный могу оплатить доставку или положить какой-то подарочек типа лишних стеклянных глазок или недорого паричка. Если ценник у меня и так ниже среднерыночного, то с порога просящих скидочку выставляю вон вежливо, но твёрдо. Не люблю наглецов.

URL
2019-05-21 в 14:36 

Я не умею торговаться, и когда цена нормальная, не торгуюсь (как тут верно заметили, считаю наглостью просить скидку всегда, даже когда продают по хорошей цене). А когда дороговато, считаю нормальным спросить о скидке. Без выклянчивания, нет так нет (либо куплю за сколько продают, либо уйду искать дальше, по-разному бывает). Когда продаю, "на торг" не закладываю, не люблю такое. Далеко не все любят торговаться, надо нормальную цену ставить, быстрее уйдет.

URL
2019-05-21 в 14:47 

Не прошу, если в объявлении не предусмотрено каких-то опций из серии "при оплате прямщас скидка три рубля". Всегда рассчитываю финансы, исходя из полной стоимости. Если при этом продавец прибавит какую-то плюшку внезапно от хорошего настроение, ОК, не прибавит - тоже ОК.
+1
не люблю, тех, кто клянчит скидощку/бесплатную доставку/подарочки и тд.
если меня не устраивает цена - прост иду мимо.
если под хорошее настроение (читай быстрая оплата, адекватное общение) что-то положить - могу.

URL
2019-05-21 в 15:08 

"а сделайте мне стописят фоточек в разных ракурсах, а я потом сольюсь", или "я написал один раз и пропал, вернулся через два месяца, попросил реквизиты и снова пропал",
этим хочется прибавить к цене "надбавку за вредность"
я скидку просила, получала, у меня просили - всегда давала (исключение - случай когда я продавала нечто "многолетнего хранения", но в безупречном состоянии... но почти пятилетнее, да)) за 14 тыс.руб., а мне с сожалением написали, что, мол, вот за 8 тыс. руб. прямщас бы взяли, но 14 кусков прямо никак, нет... учитывая что я и так снизила цену почти вдвое, я просто ответила что нет, лично я за такую цену продать не могу... посоветовала создать ВТБ тему и ждать - кто-нибудь, кому срочно надо продать, может, и на такую сделку пойдёт)
Скидку у меня у самой просили по-разному:
- может, скинешь тысячу? знаю, у тебя цена и так невысокая, но я прост уж очень поиздержался в этом месяце... :D
- может, скинете с цены рублей 500-1000? вам не в убыток, а мне как покупателю приятно)
- вот если пару тысяч с цены вы бы сбросили я уже сегодня бы деньги перевела! ну или все равно в любом случае куплю, но тогда мне рассрочка нужна будет)
т.е. никакой наглости, нахрапа и борзоты мне никогда не попадалось, может, поэтому я всегда готова НЕМНОГО уступить в цене. Изначально никогда не "закладываю скидку в цену".

URL
2019-05-21 в 15:32 

Стараюсь всегда писать в продажном посте, что никаких скидок. Т.к. самолично по большей части их в той или иной мере предлагаю (на своих условиях) - там, например, 2-я вещь -50% или несколько вещей бесплатная доставка и т.д. Это мои условия - не пойдут в плане эффективности, я их измению.
Базарных торгашей с выклянчиванием скидок не выношу просто! И да, считаю это именно выклянчиванием. Потому что вот это вот: а вы не дааадииите скииидочкуууу бедному студенту/мамочке/моему хомячку? А то (до зарплаты две недели/потратился на туфельки донечке/трусы мужу) так попить хочется, что кушать нечего и переночевать заодно негде... фу, блевотно. О_о Или есть еще одни удивительные субъекты, любящие писать: возьму за пицот (при цене в тыщу пятьсот), привезите в мухозаебищнецк!!111 И снова: О_о взф??? Честно, после и первого - тютютю-мимими варианта, второго продолжать общение с покупателем не хочется вообще. Не знаю как кого, но меня отвращает. Я лучше откажу, пошлю - потому что сразу неприятно, попрошайки, блядь. Как только начинают клянчить, чаще не продолжаю сделку чисто из принципа. Мы не на базаре.
Лучше уж по своей инициативе установлю или предложу скидку (если захочу или приму решение), чем мне будет ебать мозг какая-нибудь базарная наглая до зубов няша. Наглость, конечно, второе счастье, но я ее в людях ненавижу!! Поэтому, нахуй - вон туда!

URL
2019-05-21 в 16:09 

Не вижу ничего дурного в том, чтобы попросить или предоставить разумную скидку. Хотя сам просить стесняюсь, если прям крупно не написано про возможность торга :D
Хотя тут, конечно, зависит от продаваемого товара и состояния. Скажем, если сумовская лимитка или ипл в пристойном состоянии идут по цене 25 тысяч и ниже - торговаться просто нет смысла. Продавец итак, скорее всего, уже снизил цену по максимуму.
Если какой-нибудь трехлетний подмоденный резинсоул идет по цене выше, чем при заказе в коллективке - тут сам бог велел, по-моему, попросить скидку в одну-две тысячи.
А вот если какая-нибудь выцветшая и покоцанная лимитка полузабытой конторы идет по цене 30к+, так вообще хочется спросить продавца - а кому, собственно, и на кой черт эта лимитка сдалась, да еще и за такие бабки...

URL
2019-05-21 в 17:55 

Иногда, если пишут что торг уместен, спрашиваю.

URL
2019-05-21 в 18:29 

В сделках с куклами периодически и прошу, и предоставляю скидки при отсутствии рассрочки, но всегда в разумных пределах - бесплатная доставка либо минус 1000, максимум скину пару. В случае рассрочки скидки не даю, потому что и так ставлю цены без накрутки, а рассрочка мне никаких преимуществ не дает, только неудобства. Сам в рассрочку кукол никогда не покупаю, если у меня прямо сейчас нет на нее денег, добываю их или иду мимо.
В случае продажи стаффа скидки не прошу и очень не люблю, когда их просят у меня. Подавляющее число продавцов у нас ставит цены и так намного ниже сайта, часто на вещи, которые уже не выпускаются. Торг при таких суммах сделки, за которые у нас обычно продаются одежда-парики-глаза - имхо, крохоборство и нищебродство

URL
2019-05-21 в 18:55 

Базарных торгашей с выклянчиванием скидок не выношу просто!
Подписываюсь под всеми словами этого анона. Не прошу и не даю, я продаю куклу за столько, во сколько я ее оцениваю.
Эта традиция с закладыванием скидки в цену и последующим скидывание выглядит как глупая психологическая игра: продавец притворился, что сделал приятно покупателю и продал за ту цену, которую хотел, а тот, дурачок, посчитал, что выгодно сэкономил, хотя все в курсе, что скидка сразу в первой цене.

URL
2019-05-22 в 01:13 

При продаже никаких потенциальных скидок не закладываю, мне проще быстрее избавиться от ненужного и купить нужное, чем продавать годами. По той же причине могу сделать скидку/подарить доставку без проблем, если стафф оптом, например или долго лежит и уже глаза мозолит писец. И, да, общение тоже играет роль. Все вот эти "а можно фото со всех сторон, днём/при луне/во время затмения и на кукол всех примерьте, а ещё чтобы рассрочку и через три года со скидкой в 60%, потому что завтра по плану золотая рыбка рожает" раздражают неимоверно. А если человек адекватный, то вот только за адекватность хочется скидку сделать и спасибо сказать.
При покупке вообще не помню, чтобы просил скидку (разве что у продавца прямо в объяве указано что-то вроде "при покупке трёх париков глаза/доставка в подарок"), рассрочку небольшую было пару раз на кукол. Хотя некоторые продавцы так делали скидки, небольшие, но очень приятные. Или каких-то ништяков докладывали.

URL
2019-05-22 в 09:15 

Я анон в 14:12 Когда цену изначально ставят выше среднерыночной, а потом снижают до, это действительно выглядит нелепо и смешно. Особенно когда потом снижают раза в два это вообще абзац. Я не завышаю цену неразумно, но на некоторых кукол, например, бывает разбег цен очень большой. В зависимости от состояния куклы её можно оценить условно в 30 или 20 тыр. Я свою оцениваю например в 25, но изначально ставлю 27, если покупатель адекватный, то могу в процессе скинуть до этих 25, или если зависну, то тоже потом скину. Тут ещё момент, если сразу ставить 25, а дешевле я не хочу продавать, то лично мне психологически легче снизить потом с 27 до 25,чем год сидеть с 25.

URL
2019-05-22 в 09:16 

Не торгуюсь , всегда рассчитываю на сумму указанную продавцом
Стараюсь оплатить сразу , приятно конечно если доставка в подарок или какие нибудь плюшки .
Но опять же все на усмотрение продавца, мне как то не удобно выпрашивать дополнительно что-то , главное чтобы все нюансы были указаны и кукла пришла целая .

URL
2019-05-22 в 09:56 

Плюссто анону 9:16, как про меня писал.

URL
2019-05-22 в 12:43 

сама скидки не прошу, но если просят меня, практически всегда уступаю, особенно если человек берет всего много. Конечно, если вещь и так стоит три копейки и еще скидку попросят, я не сбрасываю.

URL
2019-05-22 в 23:52 

Сразу ставлю минимальную цену ниженекуда, очень удивляюсь когда еще просят скидку. Сам не прошу.

URL
2019-05-23 в 02:05 

Торгуюсь сам и обозначаю в своих продажах, что торг уместен. Обычно ставлю цену несколько выше минимальной, за какую готов расстаться, поэтому скинуть немного жаба не душит. Со мной торговались разумно, я ни разу не отказывал.
Сам торговался, когда видел, что продажа давно апается, а желающих нет, и обычно из-за того, что на руках почти вся сумма, не хватает тысячу-полторы, т.е., фактически, стоимость доставки. Так и писал: готов купить вотпрямщаЗ, не скинете чуть-чуть? Тоже не отказывали еще ни разу.

URL
2019-05-23 в 11:06 

Не люблю торговаться. Прошу скидку только если продавец явно завысил цену с расчетом на торг или лоха, который хватает все подряд не глядя. Например: кукла 13-го года с изменением цвета и на старом деревянном теле по цене новой с сайта. При том ни разу не лимитка и не топовый модный молд. Просто эти кулы редковато появляются на вторичке, а с фирмы ждаааать. Написала честно, что куклу буду покупать в любом случае, но "вот прям щас" могу перевести на две тысячи меньше заявленной цены или полную сумму через две недели. Продавец выбрал вариант "прям щас" и мы остались друг другом вполне довольны.
На мелочь типа париков или обуви скидок никогда не прошу. Если цена не устраивает иду молча дальше. 100500 фоток тоже не клянчу. Не понимаю людей, которые просят обращаться за описанием товара в лс. Нет, серьезно? Я должна пойти сочинить письмо, чтобы узнать размер предлагаемых кукольных туфель? "Ништячков" пихаемых в посылку не понимаю ни умом ни сердцем. Может потому что куклосемейство у меня не большое и закон "кому-нибудь да сгодится" не работает.

URL
2019-05-24 в 13:11 

Даже в голову не приходило как-то просить скидки...
Вот есть цена на товар. И либо мне товар интересен и цена подходит, либо я иду мимо.

URL
2019-05-26 в 15:52 

Иногда прошу продавца скинуть немного, если покупка дорогая или товар долго висит в продажах, но делаю это редко.

Ничего дурного в скидках и возможности поторговаться не вижу, если покупающий у меня человек мне симпатичен, делаю скидку сама.

URL
2019-06-11 в 12:24 

даю и прошу скидки примерно в одинаковых ситуациях - если покупатель тоже в чем-то идет навстречу, оплата прямо сейчас, покупка нескольких вещей, и т.п.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100