Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

20:14 

Пишет Гость:
06.05.2019 в 12:22


По следам ситуации с морковным Дием, не звучит ли странно заявление Tyrus в клубной теме пати:
"Решение о бане участника не принято, поскольку на момент начала разбирательства по поводу оригинальности куклы, владелец был в ней уверен."
Не будут ли теперь буводы, при поимке на гарячем, говорить, что кукалка подарок и даже где-то серты были/есть, но они уверены в подлинности? Может вообще не нужно было писать вот этот пассаж про бан, а обойтись первым абзацем:
"Поскольку на пати был принесен бутлег Диа-бой в тане и занял призовое место в ростовой номинации SD, по итогам мероприятия кукла дисквалифицирована, как попадающая под запрет правилами bjdclub и правилами сообщества вконтакте."
ТС не бувод, если что. Просто недоумевает, почему одних банят сразу же, по первым подозрениям в бутлежности кукол/в облагораживании мейками бастардов, а подружаек всячески покрывают и жалеют (впрочем как и с неназываемыми).

URL комментария

Без переходов на личности.

@темы: Фейспалм, Илита, Бутлеги, Мнения, Клаб

Комментарии
2019-05-07 в 16:49 

Ну анон, вот тут не надо всех по себе. Я свою первую куклу купил в самое тяжелое мое время - для моральной поддержки. И кукла в итоге меня очень радовала и действительно помогала своим фактом наличия.

Да как бы тебе сказать... Речь о самом буёбе и его подружке-орге, а не о том, как ему тяжко.

URL
2019-05-07 в 17:06 

она писала, что то ли завидовала тем, кому кукол просто там дарят, то ли хотела этого. и озвучила это в переписке с благодетелем
Она написала, что у неё нет богатого спонсора, который дарил б ей кукол

URL
2019-05-07 в 17:12 

Вот кстати, такая практика имеет место быть: есть известные случаи дарения кукол богатыми спонсорами?

URL
2019-05-07 в 17:27 

Вот кстати, така

Недавняя история с Долморовцем и Мигидолом на клабе? :crzalien:

URL
2019-05-07 в 17:28 

Тупой дайри-глюк!..

Быстрофикс:

Вот кстати, такая практика имеет место быть: есть известные случаи дарения кукол богатыми спонсорами?

Недавняя история с Долморовцем и Мигидолом на клабе?

URL
2019-05-07 в 17:35 

Спонсор - если дал денег на новую скорее.
Просто подарить куклу, которая покупалась для себя и уже есть в наличии это не спонсорство.

URL
2019-05-07 в 18:04 

Смотря кому и как. История с доллморовцем и мигидолловцем вообще мутная. А так, среди родни такое ещё вполне может быть, знаю ситуации, когда дарили родственники бутлегов, но насчёт того, чтоб купить оригинал за дохрена денег и подарить - тогда должны быть очень эмоционально близкие отношения, либо не эмоционально, но у человека в любом случае должно быть достаточно средств.

URL
2019-05-07 в 18:09 

Мы не знаем, как покупался Дий.
Я поначалу понял так, что хозяйка была опечалена невозможностью покупать кукол так же часто, как другие, ее друг решил ее порадовать, нашел в Японии Дию, и купил, отправив от продавца прямиком , без того чтобы упаковывать подарок в бантики. Ее поставила в тупик упаковка с одеялом, из-за чего она засомневалась в легальности, но наличие сертов успокоило. А что два так типа на голову и тело.
Так как я был свидетелем пары фееричных бжд-сториз, я не нашел это все очень уж сказочным, но меня удивило, что хозяйка морковкина пишет-удаляет посты и меняет показания.

URL
2019-05-07 в 18:13 

Недавняя история с Долморовцем и Мигидолом на клабе?
это та, где "нашли кукол на антресолях"?

URL
2019-05-07 в 18:14 

Вот кстати, такая практика имеет место быть: есть известные случаи дарения кукол богатыми спонсорами?

Если бутлега дарят, то как видите, да. И это - индульгенция.

URL
2019-05-07 в 18:18 

Я много раз тут, на ликсах, встречал упоминания, что друзья дарили людям кукол, но я так понял, что это было в докризисные времена.

URL
2019-05-07 в 19:07 

Анону дарили кукол, так что в принципе в подаренную куклу он бы и готов был поверить, но... В случае анона это были: 1) докризисные времена 2) дарили родственники и оооооочень близкие друзья, еще и скидываясь 3) Это были не самые дорогие куклы (не бутлеги, средней цены СДшка от близких родственников и бюджетный тиник от друзей)
Но вот чтобы так, выкинуть сейчас 600 баксов на СД... Анон это может представить только в случае супругов, наверное. Друзьям просто неприлично дарить такие подарки же... Ну там 100-200 баксов вкинуть на покупку - еще окнорм, если это прям друг всей жизни, с которым на горшке вместе сидели.
Разве что это надо иметь ооочень близких и ооочень богатых друзей. Ну или очень ушлых.

URL
2019-05-07 в 19:08 

Народ, люди друг другу брюлики и автомобили дарят, бывает, а тут кукла.
Почему такие сомнения? Могли подарить.

URL
2019-05-07 в 19:16 

Анон в 19:08

В ру соо что-то олигархов не замечено. Поэтому пример с машинами и брюликами как-то не очень применим.

URL
2019-05-07 в 19:19 

люди друг другу брюлики и автомобили дарят
эх, не с теми я дружу))) я верю, что брюлики и тачки дарят не друзья друзьям, а папики писечкам, и это не подарки, а зарплата вообще-то. Сравнил хуй с гусиной шеей

URL
2019-05-07 в 19:22 

Так откуда нам знать благосостояние этого дарителя, может для него эти 600 баксов на один чох :D

URL
2019-05-07 в 19:41 

Может он живет в этой Японии, х его з. Там цены другие. Мы тут гадаем, но имхо было бы лучше, если бы пояснила сама хозяйка морковкина. Понимаю, что это неприятно - когда вынуждают отчитываться о личных моментах - но бутлеги у всех больная мозоль, и все бояться налететь и облажаться. Чем больше она молчит, тем больше будет домыслов(

URL
2019-05-07 в 19:45 

Зачем тогда друг полез на какой-то японский аукцион, чтобы отыскать подарок? Или предполагалось отыскать именно Дия и именно в тане? Если продаван обманул друга, то можно понять, почему наша няша не хочет, чтобы друг этот узнал о том, что выкинул уеву тучу денег за бутлег. И никого к другу с расспросами не подпускает.

URL
2019-05-07 в 19:51 

Зачем тогда друг полез на какой-то японский аукцион, чтобы отыскать подарок?
на ебей он полез.

URL
2019-05-07 в 19:58 

Я так понял, все хотят верить. что неизвестный доброхот втюхал бедняжке булега в подарок?:facepalm: Разумеется, её не забанят, она же няша и не знала, просто подарочек неудачный.
Вы ещё скажите, что дед Мороз существует.

URL
2019-05-07 в 20:44 

Да бывает, бывает, что невтемный друг дарит куклу. Мне недавно друг дарил, но происходит это конечно иначе чем в этом темном случае. «Что ты хочешь за куклу? Вот эту ( тыкаешь пальцем в обяву на клабе). Друг оплачивает и с тобой едет радостно забирать/отмечать.» А не вот это все - Япония, кило морковки, пупырка, одеяло, бутлеги.

URL
2019-05-07 в 21:06 

Ну, просто получается как-то странно, если рассматривать разные варианты.

1. Друг не в теме, но у него дохрена денег, ему подружка ноет, что ей ничего не дарят. Друг идёт и покупает первую пропавшуюся на глаза куклу, заказывая сразу доставку до подружки, не предупредив её и т.д. То есть, даже не зная, надо ли это ей. Ей как снег на голову сваливается посылка с куклой странного цвета. Ну, маловероятно, мне кажется. За такие деньги надо быть олигархом, чтобы просто первое попавшееся купить с настроем "не понравится - выкинешь".
2. Всё те же лица, но подружка ноет, что хочет конкретную куклу, называет её, допустим, даже показывает фото, ссылку на сайт Сум. Тогда покупан должен, минимум, знать название, фирму, загуглить куклу и т.д., заодно удивившись количеству и ценоразбросу. И, почему именно ибей? Для простого обывателя, каким пытаются выставить дарителя, все эти заморочки с пейпалом, проще же такую загуглить на Али, например.
3. Всё те же, но подружка тыкает в куклу, которую хочет, именно на ибее, не на сайте сум, не где-то там ещё, а где конкретно её и купили. Значит ей ничего не должно было жать, что ей дарят такой дорогой подарок за овердохрена денег. Я бы так не смогла, если честно. И наверное, как человек знающий про хобби и кукол, она должна была изначально подумать о подтверждении оригинальности, если выбралась конкретная вещь.

URL
2019-05-07 в 21:12 

3. Всё те же, но подружка тыкает в куклу, которую хочет, именно на ибее, не на сайте сум, не где-то там ещё, а где конкретно её и купили. Значит ей ничего не должно было жать, что ей дарят такой дорогой подарок за овердохрена денег. Я бы так не смогла, если честно. И наверное, как человек знающий про хобби и кукол, она должна была изначально подумать о подтверждении оригинальности, если выбралась конкретная вещь.

Друг мог посмотреть наличие в том месте, где шарит лучше всего. А цена могла быть и невысокой, обоснованной тем, что кукла в сложном скинтоне пилилась и модилась, потому и так сильно потеряла в цене. Т.е. заплатили за нее, возможно, не как за оригинал, а как за сильно попорченный оригинал. Да еще и сертификаты получили. И поняли, что дий бу только при получении, когда стало ясно, что тавни совсем не тавни, а морковка по-японски.
Не выгораживаю хозяйку и ее воображаемого друга, но могло быть и так.

URL
2019-05-07 в 21:14 

Рискну даже предположить, что хозяйка на вопрос - где и какую, спецом ткнула в ебей. Т.к. на алике точно рекасты, на сайте сума уже ойвсе, на вторичке у нас нету. Остается только забугорный ебей. Не будет же друг с ДОА морочиться. А на ебее вышла такая вот подстава.

Предыдущий анон

URL
2019-05-07 в 21:18 

Не могу сказать, что я целиком и полностью на стороне хозяйки морковного, но пассажи в духе "так не может быть, так просто не бывает" с подтекстом "так не бывает у меня, а значит и ни у кого" изрядно набили оскомину.

URL
2019-05-07 в 21:39 

Да тут, на мой взгляд, дело даже не в истории, а в истерии. Хозяйка настолько странно себя повела, то бросая в лицо фото, то удаляя то крича о том, что она в кукле уверена, то, что всегда подозревала, что что-то не так, то друг не в хобби, то не хочу его подставлять, что все эти пассажи, не удивительно кажутся надуманными. Ты либо сомневаешься и идёшь за советом (тем более, блин, ей есть к кому, если она дружит с оргом пати), либо не сомневаешься и играешь с уверенностью, что кукла оригинальная. И, узнав, что есть подозрения в подделке, искренне озреневаешь и несёшь оргу и может и ы народ сертификаты, типа всё ок, вы чего. А эти заламывания рук на публику и пассажи про то, что от такого подарка она ревела, какие-то фальшивые.

URL
2019-05-07 в 21:50 

А эти заламывания рук на публику и пассажи про то, что от такого подарка она ревела, какие-то фальшивые.

Согласен со всем вышесказанным. Именно это поведение вызывает больше всего вопросов.

URL
2019-05-08 в 01:16 

Боюсь вызвать массу говна в свой адрес, но мне подарили куклу. Подарил человек, которого я не знаю лично (в смысле не встречались ни разу). Знакомы виртуально лет семь. Подарил просто так. Человек тот богатый коллекционер из одной из азиатских стран. Кукла 100% оригинал, редкая лимитная фулсетная кукла.

URL
2019-05-08 в 01:42 

Анон в 01:16, никто ж не говорит, что дарить не могут. Говорят о том, о чем сказал анон в 21:39. Плюсом непонятна ситуация с реакцией орга пати (после экскурса в обсуждение ситуации в дневнике орга хочется помыть глаза с вайтспиритом). За тебя могу только искренне порадоваться.

URL
2019-05-08 в 02:09 

Анону в 01:16
Согласен с аноном выше и аноном в 21:39. Теоретически ситуацию, в которой подарили куклу, представить можно. Выше я уже писал - дарить могут в складчину, могут подарить такой дорогой подарок родственники, супруги или даже просто встречающиеся люди. Чуть труднее, но все еще можно представить даже друзей, дарящих друг другу кукол.
Однако истерики владельца этого несчастного Дия вызывают куда больше вопросов.

Хотя лично мне кажется самым странным поведение орга пати - сначала она заверяла лично, что точно не бутлег. Когда доказали - в ход пошли "нуонаженезнала" и "этоошибка". Потом орг отказывалась называть продавца, который может быть задействован в продаже бутлегов. Но в итоге все-таки назвала! И извинений от организаторов посетители и участники выставки, оказывается, недостойны.
Если раньше у анона-москвича даже было желание специально выбраться как-нибудь в Питер в такие даты, чтобы попасть на патичку - то теперь анон точно на эти пати не ходок.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100