Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

22:35 

Пишет Гость:
30.04.2019 в 10:02


Считаете ли вы, что ценники на услуги миними и 3дшные распечатки с отливками должны быть дешевле, дешеветь со временем? Согласны ли вы с мыслью, что на авито можно найти 3д-скульптора не хуже уходящих 2 умельцев миними-сервиса? Реально ли 5-7 тысяч деревянных за разработку 3д модели-это дорого по нынешним временам? Навеяно вот этой темой на клабе bjdclub.ru/viewtopic.php?p=3474991#p3474991

URL комментария

@темы: Куклы Авторка Мнения

Комментарии
2019-05-02 в 14:41 

ну зависти к илитке я там не увидела.
Мне эта история напоминает восторг наивняши, открывшей для себя китайскую барахолку в подворотне. В магазине туфли за 5-10 тыр, а тут лежат по 100 р, и какие хочешь - и с бантиками, и со стразиками, и со всем.
Правда туфли эти из клеенки, подошва картонная и развалятся через неделю, но наивняша не присматривается, ибо туфли же! и за 100 р!

Мне нравится, что ТС не боится экспериментов и что принес свою историю,
и не нравятся вот эти выступления - что раз я нашел что-то дешевое, теперь вся работа у всех должна столько стоить, а работа на компьютере вообще ничего не стоит, т.к. там "оно само" делается, а не руками.

URL
2019-05-02 в 15:04 

не нравятся вот эти выступления - что раз я нашел что-то дешевое, теперь вся работа у всех должна столько стоить, а работа на компьютере вообще ничего не стоит, т.к. там "оно само" делается, а не руками.
Об этом и речь, анончик. Если б у ТС не было этого "оно само", то и разговора об обесценивании не было бы. Ибо это оно самое и есть - обесценивание чужого труда. И именно этим ТС мне лично крайне неприятен. Кися еще вежливо с ТС говорила, я бы не церемонилась и предложила ей сначала самой поработать за 30% от ее зарплаты, а то чо, конкуренция же!

URL
2019-05-02 в 15:21 

"оно само" делается
млять, анон замудохался с первой куклой в зибраше... раньше лепил только йорики вручную на узкий крут друзяшек. в зибраше заипался. да, проще - симметрию подогнать можно, сохраниться можно перед глобальной правкой. но пока все черты приведешь к желаемому - сто потов сойдет.
анон, конечно, оочень начинающий, но пока мне реально ручками проще)))

URL
2019-05-02 в 15:28 

я бы не церемонилась и предложила ей сначала самой поработать за 30% от ее зарплаты, а то чо, конкуренция же!
я не постесняюсь спросить. анончик, а ты в какой сфере работаешь? Потому что вообще-то все везде так: ты либо ебашишь без нареканий и постоянно делаешь повышение квалификации, и тогда твое имя все произносят с придыханием, а твой ценник только растет, а новички сосут где-то позади, или ты стоишь на месте, и более таланливые новички демпингом, желанием работать, инициативой, энтузиазмом, клиентоориентированностью, заставят сосать тебя. Это техническая революция, сынок. С хуя б в моделировании фигурок все должно быть-по другому?

URL
2019-05-02 в 15:44 

С хуя б в моделировании фигурок все должно быть-по другому?

Весь вопрос в том, что ТС там намекает, что то, что мы платили за миними - дорого, надо, мол, минимистам работать дешевле.
Это исходя из твоего примера - пришел новичок, который пока только бумажки может перекладывать из стопки в стопку, и получает 10 уе. А вот есть старожил, который повышает квалификацию и т.п. из твоего списка, и ебашит, получает 100 уе. ТС предлагает им получать одинаково, потому что новичок - это в потенциале конкуренция старожилу.

URL
2019-05-02 в 15:59 

Гость в 15:28, давай начнем с того, что ты не будешь тут рассказывать, что "все везде так", как тебе прибредилось. "Все везде" обстоит по-разному, а конкуренция ведет не к демпингу и работе за копейки, а к повышению качества в первую очередь.
Если ты вынужден работать за копейки - это не значит, что у всех так, прикинь.
У меня хорошая работа и достойная зарплата не потому, что "добренький" работодатель или конкурентов нет, а потому, что желавших сэкономить на мне работодателей я сразу посылал в пешее эротическое и не велся на провокации типа твоих ничем не подкрепленных заяв в духе "у всех так". В твоей вселенной так - вот и соси лапу, кто тебе доктор.

URL
2019-05-02 в 16:01 

там юзверь правильно написал (ТС правда почему-то воспринял коммент как положительный для себя, хотя я увидел отрицалово) - кому-то брови частоколом за пять рублей и он от них писается, а кому-то прорисованные волоски за пятьдесят.
уровень восприятия разный - и цен и результата. мне бы тоже получившийся обмылок не очень приглянулся, но ТСу на безрыбье рак рыба, наверное.

URL
2019-05-02 в 16:16 

У меня хорошая работа и достойная зарплата в принципе пол мыть - это хорошая работа за достойную зарплату.
а потому, что желавших сэкономить на мне работодателей я сразу посылал в пешее эротическое может, потому что у тебя хороший скилл, и есть желающие взять тебя на твоих условиях?
Если ты вынужден работать за копейки - это не значит, что у всех так, прикинь. эмм, а при чем тут копейки? я тебе говорю, что, допустим, конструкторы вынуждены каждый год ездить на обучение новым прогам, чтобы осваивать новые знания, проги, которыми будут владеть не все подряд, а только те, скажем, 200 человек, которые были на этих курсах. Они получают хорошие премии, их не уволят при финансовом оздоровлении, потому что они носители уникальных знаний. А баб Дусь, которые могут тебе что-то изобразить в КАДе и посчитать в экселе мульон, соответственно, их труд обесценивается и они отправляются на пенсию.
И так реально везде. Где это не так, расскажи?

URL
2019-05-02 в 16:24 

Эксель сравнить с зибрашем-это круто))) все освоили зибраш и творят шедевры не уровня новичка? Это прям так просто и легко, что сразу сходу стоит демпинговать на всякий случай, пока юные таланты не пришли и не подвинули?)

URL
2019-05-02 в 16:29 

Да что пристали - обмылок, обмылок. Можно подумать, большинство миними от Лани лучше. Я уже молчу про ДИМ и Нобилити. По-моему, мордочка приятная получилась. Мне по стилю напомнила Angelsdoll. А вообще все вкусовщина, конечно. Такая детализация, как в некоторых приведенных примерах, тоже штука на любителя. Все эти прорисованные морщинки и складочки сильно старят, что органично в живом человеке, в кукле может смотреться ужасно.

URL
2019-05-02 в 16:53 

все освоили зибраш и творят шедевры не уровня новичка? а вот тут можно вспомнить нашего вечного новичка в хобби, и ответить "Сук, ДАА!!!!"

URL
2019-05-02 в 16:55 

Да что пристали - обмылок, обмылок.
Дело не в обмылке, а в плясках под песню "у него дешевле - и все остальные тоже должны демпинговать". Щас. Спешим и падаем прям.

URL
2019-05-02 в 17:01 

Можно подумать, большинство миними от Лани лучше.
ХХД ну если это всё - как альтернатива Лани, то да, альтернатива)))))

URL
2019-05-02 в 17:06 

сразу сходу стоит демпинговать на всякий случай, пока юные таланты не пришли и не подвинули?
Вот да, анон, похоже что тут большинство комментаторов так считают. А потом эти люди еще удивляются, почему это им достойную зарплату никто не предлагает.

URL
2019-05-02 в 17:13 

Гость в 16:16, я все объяснил в своем посте, который ты пытался комментить. Прочитай внимательно, пожалуйста. Ты вообще смысл текстов нормально понимаешь?
"Везде так" - обобщение, которое существует только в твоей голове. В реальности все везде по-разному. В том числе - и так, как организуешь себе ты сам, а не как решит за тебя левый дядя.
У меня обычные скиллы и конкурентов в моей области дохрена. Я просто не демпингую и ни за что не стану.

URL
2019-05-02 в 17:21 

В реальности все везде по-разному. ты ща мне тут говоришь, что идешь против законов рынка. Вот и все. Твое сообщение "я знаю себе цену" вообще не имеет смысла, можно без образования сразу пытаться пристроиться на зарплатку 100 штук, ну потому что я такой охуенный и у меня красивые глаза. Как можно продавать годами Цитронку. Такое длииинное и веселое развлечение.

URL
2019-05-02 в 17:54 

Нет, я говорю, что не демпингую и не стану. А у тебя и правда проблемы с пониманием написанного. Сочувствую.

URL
2019-05-02 в 20:36 

ты ща мне тут говоришь, что идешь против законов рынка
Анон нипонял, законы рынка у нас теперь исключительно в демпинге заключаются?
Это где ж такой рынок, интересно?
Анон всегда наивно полагал, что рынок зиждется на здоровой конкуренции. А оно вона чо, Михалыч.

URL
2019-05-02 в 20:59 

Анон нипонял анон риал нипонял. Почитай еще раз. О демпинге и о том, что всем срррочно демпинговать надо в моих словах ни слова. Лишь о том, что сейчас такие времена, что ты должен в карьере всегда двигаться, при текущем курсе стояние на месте = шаг назад.

URL
2019-05-14 в 20:35 

В 15:28 - спасибо ещё раз, анон! У нее желанные персонажи из довольно популярных фэндомов. А в инстаграме сейчас действительно стало больше интересного. Чего стоит наклеивание прически по волоску в экшн-формате 1/6 (прошу прощения за оффтоп).
Анон, я сначала думала, что твоя подруга и моя подруга тоже, та же история - стукнулись к мастеру, за голову 1000 баксов захотел. Ну мы так вдвоем и присели.. Но у нас малоизвестный персонаж малоизвестный актер и малопопулярный фандом, так что не подходит.
А в тему зашла - тоже ж с надеждой узнать, где кастомную голову за сто баксов заказать можно. Как же, как же..
Пишу без пакета, коли не влом - стукни в личку, пообщаемся за экшенов. :)

2019-05-14 в 21:26 

Raiven_Konnol, на тойстере пошарьтесь и на яме

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100