Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

08:07 

Пишет Гость:
13.04.2019 в 01:09


Аноны, нужен совет в следующей ситуации. Рассказ длинный.

16-го марта анон продал куклу за бугор (в США). Покупан долго ныл, что дорого, потом выбил себе скидку в 50 баксов плюс уговорил анона поделить доставку пополам. Анон поскреб зубами, но согласился (очень спешил, так как в общем-то продал почти всю свою коллекцию в связи с больгими трудностями в жизни). Покупан вкупе ко всему пожадничал платить ПП проценты и отправил продавану дружеский платеж на ПП. Покупан так же просит указать цену в 350 баксов на посылке. О страховке речь не ведет. Отправление ЕМС.

18го числа кукла была отправлена (как и обещано было в продажной темке: через 1-3 дня после оплаты).
19го числа посылка покинула страну. Трекер работает и на сайте почты покупана, и на сайте почты продавана. Говорит, посылка покинула страну отправления.
И все.

25го марта анон-продаван, видя, что трекер не меняется, чует неладное и делает запрос на поиск посылки. Заявление принято и поиск начинается.

Анон на постоянной связи с покупаном, причем сам проявляет инициативу. 12-го апреля анон сам пишет покупану, что дело плохо, посылка может никогда не придти и предлагает в первую очередь сделать рефанд почтового сервиса, раз контрольные сроки в 14 рабочих дней были нарушены. Раз доставка была пополам, то эту половину и рефанднуть. Остальное - подождать официального ответа почты (3-го мая будет месяц, как и бывает в случае с поиском международного почтового отправления). Они сделают рефанд продавану - продаван сделает рефанд покупану.

Покупан отвечает, что ЗАСТРАХОВАЛ посылку в 350 баксов и ожидает этого рефанда от покупана. Хотя, на минуточку, заявленная стоимость и страховка, в понимании продавана и почты это не одно и тоже. В теме на ДоА у продавана написано черным по белом, что он не несет ответственности за потерю или повереждение, если посылка не застрахована.

Вопрос: если почта решит, что отправление потеряно по вине почты США и никому она ничего не должна, должен ли продаван в таком случае делать рефанд, хотя по условиям сделки явно не должен? Или все же должен и заявленная стоимость и страховка это одно и тоже ( хотя, явно же нет, даже на почте это разные пункты).

Анон вообще с таким впервые сталкивается, чтоб ЕМС посвлку потеряли, у него 100% положительный фидбек на ДоА и на Клабе, как покупателя так и продавца. Сам он всегда просит указать и полную стоимость, и застраховать, когда что-то покупает.

URL комментария

@темы: DOA Продажи и покупки Мнения Бждшники А как у вас?

Комментарии
2019-04-24 в 07:58 

ТС, спустя 3 месяца ожидания покупан получил авторку. Сегодня ночью отписался) Пусть твой тоже пишет в таможню или куда он там по их правилам должен написать и ждёт.
Анон16:04

URL
2019-04-24 в 08:45 

Гость, так проблема в том, что покупан нихуя не делает со своей стороны. Он просто сидит, подписавшись на имейл апдейты от почты Америки и ЖДЕТ.

URL
2019-04-24 в 11:59 

в 08:45
если посыль застряла экспорт-импорт, то никто ничего и не сделает, ни отправитель ни получатель.
сроков прохождения этих стадий нет, регламентов нет, пинать за них некого, каждая сторона будет ссылаться на оппонента - юса на рф, рф на юса.
так что только и остается - сидеть на жопе ровно.

URL
2019-04-24 в 13:43 

11:59, Писать на розыск и ждать ответ. Вон америкос в таможню писал и получил посылку, может совпадение, но автор из РФ тоже писал со своей стороны, никто не сидел и не ждал у моря погоды(

URL
2019-04-24 в 16:00 

11:59, Писать на розыск и ждать ответ.
фигня. в таких ситуациях от наших приходит ответ - или "посылка покинула территорию рф и мы, типа, за нее не отвечаем", или "сроки прохождения импорта не регламентированы".
с таможней - да, если импорт прошел - можно пинать таможню, помогает. и с нашей таможней помогает - сроки прохождения регламентированы и они за них могут огрести, поэтому после поступления писанины на определенную посылку стараются эту посылку найти и пнуть дальше на сортировку.

URL
2019-04-24 в 19:31 

То, что покупан че-то там писал, по идее, вообще ролять не должно. На розыск всегда должен подавать отправитель, т.к. у него чеки и вот это всё. Таковы международные правила.
Максимум, что может сделать покупан - это если таможня страны прибытия задержала посылку - подрядить брокера порешать и вызволить ее оттуда.

URL
2019-04-30 в 21:16 

ТС здесь. Если кому интересно, как продолжается цирк с конями...

Покупан потопал на свою почту, и ему сказали, что ничего там не сделают, так как посылка не была отсканирована таможней США.

Покупан упрекнул продавана, что тот ему не предложил выбрать со страховкой ли отправлять. Продаван маленько прихуел, так как с 2013го на ДоА, много раз покупал, много раз продавал, и никогда сам не ждал предложений, и от него не ждали - сами просили. Но платеж был семейным, плюс продаван уже спросил мнение местных бждшников, и его все поддержали. Покупан сказал, что он "неопытный" в деле продаж, однако сам же недавно продавал трех кукол, и сам очень хорошо указывал про страховку в теме.

А посыль межд тем все еще в неизвестности.

URL
2019-04-30 в 23:26 

Ой, анонче, терпите и ждите(( У меня вот вчера получили в США куклу от 3го марта((( При этом от 12го приехала уже давно, а от 1го тоже только покинула территорию России и все.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100