Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

08:07 

Пишет Гость:
13.04.2019 в 01:09


Аноны, нужен совет в следующей ситуации. Рассказ длинный.

16-го марта анон продал куклу за бугор (в США). Покупан долго ныл, что дорого, потом выбил себе скидку в 50 баксов плюс уговорил анона поделить доставку пополам. Анон поскреб зубами, но согласился (очень спешил, так как в общем-то продал почти всю свою коллекцию в связи с больгими трудностями в жизни). Покупан вкупе ко всему пожадничал платить ПП проценты и отправил продавану дружеский платеж на ПП. Покупан так же просит указать цену в 350 баксов на посылке. О страховке речь не ведет. Отправление ЕМС.

18го числа кукла была отправлена (как и обещано было в продажной темке: через 1-3 дня после оплаты).
19го числа посылка покинула страну. Трекер работает и на сайте почты покупана, и на сайте почты продавана. Говорит, посылка покинула страну отправления.
И все.

25го марта анон-продаван, видя, что трекер не меняется, чует неладное и делает запрос на поиск посылки. Заявление принято и поиск начинается.

Анон на постоянной связи с покупаном, причем сам проявляет инициативу. 12-го апреля анон сам пишет покупану, что дело плохо, посылка может никогда не придти и предлагает в первую очередь сделать рефанд почтового сервиса, раз контрольные сроки в 14 рабочих дней были нарушены. Раз доставка была пополам, то эту половину и рефанднуть. Остальное - подождать официального ответа почты (3-го мая будет месяц, как и бывает в случае с поиском международного почтового отправления). Они сделают рефанд продавану - продаван сделает рефанд покупану.

Покупан отвечает, что ЗАСТРАХОВАЛ посылку в 350 баксов и ожидает этого рефанда от покупана. Хотя, на минуточку, заявленная стоимость и страховка, в понимании продавана и почты это не одно и тоже. В теме на ДоА у продавана написано черным по белом, что он не несет ответственности за потерю или повереждение, если посылка не застрахована.

Вопрос: если почта решит, что отправление потеряно по вине почты США и никому она ничего не должна, должен ли продаван в таком случае делать рефанд, хотя по условиям сделки явно не должен? Или все же должен и заявленная стоимость и страховка это одно и тоже ( хотя, явно же нет, даже на почте это разные пункты).

Анон вообще с таким впервые сталкивается, чтоб ЕМС посвлку потеряли, у него 100% положительный фидбек на ДоА и на Клабе, как покупателя так и продавца. Сам он всегда просит указать и полную стоимость, и застраховать, когда что-то покупает.

URL комментария

@темы: DOA Продажи и покупки Мнения Бждшники А как у вас?

Комментарии
2019-04-13 в 08:07 

Пишет Гость:
13.04.2019 в 03:16


Модераторы сорри, отвечу здесь на последнюю заявку, ибо ситуация нервная, очень понимаю продавана - анончик она не потеряна! В марте случился массовый заплыв посылок в США, мелких пакетов и ЕМС, все кучей. Она доплывет, но долго, где-то месяца полтора от экспорта до импорта.
На форуме активных продаванов на ибей это уже месяц перетирается - плывет все! Полная мартовская жопа. Но потихоньку доплывает, жди. И покупану напиши, что мол вот такая жопа, давай ждать. Я своим всем написал, у меня не дорогие вещи, но посылей много.
А почте России "лучи добра" за этот заплыв конечно, уроды.

URL комментария

URL
2019-04-13 в 08:29 

А Почта России тут при чем? Или это по их вине у американской почты проблемы? Пока выглядит так, что это амеровская почта работает через ж. В последнее время у них одни косяки.

По сабжу: ТС, не торопись. Как минимум надо дождаться ответа почты.

URL
2019-04-13 в 08:52 

Че-то мне кажется, ты очень гонишь, анон. За 2 недели у меня из США только мейлфорвадоры долетали, а почта даже на мой адрес, то есть Европа - США шла дольше. Погоди ответа почты, я так думаю.

URL
2019-04-13 в 09:10 

Мне кажется, что правильно аноны говорят - подожди ответа почты, возможно к тому моменту и посылка дойдет. А то получится, что покупатель и денег с тебя поимел, и в последствии ещё и куклу, а люди не все честные, нет гарантии, что он тебе деньги обратно переведет.

URL
2019-04-13 в 09:11 

Анон из США, кем ты там работаешь и как туда (в эту страну) перебраться? :D
У тебя есть с чем сравнить сложность выживания класса Россия-США? Или ты там и родился и рассказать толком нечего?
Простите за оффтоп.

URL
2019-04-13 в 09:32 

А разве покупатель может стребовать денег, если перевод был через ПП как другу?

URL
2019-04-13 в 10:09 

А разве покупатель может стребовать денег, если перевод был через ПП как другу?
кстати да, тоже интересно

Тс, сочувствую, но возможно посылка отыщется, у меня так тоже на полтора месяца пропала (в сша из россии), подавала все запросы, нашли потом в итоге.
Покупан у тебя конечно не самый приятный попался =( Про проценты ПП, а что у тебя в теме продажи было указано? Там тоже есть этот пункт. Вообще ты можешь на том же ДоА завести проблемную сделку (я правда не знаю, есть ли они там, но когда-то были), и описать по полочкам всю ситуацию и тему продаж привести со всеми пунктами как условия, на которые покупан согласился, переписку тоже.

URL
2019-04-13 в 10:48 

Вопрос сейчас в том, должен ли продаван возвращать деньги, если посылку потеряли не по вине продавана.

В теме продажи ясно сказано тремя отдельными пунктами:
1) я занижу стоимость посылки по просьбе покупана
2) я укажу содержимое посылки как подарок по просьбе покупана
3) я не страхую посылку кроме как по просьбе покупана, я не несу ответственности за потерю или повреждения кроме случая, когда посылка плохо упакована или адрес указан неправильно.

То есть, по идее, покупан должен внимательно читать пост продажи, и задавать вопросы. А если нет, сам себе злобный крокодил.

судя по всему, покупан сейчас ушел в обижульки. Читает сообщения анона, но не отвечает.

URL
2019-04-13 в 10:54 

У меня как-то посыль с куклой шла ЕМСом из США почти 2 месяца, так что не надо торопиться. Надо подождать.

URL
2019-04-13 в 11:00 

Ну смотри, ТС. Во-первых, подожди еще и покупателя успокой, посылка могла быть направлена морем и тогда будет плыть очень долго. Месяц-полтора как минимум. Так что может еще и доберется.

Во-вторых, многое зависит от того, о чем вы договорились на берегу. Если у тебя в условиях написаны отказы от ответственности при потере посылки, то можешь апеллировать этим. Однако, даже в этом случае, если покупатель откроет диспут, Пейпал его удовлетворит с вероятностью 99%. Так же покупатель имеет возможность отозвать личный платеж без объяснения причин и ПП так же удовлетворит это действие в его пользу. Так что ты в очень невыгодном положении, если договориться не сможете. Для многих американцев страховка и объявленная стоимость - это одно и то же, а у нас международные отправления застраховать вообще нельзя. И если ты покупателю об этом не сказал, то опять же в невыгодном положении находишься. Можно конечно опираться на то, что страховка и объявленная стоимость - разные вещи, но при открытии диспута в ПП - см. выше. Что касается комиссии ПП, то в США эти проценты сразу включены в сумму (вроде как отдельно их накидывать даже противозаконно), поэтому если ты продавцу заранее не сказал о дополнительной комиссии и условий на этот счет не было, он автоматически переложил эти проценты на тебя, потому что у них система так работает.

URL
2019-04-13 в 11:26 

Тс, жди ответа почты.
Емс может доставлять и гораздо дольше и отправлять не в ту страну. У меня такое было. Ты молодец, что сразу пошел заявление подавать.
Постарайся объяснить покупану, что у тебя в теме стояло, что ты не страхуешь, а объявленная ценность - не страховка. Более того, по нашим почтовым законам ты не можешь застраховать международное отправление исходящее.
В случае утери емсом посылки, неважно на какой части пути, при написанной объявленной стоимости более ста долларов тебе не вернут. Это емс, итить его.

Покупатель может начать разводить истерию и попытаться поиметь с тебя бабки за куклу и за пересылку. Если что - выноси тему в проблемные на ДоА или спроси совета модераторов. Оно помогает.

Пока у тебя мало сроков для утери. Говорю как человек, чья посылка в европу емсом исчезла с радаров на 45 дней, уехав не в ту страну. При этом ответы почты о результатах розыска анон так и не получил, хотя на розыск подавал

URL
2019-04-13 в 11:29 

Анон из США, кем ты там работаешь и как туда (в эту страну) перебраться? :D
У тебя есть с чем сравнить сложность выживания класса Россия-США? Или ты там и родился и рассказать толком нечего?
//я нечетко написала. Я сама живу в Европе, а вот посылки частенько заказываю из США, иногда на свой адрес, иногда в Россию.
Если про Европу интересно, могу написать. Переехала в 27 лет по работе.

URL
2019-04-13 в 12:06 

А что бывает, когда кто-то на ПП отзывает платеж? Уходит в минус и надо уже на ПП покрывать?

Для многих американцев страховка и объявленная стоимость - это одно и то же, а у нас международные отправления застраховать вообще нельзя. И если ты покупателю об этом не сказал, то опять же в невыгодном положении находишься. Анон не мог сказать это покупану, так как не знал, что для американцев заявленная стоимость и страховка одно и тоже. Именно за этим анон все указал в продажной теме. Американцы сами у меня спрашивают, надо ли страховать посылку, когда я сама - покупан. Или я сама уже спрашиваю, не дожидаясь.

Однако, даже в этом случае, если покупатель откроет диспут, Пейпал его удовлетворит с вероятностью 99%. Так же покупатель имеет возможность отозвать личный платеж без объяснения причин и ПП так же удовлетворит это действие в его пользу. Так что ты в очень невыгодном положении, если договориться не сможете. Я никогда не бывала в такой ситуации, не могу сказать, но судя по тому, что пишут в проблемных сделках на ДоА то ПП все же идет разбираться прежде, чем сразу возвращать деньги.

Что касается комиссии ПП, то в США эти проценты сразу включены в сумму (вроде как отдельно их накидывать даже противозаконно), поэтому если ты продавцу заранее не сказал о дополнительной комиссии и условий на этот счет не было, он автоматически переложил эти проценты на тебя, потому что у них система так работает. Анон в хобби уже очень давно, на Доа много продавал и еще больше покупал, так что я в курсе, что надо либо включать в стоимость, либо же указывать. Я указала, что ПП проценты не включены. Покупан выпросил сбросить и их, на что я согласилась, так как уже говорила, что куклу надо было продать, было срочно нужны деньги не на бжд-хобби.

Гость в 11:26,

Постарайся объяснить покупану, что у тебя в теме стояло, что ты не страхуешь, а объявленная ценность - не страховка. Более того, по нашим почтовым законам ты не можешь застраховать международное отправление исходящее. сделано было еще с утра. На что покупан прочел, но ничего не ответил.

В случае утери емсом посылки, неважно на какой части пути, при написанной объявленной стоимости более ста долларов тебе не вернут. Это емс, итить его. Анон уже предложил слелать рефанд ее части пересылки и сделает это обязательно после 3-го мая. Касательно всего остального, если посылка будет утеряна, и не придет, и я буду иметь доказательства, что она не пришла, я верну ей то, что мне вернет ЕМС. Дело в том, что там на ДоА как раз была проблемная сделка такого храктера - трекер застопорился, а покупан пытался поиметь продавана на деньги, но потом уже сам ПП выяснил, что посылка-то пришла.

URL
2019-04-13 в 12:51 

А что бывает, когда кто-то на ПП отзывает платеж? Уходит в минус и надо уже на ПП покрывать?
Если нужная сумма есть на счету ПП, то по результатам диспута в пользу покупателя она блокируется и возвращается отправителю без учета комиссии. Если суммы нет, то отправителю сумма возвращается все равно, а с должником разбирается уже служба ПП.

Покупан выпросил сбросить и их, на что я согласилась А, ну тогда к покупателю никаких претензий. А то из стартового поста можно сделать вывод, что покупатель не заплатил проценты без предупреждения.

Короче, просто подождите еще, не паникуй сам и покупателя убеди не паниковать, объясни, что это повсеместные задержки и что посылка скорее всего отправилась морем, поэтому и пропала с радаров надолго.

URL
2019-04-13 в 13:04 

ТС, сиди на попе ровно. Если экспорт по нашей почте стоит, она тебе скорее всего так и ответит - мол, отправление покинуло территорию РФ и мы за него не отвечаем.
По факту же отправление где-то валяется на одном из наших складов в ожидании погрузки на транспорт, погрузится как только разберут завалы.
Завалы у них пару раз в год минимум стабильно.
Жди ответа почты, а потом посылай покупана ждать у моря погоды, либо если очень хочет - кидай ему квитанцию об отправке и пусть свою почту тыкает палкой (но ему ответят до импорта, что посылка на территорию не прибыла)
Сроки прохождения экспорт-импорт ненормированы, так что и пнуть за них некого.
По поводу диспута - на моей практике если платеж проведен некоммерческим, то открыть диспут было не так-то и просто, палка может отморозится на тему - надо было оформлять как положено.

URL
2019-04-13 в 15:04 

Гость в 11:29,
я другой анон, но мне очень интересно
давай спишемся?
мыло sloropugod@gmail.com

URL
2019-04-13 в 16:45 

«//я нечетко написала. Я сама живу в Европе, а вот посылки частенько заказываю из США, иногда на свой адрес, иногда в Россию.
Если про Европу интересно, могу написать. Переехала в 27 лет по работе.
»


я не другой анон и по-прежнему интересно) если удобнее ответить на мыло, могу тоже своё дать.

URL
2019-04-13 в 16:45 

Ай, фак, случайно заоффтопил не всё сообщение, а только первую половину, сорян, я криворук как никогда.

URL
2019-04-13 в 18:12 

я не другой анон и по-прежнему интересно) если удобнее ответить на мыло, могу тоже своё дать.

//можно мыло, можно у-мыло, пишите
.

2019-04-13 в 19:34 

Йееей! Спасиб

URL
2019-04-14 в 15:07 

У ЕМС уже как года два нет страховки для международных отправлений, только по России

URL
2019-04-14 в 20:52 

Анон-продаван не в России живет. У нас страхуют.

URL
2019-04-15 в 09:12 

Анончик с кучей посылок, а дай ссыль на этот форум ебэй, пожалуйста. У меня тоже три посылки, видимо, плывут. Буду знать, что покупателям писать.
Автор, сочувствую!!!! Это ж надо так попасть именно в эти дни. Посылки, которые пришли на экспорт чуть позже, уже доставлены. Вот же гадство...

URL
2019-04-15 в 14:17 

да, я тоже за ссылку на ебей. Хоть покупана успокою...

URL
2019-04-16 в 09:45 

анончики, не форум ебей, а форум продавцов ебей. он наш, русскоязычный, от него американским покупателям ни холодно, ни жарко... до сих пор висит все, ничего не объявляется в США, уродство. вот ссылка на тему с отправками -
www.taker.im/community/threads/kak-otpravit-pos...

URL
2019-04-17 в 08:19 

Если платеж личный, то может и прокатит.
Если платеж "продавцу", то можно с деньгами попрощаться.

Блин, ПП - система абсолютно недружелюбная к продавцам. Покупатель может возвращать свои деньги по любому чиху, и ПП в 99% случаев будет на его стороне. Инфа соточка.

Всегда надо помнить, что у ПП свои правила, и им пофиг, где вы там себе написали "я не отвечаю за утерю". Они считают, что отвечаете, и будут решать конфликты соответственно.

URL
2019-04-20 в 13:03 

Я правильно поняла, что покупатель прислал деньги семейным платежом?
Если да, то продавец может выдохнуть.
Пп не покрывает личные/семейные платежи, ни за что и никогда, по ним невозможно открыть клейм/диспут.
То есть продавец может что-то вернуть покупателю, но я бы пока не советовала, если он получит посылку впоследствии, то денег вы уже не увидите.
Кстати, не знаю, что за мартовский затык отправляла в марте 2 или 3 посылки ЕМСом в Америку, все доставлено от 10 до 14 дней.

URL
2019-04-20 в 14:54 

Кстати, не знаю, что за мартовский затык отправляла в марте 2 или 3 посылки ЕМСом в Америку, все доставлено от 10 до 14 дней.


это у них нормальная ситуация, когда позже отправленное доставляется раньше.
типа - случился завал, навалили кучу посылок, потом начинают разгребать - сверху соответственно. при этом поступают еще посылки, которые тоже сваливаются наверх. таким макаром последними разгребут самые ранние, к сожалению. так обычно и бывает, что с емс, что с простой нашей почтой

URL
2019-04-23 в 16:04 

Мне тут в личку написывает один покупан из США. Наш автор ему отправил куклу ЕМС в начале года. Возможно посыль очутилась в этом затыке. Сейчас он ждёт письмо от таможни о розыске, на дворе апрель. И , бинго, в глубине души надеется если посыль утеряна, ему автор новую вышлет бесплатно. Интересно, т.е. он походу без страховки заказал куклу, а автор ему за утерю почтой должна куклу? Я прифигел от такой незамутненности, автор не в курсе, пусть сами разбираются

URL
2019-04-24 в 07:30 

Апдейт от ТСа.

Трекер так и не обновился. На оощыск посылки было подано еще в марте, по идее, скоро будет ответ (а может и а мае будет, хз).

Покупан написал, что "ожидание его сильно фрастрейтит". Сам покупан так же продаван на ДоА и везде указывает про страховку, следовательно, свалить на то, что он нещамутненный и низнал о том, что надо посылку страховать, если хочешь свои мани бэк, нельзя.

ТС предложил ему пока сделатт рефанд 30$, как часть его пересылки. Остальное я, скорее всего, возвращать не буду, так как это не моя вина, что почта потеряла посылку, надо было страховать.

Кто спрашивал про платеж на ПП? Он был френдз и фэмили, причем, без страхования платежа. То есть, клейм покупан заполнить против меня не сможет. У ТСа все документы на руках, включая квитанции и чеки об отправке, оф.письма от почты на нумерованой бумаге и все такое.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100