Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

06:53 

Пишет Гость:
10.04.2019 в 06:34


Обсудим очередной скандал в миними?
bjdclub.ru/viewtopic.php?f=93&t=102527&p=346871...

URL комментария


Без переходов на личности.

@темы: Фейспалм Мастера Куклы Коллективки Клаб Дураки на клабе Авторка

Комментарии
2019-04-10 в 11:04 

в 10:00
Архитектор тут вроде никого не обвиняет, просто несработались и вернул залог, бывает.
Мне, если че, тоже очень жалко участников коллективки, но имхо тут злиться надо не на архитектора, и даже не на дядю долбонавта, а на орга, который сложил мпх на своии обязанности и не проконтроллировал процесс.

URL
2019-04-10 в 11:12 

Не, а что это за оправдание: "ранимая творческая натура"? У нас хобби такое, что тут через одного кто в одном, кто в другом натура творческая. Многие что-то делают своими руками на весьма годном уровне. И если каждый из-за непонравившегося вопроса будет уходить, то эдак и мастеров не останется.
Я вот, как действительно ранимая творческая натура вовсе сижу у батареи. Творю себе в свое удовольствие и не лезу туда, где меня могут обидеть.
А уж если кто-то полез в широкие массы, то надо быть готовым, что массы эти бывают разными.

URL
2019-04-10 в 11:14 

Ранимой творческой натурой нужно было быть раньше, а не через три года ожидания, когда сделка вошла в финальную стадию, и огромный кусок работы проделан.

URL
2019-04-10 в 11:23 

Архитектор тут вроде никого не обвиняет, просто несработались и вернул залог, бывает.
Нет-нет, он не обвиняет, он же хороший. Он просто ведет себя как... как странная даша. Скажу так, чтобы обойтись без мата.
И отдельно очень красиво выглядит это самое "несработались" через ТРИ ГОДА мудоханья целой толпы народа. Молодец архитектор, чо. И конкурсы у него интересные, ага.

URL
2019-04-10 в 11:29 

Нет-нет, он не обвиняет, он же хороший. Он просто ведет себя как... как странная даша. Скажу так, чтобы обойтись без мата. И отдельно очень красиво выглядит это самое "несработались" через ТРИ ГОДА мудоханья целой толпы народа. Молодец архитектор, чо. И конкурсы у него интересные, ага.

Три года это обычный срок для миними от этого мастера, не вижу причин акцентировать именно на этом. Стандартные сроки, если мейкапер через месяц работы разрывает сделку, тоже кому-то может показаться что он аж месяц мудохал клиента.

URL
2019-04-10 в 11:30 

Я даже не представляю, как сейчас обидно тем, кого все устраивало, и сидел себе тихо ждал. Три года прождать, чтобы потом из-за того что кто-то что-то сказал в интернетике (даже неважно сейчас, прав был или нет) мастер сделал "ойвсё и волосы назад"

URL
2019-04-10 в 11:36 

Посмотрите темы рядом, где люди все еще не вышли из коллективки и ждут чуда, надеятся и верят, что, возможно, им повезет. В некоторых коллективках уже тоже почти по 3 года ждут. Это именно ожидание, а не работа с эскизом. Так что не цепляйтесь к 3 годам. Конкретно в работе их миними значительно меньше времени. Это не оправдывает случившегося, но и до 3 лет никак не растягивается. Их могли вообще не взять. Как заказы рядом, которые когда-то тоже собрались на миними к этому мастеру. Им тоже обещали по возможности. Возможности изменились. Коллективка не дойдет до сталии отливки уже никогда.

URL
2019-04-10 в 11:44 

Я даже не представляю, как сейчас обидно тем, кого все устраивало, и сидел себе тихо ждал. Три года прождать, чтобы потом из-за того что кто-то что-то сказал в интернетике (даже неважно сейчас, прав был или нет) мастер сделал "ойвсё и волосы назад"
Представь ещё, каково сейчас той девушке. На неё же сейчас всех собак повесят. Я бы ещё поняла, если бы там была неадеквашка, но нет же.

URL
2019-04-10 в 11:58 

А при чем тут орг?
Мастерица наша гениальная сама пришла в тему, бякнулась о нервного участника и через два часа разорвала сделку.

Интересно, если бы с ней были заключён официальный договор с прописанной неустойкой за невыполнение заказа по велению левой пятки, она бы позволила себе такую выходку? А тут можно плюнуть в лицо заказчикам и гордо уйти в закат
+1

URL
2019-04-10 в 12:00 

Так что не цепляйтесь к 3 годам.
По-твоему 3 года - это не срок вообще? Ок, тогда подари мне 3 года своей жизни за просто так. У тебя ж жизнь бесконечная, не жалко.

URL
2019-04-10 в 12:02 

По-твоему 3 года - это не срок вообще? Ок, тогда подари мне 3 года своей жизни за просто так. У тебя ж жизнь бесконечная, не жалко.

Если это слишком много, то с миними связываться вообще большого смысла нет. Потому что 99 процентов всего процесса занимает именно ожидание.

URL
2019-04-10 в 12:02 

Обращайтесь, всегда рады помочь.

Да вы, блядь, уже напомогали так, что дальше некуда. Ни миними заказать, ни платье сшить, ни мейкап сделать. Все годные мастера ушли кто в закат, кто во френзонли, а вы все не уйметесь. Просто выжить скульптора мало было, нужно еще и в спину поплевать.

URL
2019-04-10 в 12:05 

Просто выжить скульптора мало было, нужно еще и в спину поплевать.
О да, и прямо сейчас в прямом эфире мы наблюдаем, как чудесный скульптор мило плюет в лицо заказчиков.

URL
2019-04-10 в 12:07 

Мастера прекрасно понимаю.
Тянуть на рогах все оставшиеся заказы, которые уже в печенках сидят, когда давно есть свои творческие планы, но дело чести - закончить проекты и удовлетворить заказчиков. Профит копеечный, нервотрепка до небес.
И вот, когда уже силы и желание на исходе, со всех сторон давят обязательства и сроки и рассчитываешь хотя бы на обычное человеческое понимание (ведь доброе слово и кошке приятно), получаешь в ответ на свои старания вагон претензий, высказанных в хамоватой форме "мы тебе башляем - ты нам должен!"

О майн год! - думает мастер. А ведь это только пробная печать! А еще лепка мастер-модели. И обработка. И подгонка. Литье. Чистовая обработка. И все это время в режиме непрерывного общения с недалекими хамками в формате "ну мы же заплатили - станцуй нам и поклонись, чертов ремесленник!".
А не пошли бы вы нахуй! - говорит мастер, возвращая горе-оргу их кровные 15566 руб. предоплаты за три года еботни и, перекрестившись, уходит в закат, подальше от ебанашек.

Жму руку мастеру. С дураками связываться опасно. Они опустят тебя до своего уровня и там затопчут.
Никакие деньги не компенсируют потерю душевного равновесия и психического здоровья, ибо общение с ебанашками этим чревато.

Анон с гаражом, жму руку, ты мой герой!) Лучше тебя и не скажешь, ППКС!

URL
2019-04-10 в 12:08 

Гость, в 11:02 уточкам вроде тебя и таких вот истеричных "мастеров" всегда нужно будет кого-то обвинять в собственном мудачестве и несостоятельности. Здесь все это прекрасно понимают. Продолжай плясать.

URL
2019-04-10 в 12:09 

Вот чет примерил ситуацию на себя. Ну я не любитель миними и вообще их не понимаю поэтому представляю себе так. Анонсировал какой-то скульптор голову, которая в самое сердце, и ничего похожего на нее даже близко нет, но надо ждать. И действительно "мечтавсейжизни", думаю о ней, во сне вижу, в мыслях уже играюсь. Такое проходил уже с несколькими куклами. И тут хоба. А не будет нигде и никогда. И на вторичке даже не будет. Просто не будет возможности. НИКОГДА. Что-то похожее (аля другой миними мастер сделает заново) - возможно. Но не то. И тут дело не в 3х годах. Что такое 3 года ждать, когда мечта? Тут дело в глобальном обломе. И я понимаю мастера в плане обидки, но не в плане поступка. Так просто кинуть столько человек, крылья обломать и похоронить почти воплощенный проект? Тупо. И поддерживаю анонов, ратующих за общение только с заказчиком(читай - оргом коллективки), а не вот это вот все. Ну хули делать - весна... :facepalm:

URL
2019-04-10 в 12:09 

Вообще-то если кто не заметил мастер тоже три года не в машине времени провел. Только если участники заказа просто ждали, мастер работал. Деньги за свою работу он потерял, да еще и в минусе остался, оттого что тестовая печать, которая так возбудила участника с дсамом, была выполнена за счет мастера.

URL
2019-04-10 в 12:15 

в 11:07 плюс тыща!

URL
2019-04-10 в 12:23 

Если это слишком много, то с миними связываться вообще большого смысла нет. Потому что 99 процентов всего процесса занимает именно ожидание.
Да, это слишком много. Я из старичков, в заказе миними участвовал, но тогда "мастера" еще не окончательно слетели с катушек и укладывались в ОДИН ГОД СО ВСЕМИ ПРАВКАМИ. Представь.
Фантастика, да? Не все склонны нагребать заказов на 10 лет вперед и потом чесать жопу годами, прокрастинируя.
Мастер мог давно послать всех заказчиков лесом без оттягивания конца объяснения причин и заняться своими проектами. Но он же тогда плохим выглядеть будет: послал же всех!
А вот если шустренько подходящий повод использовать и хорошенько обидеться на заказчиков, то можно их плохими выставить, еще и в плащике оскорбленной невинности постоять. Знаем, плавали уже неоднократно.

URL
2019-04-10 в 12:28 

Я из старичков, в заказе миними участвовал, но тогда "мастера" еще не окончательно слетели с катушек и укладывались в ОДИН ГОД СО ВСЕМИ ПРАВКАМИ.

ЧЕЕЕГООО? ? ? не пизди, из старичков она, :lol: если говорить о старых заказах миними,
то приснопамятный Денни, у которого паслось 99% желающих, ибо никто больше не делал тогда портретки,
потому что лепили вручную, а не на планшетике. Так вот он морил заказчиков от 1 до 2 лет.
Год только первый эскиз делался + полгода год правки. Помню был заказ где народ 4 года тусил.
Так что не надо тут сказки рассказывать.

URL
2019-04-10 в 12:30 

По-твоему 3 года - это не срок вообще?
Ты не поверишь, я ждал почти столько же. И жду в других темах. Я один из тех ждунов с надеждами в тех заказах, где все еще не разошлись участники. Если тебе это срок, делай сам правильно. Сделай красиво, быстро, а еще лучше, сделай для коллективки.

URL
2019-04-10 в 12:33 

Только если участники заказа просто ждали, мастер работал. Деньги за свою работу он потерял, да еще и в минусе остался, оттого что тестовая печать, которая так возбудила участника с дсамом, была выполнена за счет мастера.
Нервы и ожидания участников вообще же ничего не стоят, хер с ними, нетворческими.
А деньги мастер потерял потому, что не захотел работу до конца доводить. Профессионализм - он в том числе и в том, чтобы просто сделать свою работу вовремя и достаточно качественно, а не бякаться - я вам не подхожу, вы очень много хотите. Обсуждать работу с клиентом - нормально, в том числе претензии обсуждать, нормально говорить - вот это я могу сделать, вот это не могу.
Талант у нас есть, а со всем остальным проблемы.

URL
2019-04-10 в 12:36 

Да, это слишком много. Я из старичков, в заказе миними участвовал, но тогда "мастера" еще не окончательно слетели с катушек и укладывались в ОДИН ГОД СО ВСЕМИ ПРАВКАМИ. Представь. Фантастика, да? Не все склонны нагребать заказов на 10 лет вперед и потом чесать жопу годами, прокрастинируя.

Чудесно. Ну в таком случае обрати внимние на матчасть - мастер выразила согласие на работу с этим скульптом 22 октября 2017 года. Так что эти "три года работы"по факту всего полтора. В период максимальной загруженности этого автора это вообще пиздец как быстро.
И, замечу, что мастер себе заказов на 10 лет вперед не нагребала. У нее обычно были 3-4 головы в работе, несколько в очереди и несколько в "по возможности". Причем двум последним категориям вообще никакая религия не мешала собрать палатки и уйти к другому автору. И если кто-то готов ждать, то кто ему злобный буратино?

URL
2019-04-10 в 12:38 

можно было последний заказ доделать без драм и спокойно уйти, куда она там хочет уйти
но мастер еще раз подтвердил все, за что ее сюда и приносили

URL
2019-04-10 в 12:39 

Аноны, ша. Штучка воззвала к совести мастера и предложила аннулировать сделку только с одной участницей и похоже получилось, мастер пишет, что с другими участниками коллективки согласна работать дальше. Всех можно поздравить :)

URL
2019-04-10 в 12:45 

Я не посмотрела на ники, когда принимала решение. Думала, что в сумме недовольных - больше. (с) Архитектор гаража

Это восхитительно. Прочитала по диагонали, ники не смотрела, зато психанула на все деньги.

URL
2019-04-10 в 12:47 

Мастер ппц как устала. И уже давно выразила свое нежелание работать в такой форме. Несколько раз за период ведения этой коллективки предлагала вернуть деньги и разойтись. Наверно тоже не просто так все.
Этой коллективки вообще могло не быть. Нежелание мастера работать с групповым заказом ни для кого из участников не было новостью. Но мастера уговорили. И только потому, что обещала, она взялась за это дело. Но это не основная ее работа, правда? Правда. Если коллектив позволяет себе резкость, а орг молчит в тряпочку, усталый мастер может сказать: «я устал, я ухожу». Довели мастера до этого состояния уже давно, возможно, в теме была последняя капля, которой хватило для того, чтобы все оборвать и не выполнить это обещание. Почему оправдывают всех, кроме мастеров? Они не люди? Они как роботы, печатные станки или швейные машины? не имеют права на чувства и эмоции, если взяли заказ?
Договоренности расторгнуты, деньги возвращены. Заказчикам дали список мастеров, которые еще работают с миними, а мастер осталась в минусе за тестовую распечатку.

URL
2019-04-10 в 12:50 

Вопрос к Штучке: не хотите ли сходить к Маэ, попросить одуматься и вернуть деньги за откровенный брак? Там ситуация попечальнее будет. Ни денег, ни нормального тиража заказчик не получил.

URL
2019-04-10 в 12:53 

Вопрос к Штучке: не хотите ли сходить к Маэ, попросить одуматься и вернуть деньги за откровенный брак? Там ситуация попечальнее будет. Ни денег, ни нормального тиража заказчик не получил.
Она тебе что, мировой судья?)))

URL
2019-04-10 в 12:56 

В 12:53 ну там же хорошая знакомая, может поможет.
Или по мнению Штучки, Маэ права? Кинуть брак, кинуть клиента на деньги.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100