Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

06:53 

Пишет Гость:
10.04.2019 в 06:34


Обсудим очередной скандал в миними?
bjdclub.ru/viewtopic.php?f=93&t=102527&p=346871...

URL комментария


Без переходов на личности.

@темы: Фейспалм, Мастера, Куклы, Коллективки, Клаб, Дураки на клабе, Авторка

Комментарии
2019-04-12 в 09:43 

А заказчики лишний раз будут бояться открыть рот и озвучить, как умеют, что им не так, ибо вдруг на нем "звезда" психанет или потом заклюют как скандалистку? А в результате потом могут быть недовольны потраченным временем и средствами.
Кто-то клиентам мешает задавать вопросы вежливо, тактично и по делу? Мастер в данном случае психанул с простыней "вам следует делать так-то и так-то". Спросили бы про то же самое тело в другой манере, был бы ответ что-то вроде "как только найдем тело, обязательно будут фото", и конфликта бы вообще не было. А если люди не в состоянии отличить первое от второго и боятся рот раскрыть, ну кто им доктор. Проблема-то не в том, что спросили, проблема в том, как спросили.

URL
2019-04-12 в 09:46 

Можете ее не считать мастером по миними уже и не бояться открывать рот. В плане постобработки ничего нового она не сделает сверх того, что предложено. Никаких неожиданностей, там просто нет места для маневра даже. И художественной составляющей нет, чтоб как с миними. Портретное сходство ее уже не касается. Долепливает и режет йорики она качественно.
Миними не будет. Такой работы с коллективом по чужой указке не будет, мастер теперь сама себе начальник. Захочет-услышит и изменит. Не захочет-не послушает. А комментарии к ее собственным молдам-ну, э... нравится-не нравится. Это не «сделай то, потом вот это, а теперь лишай девственности только на строго определенной шее определенного тела и в нужном цвете». Если мастер будет как тот же Рейнмен, то головы с ее скульптами будут, например, по преордеру продаваться. Так меньше странных няшмашдаш попадется. И так реально удобнее для самовыражения в творчестве

URL
2019-04-12 в 10:14 

В многострадальной коллективке организатор накосячил по полной, все к тому шло. У мастера четко прописано в правилах: общаюсь с одним человеком. В темах она появляется только с рендерами или когда что-то идёт не так: подстраховать от ошибки, разъяснить, если орг не справляется или не то говорит, ну и поблагодарить за участие. Все этапы работы - согласование скульпта, передача правок, информация по размерам, тестовая печать, примерка распечатки на тела, ответы на вопросы заказчиков, переговоры по отливке - забота орга. Мастер в идеале только лепит и готовит модели для отливки, плюс переписывается с организаторами. Там, где все хорошо, вы Оул в комментах не найдёте. А вот если орг тормозит, как в заказе на Атсуши, причём с самого начала, мастер присутствует поневоле. Прежде чем браться за ведение заказа, орг хотя бы матчасть покурил - почитал пару-тройку тем, как все происходит, а он только талдычил всю дорогу, что ему на дсам башку посадить надо. Вы по теме пробегитесь, там от него конструктива ноль. Кстати, он и на Гакта тему открыл, а потом молча вышел, лол. Оплачивать тестовую печать и договариваться о примерке мастеру пришлось самой, на виртуальную примерку то же самое - фотки Оул нашла. Орг даже свой вожделенный дсам не отснял, все на мастера скинул. Участник у него потерялся, он у остальных соколлективщиков спрашивает, где его искать и что им делать. Просят у него расчёт платежа - намякивает, мол, считай сам, милый друг. И только потом снисходит: ладно уж, вот столько сдаём. Ну рукалицо же.
И ещё: к Оул уже всегда было почти невозможно попасть, ее тема сто лет как закрыта, места забиты, все орги слезно сами упрашивали взять именно их заказ. Втемные в курсе ее правила: «оставляю за собой право отказать организатору или участникам, если посчитаю, что работа не может быть выполнена». Как раз на случай подобных форс-мажоров: не сработались, скульпт не получился. И если мимокрокодилы не в курсе этого правила, то организатор-то должен был знать условия сделки, уточнить заранее все этапы и свои обязательства выполнить. В какой-то момент мастера этот детский сад утомил и он деньги вернул, все. Где она там в кого чем швыряется? «Вкрай вы меня заебали, друзья», так надо было? Со своей стороны она сделала больше, чем была обязана. А вот орг свою часть работы полностью провалил. Ну а странная Даша просто уже гвоздик в крышку гроба этой коллективки. И мастер нормальных участников не бросил, они довольны явно искренне, потому что с прежним оргом большую часть времени на месте стояли, а в новой теме окнорм, завидую им по-хорошему.
К вопросу о том, что талантливый человек талантлив во всем: и как организатор хороша, и скульптор от бога. А любят ее искренне не только как скульптора, а как человека, потому что не зазвездилась, талантливая, умная, приятная в общении и даже если где проскакивают эмоции, так это нормально, терпение оно ведь небесконечно.
Пардон за простынь, анон любит работы мастера, ему жаль, что миними от него больше не будет.

URL
2019-04-12 в 10:25 

А заказчики лишний раз будут бояться открыть рот и озвучить, как умеют, что им не так
Анон, в хобби совсем малых деточек нет. В основном взрослые люди. А взрослые люди должны уметь формулировать свои мысли, если хотят сотрудничать с другими людьми. И прислушиваться к тому, что говорят им в ответ.

Мне вот сначала показалось странным, чего мастер обиделся. А потом, прочитав посты орга и участника-новичка, вопросы отпали сами собой. Орг взялся за работу, которая ему не по силам. Ощущение, словно он сам такой же новичок, как и участник. А участник, не смотря на прямой текст, так и не понял, что ему сказали. С этими людьми не реально работать. И мастер очень мудро поступил, что продолжил коллективку, но уже без них.

И спасибо Штучке, что положительно повлияла на ситуацию.

URL
2019-04-12 в 10:43 

Если орг тупил очень заранее, чем всё бомбануло не читал прям всю тему, только последние странички - не понимаю, что мешало мастеру прямо это озвучить, а не взваливать на свои плечи молча дополнительную организационную работу. В итоге всё равно же сама повела, только ещё и лицо потеряла.

URL
2019-04-12 в 10:47 

в 10:14 гениально написано, плюс миллион!

URL
2019-04-12 в 10:53 

К примеру, некоторые мастера берут дополнительную плату за опредленный род вопросов (читай, за*бывания мастера клиентом), и е*и сколько хочешь, только за дополнительную плату.
Ну вот сам же говоришь - за за*бывание отдельную плату. Плату не вносили, за*бывание со стороны участника состоялось=> сделку расторгли. Более того, подобный пункт еще и был в теме скульптора - "обходимся без за*бов, иначе расторгаю соглашение". Что, орг об этом пункте не знал?
Вопрос этики можно снять, т.к. у клиента тоже есть этические обязанности - не относиться к человеку как к прислуге, например. И тут неважно, новичок участник или нет.

URL
2019-04-12 в 11:17 

В итоге всё равно же сама повела, только ещё и лицо потеряла.

Анон. Вот я уже не знаю какими буквами писать. Попробую капсом. МАСТЕР БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ЛЕПИТ МИНИМИ. Все. Сервис закрыт. Этот заказ был последним. Какое лицо, что ей терять, о чем ты вообще говоришь? И потом, вас, анонов, послушать, так она там рвала, метала и рыдала. А по мне так реакция для человека, заебанного в край, героически сдержанная. Я бы послал всех намного раньше, дальше и громче, а не тянул на себе заказ, который - кость в горле.

Кстати, аноны, ни у кого не сохранилось случайно скринов плясок странной даши? Анон пропустил и теперь локти кусает. Пожалуйста.

URL
2019-04-12 в 11:25 

У меня вообще нехорошее ощущение сложилось, что все это "я устал, я мухожук" и швыряние денег в лицо было изначально с прицелом все возобновить, только уже не исполнителем, а барыней, которая снизошла после того, как ей еще несколько раз поприседали, поумоляли и повосхищались гениальностью.

Год назад все говорили то же самое. Но мастер закрыл сервис и теперь хоть пляши, хоть приседай, хоть умоляй. Не будет больше этих миними. Других, я думаю, тоже, ибо потенциальные скульпторы наверняка прочитали ваши нехорошие ощущения кто здесь, кто на клабе, и решили, что нафиг надо. Я бы решил.

URL
2019-04-12 в 11:41 

Да что тут один заладил со своим "не будет, не будет". Ну, не будет, что, теперь, всем усраться и не жить? Канонизировать мастера и бояться ему слово сказать, вдруг обидится? Новый придёт и ему ноги лизать теперь, лишь бы сделал модель? В коллективке, вроде, были и старички, которые знают как что делать, но никто орга тупящего не направил на путь истинный или странной даше с вопросами не ответил и не заткнул. Зато, когда мастер психанула, все сразу примчались ее восхвалять и обвинять двух нубов. Они, конечно, эпичны, но в этой ситуации в целом все хороши.

URL
2019-04-12 в 11:51 

Он не один, нас как минимум двое тут. И не со своими. С прошлого года ничего не поменялось, новых проектов миними не планируется, доделывается только старое. И все. ВСЕ! Так что не работает ни Оул, ни Пеззини с миними. Эти 2 мастера не предоставляют такой сервис, не работают на заказ. Срать уже на недовольных. Нет их как мастеров такого формата. Как еще донести до анона с «мне все должны, взял деньги-сдался в рабство», я не знаю

URL
2019-04-12 в 11:56 

Будут ещё мастера.
А эта история станет хорошим примером для других - относится друг к другу с уважением. Да, за заебывание могут и послать.
Не могу предоставить такую ситуацию с Дэнни, Намонаки, Рейнманом. К ним бы послания точно фильтровали.

URL
2019-04-12 в 11:59 

Будут. И когда они будут-тогда поговорим. На сегодняшний день есть 3 моделиста качественных и умеющих и 2 мастера, работающих с постобработкой. И минимистов в чистом виде, делающих всю работу от эскиза до сдачи в отливку-ни одного. Ни одного, которые работают в человекостиле , а не работы типа модолл или дим.

URL
2019-04-12 в 12:37 

МАСТЕР БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ЛЕПИТ МИНИМИ.
Я тебе тоже капсом могу написать - и чо? Ну не будет она лепить миними - от этого её репутация, что-ли, не пострадала никак? Она из хобби, что-ли, выпилалась? Бжд даже мизинчиком трогать не будет?
Это вообще выглядит как сгорел сарай - гори и хата, я миними лепить больше не буду, поэтому в последнем заказе бесоёблю как хочу. А все остальные утрутся поддержат любое бесоебство, потому что профессиональный мастер (ц), последний заказ, мастер устала, мастер бедняжка..
По итогу этой коллективки не думаю что найдётся дурашка, согласная работать с накосячившим оргом. Странную Дашу тоже обходить будут десятой дорогой. И мастер себе пятно на репутацию поставил - тут, вон, нашлись даже те, кто решил отойти в сторонку от любого движа в сторону Оул. И я этого анона прекрасно понимаю, я б тоже обходил по широкой дуге. Мало ли об какую странную Дашу мастер бякнется ещё разок.
Но нет же, все плохие, одного мастера надо понять и простить. Ну простите и странную Дашу, нуб научится и постыдится в следующий раз мозговыми слизнями светить на публику. Или орг шишку набил и в следующий раз не будет ничего вести вообще, тьфу-тьфу-тьфу, спустя рукава. А то некрасивые все, но давайте мастеру плащ постираем.

URL
2019-04-12 в 12:39 

Ну, не будет, что, теперь, всем усраться и не жить? Канонизировать мастера и бояться ему слово сказать, вдруг обидится? Новый придёт и ему ноги лизать теперь, лишь бы сделал модель?

Можно, конечно, и так, но для начала было бы неплохо хотя бы не травить на пустом месте. Я уже не найду ссылку годичной давности, но поверь - там было весело. Придет новый мастер - вы и его доведете. Просто так, от нечего делать.

URL
2019-04-12 в 12:46 

12:37
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Мастер нарубила дров, теперь сама с этим и разбирается.
А Даша разбирается?

URL
2019-04-12 в 12:55 

Даша на компромисс пошла? Ей предложили работу через посредника. И?

URL
2019-04-12 в 12:59 

в 10:14
еще + миллион

Уже все со всем разобрались. Хрен ли переливать из пустого в порожнее? Кто тему уловил с начала, тот видел, почему была послана коллективка. И даже те, кто пытаются катить бочку на мастера, я уверен - на его месте на стали бы работать с таким оргом и страннойдашей. То, что раньше мастер не послел - ну да, великий косяк, пытался тянуть до последнего. Я б послал раньше. Просто мастеру тоже хотелось доделать эту голову - весь секрет.
По поводу будут мастера еще и не будут, умрет сервис не умрет - опять же, кто в теме и кто имел возможность сравнить положение на рынке миними пять-семь хотя бы лет назад и до говна прошлого года, тот понимает наступающий облом. Кто не вкушал мучений с одним единственным Дени с его кривульками, привык, что мастера есть и будут, тот, конечно, не всасывает.

URL
2019-04-12 в 13:05 

А даша, кстати, и не нуб в бжд, куклы у нее давно и активность в лавке приличная. Как и у орга. Так что хз, научится ли чему-то даша.

URL
2019-04-12 в 13:06 

Анону 2019-04-12 в 11:41:
Да я всего один раз пожалел, что мастер закрыл сервис. Ну вот у тебя есть любимые куклофирмы? Или, может, типажи, о которых мечтаешь? И ты прям совсем-совсем не расстроишься, если у тебя больше не будет возможности получить желаемое?
На клабе висит тема «Проблемы миними», открытая в лохматом году. За десять лет появились два мастера такого уровня, выполняющих полный цикл - Оул и Пеццини. Точка. Ну ок, ты прав, в ситуации виноваты все, мастер уже извинилась и движется дальше, участники довольны, кому надо, пошли перезаписались, не понравилось - выписались, хэппи-энд. У скульпторов новые проекты, гиены сыты, а любители портреток да, расстроены. Ты вон уже как реагируешь на пару повторяющихся комментов, но мастера, стотыщмиллионов раз повторившего одно и то же и впервые за годы и кучу заказов воспользовавшего своим заранее оговорённым правом отказа, осуждаешь. Уж поверь, за годы, что она работает, неадекватов и нубов хватало. Чаша терпения переполнилась, бывает. Ничего особо пятнающего она не совершила, в итоге будут снова радостные и благодарные отзывы в ее профиле, почитай и поймёшь, почему люди огорчены.
А Даше и оргу можно обратиться к посредникам и получить головы, и даже потом посадить их на дсам и радоваться.

URL
2019-04-12 в 13:25 

Мастер обиделся (с) :facepalm:

URL
2019-04-12 в 13:33 

Неа. Мастер - не человек, а робот. Выполняющий программу, программу. Рисуйте фейспламы дальше.

URL
2019-04-12 в 13:37 

Хомяк Оул детектед ХД

URL
2019-04-12 в 13:40 

Ага

URL
2019-04-12 в 13:42 

Мастер обиделся (с)

а что в этом такого прямо фэйспалмного? мастер не может обидеться? если он работает, старается, и к заказчикам со всей душой, и даже в чем-то за орга работает, а кто-то высказывает претензии и недовольство которые ему вообще не по адресу, ибо с его-то стороны косяков никаких нет? я не буду врать, я не очень в курсе всей ситуации, тему той коллективки читала бегло, я довольно далека от всего этого, но вообще у меня такое впечатление что в бжд хобби категория "заказчики" какая-то очень... зажратая. вы в других сферах, не связанных с бжд, ведете себя при заказе чего-либо так же? что в вопросах с мастерами-мейкаперами, что со швеями - в нашем хобби мастера всегда всё должны, заказчик же не должен ничего кроме как оплатить.

URL
2019-04-12 в 13:55 

А вообще - чем больше даёшь, тем больше от тебя а) ждут, б) требуют.
Будущее мастера, будьте чуть пожестче. Это всем пойдет на пользу.

URL
2019-04-12 в 13:55 

Гость в 13:06
плюс 100.

Но метать бисер перед свиньями бесполезно.
Стая скучающих кур все равно будет кудахтать тут бесконечно: мастер фиялка, ушла и ладно, придут другие.
Пускай кудахчут.
Собака лает - караван идет.

URL
2019-04-12 в 14:06 

Хомяк Оул детектед ХД

хххх, если ты не понял, то тут как минимум четыре-пять "хомяков" на последней странице
если ты считаешь, что вас, "нехомяков" много, то тут твой пролёт

URL
2019-04-12 в 14:09 

Мне кажется, нас, хомяков-фанатов, тут больше 5 шт)))

URL
2019-04-12 в 14:21 

Не хомяк-фанат, но капец как понимаю мастера, потому что есть люди, которые считают, что если орать погромче и писать простыни подлиннее, то можно продавить свою позицию, какой бы она ни была бредовой и неудобной всем, кроме самого орущего. В итоге на такого человека тратится в десять раз больше сил, чем на работу с обычным нормальным клиентом\сотрудником. И пока ты тратишь силы и время на этого чудесного человека, работа с нормальными людьми простаивает. Доносить, объяснять, разжевывать, писать правила бесполезно, такие люди очень любят доебываться до каждой буквы и запятой, а суть все равно уловить не могут или не хотят. Лично мне жаль и своего времени, и времени тех людей, которые вынуждены ждать, пока ты пляшешь вокруг этого чуда. А не плясать нельзя, потому что чудо поднимет ор выше гор, если что не так.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100