Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

06:53 

Пишет Гость:
10.04.2019 в 06:34


Обсудим очередной скандал в миними?
bjdclub.ru/viewtopic.php?f=93&t=102527&p=346871...

URL комментария


Без переходов на личности.

@темы: Фейспалм, Мастера, Куклы, Коллективки, Клаб, Дураки на клабе, Авторка

Комментарии
2019-04-10 в 07:27 

Далека от миними, но, блин, вопросы были НОРМАЛЬНЫЕ. Какого блин черта мастер убегает в закат от того, что его просто спросили "Ой, а не большевата ли голова?" Это же нормальный вопрос. Как и технический вопрос про затылок. Такое ощущение, что мастер вышел из пещеры и вообще не умеет общаться. Даже на уровне "Все будет норм, пацаны и пацанессы"

URL
2019-04-10 в 07:52 

Читал тред в онгоинге и мне до сих пор не непонятно поведение некоторых участников заказа. Такое впечатление, что после первой примерки йорик распадётся на атомы и его больше ни на что померить нельзя. Зачем такая драма на ровном месте? Отдельно доставило "Мистик подавалось как основное тело, поэтому я восприняла это как попытку разжечь дополнительную дискуссию о теле на которое сажаем йорик" и "У меня возник вопрос про размер головы исключительно из-за ситуации, описанной пунктом выше". Т.е. человек на серьёзных щах думает, что мастер решил задним числом убедить участников выбрать как основное другое тело и не взирая на голосование участников специально для этого самовольно изменил размер головы под него, хотя сам он в заказе не участвует и ему кагбэ по-барабану этот вопрос? Што, простите?
Не спорю, сперва расторжение сделки Оул выглядит немного странно, но потом тоже задаёшься вопросом а что там ещё "пойдёт не так" и какие претензии на ровном месте будут дальше. Махровое ИМХО.

URL
2019-04-10 в 08:10 

Т.е. человек на серьёзных щах думает
Я те напомню про то, как двужопые дермонстрировали парик для мсд на своей сд-блядинище, доказывая, что он будет збс смотреться на минифи, а когда покупатель получил это багатство, и оказалось, что на парике коса шире минифишной руки, и спросил КАКОГО ХУЯ? ему ответили, что он все видел и все одобрил, претензии не принимаются. Вот и у меня вопрос как у чувихи в коллективке Зачем показывать йорик на теле, для него не предназначенном, если договаривались на другое? Просто чтоб было? Чтоб окончательно запутать участников ненужной инфой? Ну, давайте еще на все тела перемерим, что есть у чувака с мистиком, включая тела от мсд и тини

URL
2019-04-10 в 08:18 

А причём тут вообще Двухглавые? По-моему, мы обсуждаем коллективу у конкретного мастера и тем на Клабе вполне хватает чтоб посмотреть как она работает.
Насчёт того зачем - почитай тему, анон. Там половина участников не определилась на какое тело будет сажать и было оговорено, что можно и на другие тела померить. Цитирую орга: "Upd.
Девочки, кто планирует сажать голову на другие тела, наш замечательный мастер может сделать примерку на 2-3 выбранных вами тела, при условии хороших фото тел с точными размерами ширины их плеч". Кроме того, примерку именно на Мистик там тоже просили.

URL
2019-04-10 в 08:48 

Слишком активный нуб в теме плюс похуистический орг, которому пох что нубскими требованиями задалбывают мастера. Одна из функций организатора это фильтровать информацию из темы и передавать ее мастеру, здесь же и орг и участники считают что норм и раздражение на мастера выплескивать, и ликбез требовать, и обвинять в том, к чему она вообще отношения не имеет. Понятно что никому на таких условиях не всралось продолжать работу.

URL
2019-04-10 в 09:10 

Мастер вообзе

URL
2019-04-10 в 09:11 

Тьфу блин.

Мастер вообще не должен контактировать с участниками, иначе будет вот это вот всё. Тут крепко налажал орг.

URL
2019-04-10 в 09:12 

И трёх дней не прошло, участники не все успели высказаться. Мастер поспешил скинуть с себя заказ.

URL
2019-04-10 в 09:25 

Чот мастер какая-то выпилено фиалка. Чуть что, сразу в истерику. Уже в который раз тут поднимается тема, что она в очередной раз ойвсё и уходит из хобби.

URL
2019-04-10 в 09:44 

мастер оказывает услуги, а не делает одолжение. если ты профессионал, ты можешь спокойно отстоять свою точку зрения и объяснить людям, где они не правы. это дело мастера - успокаивать клиентов. а не наоборот.
особенно понравился аргумент, что творческие люди с тонкой душевной организацией и рядом с ними надо не дышать и молчать в тряпочку
если бы мой мэйкапер в панике швырялся деньгами и убегал каждый раз, когда я задаю нубские вопросы, я бы ни один йорик не покрасил.
но даже если допустить, что участники налажали. 3 года ждать, чтобы мастер из-за вопросов, которые, кстати, нормальные составляющие рабочего процесса, слился - это повод задуматься, хочу ли я с таким мастером работать, когда мне понадобится миними
мимокрокодил, если че

URL
2019-04-10 в 09:47 

Вот как раз для таких случаев и нужен орг, который не будет допускать мастера до общения с массами и наоборот. Тем более что мятущиеся массы между разговорами об уважении к гениальному мастеру очень любят громко вспоминать, что клиент всегда прав. Чтобы и шашечки, и ехать.
Мастер может быть какой угодно выпилено, но в рабочем процессе тревожить его не рекомендуется.
Заказчики могут что угодно трындеть в процессе, на чужой роток не накинуть платок, но доносить свое сверхценное до мастера напрямую крайне не рекомендуется.
Орг и должен был взять на себя функцию не только сборщика средств, но и переводчика с русского на русский.
Печально.
С другой стороны - мастера следует крепко атата за то, что влез туда, где потенциально мог прочесть травмирующие его нежную душу вещи. Тоже сам себе злобный буратина. Уж сколько раз твердили миру, а воз и ныне там. Не надо так!
Всех на конюшню и всыпать розог.(с)

URL
2019-04-10 в 09:50 

Да успокойтесь уже, это был последний заказ. Все, нет этого мастера как творца в сфере миними. С коллективками больше работать не будет, за что спасибо и ликсам в том числе. А людям из несложившейся коллективки было бы неплохо думать головой, прежде чем враждебно высказывать свои мысли. Ну и орг, да. Она должна сглаживать острые углы и влиять на ход работ, на общение. тут орг не объяснила сразу, чем все грозит, а участники как-то и не задумывались, что они участники последней коллективки у Оул. Налажали все. Мастер и печатающий черновик имели право обидеться. Это не основная их работа, к чему себя насиловать, если контакте нет, а взаимодействие подобно пыткам? Проще сразу разойтись. Деньги вернули, кроме времени и надежд ни одна сторона ничего не потеряла. Так что всем поровну. Пострадали все.

URL
2019-04-10 в 09:55 

мастера следует крепко атата за то, что влез туда, где потенциально мог прочесть травмирующие его нежную душу вещи. Тоже сам себе злобный буратина. Уж сколько раз твердили миру
Именно

URL
2019-04-10 в 09:57 

за что спасибо и ликсам в том числе
Обращайтесь, всегда рады помочь. А еще для нас крайне важно ваше мнение.

URL
2019-04-10 в 10:02 

Всех на конюшню и всыпать розог.(с)
+1

прежде чем враждебно высказывать свои мысли
Пролистал тему, никакой писецкой враждебности не увидел.
Читаю весь этот бардак и тихо радуюсь, что миними мне ни разу не нужны. А то, боюсь, с такими закидонами, как "ни в коем случае не задавайте никаких вопросов, а то мастер обидится" и необходимости ждать по три года я б всё это бЕжЕдЕ вообще нафиг бросил.

URL
2019-04-10 в 10:07 

Дольшу надо с нее пример брать - чуть достали с вопросами когдаужебля?! - сразу пассатижи о бетон и сваливать в закат, а потом возвращаться с очередными последними заказами. И так пять раз по кругу..

URL
2019-04-10 в 10:12 

Меня смутило, что мастер сначала спокойно ответила, а потом "ой, я вам не подхожу!" и ушла в закат... Хотя тем ее сообщением она ответила на вопросы исчерпывающе.
Да, участникам стоило сказать спасибо человеку, который потратил свое время на примерку. И мастеру, что она с этим заморочилась. Вопрос про примерку на изначально выбранное тело стоило задать более корректно. Хотя, думаю, тут и мастеру не стоило проявлять инициативу, а просто спросить, хотят ли участники увидеть примерку на такое-то тело, т.к. оно есть у подруги, а искомого пока под рукой нет. Не всегда, когда хочешь, как лучше, получается именно так.
Не понимаю истерики "не на то тело первым примерили". Но и примерщику стоило отметить, что ТОГО под рукой нет, попросили показать подвижность, на чем есть.
И еще меня напрягает, что люди ждали почти 3 года, а в итоге из-за истерики пары человек все остальные не получат такую долгожданную голову.

URL
2019-04-10 в 10:14 

Чёт нуб разошёлся в теме конкретно. Сперва не на то тело померяли, потом фото примерки не тот человек выложил, а теперь уже человека, rкоторый выложил, не представили и вообще деловой этикет не соблюли.

URL
2019-04-10 в 10:17 

Мда, по-моему, накал страстей с обеих сторон не соответствовал масштабу проблемы. Все что-то особо трепетные, требовательные, всегдаправые и т.д. Мастер правильно сделал, что ушел, хотя и неправильно - что не довел до конца сделку в работе. Раз не получается общаться с клиентами (ну, не всем дано, хотя это тоже архиважный в бизнесе навык)), то и нечего ввязываться. Пусть лучше ваяет для себя, а при необходимости продает уже готовое. Может, так всем спокойнее будет.

URL
2019-04-10 в 10:23 

ой, ну начинается
ликсы во всем виноваты кококо
некоторым просто нужен повод, чтобы пафосно уйти
если считаешь нападки несправедливыми - работаешь дальше. а если рыльце в пушку, конечно, проще оскорбиться и всех наказать из-за скопища анонимов, которые любят покопаться в грязном белье

URL
2019-04-10 в 10:25 

Мастер и уходит, только не из хобби а из конкретно миними сегмента.

Ну ок, попробую рассказать сказку для тех кто не в теме.
Вот, допустим, некая семья в лице главы семьи заказывает проект гаража архитектору. Архитектор работает, но в определенный момент понимает что по состоянию здоровья не может больше продолжать этот род деятельности, объявляет об этом и о возврате всем клиентам задатка. Но некоторым клиентам всралось получить свой гараж именно от этого архитектора, поэтому его слезно умоляют закончить несколько проектов в работе. Ну ок, архитектор решает пойти навстречу и поднапрягшись сделать проект.
Замечу, что общение заказчик - архитектор осуществляется исключительно между двумя лицами, собственно архитектором и представителем (главой) семьи, а все решения семья решает между собой, и архитектору сообщается лишь окончательно принятый вариант. Архитектор может, исключительно из добрых побуждений, порекомендовать какие-то варианты на рассмотрение, но в дебатах не участвует. Тем не менее к архитектору регулярно лезут с нубскими вопросами дедушки, бабушки и прочие члены семьи. Заказчик - ака глава семьи- своих бодрых родственников не сдерживает, не объясняет, что гараж не строят из соломы и что голубятню и джакузи туда встроить тоже увы не получится. Архитектор объясняет, потому что он вежливый человек. Хотя походу и не стоило ему.
Семья советуется между собой и выбирает размеры гаража. У некоторых членов семьи машины пока нет, и им похуй, какого размера конкретно это все будет, мож они потом машину отталкиваясь от размера гаража приобретут. Но размер решили, и глава семьи сообщил размеры архитектору, он проект сделал.
Дальше - семья решает что им хочется перед строительством посмотреть на макет гаража. Они обращаются к другому человеку, который этот макет выполняет по чертежам архитектора. И по доброте душевной ставит в макет гаража свой личный танчик, потому что он у него тупо есть, просто для красоты, потому что мож кто-то из семьи потом тоже планирует поставить в гараж танчик и просто - как бесплатный комплимент от шеф повара.
После чего у одного из двоюродных дядь рвет пукан и он идет к архитектору, и объявляет что гараж с такой крышей халтура, стопудово пойдет трещинами и рухнет через неделю, потому что дядя так сказал. И пох, что десятки гаражей с идентичными крышами у других клиентов стоят на века, дяде лучше видно. И вообще гараж анально дефлорирован танчиком, и тут налицо сговор архитектора с дедом ветераном и двумя внуками которые режутся в танчики на компе, и гараж специально и в обход всех заинтересованных лиц был заточен на помещение в него исключительно танчиков и никак иначе. И вообще архитектор был обязан поставить в макет (который выполнял вообще не архитектор, а левый строитель макетов), конкретный голубой жигуль "как у двоюродного дяди". И пох что ни у архитектора, ни у строителя макета, который к архитектору отношения не имеет, голубых жигулей никогда не имелось. И вообще как архитектор посмел влезть с этим танчиком в обход голубых жигулей. Архитектор, который вообще отношения не имеет ни к танчикам, ни к макетам, ни к дядиным личным тараканам.
Глава семьи, который заключал контракт, при этом плюет в потолок, не вмешивается и жрет попкрон.
После чего архитектор решает что нах ему сдалось продолжать сотрудничество с этой удивительной семьей долбонавтов, и решает вернуть задаток прежде чем его с большой вероятностью обвинят в отравлении голубых жигулей полонием или подпольной торговлей оружием рекламой пресловутых танчиков, и разрывает отношения с главой семьи. И замечу, что конкретно с каждым дедом ветераном из этой ячейки общества он советоваться не обязан.
Архитектор фиалка? Ну может и фиалка. Кагбы о собственном психическом здоровье имеют право заботиться даже архитекторы, лучше остаться фиалкой без гонорара, чем безумно обогатившимся терпилой с начисто вытраханным мозгом. Насчет безумно обоготившегося это сарказм, если че.
На всякий случай для пронзателей - сказочник не член семьи, не архитектор, а просто любитель гаражей и часто и успешно заказывал гаражи у данного конкретного архитектора.

URL
2019-04-10 в 10:26 

ну пиздец, теперь хер нам, а не голова!
И все из за какой то выпилено, которая, АХ, в глубоком стрессе оттого что ей не угодили, первое впечатление испортили, договоренности нарушили, ожидания не оправдали! Просто сволочи какие то, тест напечатали не у того человека, примерили не на то тело, а мастер так вообще странная, сообщение не сама написала, а подружке поручила! :protest:

URL
2019-04-10 в 10:30 

2019-04-10 в 10:25
Гость
сказочник, любитель гаражей,

Я люблю тебя всего от макушки до пяток! :heart:

URL
2019-04-10 в 10:43 

Я не понял. Если архитектор общается только с представителем семейства, то зачем он вдруг сам прибежал в семейный чатик с обсуждением гаража? Его туда звали? Но он же только с представителем общается и ни с кем больше. Ничо непонятно.

URL
2019-04-10 в 10:46 

Я хочу сказать, что работать с людьми крайне тяжело. Тем более, когда делаешь что-то сложное на заказ не одному, а сразу нескольким людям. Люди бывают совершенно разные. Иногда - совсем отбитые долбоящеры. И когда кто-то называет себя мастером и идет работать с людьми, он должен это учитывать и оценивать свои силы.

Лично я не уверена, что мне хватит терпения. Поэтому я не хочу делать что-либо на заказ и сама в коллективках такого плана не участвую. Мне одного раза хватило участия в коллективке на миними. Когда я была просто участником. Хочешь, чтоб было максимально приближено по основным деталям, а кто-то то нюансов не видит, то кричит, что надо сосредоточиться на другом. Мастер (не этот) в итоге хорошо, если прислушается к 1/3 пожеланий... А потом ему вовсе надоедает исправлять и "бери, что дают". В итоге для себя решила, что лучше слеплю/модифицирую сама до нужной степени детализации, чем еще раз лезть вот в это.
И с шитьем на заказ не связываюсь. Да что там, иногда простой покупатель мозг весьма качественно вынести может. Что уж говорить о каких-то более сложных сделках!

За нормальных участников коллективки обидно.

URL
2019-04-10 в 10:51 

в 10:43
Потому что добрый слишком, и забывчивый насчет накаказуемости инициативы. Вот это безусловно ошибка архитектора.

URL
2019-04-10 в 10:55 

Не знаю, как в этой коллективке, но когда я участвовала в коллективке на миними, мы, как участники, перерыли кучу фото, чтоб найти нужные ракурсы, выражение лица и внятные фотки. Просто фотосеты и фильмы/рекламы пересматривали, нарезали фотки. Обсуждали, фотошопили фотки мастер модели, отмечая, где и что надо поправить. Тоже вложили не мало времени и труда.
Так что, в толковой коллективке не только мастер работает. И, знаете, если вот так люди вкладываются, а потом мастер уходит, когда уже основная работа сделана... Ну, блин... Это очень не красиво, как минимум.

URL
2019-04-10 в 10:57 

ИМХО, грязный ход. Подобное в советских детсадах и школах проделывали. Наказать всех из-за одного, чтобы на этого самого одного ополчились всем скопом. И даже если это было не намеренно, этот поступок со стороны мастера - бессовестный. Она наплевала на обязательства, которые на себя взяла. Она сунула в задницу чужое время. Подумаешь, три года какого-то там десятка человек!.. Я общалась с этим мастером, девушка чрезвычайно приятна в беседе, но это... нет слов. Интересно, если бы с ней были заключён официальный договор с прописанной неустойкой за невыполнение заказа по велению левой пятки, она бы позволила себе такую выходку? А тут можно плюнуть в лицо заказчикам и гордо уйти в закат, свалив своё распиздяйство на тонкую душевную организацию.

Да, девушка, возможно, тоже в чём-то не права. Но это можно списать на волнение, персонаж явно выстраданный и долгожданный. Она пришла, прояснила ситуацию, извинилась, если её не так поняли!.. Но нет. Теперь, подозреваю, фиг её в какую коллективку возьмут, а почему? Правильно, потому что мастер наказала всех своих заказчиков. Пиздец как он есть, что ни говорите.

URL
2019-04-10 в 11:00 

в 09:51
Вот и я об этом. Ошибка архитектора. Но у нас архитекторы очень любят сначала совершить ошибку, а потом бегать обвинять в ней весь мир, кроме себя, любимого. Архитектор же хороший весь из себя и непогрешимый, а что полез куда не звали - так это мрази вокруг виноваты, щас архитектор за это об них бякнется громко и они узнают!
:facepalm:

URL
2019-04-10 в 11:03 

Наказать всех из-за одного
Я думаю, не из-за одного. Там еще организатор не везде прав. И не смог нормально справиться со взятыми на себя обязанностями.
Тем не менее, наказывать всех, за промахи 1-2 человек - это не справедливо.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100