Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

09:53 

Пишет Гость:
19.03.2019 в 03:39


Обсудим ситуацию m.vk.com/wall-18803320_314183

URL комментария

Без переходов на личности

@темы: Фейспалм, Проблемные сделки, Мнения, Мастера, Авторка

Комментарии
2019-03-20 в 15:45 

Анон в 15:39, а без попытки свести все к эмоциям, по существу дела можешь что-нибудь сказать? Проеб сроков, брак, хамский ответ заказчику? Это все Ок-норм, так и надо поступать? Озвучь свою позицию, пожалуйста.

URL
2019-03-20 в 15:50 

имеющего государственный сертификат на экспертизу данного вида продукции для суда.

поржал.
нет таких документов. государство не сертифицирует экспертов. достаточно у нас частных шаражкиных конторок, и сертификат любой из них пройдет в суде.
и даже он не обязателен. суд может вызвать в качестве специалиста любого человека с достаточным образованием и стажем работы в нужной области, и его показания будут не менее весомы, чем экспертиза.
если брак может быть определен специалистом в ходе судебного заседания (типа, не брак в материале, а как раз искажения, замятия, которые могут быть выявлены измерительными приборами), то письменное заключение не обязательно - всё зафиксируется в протоколе в ходе допроса специалиста.
*анон, уже лет десять работающий в судебной экспертизе

URL
2019-03-20 в 15:51 

Мозольный анон всё никак не оставляет попыток перевести тему на личные тёрки с мастером. :laugh:
Мозольный наш, а ты бы купил за 38 кусков куклу с мусором, волосами в теле и перекошенным лицом?
Хватит трусы рвать за недобросовестного мастера, из-за которого человек потерял не маленькие деньги и мастер модель. И приплетать какие-то личные тёрки, о которых вообще ни один анон не говорил.

URL
2019-03-20 в 16:01 

анон, уже лет десять работающий в судебной экспертизе

Скажите, пожалуйста, с высоты своего опыта - что нужно сделать Ане, какие у нее шансы, и на что? С точки зрения взаимоотношений через суд?

URL
2019-03-20 в 16:09 

что нужно сделать Ане
если брать именно факт доказывания брака, то нужен человек, занимающийся как минимум лет пять литьевыми пластиками и имеющий возможность подтвердить этот стаж. хорошо, если это будет громкое имя (я думаю, понятно, на кого могу намекнуть))).
в суде ходатайство о вызове в качестве специалиста с обоснованием квалификации, от второй стороны если возражений нет - ок, если есть - должны будут обосновать, почему не могут принять кандидатуру специалиста, или пригласить своего.
в допросе - вопросы по технологии формовки и отливки, нюансах и нарушениях технологий, потом предъявить мастер-модель и отлитые части для осмотра и допрос по возможным допустимым/недопустимым искажениям и т.п., и в завершение вопросы типа - с точки зрения опыта такие детали - брак или не брак.
от истца этого пока будет достаточно, а поскольку у нас состязательность, то шаг будет за ответчиком - опровергнуть показания специалиста (или доказать, что он сам или его слова несостоятельны) придется именно ответчику.
а дальше - как процесс пойдет. если специалиста будет недостаточно, можно найти госты по литью (наверняка какие-то есть) и их приобщить к делу.

URL
2019-03-20 в 16:15 

кстати, по нарушению сроков можно включать в иск материальные требования, плюс - проценты с момента выдвижения требований о возврате оплаченной суммы до суда, плюс штраф (но это редко проходит).
суммы пляшут от ставки центробанка, небольшие, но почему бы и нет?

URL
2019-03-20 в 16:16 

хорошо, если это будет громкое имя (я думаю, понятно, на кого могу намекнуть))).

Непонятно. Кто-то из Москвы?

URL
2019-03-20 в 16:16 


В суд без договора - дохлое дело

Вообще-то, ты не прав, посмотри закон о защите прав потребителя. У нас в стране потребитель не плохо так защищён, на самом деле. Просто он об этом не догадывается.

Услуга оказана, это признает сама Маэглин, и оказана она плохо. Брак отливки признает сама отливщица на скринах, какой эксперт тут нужен?
Даже если она на суде уедет в несознанку и начнет рассказывать, что кривой вытянувшийся ебальник, несовпадающая крышка, ноги в вмятинах и волосы в отливке- это не брак, можно назначить экспертизу. А экспертом, скорее всего, будет какой-нибудь главный инженер какого-нибудь завода по отливке пластмасс. Башка, отлитая из полиуретана- это не нечто сакральное, а обычная деталь, какие не одна Маэглин в стране льет.
По поводу оплаты.
Оплата была? Была.
Вопрос о том, на какой счёт она была переведена, частному лицу или на счёт ИП тут уже десятый.
Деньги переведены за что? За услугу, которая оказана.
Иначе она, получается, в долг Маэглин дала? Или попользоваться денежными средствами?
Это я так сходу набросала, не особо вникая.
А если кто-то добросовестный этим займётся?
Исход любого судебного процесса очень сильно зависит от качества юристов сторон, у кого круче, тот и вытянет.
Ну и суд чаще всего встаёт на сторону потребителя, если он не полный неадекват. Хотя, и в этом случае, тоже случается.
Зубастый судебник по защите прав потребителя может двойную сумму самой отливки с литейщицы срубить, туда же судебные расходы добавить, какую-нибудь моральную компенсацию за страдания, испорченную мастер-модель, а уж совсем дикий юрист упущенной выгодой от профаченной из-за срывов сроков выставкой всю голову пропашет. И эта кривая волосатая отливка Маэглин может встать если не золотой, то серебряной.

Отдала бы по-тихой деньги и замяли бы вопрос. Рано или поздно такими темпами все равно создастся судебный прецедент и отливщиков с их куколками начнут ебать в хвост и гриву. Это до Кореи и Китая хрен дотянешься частному лицу, а у нас тут все под боком.

URL
2019-03-20 в 16:24 

Непонятно. Кто-то из Москвы?

мммм, да) и даже кто-то участвовавший в обсуждении в ВК)
но это только например, не обязательно эта личность

URL
2019-03-20 в 16:28 

В суд без договора - дохлое дело

договором в этом случае признается электронная переписка. даже есть разъяснения верховного суда - если в переписки обсуждены все необходимые вопросы - стоимость, цель, сроки, то такая переписка может быть признана письменным договором

URL
2019-03-20 в 16:29 

*перепискЕ, млин

URL
2019-03-20 в 16:37 

Хороший анон в 16:29... Спасибо Вам огромное! Жаль, что с Вами нельзя связаться из-за "анонимности". Но если Вы могли бы написать Ане (я - не она) - Вы бы ее, как минимум, хорошо бы морально поддержали.

URL
2019-03-20 в 16:45 

в 16:37

так я только за! напишу, конечно. просто, мне показалось - у нее уже какие-то свои решения в голове есть, не стОит вмешиваться...

URL
2019-03-20 в 16:56 

так я только за! напишу, конечно. просто, мне показалось - у нее уже какие-то свои решения в голове есть, не стОит вмешиваться...

Напишите, пожалуйста. У нее кроме подавленности, растерянности и разочарования в людях - сейчас ничего нет.

URL
2019-03-20 в 17:10 

подавленности, растерянности и разочарования в людях

ну это она зря... тем более - многие ее поддержали, рано унывать-то, ситуация разрешима

URL
2019-03-20 в 19:59 

Блин, присмотрелась ещё раз, головы вообще как другой молд! Неплохой, но совершенно другой 0,о это ж вообще!

URL
2019-03-20 в 20:39 

У меня есть подозрение, что говна и волос в отливках было бы меньше, если бы в мастерскую не пускали кошек, которые еще и мышей туда приносят

URL
2019-03-20 в 21:00 

Есть ли у Маэ ИП? И кто вам сказал, что бабло на счет? А даже если и на счет-пАдАрИлИ! А переписка? Ну вы докажите, что это Маэ и что она вообще встречалась с этой заказчицей. Это все, конечно, можно нарыть, но стоит ли? Усилия и стоимость юристов дороже выгоды будут. Не захочет авторша заморачиваться с этим. Много возни, а выхлоп небольшой

URL
2019-03-20 в 21:03 

Есть ли у Маэ ИП? И кто вам сказал, что бабло на счет? А даже если и на счет-пАдАрИлИ! А переписка? Ну вы докажите, что это Маэ и что она вообще встречалась с этой заказчицей. Это все, конечно, можно нарыть, но стоит ли? Усилия и стоимость юристов дороже выгоды будут. Не захочет авторша заморачиваться с этим. Много возни, а выхлоп небольшой


Ооо, Маэ забухла в мастерской.

URL
2019-03-20 в 21:05 

Поразительно, что кого-то эта проблемка удивила. Понятно же было, что с такими душевными качествами, манерами и отношением к клиентам как у М.-сабжа, это только вопрос времени.

URL
2019-03-20 в 21:11 

Поразительно, что кого-то эта проблемка удивила. Понятно же было, что с такими душевными качествами, манерами и отношением к клиентам как у М.-сабжа, это только вопрос времени.
Ну не, душевные качества и профессионализм не связаны. Можно быть "меркантильным кю" с людьми, но все равно ответственно подходить к делу. Можно, конечно, и по всем фронтам накосячить, но одно другого не гарантирует. :-D

URL
2019-03-20 в 21:12 

Ооо, Маэ забухла в мастерской.
Я не Маэ, ежели чего, но ты продолжай подозревать :)

URL
2019-03-20 в 21:17 

Ну не, душевные качества и профессионализм не связаны.
а я и не говорила, что связаны. Просто человек высоких душевных качеств с большой степенью вероятности сумеет достойно разрулить косяк за счет вежливости и сердечности там, где не хватило профессионализма.
Впрочем, еще с приснопамятной истории о выкидывании клиента, написавшего не в том дневнике комментарий, из заказа, без уведомления его об этом, и легком зажимании его денег до момента пинания, мое мнение о профессионализме этого человека в работе с людьми тоже крайне невысоко.

URL
2019-03-20 в 21:23 

в 21:00

анончик, договоры подряда между физиками нифига не запрещены законом, ип не обязательно.
переписку Маэ уже признала ответив на нее. тут рыть-то нечего - всё готово)))
ну и - часть юристов берет всего-лишь проценты от иска - меньше иск, меньше плата)

URL
2019-03-20 в 21:28 

Есть ли у Маэ ИП?

У Тимура точно есть. У Маэ по идее тоже должно быть, но раз она работает у Тимура, наверное нет.

URL
2019-03-20 в 21:34 

еще с приснопамятной истории о выкидывании клиента, написавшего не в том дневнике комментарий, из заказа, без уведомления его об этом, и легком зажимании его денег до момента пинания, мое мнение о профессионализме этого человека в работе с людьми тоже крайне невысоко.
Вот да, ту историю замели под ковер и предали забвению (и с этой также будет, хах), а по-моему, это был не то что "звоночек", а соборный колокол.

URL
2019-03-20 в 22:57 

В нашем хобби, почему то так сложилось, что такие как Маэ, Анализы и им подобные, имея самомнение шире и тяжелее собственной жопы коронуют себя в неприкосновенных, а хомки и просто фиалки охотно им подыгрывают в подобострастии.... Ебаный цырк.

URL
2019-03-20 в 22:59 

Сдается мне, начальника транспортного цеха мы так и не услышим. Или услышим, как ему плевать на гиен, проблемные сделки и как он выше нас, простых смертных. Что жаль. Никто не обвинит меня в симпатии к Маэ, но я всегда считала ее профессионалом.

URL
2019-03-20 в 23:24 

Сдается мне, начальника транспортного цеха мы так и не услышим
Почему я не удивляюсь? После истории с Хельги игра в молчанку признана годной для общения со "смердами" (((

URL
2019-03-21 в 07:38 

Бля, а меня аж перекашивает от их ответа. "Мы, к моему искреннему сожалению, позволили себе ответить в вашем тоне"/"Так поступают взрослые люди"/"ввИду". Аааааа. Даже противно дальше читать. На Западе эту контору прикрыли бы нахуй.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100