Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

21:41 

Пишет Гость:
27.11.2018 в 15:57


На бжд-клабе наткнулась на швейную тему, где автору устроили «разнос». Там, конечно, работы уровня пятиклассника, но вот так вываливать простыню своего ценного автору прямо в теме, на мой взгляд, перебор. А как по вашему? У меня сложилось впечатление, что новичок на клаб приходит не как на свободную площадку, а как в армию «к дедам».

URL комментария

Пишет Гость:
27.11.2018 в 16:16


Другой анон, если не ошибаюсь то вот bjdclub.ru/viewtopic.php?f=146&t=115982
Мадам сама просила конструктивной критике, она ее и получила, раз тонкие намеки не доходят.

URL комментария
запись создана: 27.11.2018 в 21:35

@темы: Клаб, Фейспалм, Пошивушки, Мнения

Комментарии
2018-11-29 в 11:19 

то, что аноны говорят об авторе темы никак не характеризует ее, зато с полна характеризует анонов и юзеров в посте... ...вангую есть проблемы с социумом в реале...
Зато автора сполна характеризуют его изделия. Ничего не хочешь наванговать?

URL
2018-11-29 в 11:30 

А еще многие пряморукие сидят у батареи, потому что не хотят напороться на такого истерящего критика, лол.
Например, кто? Эти "пряморукие" - такая городская легенда, которую аноны на Ликсах и придумали. Ну, или ускользающе маленькое число мастеров с тонкой душевной "сама придумала, сама обиделась", бякающихся обо все, что движется. Пример такой тут тоже уже сплясал.

В молдовые темы и галерею вообще заходить страшно, сплошное "кукушка хвалит петуха". Сделали из Клаба сейфспейс для курочек и фиалок :facepalm:

URL
2018-11-29 в 11:32 

Например, кто?
Ну вон там тема про пряморуких убатарейщиков была.
В молдовые темы и галерею вообще заходить страшно, сплошное "кукушка хвалит петуха". Сделали из Клаба сейфспейс для курочек и фиалок :facepalm:
Вот и я о том же.

URL
2018-11-29 в 11:35 

На сколько я поняла, автор данной темы, хочет показать свой прогресс за какой-то определенный отрезок времени. Сперва выложила то, с чего начинала, а сейчас, то что шьет сейчас. Там появилось вполне симпатичное бельё. Ей надо было выложить сразу все, чтоб было видно. Как было до и как стало позже, а то народ не понял и обхаял.

URL
2018-11-29 в 11:38 

Слушайте, я еще в лохматые года (года 3-4 назад) критиковала периодически на клабе и в сером, и подробно критиковала, в виде «вот это получилось хорошо (или хотя бы «хорошо, что есть устремление, если похвалить совсем нечего», а вот тут, тут и тут по моему мнению лучше поправить так, так и так. И ничего, все нормально было, никто не обижался, даже благодарили и исправлялись. Может, дело все-таки и в форме тоже?

URL
2018-11-29 в 11:43 

И ничего, все нормально было, никто не обижался, даже благодарили и исправлялись. Может, дело все-таки и в форме тоже?
А что кто-то кроме ТС и парочки бякнувшихся анонов сейчас обиделся, ммм?

URL
2018-11-29 в 11:43 

Может, дело все-таки и в форме тоже?

URL
2018-11-29 в 11:45 

Ну, автор написал, что напрягся от формулировок. Этого недостаточно?

URL
2018-11-29 в 11:53 

Блин, не до конца отправилось. Анон в 11.43

«Может, дело все-таки и в форме тоже?»
Да нет анон, дело в повсеместном насаживании ня-онли. Критик в специфичной манере выступила, но покритиковала (указав на недостатки), а не полила дерьмом, как тут писали. Бякнулся же об это даже не сам мастер, а какая-то левая фиялочка, которой, видите ли, слова не угодили. Уверен, что завтра под ее цензор манямирка не попадет твое «хорошо, что есть устремление»? Я вот нет. Тут не так давно уже поднималась тема, что «мы сюда не развиваться ходим, а, вываливать на вас свое дерьмо, твАрить по настроению левой пяткой правой ноги». В этой теме ТС говорил, что «прошу критики» надо читать как «понять и простить». Ту критику, вполне сдержанную, что написали после простыни, обозвали «запиныванием ногами». И из-за вот этой вот вседозволенности и политики ня-онли таких людей на клабе все больше. И получается, что когда даже приходит мастер который хочет расти и учиться, влетает хомяк с белым плащом и затыкает любую критику. Так что не в подаче дело.

URL
2018-11-29 в 11:58 

Ну, я согласна, что «прошу критики» - это не «понять и простить», а «хочу апгрейдиться, укажите ошибки». Но все-таки считаю некультурными чересчур эмоциональные эпитеты.

URL
2018-11-29 в 12:09 

считаю некультурными чересчур эмоциональные эпитеты
Анон, а кто определяет эту грань культурности? Вот без ерничества если, а серьезно? Вот я лично, как и часть тех, кто здесь отписался, ничего страшного в этих словах не увидели. Для тебя они «чрезчур эмоциональные». Кто-то вообще сравнивает с поливанием дерьмом. Это как бы интернет, здесь все общаются так, как хотят (в рамках правил установленных площадкой). Не нравится тебе, что собеседник, например, матерится, сделай замечание, и он или прекратит, или ваш разговор закончится. Вон как швея написала, что ей не понравились формулировки. Думаю, теперь если критик туда еще придет, он уже будет более сдержан в своих фразах, т.к. знает, что именно этого юзера они задевают. Но вот так вот тащить на ликсы из-за того, что кто-то покритиковал не так, как ты считаешь нужным (причем критиковал даже не тебя, и ты не знаешь, как получатель критики отреагировал) – это вот именно что перекрывание кислорода любой критике. Что если я завтра тебе напишу, что ты кукле глаза криво вставил, и не успеешь ты сказать спасибо за дельный совет, как очередная "сострадательница" потащит меня полоскать на ликсы. Нормально считаешь? Определять допустим заданный тон критики или нет должны критик с критикуемым, а никак не аноны. А то реально кроме ня-онли больше ничего не останется.

URL
2018-11-29 в 12:23 

12:09, "вагинокомбез" особенно от модератора это прям ащащ об'ективная критика и слава!:hlop:
Что-то подсказывает, прибеги любой другой критикан к тому критику в личную тему и вырази имхо в таком тоне, ооочень сомневаюсь, что он не подавится и не изойдет в своейственной ему манере на Г :nechto:

URL
2018-11-29 в 12:23 

Что если я завтра тебе напишу, что ты кукле глаза криво вставил, и не успеешь ты сказать спасибо за дельный совет, как очередная "сострадательница" потащит меня полоскать на ликсы. Нормально считаешь? Определять допустим заданный тон критики или нет должны критик с критикуемым, а никак не аноны. А то реально кроме ня-онли больше ничего не останется.
Вот плюс миллион, анон.


З. Ы. Я как раз из убатарейщиков с годными куклами. На клаб не хожу из-за засилия куриц, а не из-за критики. Запишите в статистику.

URL
2018-11-29 в 12:31 

Так этикет же и не более. Грань действительно сложно показать. Для себя я ее определяю как «чтобы даже фиалочке было не обидно». Конечно, людей с чересчур болезненными комплексами, которые обижаются на сам факт критики, в расчет не беру (тут сам себе буратино, как бы; если обижается на любую критику - ни к чему ее просить).
Это уже со знакомым человеком ты понимаешь, как себя вести (пример - брату я могу сказать «не, плохо вышло», а мужу нет, ему я говорю как раз «вот тут класс, а вот тут чего-то не хватилло». Они разные люди с разной впечатлительностью, и так как у брата она низкая, я никак не задену его мотивацию). А так считаю, что в случае с незнакомым человеком лучше перестраховаться.

URL
2018-11-29 в 12:31 

«12:09, "вагинокомбез" особенно от модератора это прям ащащ об'ективная критика и слава!»
Не вижу ничего критичного, особенно с учетом контекста и того, что это слово там уже фигурировало. Только там вроде это Штучка сказала (которая обычный пользователь ЕМНИП), а модеры не отписывались. Или я пропустил что?

Что-то подсказывает, прибеги любой другой критикан к тому критику в личную тему и вырази имхо в таком тоне, ооочень сомневаюсь, что он не подавится и не изойдет в своейственной ему манере на Г
Может, да, может, нет. Но опять таки реакция (любая) пойдет от того, кто получил критику, а не от какого-то мимокрока с тонкой душевной организацией.

З. Ы. Я как раз из убатарейщиков с годными куклами. На клаб не хожу из-за засилия куриц, а не из-за критики. Запишите в статистику.
Дай пять, анон. Аналогично.

URL
2018-11-29 в 12:34 

"Я, честно говоря, не имею образования швейного техникума, и видимо поэтому не представляю как"
это ни фига не личное и не попытка унизить собеседника собственными знаниями в том, где собеседник должен разбиться.
"криво обрезанная сетка в виде фаты прямо на лице куклы (то бишь в самом видном месте) вообще мой фаворит, да."
Человеку нравится что вещи плохие и над ними можно поизмываться, он это говорит прямым текстом.
Розовый вагинокомбинезон
крайне объективная критика, а не попытка плюнуть в собеседника ядом.
табличку сарказм прикрутить?

URL
2018-11-29 в 12:41 

в 12:23, льда себе в жопу напихай, штучка не сказала ничего такого, чего не было бы ранее озвучено, а если тебе при одном ее появлении анально больно, можешь убиться ап стену, одной истеричкой станет меньше.

Я как раз из убатарейщиков с годными куклами. На клаб не хожу из-за засилия куриц, а не из-за критики. Запишите в статистику.
И меня запишите.

URL
2018-11-29 в 12:41 

«чтобы даже фиалочке было не обидно» ... людей с чересчур болезненными комплексами
Так эти показатели тоже у всех разные. Для меня (чисто для примера) защитники в теме швеи полные ебанько. Для тебя эти юзеры еще на стадии "фиялочности". Как бы ты когда на работу приходишь, в магазин идешь или вообще в любое место скопления людей, должен понимать, что все разные. И гадать, что затронет твою тонкую душевную организацию, а что нет, никто не будет. Здесь все люди взрослые. у всех есть язык. Не понравилось как к тебе обращаются, сделай замечание. Не понравилось, как ответили другому - дождись хотя бы его реакции (может ему вполне зашло), а не налетай на человека только потому что тебе это показалось грубо. Это как бы даже не этикет, а просто адекватность.

Но если уж на то пошло, интернет - не институт благородных девиц, на клабе цензуры нет. И по 10 раз перечитывать свое сообщение перед отправкой, чтобы убедиться, есть обо что тут фиялочке бякнуться или нет - ну такое... Тем более, что обидок у фиялочек с каждым годом становится все больше.

URL
2018-11-29 в 12:51 

12:41, одной истеричкой станет меньше. :lol: как ты о себе критично, но это же действительно так и есть. Ты-истеричка!

URL
2018-11-29 в 12:52 

"крайне объективная критика, а не попытка плюнуть в собеседника ядом."
Не увидел ничего запредельного. Человек не пишет, шмот говно. А говорит, что именно не так. Сетка криво обрезана, комбинезон реально похож на то самое. упоминание швейного техникума - вполне закономерный ответ на незнание азов от того, кто якобы имеет профильное образование. Что не так? Я конечно, не знаю, возможно, критик, в свои слова вкладывал именно то, что ты пишешь. Но вот я лично ни яда, ни попыток унижения не вижу. И опять таки повторю, даже если вдруг все именно так, как ты пишешь, швее решать, допустим такой тон или нет, а не нам пытаться что-то вычитать между строчек. У нас вроде пока единую форму (с обозначенным количеством няков и списком стоп-слов) для отправки сообщений с критикой не вводили.

URL
2018-11-29 в 13:02 

Бякнулся же об это даже не сам мастер, а какая-то левая фиялочка, которой, видите ли, слова не угодили.
Я ТС, не надо мне приписывать обидки. Ситуация натолкнула меня на размышления, я захотела об этом поговорить и принесла.

Да, можно сказать, что «это не ради автора». А ради чего? Ради «чистоты рядов»? Так поздно уже, да и где критерий «чистоты»? По ходу, только ради чсв и удовольствия критика.
++++ много, у меня такое же сложилось впечатление

Но чсв какафтора теперь признаю) Швея явно метит в ателье и заказы. Сшила для подруги = "меня попросили попробовать сшить комплект"

URL
2018-11-29 в 13:06 

Я вообще в душе не ебу как из моих слов можно было сделать вывод что криво обрезанная сетка на кукольном лице это охуенчик дайте две. О_о прям читаю и охуевает сколько я там оказывается всего имела в виду.

URL
2018-11-29 в 13:13 

Я ТС, не надо мне приписывать обидки. Ситуация натолкнула меня на размышления, я захотела об этом поговорить и принесла.

Из твоей же заявки "где автору устроили «разнос»" - автор еще никак не отреагировала, а ты сама уже за нее все решила. Я бы еще понял если бы заявка была после ответа швеи (мол, автор страдает, заклевали его бедного) или, если тебе реально интересна ситуация, она была бы нейтрально типа "а как вы считаете какой уровень критики допустим" (без переходов), но так как есть сейчас для меня выглядит именно как "шла, шла, бякнулась о левый разговор и потащила на Ликсы, плащом помахать". И как ты там сама говорила, вполне себе допустимый прецедент. Мне вот неприятно, когда под хорошими фотосетами/постами куры разводят реальные сюсюкания и "а вот у миня тоже есть что показать". Мне тоже бежать с этим на ликсы?

URL
2018-11-29 в 13:15 

13:06, по-моему ты себе льстишь :lol:

а не нам пытаться что-то вычитать между строчек оно и видно

URL
2018-11-29 в 13:18 

13:13, Речь о тоне выражения критики. :рукалицо*
Другой анон

URL
2018-11-29 в 13:20 

да оставьте вы уже в покое этот тон. нормальный тон, не присел человек перед жопорукой швеей в реверансе, ко-ко-ко :)

URL
2018-11-29 в 13:22 

13:18, где прописаны допустимый и недопустимый тон выражения критики?

URL
2018-11-29 в 13:28 

Я не критик, другой анон. Так вот, я считал себя вежливым человеком, но вот никак не мог предположить, что выражение "воротник живёт своей жизнью" - это страслое узаслое оскорбление, эмоциональный переход на личности (чью? Воротника?) и всякое такое. Как по мне, вполне обычный оборот, обозначающий, что воротник не лежит как надо. Но тут и его в оскорбления записали. И я не знаю, что можно ответить на такте требования к критике, и на такие бякания об обычные фразы, нахуй послать, разве что.

URL
2018-11-29 в 13:38 

www.statusnew.ru/etiket-2/xamstvo-i-kritika-kak... Вот тут нормально расписано.
Если кратко - меньше эмоций и больше высказываний по существу, предложений по улучшению - больше шансов на успех критики и восприятие ее оппонентом.
Есть еще одна штука, критикуешь - предлагай. Использую в проф деятельности, и в результате даже жаркий спор приводит к крутым результатам.

Не, вы поймите меня правильно - написать можно как угодно, никаких строих правил нет. Пишите, пожалуйста. Но надо понимать, какой цели хочешь достичь сообщением. Если хочешь мотивировать человека сделать лучше (и, потенциально, получить хорошие фоточки и годного мастера) - то стоит обратить внимание на тон. Если хочешь приосаниться и/или убрать человека с глаз долой - ну, жги напалмом, чоуж.
И да, «воротник живет своей жизнью» хамством не считаю. Но опять же, «воротник скроен неправильно, слишком мал/толст/сшит не в том порядке» - намного более информативное сообщение.

URL
2018-11-29 в 13:52 

Критикуешь предлагай? Что человек без профильного образования может предложить человеку получившему (по его собственным словам) это самое образование? Разуть глаза и взглянуть на собственное "я сделяль" трезвым взглядом? А это по умолчанию не подразумевается когда выносишь своё рукожопие в люди? Профи швея, насколько я могу понять, уже не ребенок. Задержкой развития тоже вроде не страдает. Для меня действительно дико, что человек на полном серьёзе называя себя "ателье", показывает тряпочку на резиночке и огрызок платка, называя это платьем, и человеку при этом больше чем 10 лет.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100