Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

23:08 

Бутлегорезервация № 25

читать дальше



Пишет Гость:
29.09.2019 в 17:47


Можно ли считать куклы Fortune Days бутлегами? Спор возник на ДП, но узнал об этом после, так что скринов, к сожалению, нет. Сейчас всё зачищено, включая фото кукол. Фирма Fortune Days (Zodiac, Xiao Jing), Куклы 60 см (ещё бывают 45 см) Dream Fairy/Fairy Doll
читать дальше
Ссылка на этих кукол на Алиэкспресс (с патентами): ru.aliexpress.com/item/32957770263.html?spm=a2g...
Ссылка на оф сайт производителя кукол: www.fd-toys.com/en/index.html

URL комментария

Начало обсуждения с 44 страницы
запись создана: 22.11.2018 в 10:44

@темы: Фирмы, Резервация, Бутлеги, Бесит

Комментарии
2019-01-13 в 02:16 

Скорее хобби утопится в бутлежных хлоюшках-донечках, сюсечках-пусечках в повязушках

Так или иначе, но в хобби наступит полный писец пункт №3. :yes:

URL
2019-01-13 в 06:38 

А откуда инфа что Шерр фейк Мишлихики? там у бутлегеров срач на тему кто кому прислал ломаннную куклу.
они конкуренты, друг на друга набрасывают

URL
2019-01-13 в 12:39 

Формально и по закону - нет.
Краденое - незаконно изъятое у правомерного обладателя имущество. Скупка краденного - покупка незаконно изъятого у правомерного обладателя имущества в ситуации, когда покупатель понимает, что продавец обладает имуществом незаконно.
Бутлег изготовлен незаконно, но не изъят незаконно, как бы не было странно, но всякие лихуи своими произведениями обладают законно, хотя и незаконно изготавливают. Покупка бутлега - не покупка краденного.


Я имел в виду покупка контрафакта, то есть кражи интеллектуальной собственности. И говорил скорее про дух, а не про букву закона. Понятно, что за владение абибасом никого не посадят, но поддержка преступной деятельности рублем не есть хорошо.

А вот насчет обладания-изготовления не совсем понятно. Насколько я знаю, авторское право позволяет тиражировать штуки, которые купил и вступил в права собственности. Но только для своих нужд. Лихуй же во-первых не покупает оригиналы, а получает их от буебов на время, а во-вторых, продает. Как закон смотрит на эту ситуацию? Объясни пожалуйста, очень интересно.

URL
2019-01-13 в 13:05 

12:39, где доказательства? Где иски авторов ? А? Ты автор? Свободен

URL
2019-01-13 в 13:33 

Обсуждения продолжаются... Бутлегов по прежнему постят рядом с оригами...
bjd-photolifting.diary.ru/p216917786.htm

URL
2019-01-13 в 14:42 

И кстати, в правилах фотолифтинга нет ни слова, что рекасты запрещены. То есть, спокойно можно постить их, что и сделала хозяйка лохматого в полосатой жилетке.

URL
2019-01-13 в 14:43 

в 13:05 зеленый ты, анон. Или новичок, или троль.

URL
2019-01-13 в 15:00 

Надо бы стукнуть анчу, что на ее соо рекламится фотолифтинг с бутлегами.... Ибо нехуй

URL
2019-01-13 в 15:04 

Надо бы стукнуть анчу, что на ее соо рекламится фотолифтинг с бутлегами.... Ибо нехуй

Фотолифтинг это соо анча?

URL
2019-01-13 в 15:29 

Фотолифтинг это соо анча?

Мы про серое соо.

URL
2019-01-13 в 15:37 

А еще фотолифтингом заведует Олдхрен который сильно и резко против бутлегов. Так что просто не знает народ что туда сунули

URL
2019-01-13 в 16:09 

Народ, может, и не знает, а ОХ отлично осведомлен, зайдите в его дневник, в одном из постов с приветствиями в комментах хозяйка лИстата ему хвалебную оду пишет, что допустил ее бутлежонка до проекта.

URL
2019-01-13 в 16:30 

Лихуй же во-первых не покупает оригиналы, а получает их от буебов на время, а во-вторых, продает. Как закон смотрит на эту ситуацию? Объясни пожалуйста, очень интересно.

Так или иначе - лихуй получает оригинал законно - на время или на всегда, но кукол ему присылают добровольно, т.е. он законный обладатель.
По поводу нарушения авторских прав и незаконного копирования - обсуждалось, и это стопроцентно. Но привлечь и наказать его никто не может, если не будет обращения автора. Никто со стороны не имеет права его обвинять. Это как в изнасиловании - все видят и знают, что оно было, но пока жертва не подаст заяву насильника не накажут.
Дух закона тут в этом и есть, анон. Если не от авторского права плясать, то закон смотрит на законность владения конкретной болванкой. Лихуй изготовил - он законный владелец конкретного куска полиуретана в форме куклы, т.к. он купил материал, отлил или заплатил работникам и т.п. - конкретной болванкой он владеет законно. То, что нарушено авторское право не повторяем, это понятно, но пока нет гонений от авторов считай никто ему отлить не запретил, даже и с нарушением чужого права. Бу-владелец покупает болванку тоже законно - в рамках купли-продажи с добровольным соизъявлением с обоих сторон.
И только если автор заявил о нарушении права, хоть одна организация приняла заяву и признала нарушение - вот тогда бу-владелец приобрел контрафакт. Опять все пляшет от авторов. Без них мы ничего не сделаем.
Скажем, про тот же износ - мы нашли трусы в канаве и видим синяки на роже жертвы, но пока она заяву не написала, всё это не вещдоки.
Очень утрировано и абстрактно, но, думаю, понятно...

URL
2019-01-13 в 16:52 

Спасибо тебе, анон, все подробно и ясно рассказал. Что буебов взять за жопу нельзя, я и раньше догадывался, но теперь понимаю почему. Как и раньше говорил, бороться можно только нерукопожатностью.

По поводу нарушения авторских прав и незаконного копирования - обсуждалось, и это стопроцентно.
То есть преступление совершается, но сделать ничего нельзя? В принципе понятно, насколько я знаю, такие случае в юриспруденции не редкость. Кстати, суды были. Точно знаю, что Доллше судился с Доллмором за переотливку одного из тел. Переделки там было на копейку, внутри даже артефакты оригинала сохранились. Но Доллмор занес кому надо, автор дело проиграл, и соответственно, прецедента не случилось :(.

URL
2019-01-13 в 17:18 

Но как заявить о нарушении, если на территории родного Китая лигуй в своем праве?.. По нашим законам он нарушил, по китайским нет, по чьим-то еще - в зависимости от обстоятельств...

URL
2019-01-13 в 17:49 

Но Доллмор занес кому надо, автор дело проиграл, и соответственно, прецедента не случилось
Но как заявить о нарушении, если на территории родного Китая лигуй в своем праве?

Вот в том-то вся и фигня... Китай вообще свою экономику строит на внесенном в букву закона копировании лучшего. Т.е. реально на территории совей страны китайцы законопослушные граждане и ничего не нарушают.
В каких международных соглашениях Китай участвовал не знаю, но даже если и подписал какие-то по авторскому праву, может случиться так же, как с Доллмором. Либо, если решение состоится не в пользу Китая, он может его игнорировать. Международное право во многом базируется на том, что решение международных органов обязательно, если его признали обе стороны. Т.е. формально Китай должен согласиться исполнять - тогда он должен))
Думаю, поэтому никто из авторов не будет затевать разборок - бесполезно. А значит и бутлеги мы никогда не победим.
В общем, как ни печально - да,
преступление совершается, но сделать ничего нельзя

URL
2019-01-13 в 17:52 

преступление совершается, но сделать ничего нельзя


Даже не так, формально получается абсурдное - преступление есть, мы все видим, мы все понимаем, но называть его преступлением не имеем права, пока не назовет пострадавший, т.е. автор))
Может в других странах иначе, надеюсь на это.
*тот же анон.

URL
2019-01-13 в 18:03 

Может в других странах иначе, надеюсь на это.
Ты удивишься, но у в РФ иначе. Анон, создающий объекты авторского права, уже несколько раз успешно отстаивал свои права. И своими глазами видел суд по иску его коллеги, у которого украли результат долгой и трудной работы. Судились около года, но выиграли, отсудили довольно большую сумму.

URL
2019-01-13 в 18:15 

Ты удивишься, но у в РФ иначе.
А где ты видишь расхождение? Я говорю о том, что для защиты прав должен обратиться автор, а не третье лицо.
Ты автор, ты обратился, ты выиграл. Суд принял решение, все обязаны его исполнять, всё, что нарушило твое право, признано противозаконным.
Сум автор, сум не обратился, никакого решения не принято, никто права скульпторов сум не защищает, нарушения прав противозаконным не признано, бу-владельцы вправе безнаказанно покупать рекасты.
Никакого иначе нет...

URL
2019-01-13 в 18:17 

У китайцев? Да, на территории России реально подать в суд и выиграть. Именно поэтому вконтактовские куры не связываются с коллективками-закпзами на наших авторов. И поэтому все сборы проходят тайно по записи.

URL
2019-01-13 в 18:30 

Да, на территории России реально подать в суд и выиграть.

это ты видимо не читал простыню с стори от автора, арт которого украл всемайки.

URL
2019-01-13 в 18:33 

А арт он рисовал/обмазывал с фото, а не сам с нуля создавал.

URL
2019-01-13 в 18:38 

А арт он рисовал/обмазывал с фото, а не сам с нуля создавал.

а бжд все с волксов лепились, хуле.

И да, не обмазывал.

URL
2019-01-13 в 19:29 

а бжд все с волксов лепились, хуле.
Во-первых шарнирных кукол делали давным-давно, так что называть Волкс первыми не совсем корректно. А во-вторых, когда пошла волна с БЖД в полиуретане после Волкс, остальные фирмы вдохновлялись и лепили сами, а не отливали копии с оригинальных кукол.

URL
2019-01-13 в 19:42 

А где ты видишь расхождение?
А, в этом смысле. Я тебя недопонял, думал, речь вообще о защите авторских прав.

это ты видимо не читал простыню с стори от автора, арт которого украл всемайки.

Ну а я ее читал, и чо? Один автор не выиграл, а другой - выиграл. Авторское право у нас существует и действует, а что отстоять его трудно - а кому сейчас легко? И кстати да, буебы это понимают, поэтому на русских авторов коллективки собираются очень осторожно. А того идиота, который пытался отечественного йорика отлить, свои же куры заклевали.

URL
2019-01-13 в 19:45 

Что-то не помню никакой прилюдной порки даже на буресурсах бутлегера Мики от АнимаСол.

URL
2019-01-13 в 19:55 

Во-первых шарнирных кукол делали давным-давно, так что называть Волкс первыми не совсем корректно. А во-вторых, когда пошла волна с БЖД в полиуретане после Волкс, остальные фирмы вдохновлялись и лепили сами, а не отливали копии с оригинальных кукол.


так и художник хуярил по вдохновению.

URL
2019-01-13 в 21:34 

Как раз того урода что Мики пытался стырить и заклевали. И оригинал головы из него вытрясти пытались.

URL
2019-01-14 в 22:00 

То есть преступление совершается, но сделать ничего нельзя? В принципе понятно, насколько я знаю, такие случае в юриспруденции не редкость. Кстати, суды были. Точно знаю, что Доллше судился с Доллмором за переотливку одного из тел. Переделки там было на копейку, внутри даже артефакты оригинала сохранились. Но Доллмор занес кому надо, автор дело проиграл, и соответственно, прецедента не случилось .
Учитывая что кукол Лигуй немного изменяет, и торговые марки Fairyland и прочее в Китае он на себя зарегистрировал, совсем не факт что экспертиза будет на стороне автора, вот если бы копирование было 1 в 1, тогда да, а так у одной куклы ноги на сантиметр длиннее и нос курносее, у другой попа толще и глаза капельку больше, и уже битва экспертиз на 10 лет вам обеспечена.

URL
2019-01-15 в 12:11 

Кстати о фейриках: я в них не разбираюсь, но смотрю, сейчас в бу-группе очень ругают какое-то "новое тело" для минифи, которое лигуй делает. Жалуются, что прежнее он отказывается лить. Интересно, что это такое? Может, его прижали, и он внес изменения, чтобы не было слишком уж похоже?.. Никто не знает?

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100