Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

16:08 

Хочу все знать 8

читать дальше

Пишет Гость:
09.11.2019 в 09:17


В преддверии Нового года у анона уже который год возникает очень актуальный и больной вопрос. Где можно купить нормальную, вразмерную большим куклам ёлку? Не пластиковую мохнатую сосну со страшными длинными проволочными ветвями человеческого размера, а что-нибудь более масштабно мелкое и детализированное.
Буду благодарна за все возможные ссылки.

URL комментария



Начало обсуждения с 30 страницы
запись создана: 21.08.2018 в 08:12

@темы: Фирмы, Резервация, Куклы, Бждшники

Комментарии
2018-12-20 в 20:42 

19.44, я с резинсоулом играю. И хочется, чтобы кукла, которая в два раза дороже при куда меньших размерах была ну, как минимум, не хуже. У моего резина местами весьма, кхм, альтернативная механика, в остальном меня все устраивает. Но хочется куклу в формате фешн, а не длинная-анорексичка-чупа-чупс.
Спасибо, аноны, развеяли мои опасения, будет мне подарок на НГ.

URL
2018-12-20 в 22:21 

ой, ну тебя, анон с раккункой. сейчас каждый второй себя нубом называет... так, на всякий случай

ТС, они хорошие. деревянные немножко, хотя это смотря с чем сравнивать. и я пару раз держал резинсоул в руках... ну вряд ли тебе сильно будет мешать не слишком хорошая подвижность. вот после авторки какой-нибудь или хотя бы минифишки - да
короче, ничего не бойся. по качеству норм. по стилистике - вкусовщина. ладони и ступни не очень хорошо проработаны на мой взгляд. но внешние нюансы ты сам можешь на сайте посмотреть.
я б на твоем месте еще сгонял на фликр, посмотрел, как люди их снимают, позиционируют... если тебе достаточно того, что ты видишь, смело бери. качество очень неплохое + фирма лояльная, для таких денег не жалко

URL
2018-12-20 в 23:15 

22:21
Спасибо :heart:

URL
2018-12-21 в 00:47 

Вот у Granado доставка...самолетокрыльная

URL
2018-12-21 в 08:13 

ТС, нормальная средняя по больнице фэшн-бжд. Супер-подвижности не жди, подвижность тоже средняя. Посмотри на ютьюбе есть очень подробные обзоры на именно подвижность, сможешь составить представление. Пластик тяжелый, толщина стенок приличная, цвет у меня сладкий кофе - почти один в один как спешал реал иплов, почему я собираюсь по примеру многих зарубежных владельцев ей ноги на ипловские супер-каблучные сменить, из экономии и больших опций с обувью. Родные ноги лезуn с трудом в обувь от Tonner Dee Anna Denton Athletic 17" body, а как тоннероман я знаю, что этой обуви кот наплакал и она не такая красивая, как то, что можно на ебее найти на Tonner American Model 22" body, которая лезет на этий супер-каблучные от иплов. Сейчас у меня ракунка сидит в туфлях от Evangeline Ghastly, которые на ней слегка лыжи и свод стопы не совпадает. Мейк мне понравился, нормальный вполне. Попросила изменений мейка - сделали, без доплаты. По опыту - все плющки ивентов распространяются на рассрочку. Только делали мне куклу долго довольно: заказ до нового года, а получила в апреле.

URL
2018-12-21 в 18:22 

00:47, а какая доставка у Гранадо?

URL
2018-12-21 в 18:56 

в 18:22
около сотни было

URL
2018-12-21 в 19:03 

Ёпте, аж душу защемило!

URL
2018-12-21 в 21:27 

8.13, благодарю за кучу полезной инфы. И отлично, что можно слегка закастомить предлагаемый ими мейк.

URL
2018-12-22 в 00:04 

насколько анон помнит ему кукла от гранадо стоила 129д по доставке.

URL
2018-12-22 в 00:08 

насколько анон помнит ему кукла от гранадо стоила 129д по доставке.

Да, там плюс-минус в зависимости от размера и веса

URL
2018-12-22 в 10:44 

Доставка гранадовской головы в 2016 году 44.2 бакса(

URL
2018-12-22 в 11:43 

Пипец, конечно. Сюбираюсь куклу от Гранадо брать, доставка, походу, почти в десятку выльется

URL
2018-12-24 в 10:52 

Запись обновлена.

Пишет Гость:
24.12.2018 в 10:47


в рубрику "Хочу все знать".
Вопрос к анонам-мейкаперам или тем, кто имел соответствующий опыт.
Какими материалами можно безопасно нарисовать временный мейк (сугубо для фотосессии или выставки, потом смыть, в идеале - без последствий для основного мейка) как, например, у или ?
Если такое в принципе возможно.
Заранее лучи добра и плюсы в карму :red:

URL комментария

2018-12-24 в 11:21 

Какими материалами можно безопасно нарисовать временный мейк

Никакими. Можно пожирнее заклирить основной мейк, и временный сделать пастелью, и его уже не закреплять. А потом аккуратно смыть его водой или меламинкой потереть. Но всегда есть риск, что основной мейк может повредиться, или пастель смоется не до конца. Те же красные пигменты довольно въедчивые. Мб проще в фотошопе нарисовать?

URL
2018-12-24 в 11:22 

Вдогонку: "никакими" имелось в виду, что прям 100% без риска для основного мейка.

URL
2018-12-24 в 11:25 

ТС, для этих двух персов тебе нужно лицо густо покрывать белым, плюс яркие цвета на губах-бровях-глазах. Т.е. просто добавлением каких-то временных нюансов не отделаешься, тут хорошая работа по всему лицу.
Так что - да, никакими. Нет гарантии, что красные цвета не будут въедаться в клир, а с белым не смоешь часть основного мейка

URL
2018-12-24 в 11:45 

Может проще тонкую маску сделать на лицо а-ля папье-маше и раскрасить как душе угодно? Что-то похожее делали вроде на долскар для одного из стендов по драгон эйдж.

URL
2018-12-24 в 12:00 

Кто-то делал для фотосета кровищу детскими красками для рук. М.б. если сначала покрыть полностью белой такой краской, а поверх неё рисовать красной, то и ок будет.
Но вообще я согласен с аноном с папье-маше.

URL
2018-12-24 в 12:49 

Сложно, т.к. у клоуна и гейши ГРИМ, а не мейк. Т.е. толстый слой с насыщенными пятнами цветов.
Как вариант (но нет 100% гарантии), пару раз закрепи основной мейк поверх (да, губы и веки потом придется снова лаком покрывать, но это меньшая кровь), только сначала обезжирь его (аккуратно, влажной меламинкой, чтобы ничего на этом слое лишнего не осталось, что потом под слоями клира может дать неожиданный эффект), потом уже клиром.
В качестве красок надо использовать что-то смываемое, т.е. не акрил, но достаточно плотное и яркое по цвету, чтобы не пришлось слоями цвет наращивать, да и вообще закреплять, т.е. не пастель. Использовать лучше художественные материалы, не детские, в которых часто больше жирных составляющих, иногда вообще детский крем.
Например, можно использовать белую гуашь и красную, черную и т.д. Еще бывает белая художественная акварель, по идее, она должна тоньше наноситься, но более прозрачная, менее устойчива к последующим нанесениям краски, если та слишком влажная. Чтобы не было жирных следов от кисти, можно нанести белый слой набрызгом, имитировать аэрограф. Но это дольше и труднее и надо чтобы слои просыхали и т.д. Потом стереть ватной палочкой лишнее, если нужно, потому уже кистью аккуратно наносить яркие цвета. Но нельзя что-то исправить в процессе.
И не закреплять клиром в конце, конечно же.
Вариант трудоемкий, и гарантии тут тебе наверное никто ни на какой вариант не даст, но мне кажется самый жизнеспособный.

URL
2018-12-24 в 12:55 

а поверх неё рисовать красной

Неее, красной пофиг поверх чего, она может покрасить клир. Если белая будет незакреплена, то особо не защитит.
Реально, делай маску, ТС.

Если сильно хочешь убиться, я тебе подскажу трудоемкий способ. Мы его пробовали пару раз, работает, но времени убьешь много.
Берешь йорик, берешь самую тонкую пищевую пленку. Начиная с шарнироприемника аккуратно натягиваешь ее на йорик, растягивая в местах выступов (нос, например). Натяг должен быть достаточно сильный, чтобы обтянуло не только выступы, но и впадины. На губах растягиваешь посильнее и укладываешь между губами, глазницы прорезаешь и втягиваешь пленку немного внутрь. По краю йорика затягиваешь внутрь и закрепляешь скотчем. Поливаешь пленку клиром и аккуратно рисуешь, чтобы ее не сдвинуть.
С первого раза стопроцентно не получится)) И пленку нельзя держать на йорике долго, иначе начнет блестеть в местах сильного контакта (в основном поправимо клиром, но все же...).
Процесс очень жопный, именно на морду из нас пяти играющих только один хорошо укладывает пленку) По трудозатратам легче делать маску))

URL
2018-12-24 в 13:06 

Можно тогда вместо красной краски использовать красную пастель, она меньше въедается в нижние слои, но нужна качественна, насыщенная пигментом пастель хорошей фирмы (я помню только Шминке, но может есть еще что в продаже)

И смывать потом аккуратно, по чуть-чуть, не сразу разводить по всему лицу краску, а лучше ватной палочкой по небольшой зоне стирать. И в конце уже меламинокй пройтись (можно влажной тоже, тут главное не переборщить).

URL
2018-12-24 в 13:33 

Еще бывает белая художественная акварель, по идее, она должна тоньше наноситься
Пробовал поверх клира рисовать кровищу художественной акварелью, остались пятна, так что, анон, осторожней. Хз, как с белой будет.

URL
2018-12-24 в 14:00 

Аноны, огромное спасибище! Конечно, ожидал подводных камней, но чтоб столько - вы мне целый мир открыли и от кучи ошибок спасли.
Благодарный ТС.

Маску из Драгон Эйдж. кажись, помню - это же который "Военный совет" был, о нем речь?? Там персы у стола "совещались".. Пойду фоток поищу.

Анон с пищевой пленкой, вы гении инженерной мысли! я тоже упорот и м.б. попробую )) хотя в пряморукости не уверен, что уж.. Так что вероятнее всего будет или вариант с папье-маше (вопрос - как ее на лице крепят?) или пожертвовать основным мейком, если взять тех кукол, у кого мейки любительские - или мои собственные или дружеско-бесплатные, тоже жалко, конечно, но по крайней мере не так, как фирменные. Хорошо, когда кукол - достаточное количество ))

URL
2018-12-24 в 15:03 

Может быть, проще купить йорик дешманский и на нем все это изобразить? Грим такой суровый, что и черты лица особо не видны.

URL
2018-12-24 в 16:53 

Хорошо, когда кукол - достаточное количество ))

Хххах, и не поспоришь))

я тоже упорот и м.б. попробую ))

На самом деле действительно интересный процесс, хотя и трудный, руки нужны прямые... и нервы... крепчайшие)))

С другой стороны, ТСик, реально лучше изобразить на кукле, чей мейк не жалко - по крайней мере не будешь переживать и поиграешь с удовольствием, чтоб там у тебя не намечалось с этими образами)

URL
2018-12-24 в 18:15 

Есть вариант, но тоже не гарантирует 100 процентов восстановления после,
закрепляешьпару раз тамией,
наносишь из аэра или ручками лак валлежо,можно глянцевый
белый акрил+разбавитель(airbrush flow improver vallejo), желательно тоже потолще, тонкий слой сложно смывать(citadel, может vallejo), наносишь поверх красные пятна или что хочешь
и не закрепляешь
позже смываешь это под струей воды, отходить будет кусками. если будут остатки, то миламинкой потихонечку тер тер тер

Не знаю, сработает ли такое с клиром, у меня клир от воды позже трескался и отваливался*
можно без первого пункта с покрытием до лаком vallejo**

URL
2018-12-24 в 18:44 

ТС, мелкоформатники мешают акрил с ПВА для временных рисунков на резиновых головах типа индейской раскраски или кровищи. Резина тоже окрашивается будь здоров. Не знаю как это работает и сработает ли с полиуретаном, мне не надо было, так что сама не пробовала. Но можешь провести такой эксперимент где-нибудь на пятке :) Заодно нам расскажешь

URL
2018-12-24 в 22:15 

а знаете, что точно не испортит мейк куклы и смоется без следов? Фотошоп) Анон рисует кровищу в фотошопе, например

URL
2018-12-24 в 23:21 

В мелкоформате на резину голов наносят пва, ждут пока высохнеь и поверх рисуют акрилом. Я держала не очень долго, у меня не въедалось. Но мелкоформатные куклы в разы более устойчивы к окрашиванию, так что не факт, что это поможет

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100