Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

23:47 

Пишет Гость:
28.03.2018 в 12:47


Анон тут подумывал собрать коллективку на миними, пошел поглядеть, что за цены и условия. Как минимум у двоих мастеров наткнулась на обязательное условие, что скульптор оставляет за собой право на переотливку скульпта и - оставляет себе ММ, так как это авторская работа!!! И тут у анона бомбануло. Ладно, скульпт таки результат интеллектуального творчества, это как книга - от того, что покупатель купил экземпляр, права на сам текст остаются у автора, (и то - бывает, что автор продает права на распоряжение текстом издательству, но сам факт авторства не теряет, это тоже отдельная тема, почему скульпт, уже оплаченный кем-то, сделанный с учетом правок людей, с учетом их потреченного времени и нервов может быть продан другим), но даже не касаясь темы скульпта, ММ тут при чем?! Заказчики оплатили распечатку, заплатили мастеру за работу руками, по логике вещей ММ принадлежит тем, кто за нее заплатил. Считай, ты купил книгу = заказал распечатку и обработку ММ, прочитал = отлил с нее головы, а теперь автор = мастер забирает у тебя купленный экземпляр = ММ, потому что это его работа. За которую он уже получил деньги. По-моему, это уже эребор. Что скажете, аноны?

URL комментария

Пишет Гость:
30.03.2018 в 23:04


По мотивам недавней заявки про мм. А если я заказываю в мастерской отливку и формовку кукол, после получения партии на руки, мне должны вернуть формы?

URL комментария

Обсуждение с 8 страницы.
запись создана: 28.03.2018 в 12:53

@темы: Сплиты, Мнения, Мастера, Бесит, Авторка, А как у вас?

Комментарии
2018-03-28 в 19:23 

Так а давайте писательство сюда не приплетать вообще, ок да? Судя по всему здесь никто никогда не зарабатывал писательством статей, потому как если тебе заплатили 10 кусков авансом за статью на определенную тему, то ты написал, отослал, и считаешь работу выполненной, а журнал/портал что заплатил тебе денюшку может разместить эту статью у себя с указанием/без твоего авторства - как у вас там по условиям, а может решить что статья говно и устарела. Но у тебя уже нет права размещать эту статью в своем бложике, а тем более продавать в журналы/порталам А,Б, Це, потому что тебе ее заказывал и проплачивал тот, первый журнал/портал. И он будет дюже не счастлив, увидев что оплаченное им размещает кто-то еще.

URL
2018-03-28 в 19:47 

Я не понимаю о каких правильно -неправильно идёт речь. Если мне нужно плотнику заказать хитровыебанный стол, я к нему иду и говорю что именно я хочу. Плотник говорит -ок, без проблем, но мне для того чтобы сделать этот стол нужно приобрести такой-то специальный инструмент. И стоять это будет овердохренища денег. Я говорю - не, это дорого. Плотник говорит - ок, тогда вот приемлемая цена, но инструмент остаётся после работы у меня, и я им буду делать желающим точно такие же столы. Тебе подходит? Мне подходит, по рукам.
При чем тут какие-то правила и этика, если условия коммерческой сделки четко обговаривались с самого начала? Офигеть логика, продавец предлагает товар и озвучивает свои условия, а про него здесь «скотство» и «зазвездилась». Вас кто-то принуждает на эти условия соглашаться? Или миними это такие предметы первой необходимости, типа хлеба, которые кровь из носу приходится вынужденно покупать чтобы не подохнуть от голоду идя на нечеловеческие жертвы?

URL
2018-03-28 в 19:47 

если тебе заплатили 10 кусков авансом за статью на определенную тему, то ты написал, отослал, и считаешь работу выполненной, а журнал/портал что заплатил тебе денюшку может разместить эту статью у себя с указанием/без твоего авторства - как у вас там по условиям, а может решить что статья говно и устарела. Но у тебя уже нет права размещать эту статью в своем бложике, а тем более продавать в журналы/порталам А,Б, Це, потому что тебе ее заказывал и проплачивал тот, первый журнал/портал. И он будет дюже не счастлив, увидев что оплаченное им размещает кто-то еще.
Ну почему. Ты имеешь право размещать у себя свою же статью - но с активной ссылкой на первоисточник, который её купил. Авторские права тоже никто у тебя не отнять не может, хотя есть нюанс, если ты пишешь статью на сайт, ты вправе требовать, чтобы было указано твоё авторство, а если копирайтишь по рекламным текстам, которых хуева туча, никто подпись ставить не будет, но работу эту ты вполне себе можешь ставить в портфолио, если в договоре с заказчиком не оговорено иное.

Анон-журналист.

URL
2018-03-28 в 19:52 

19:47
Вас кто-то принуждает на эти условия соглашаться? Или миними это такие предметы первой необходимости, типа хлеба, которые кровь из носу приходится вынужденно покупать чтобы не подохнуть от голоду идя на нечеловеческие жертвы?
Слушай, хватит уже в полемику. Верно, никто никого ни к чему не принуждает, но в данном случае мы имеем то, что мастер, какое-то время зарабатывавший себе репутацию и имя и бывший со всеми лапочкой, следом, в угоду своей жадности, в одночасье делает условия для сотрудничества неудобными. Он прекрасно знает, что делает хорошо, а посему считает, что можно воспользоваться своей востребованностью и нагнуть заказчиков раком, и пофиг, что им новые условия неприятны. Имеет право выкобениваться как хочет, конечно же. Но факт скотского поведения это не отменяет. Я бы выразилась иначе, да потрут))

URL
2018-03-28 в 20:13 

На мастера есть спрос, и репутацию, как ты верно сказал, он заработал. Поэтому он имеет право выдвигать какие ему угодно условия, точно также как покупатель имеет право с этими условиями не соглашаться. Благотворительностью заниматься он не обязан, точно также как не обязан сохранять условия и цены неизменными на века. Неприятно - так не выписывайся, проходи мимо.
А скотское поведение это немного не то. Скотское поведение мы здесь видим в твоём исполнении, где ты оскорбляешь человека просто потому, что форма продажи его товара тебе не по душе или не по карману.

URL
2018-03-28 в 20:15 

Только бизнес, ничего личного. Мастер не обязан делать людям удобно за бесплатно. Мастер работает как ему удобно и выгодно. И это нормально.

URL
2018-03-28 в 20:17 

Только бизнес, ничего личного. Мастер не обязан делать людям удобно за бесплатно. Мастер работает как ему удобно и выгодно. И это нормально.
Амадизы, залогиньтесь )))

URL
2018-03-28 в 20:21 

Ладно тиражирование, для меня более странно и непонятно, что некоторые мастера за печать и постобработку распечатанной модели берут дополнительные деньги, по логике это входит в работу, заказчик должен получать уже полностью подготовленную к отливке мм, вся обработка обычно идет по умолчанию. Одно дело, продажа в цифре 3D модели на специализированном сайте, там понятно, что покупаешь 3d модель, а дальше уже крутишься сам, а совсем другое, работа с коллективными заказами на кукольных ресурсах, где люди привыкли покупать уже готовый продукт, а не бегать по печатникам и шлифовальщикам.

URL
2018-03-28 в 20:28 

Миними под заказ - это все-таки взаимовыгодное сотрудничество.

Вот, допустим, мастер.
Если он весь такой талантливый и индивидуальный, пусть идет, смотрит список пожеланий на миними (а он там большой), выбирает кого хочет, лепит как хочет, а потом пытается продать. И не просто ММ, а собрать деньги с каждого заказчика, договориться с отливщиком, все самому организовать и разослать. А потенциальные покупатели будут крутить носом и говорить, что хотят моложе, старше, с эльфоушами как в том фильме и прочее.

А здесь к мастеру приходит орг, приносит в клювике картинки из фильма и пачку денег - готовый заказ. От мастера требуется просто не налажать сильно и прислушаться к паре правок.
И потом мастер смотрит на то, что получилось, говорит "ай да сукин сын" и продает этот заказ еще раз.

URL
2018-03-28 в 20:32 

Когда мастер делает "как я хочу так и вижу, и все, отвалите", а не под заказ с правками, то эта миними будет похожа на актера в большинстве случаешь разве что прической.

Тем более, список миними может и большой, но если мастеру хочется кушать, то ему нет ризона делать-выпендриваться с головой, которая может быть еще и нужна только одному человеку. поэтому коллективки это лишь обоюдная помощь - люди точно знают, что мастер сделает именно их актера, а мастер знает, что он старается не ради самоудовлетворения, а еще и покушать будет, ибо точно купят.

URL
2018-03-28 в 20:40 

Немного позанудствую. Если у вас с автором куклы (головы) нет авторского договора, автор может спокойно игнорировать вообще любые ваши претензии.
Произведение выполняется на оговариваемых условиях (в данном случае - ММ головы остаётся у автора). Также автор имеет право потребовать, чтобы его работа не подвергалась никакому вмешательству, не переделывалась, не переименовывалась.
Если у вас с автором есть договор, в котором не оговорён срок, на который вам передали имущественные права, автор имеет право через пять лет отозвать у вас право пользования произведением, для этого ему надо просто уведомить вас о событии за полгода. И да, это всё не мои личные измышления, а всего лишь законы:)
С логотипами (товарными знаками) сравнение некорректное. Логотип - это эмблема, символ, подлежащий обязательной регистрации и призванный маркировать некий товар или группу товаров конкретного производителя.

URL
2018-03-28 в 20:44 

Законы - это, конечно, ты здорово придумал. В хобби, где большинство сделок проходят исключительно "на доверии"...

URL
2018-03-28 в 21:00 

Вообще ТС написал честно: у него забомбило из-за того, что он посчитал нечестным поведение мастера.
С тем ТС и пришел на ликсы - чтобы узнать мнение анонов относительно такого поведения мастера.
За исключением хомяков, которые трясутся лишний раз попросить мастера о "правочке" и подобострастно пишут "но тут я полагаюсь на мнение нашего уважаемого распрекрасночудесного мастера, меня и без правок все устраивает!!" аноны высказались большей частью в том смысле, что поведение охуевшего мастера скотское неэтичное, но никаких законов не нарушает. И в том смысле что мастер конечно не прав, но вполне в своем праве работать на своих условиях. У нее кстати прописано и с какими сабжами она работать не будет вообще.
А дальше - кто хочет продолжает работать с этим человеком и получать устраивающую по качеству работу, а все остальное оставлять на совесть мастера - продолжит. Кто шокировался и травмировался от такого бесстыдства - работать с этим мастером не будут, выберут другого.

URL
2018-03-28 в 21:37 

Меня другое бесит. При изготовлении миними абсолютно не указываются даже приблизительные сроки(( и всем окнорм ждать почти по два года, когда уже все оплачено, потому что автор - онжехудожник, ему нельзя говорить о сроках! При этом мастер набирает все новые и новые заказы на новые миними. Вот это бесит гораздо больше, чем повторные тиражи.

URL
2018-03-28 в 21:54 

Просчитала цены йориков, тогда-сейчас, чтобы оценить насколько мастер "бесстыдна".

Считала на тираж 15 шт.

Раньше - ок. 6242 р за йорик, если по курсу продажи альфы на сегодня (108$). Работа под заказ, повторный тираж возможен только с согласвания заказчиков. Производство полностью на мастере. Низкая цена для LE и под заказ, на мой взгляд.

Сейчас, при размере CД при тираже 15шт примерные цены - минимум: 5533 р, максимум: ок. .

Итог: если собирать по старым ценам, то и организатору можно какую-то сумму за работу заплатить )).


Работа мастера (3D модель, обработка ММ) - 30 т.р.

Условия: распечатка оплачивается заказчиками, литьем мастер не занимается. Не LE. ММ остается у мастера.

Цена распечатки/отливки может меняться.

Тестовая распечатка с пересылкой - ок. 2 т.р.
Распечатка мастер-модели с пересылкой от 8 т.р. (минимум) до 14,5 т.р. - (это пока вроде максимум).
Пересылка ММ к литейщику, допустим, 500р.

Итого тестовая с чистовой и пересылкой от 10500р до 17000р.

2300р отливка 1 головы, 6000р - формовка, 1000р - защита от ультрафиолета. И допустим 1000р за пересылку тиража к организатору.

Итого отливка с пересылкой 42500р за 15шт.

Цена за шт, минимум (30000+10500+42500)/15=5533р
Цена за шт, максимум (30000+17000+42500)/15=5966р


URL
2018-03-28 в 22:07 

так "бесстыдна" не потому, что дорого, а потому что идею, заказанную одними людьми, потом продает еще раз.

URL
2018-03-28 в 22:18 

Анону в 22:07
Тогда наверно мастеру стоило поднять цены до уровня LE + под заказ, а не менять условия. Этот вариант вас бы устроил? Допустим 150$ и выше при тираже 15шт?

URL
2018-03-28 в 22:23 

в 22:18
Тогда заказывать не будут, народ собирается в коллективки при условии что участников много, и выйдет дешевле. А делить те же 45 штук на 5 человек никто не хочет, проверено временем. Практика показала что йорики свыше 7 тыс уже дороговато, и люди отписываются от заказа.

URL
2018-03-28 в 22:28 

в коллективку люди вписываются заранее и, по сути, на кота в мешке.
никто не знает, насколько хорошо получится.

URL
2018-03-28 в 22:37 

Анону в 22:28. Уже не кота в мешке (во всяком случае, некоторое время точно). Плюс планка постоянно повышается, я это вижу.

URL
2018-03-28 в 22:38 

и еще раз - мне не важен тираж, если нас _изначально_ собралось 50 человек, и ММ на всех вышла дешевле - хорошо.
но это был наш заказ, и наше коллективное творение, но оно было настолько удачным, что мастер решил продать его еще пару раз ((
почему-то в начале у Owl было за норму, что работа продается один раз, а теперь вот так (
она же пишет,что это касается только последних заказов.
переход

URL
2018-03-28 в 22:49 

что изменилось-то? популярность в голову ударила?
Ну кому бабла-то без лишних усилий не хочется, анон? Что за наивные вопросы. Сказано же, что по закону она такое право имеет. Вы имеете право ей предложить работать на своих условиях. Не захочет, хрен с ней. Свет клином чтоли на ее услугах сошелся?

URL
2018-03-28 в 22:54 

Свет клином чтоли на ее услугах сошелся?

Так за ней и Pezzini молодая поросль подтянулась. Тоже бабла на халяву хочет. От Owl конечно я такого не ожидал.

URL
2018-03-28 в 22:59 

Тогда все фирмы - халявщики, по вашей логике.
Сначала тираж выпускают, он вроде должен окупиться. А потом перевыпускают, не снижая цены. И выпускают, и выпускают. Хотя Дольше вон распродажи устраивает.

URL
2018-03-28 в 23:08 

А вы не думаете, что мастер просто идёт навстречу постоянному нытью опоздавших на коллективную покупателей? Что-то я не вижу чтобы она открывала магазин на Этси предлагая эти вторые отливки всем желающим, или организовывала коллективки по собственному почину.
Пока что, если по хорошему, вообще ни одно миними не было отлито повторно, кроме того, для которого разрешения участников оригинальной коллективки собирались самостоятельно участниками второй. Так что мастер-то пока ещё ни гроша на этом деле не наварила, зато гиенушки уже все за неё подсчитали и говном обмазали. Может стоило подождать, чтобы хотя бы было за что?

URL
2018-03-28 в 23:31 

С другой стороны, зачем заказчикам мастер-модель? И кому именно из заказчиков она достанется, если скидывались поровну все? И что помешает этому кому-то самому переотлить тираж? ладно, молчу-молчу. Видимо, оптимальным вариантом будет и разбить эту ММ к чертям собачим, чтоб уж был лимитный тираж для конкретных заказчиков. Но на деле, да - рынок диктует сценарий, мастер ставит свои условия, если они охреневшие, к этому мастеру никто не идет, и он не получает профита, а если продукт до зарезу нужен n-ному количеству людей, то придется соглашаться на условия.
Вечно ваш, адмирал Ясенхуй.

URL
2018-03-28 в 23:40 

Aдмирал Ясенхуй, сейчас самое время встать на броневик и заявить, что если продукт до зарезу нужен n-ному количеству людей, то придется соглашаться на условия - прекрасное предложение.
Зажравшийся автор, что ты о себе, любимом?
Короче, не выпендривайся и примирись с бутлегами! Они очень нужны количеству людей )))

URL
2018-03-28 в 23:48 

Я вообще не автор, о чем ты, родной?
В основном, я продолжаю мысль "ММ - это продукт совместного труда, так сфигали ее получает автор?" вопросом "Раз ММ - продукт совместного труда, то кто конкретно ее получает?" На мой взгляд, правильный ответ - никто, но в существующих реалиях (даже без броневичка), скорее всего, потребуется отдельно обговорить этот пункт с мастером, и если он не согласится, то сделка просто не состоится, с соответствующими последствиями для обеих сторон)

URL
2018-03-28 в 23:52 

Тогда наверно мастеру стоило поднять цены до уровня LE + под заказ, а не менять условия. Этот вариант вас бы устроил? Допустим 150$ и выше при тираже 15шт?

Грешно так шутить, анон) У нас люди почему-то готовы покупать стопитсоттысячный раз перевыпущенный молд Иплов или вконец замыленного сумовского эвклаза в двадцать второй версии по цене 15-20 тысяч за голову, но удавится платить за портретный сверхлимитный по индивидуальному заказу сделанный йорик больше 7000 рублей. И эти-то семь штук будут платить скрипя зубами и бубнить что "прямо золотой вышел йорик, прямо золотой".

URL
2018-03-29 в 00:21 

Анон в 23:52, мы кажется с тобой знакомы ).
Желание сэкономить - оно нормальное, человеческое. Если невысокие цены привычны, морально трудно платить выше.
Спокойной ночи )

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100