Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

23:47 

Пишет Гость:
28.03.2018 в 12:47


Анон тут подумывал собрать коллективку на миними, пошел поглядеть, что за цены и условия. Как минимум у двоих мастеров наткнулась на обязательное условие, что скульптор оставляет за собой право на переотливку скульпта и - оставляет себе ММ, так как это авторская работа!!! И тут у анона бомбануло. Ладно, скульпт таки результат интеллектуального творчества, это как книга - от того, что покупатель купил экземпляр, права на сам текст остаются у автора, (и то - бывает, что автор продает права на распоряжение текстом издательству, но сам факт авторства не теряет, это тоже отдельная тема, почему скульпт, уже оплаченный кем-то, сделанный с учетом правок людей, с учетом их потреченного времени и нервов может быть продан другим), но даже не касаясь темы скульпта, ММ тут при чем?! Заказчики оплатили распечатку, заплатили мастеру за работу руками, по логике вещей ММ принадлежит тем, кто за нее заплатил. Считай, ты купил книгу = заказал распечатку и обработку ММ, прочитал = отлил с нее головы, а теперь автор = мастер забирает у тебя купленный экземпляр = ММ, потому что это его работа. За которую он уже получил деньги. По-моему, это уже эребор. Что скажете, аноны?

URL комментария

Пишет Гость:
30.03.2018 в 23:04


По мотивам недавней заявки про мм. А если я заказываю в мастерской отливку и формовку кукол, после получения партии на руки, мне должны вернуть формы?

URL комментария

Обсуждение с 8 страницы.
запись создана: 28.03.2018 в 12:53

@темы: Сплиты Мнения Мастера Бесит Авторка А как у вас?

Комментарии
2018-03-28 в 14:39 

в два раза дешевле, чем этот выстраданный йорик вышел мне. прЭлесть, действительно, истинно прЭлесть.
ну в два раза нет, за повторный скульпт все равно деньги берет мастер, это не так, что когда в текущий заказ впишется чел, то стоимость головы уменьшится пропорционально для всех. Просто мастер заработает еще раз

Решила я спросить у человека не в теме, он цифровой художник и дизайнер. Ответил вполне очевидно: "Я делал логотип на футболки на заказ для частной музыкальной школы. Я складываю готовую работу себе в комп в папочку и не имею права даже постить в инет, если заказчик не разрешит. И тем более не имею права идти и самостоятельно печатать футболки с этим лого, пофиг, что спрос будет. Да, я автор, но хозяин лого - тот, кто оплатил"

ТС

URL
2018-03-28 в 14:40 

Теперь она изменила условия - и если люди заказывают у неё, то автоматически соглашаются с объявленными условиями, значит автоматически согласны на переотливку.
Понятно. Сразу нахуй (це). Ибо реально - коллективки на миними делаются годами, вкладываешься в скульпт не только деньгами но и своей работой, своим временем и вниманием, а мастер потом на твоих усилиях будет тиражи отливать.

URL
2018-03-28 в 14:47 

Сборище белок-истеричек. Хоть кто заказывал, не важно кто сколько поатил, авторство скульпта принадлежит скульптору. Потому что он вылепил.
В целом автор может устанавливать любые условия и любые цены на свою работу. Главное чтобы они были пропианы ДО заказа. А заказчики имеют полнгое право не идти к тому мастеру, условия которого их не устраивают. Все.
Есть еще вариант, что за сугубо эксклюзив просто надо дать больше денег. Некоторые мастера предлагают такое. Обговаривать нужно.
Мастер имеет полное право не браться за любой, не устраивающий его, заказ.

URL
2018-03-28 в 14:49 

Хоть кто заказывал, не важно кто сколько поатил, авторство скульпта принадлежит скульптору. Потому что он вылепил.
абсолютно, аминь.
если автор сам решил - а не сделать ли мне Тони Старка, и сделал, а я пришел на готовое и оплатил за отливку мне этого йорика - все права у автора, никаких разговоров.

URL
2018-03-28 в 14:50 

Мастер имеет полное право не браться за любой, не устраивающий его, заказ.
Ну так а заказчик имеет полное право не идти к мастеру, чьи условия его не устраивают, считать такого мастера охуевшим и даже, о ужас, обсуждать в этой теме, что он охуел. Что не так-то? Тема, как я понял, для этого и заведена.

URL
2018-03-28 в 14:54 

Хоть кто заказывал, не важно кто сколько поатил, авторство скульпта принадлежит скульптору. Потому что он вылепил.

Да это ради бога, но мастер модель, которую участники печатали за свои бабки, принадлежит им. Пусть мастер берет свой авторский эскиз (про авторство чужого лица вообще смешно читать), напечатает за СВОИ деньги новую ММ, и хоть ебется с ней как в иплобедром!
И если мастер решил что он пиздец какой автор расрасрас! авторское право, стесняюсь спросить, а денег актеру/певцу/спортсмену он заслал за использование его лиТса для обогащения? А? :nunu:

URL
2018-03-28 в 15:02 

Пусть мастер берет свой авторский эскиз (про авторство чужого лица вообще смешно читать), напечатает за СВОИ деньги новую ММ, и хоть ебется с ней как в иплобедром!
Точна :D а то бутлегерством прямо веет

URL
2018-03-28 в 15:04 

Я думаю, что если сделать, как намекает ТС, т.е. после того, как группа заказала и получила миними, именно эту мм мастер не должен больше использовать, т.к. за нее уже оплачено... стоимость такой услуги многократно возрастет.
Я думаю, что мастера изначально рассчитывают стоимость своих услуг так, чтобы они окупились количеством заказов в дальнейшем (какой-то йорик еще раз закажут, какой-то нет, но в общей сложности должно окупиться так-то и так-то), и снижают стоимость услуги, чтобы привлечь клиентов.
И если это миними актера или героя игры\мультфильма и т.д., то есть изначально идея ни мастера, ни заказчиков, то в этом есть смысл.
Если же это оригинальная идея заказчика по его ОСу и т.п., то, конечно, тут совсем другие условия и, наверное, цены.

URL
2018-03-28 в 15:07 

если автор сам решил - а не сделать ли мне Тони Старка, и сделал, а я пришел на готовое и оплатил за отливку мне этого йорика - все права у автора, никаких разговоров.

Истинно. Как у ИОСов Камбербэтч-Стрендж или миними у мистера Долльше-всех. Пришел, увидел, понравилось, купил. А не год ждал правок, платил за 3д печать и потом дарил ее мастеру.

URL
2018-03-28 в 15:09 

Для меня ориентиром и эталоном адекватности является Ира Скаргир - она сама выбирает каких актеров делать, сама решает какой будет скульпт, размер и прочее - и отливает головы. Все со всем и везде со своими правами на все, что делает. И сколько угодно партий можно отлить. Так что если мастер желает отливать миними-головы массово - пожалуйста, садись, твори по своему вдохновению, и никто тебя не упрекнет и не назовет охуевшей, сохранишь репутацию и реноме.

URL
2018-03-28 в 15:09 

в 14:40 в том то и суть. Сейчас годных авторов миними два-три и обчелся. Поэтому мастер диктует условия, а заказчик решает сам, подходят ему эти условия или нет. Поскольку к мастерам стоят очереди - значит заказчикам условия подходят, а если кто недоволен, так все только будут рады, если в очереди освободится место.
Не нравится объективная реальность - ищите других мастеров, нет других мастеров - учитесь лепить сами на своих условиях. Если мастеров станет больше, чем очередей, тогда, возможно, мастера начнут подстраиваться под требования рынка, а не наоборот.
Пока, в любом случае, многие предпочтут качественную работу от Owl, с возможной повторной отливкой, чем косорылое нечто от неизвестного полепушника, который гарантирует эксклюзивность.

в 14:47 +1000

URL
2018-03-28 в 15:13 

Плюсую к анону с логотипом.
Допустим Сбербанк отвалил дохулион бабла за разработку своего логотипа, да-да вот этой зеленой круглой пиздюшки. А дизигнер взял и продал этот кругляш еще ну ээээ газпрому за еще один дохулион.
И это нормально?! Вы там сумасшедшие все чтоли?

URL
2018-03-28 в 15:14 

Пока, в любом случае, многие предпочтут качественную работу от Owl, с возможной повторной отливкой, чем косорылое нечто от неизвестного полепушника, который гарантирует эксклюзивность.
Прекрасно, чо. То, что делает сейчас Owl, переход на личности.
Вот почему я за здоровую конкуренцию.

URL
2018-03-28 в 15:16 

так у Owl вроде написано, что она забирает себе ММ, и все.
одну ММ на двадцать участников все равно не поделишь, а так будет на память у автора в коллекции работ, а не валяться незнамо где, то ли у отливщика забыли, то ли потеряли.
про то, что она может потом отливать эту же голову анон не увидел.

URL
2018-03-28 в 15:17 

переход на личности

URL
2018-03-28 в 15:19 

переход на личности

URL
2018-03-28 в 15:19 

а так будет на память у автора в коллекции работ
Это-то пожалуйста, это просто как пополняемое портфолио. Но не для последующего использования в тиражировании. Потому что да, это будет самое настоящее бутлежничество.

URL
2018-03-28 в 15:54 



Прецедента переотливки не было, но возможность допускается.

URL
2018-03-28 в 16:12 

опа, прелесть какая ((
т.е. популярный йорик можно загнать еще раз, и по цене побольше ((

URL
2018-03-28 в 16:16 

пздц

URL
2018-03-28 в 16:21 

причем написано это не в первом посте, а хрен знает где, молодец, анон, что отрыл (((

URL
2018-03-28 в 16:27 

Собственно, ононы, а што это вы так удивляетесь? Вон, фанаты творчества мастера отписались выше, что их все устраивает, им все нра, за возможность получить желаемый йорик они готовы разрешить мастеру делать вообще все что ей заблагорассудится, и только радостно някать всему будут. Почему собственно мастер на таких условиях не должен себе это самое "всё" позволять - фанаты любое поведение оправдают.

URL
2018-03-28 в 16:30 

Для меня ориентиром и эталоном адекватности является Ира Скаргир - она сама выбирает каких актеров делать, сама решает какой будет скульпт, размер и прочее - и отливает головы. Все со всем и везде со своими правами на все, что делает. И сколько угодно партий можно отлить.
выпилено мадам посылала на почту Хидлстону фото своих поделок в надежде что он выразит восхищение ее выдающимся талантом. Денег за использование его физиономии, к слову, не предлагала. Разрешения тоже не спрашивала. Просто так и незатейливо предлагала похвалить себя.

URL
2018-03-28 в 16:32 

Оу, "тонкая" попытка переключить внимание аудитории на Ирри, браво, мама, браво (с)

URL
2018-03-28 в 16:40 

Ирри, может, молодец, но она лепит только то что она хочет и так, как считает нужным. А заказчикам нужно свое. Ирри не предлагает услуги миними, она предлагает готовый скульпт авторских йориков. Это совсем другая тема.
Еще раз: мастер может устанавливать любые правила. Заказчик может отказаться от заказа у мастера с правилами, которые его не устраивают. Кто хочет конкурееции го создавать ее. Пока ситуация такая, какая есть. Можно идти ныть на ликсы, что мастер охренел. Но и мастер может идти ныть на ликсы, что заказчики охренели и разучились читать.

URL
2018-03-28 в 16:48 

Можно идти ныть на ликсы, что мастер охренел. Но и мастер может идти ныть на ликсы, что заказчики охренели и разучились читать.
This. Это ровно та же ситуация что с Амадизами - все тоже долго ныли на ликсах что-де дорого-ылитно, а по качеству нарекания, и продолжали жрать кактус, то есть заказывать у Амадизов и шмот и парики - ну так не покупали бы, я читала отзывы некоторых покупательниц, так просто удивлялась - "я заказала у А. парик, качество было отстой, он переделал, я заказала еще два парика, качество было отстой, тогда я заказала аутфит..." - ну, японский городовой, так кто ж тебе враг-то, если ты бякалась, но все равно к ним ходила, обращалась бы к другим мастерам.
Так и здесь - не нравятся условия мастера - не работайте с ним.

URL
2018-03-28 в 16:49 

Можно идти ныть на ликсы, что мастер охренел. Но и мастер может идти ныть на ликсы, что заказчики охренели и разучились читать.

При условии что эти условия озвучены на ресурсе, где осуществляется заказ.
Например у нас в колективке я впервые на дайри от знакомого узнал,
что Пеццини собирается забрать йорик мм себе и в дальнейшем тиражировать его. Темы у неё на клабе нет, условия работы она в теме заказа До получения денег не озвучивала, кроме цен конечно же. Которые, впрочем, у неё не хилые такие 30 штук за эскиз и грунтовку ММ в общей сложности. Печать ММ оплачивается участниками отдельно, искать где печатать и отливать обязан орг, сама Пеццини как раньше Owl, этим не занимается. И после этого она еще мастер модель себе забрать желает. Меня прям бомбит с этого! :chainsaw: ПлачУ больше 5 штук за создание головы, которая потом мастеру уедет, и эта цена без отливки! :chainsaw:

URL
2018-03-28 в 17:04 

господи, какой пиздец. я всегда знал, что эта тусовочка для альтернативно одаренных, но не думал, что настолько. вы ебанутые тут все. просто наглухо ебанутые. это пиздец. :facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3:

URL
2018-03-28 в 17:10 

Аноны, то, о чем вы толкуете, на юридическом языке называется "договор авторского заказа" - ст. 1288 ГК РФ. Согласно ГК, исключительное право ( т.е. и на повторное тиражирование в том числе) на ММ действительно остается у автора, если в договоре не указано иное. Так что если бомбит, то указывайте при заключении договора, что исключительное право на данную ММ переходит к заказчикам, а за автором остается только нематериальное право считаться ее автором. И все.

URL
2018-03-28 в 17:39 

А в чем проблема переотливки миними? Считайте что вас изначально в коллективке было не 10, а 20.
Если бы вы дали мастеру эскизы вашего авторского персонажа, или свою фотографию - были бы проблемы, да. авторство скорее было бы ваше, чем его

А вашего Локи или Шерлока могут заказать и другие 10 человек, и даже кинуть на заказ те же фотографии, что и вы. И я очень сомневаюсь, что даже сделанная заново одним и тем же человеком голова одного и тоже же человека будет отличаться хоть сколько-нибудь значительно. Особенно если 3д печать делают.
Посмотрите на ваших этих бенедиктов, они все на одно лицо у разных "авторов", как и Локи. Какая нахрен индивидуальность в заказе? Хот-Тойс и тот такие же морды клипает, авторские и неповторимые =="

Или что, если один раз кто-то где-то отлил кого-то все, никто не может ни у кого заказывать, а то "я хотел чтобы только у нас десятерых был шерлочка, и никто больше не смеет его делать!!!!"

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100