Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

23:47 

Пишет Гость:
28.03.2018 в 12:47


Анон тут подумывал собрать коллективку на миними, пошел поглядеть, что за цены и условия. Как минимум у двоих мастеров наткнулась на обязательное условие, что скульптор оставляет за собой право на переотливку скульпта и - оставляет себе ММ, так как это авторская работа!!! И тут у анона бомбануло. Ладно, скульпт таки результат интеллектуального творчества, это как книга - от того, что покупатель купил экземпляр, права на сам текст остаются у автора, (и то - бывает, что автор продает права на распоряжение текстом издательству, но сам факт авторства не теряет, это тоже отдельная тема, почему скульпт, уже оплаченный кем-то, сделанный с учетом правок людей, с учетом их потреченного времени и нервов может быть продан другим), но даже не касаясь темы скульпта, ММ тут при чем?! Заказчики оплатили распечатку, заплатили мастеру за работу руками, по логике вещей ММ принадлежит тем, кто за нее заплатил. Считай, ты купил книгу = заказал распечатку и обработку ММ, прочитал = отлил с нее головы, а теперь автор = мастер забирает у тебя купленный экземпляр = ММ, потому что это его работа. За которую он уже получил деньги. По-моему, это уже эребор. Что скажете, аноны?

URL комментария

Пишет Гость:
30.03.2018 в 23:04


По мотивам недавней заявки про мм. А если я заказываю в мастерской отливку и формовку кукол, после получения партии на руки, мне должны вернуть формы?

URL комментария

Обсуждение с 8 страницы.
запись создана: 28.03.2018 в 12:53

@темы: Сплиты Мнения Мастера Бесит Авторка А как у вас?

Комментарии
2018-03-29 в 23:42 

А кто еще делает миними? Лани вроде упоминали? Значит ждем третьего сообщения о закрытии лавочки х) молодцы аноны, молодцы. Не расстроили императора.

URL
2018-03-29 в 23:47 

Прекрасно, двух хороших мастеров выжили. Ну ходите теперь к тем, у которого альтернативная анатомия и условная отдаленно-напоминаемость вместо портретного сходства, зато правила правильные.

URL
2018-03-29 в 23:50 

*у которых *быстрофикс*

URL
2018-03-29 в 23:55 

Два мастера из трех. Молодцы, гиенушки, МА-ЛАД-ЦЫ!

ТС, ты там как, не описался от счастья?

URL
2018-03-30 в 00:00 

Нуу, может это не именно гиенушки (не так уж мы и бушевали), может, мастера просто задолбались и хотят собственных проектов?
Но вообще да, анон, пока читал, тоже подохренел от отдельных комментариев, в которых заказчики (или гипотетические, потенциальные заказчики)) говорят таким тоном, как будто за 7000 себе крепостного покупают, а не заказ на йорик делают)

URL
2018-03-30 в 00:44 

Нуу, может это не именно гиенушки (не так уж мы и бушевали), может, мастера просто задолбались и хотят собственных проектов?

Ну да. На второй день треда. Двое. С интервалом в несколько часов. Вот просто так совпало.
Анон рукастый и если припрет, слепит сам. Но за адекватных заказчиков, которые теперь остались без отечественных скульпторов, ему обидно.

URL
2018-03-30 в 00:49 

Аноны, вы космос! Рыдаю вголосину! Так держать, чтоб до выжженной земли! А то чо это они... условия прописывают какие-то, понимаешь.
Всё, я обожрался, пойду спать.
мастер, сваливший из ру-соо на сраном тракторе

URL
2018-03-30 в 03:02 

Спокойно!
Вот увидите, никуда мастера не уйдут, максимум сделают два варианта цены: первый, как и был - с правом перевыпуска, и второй - втридорога с демонстративным стиранием всех файлов и уничтожением форм и ММ.
И будут все брать старый вариант, потому что втридорога эксклюзивно-лимитно вдруг никому не упёрлось.
Ну срачик устроят, конечно, по этому поводу, не без этого.

URL
2018-03-30 в 06:01 

Ну, действительно, молодцы, чо.
Даже интересно, кому будет выгоден уход двух мастеров миними, которые действительно лепят качественно, а не убогую стилизацию. Смотрю, прям, за время работы Owl и внесения изменений в правила по поводу тиража, прям толпы на повторный набежали. И всем надо повторный тираж.
Одну Минерву сделали и то с разрешения предыдущей коллективки. Зато все доходы мастера посчитали. С А. сравнили. Гениально. А ничего, что А. делают говно за дохрена денег, и бросаются в бой на любую критику, а у вышеперечисленных мастеров работы весьма качественные и они вполне адекватно относятся к правкам и т.д.
Представляю, если б А. занимались миними. "Как это вам не нравится первый вариант?! Я же его сам слепил! Руками! Без ногтей! Губы слишком большие блядские и уточкой? Я так вижу! Что значит, у Чака Норриса не может быть таких губ?!"
Я смотрю, тут прям все мастера которые в миними могут. Но скромно молчат и лишь анонимно перемывают кости на ликсах.

URL
2018-03-30 в 09:41 

В очередной раз спасибо гиенам. Когда же Вы уже нажрётесь своего дерьма и поймёте, что есть границы, которые нормальные люди стараются не переходить?
Впрочем, какие "нормальные люди", о чём я... Надеюсь, вам всё аукнется.

URL
2018-03-30 в 10:10 

Как мне нравится наше соо на ликсах, просто лакомка! :chups: Сначала обливали всей толпой мастеров гавном, разбирали по косточкам и считали бабки. И как только мастера завопили - "я устал я мухожук", та же толпа надела белые пальто и давай орать какие гиены твари! :lol:
Белые пОльта, сверкающие вы наши, поверьте, никуда они не уйдут, сделают перерыв на время, и вернутся. Owl на моей памяти уже два (три?) раза "уходила". Пецини психанула, можно понять, тонкая душевная типа, но я не верю что она перестанет миними делать. Как не крути, а приработок, учитывая что она из мухосранска, где зп у людей копеечная. Это все хуйня на постном масле и громкие слова.
Те кто помнит, подтвердят, с чего все началось, то есть откуда Пецини взялась. Owl в очередной раз была не доступна,
и вдруг нарисовалась Пеццини с бесплатным предложением по Скамандеру. Скульпт удался, и все рванули к ней записываться на другие проекты, образовалась очередь. И тут же снова вернулась Owl, и о чудо, опять взялась за работу, на новых условиях. Ну уйдут эти мастера, придут другие, так было всегда, незаменимых нет.

URL
2018-03-30 в 10:41 

Судя по реакции мастеров, они считали, что им сильно недоплачивают.

URL
2018-03-30 в 10:43 

Модеров на вас нет.
Для начала, права на 3д модель принадлежат автору. Если вас так бесит, что мм не уничтожают, то я скажу, что никто не мешает ее перепечатать и так же отлить. За 3д модель платят ВСЕ, и участники первого тиража и второго и до бесконечности. Стоимость модели включена всегда (да, закукалог с фирмы вы так же платите). Вы платите мастеру за РАБОТУ, пластик и печать входят в стоимость РАБОТЫ, блеа. Отъебитесь уже от мастеров.
С наилучшими пожеланиями от анона, что не увлекается миними.

URL
2018-03-30 в 10:51 

Ну уйдут эти мастера, придут другие, так было всегда, незаменимых нет.

А тебя, видимо, возбуждает сам факт, что всегда найдется об кого вытереть ноги?

Найдется, ясен пень, прокачает скилл и свалит к буржуям.
И так каждый раз.

URL
2018-03-30 в 11:20 

А вообще какая разница, они все равно загружены так, что считай до конца следующего года не пробиться, особенно к Owl, потому что у Pezzini хотя бы четкая очередь, а у Owl говорятпостоянно кто-то в особом порядке вклинивается, с кем ей самой интереснее работать (но это не точно, сама я этого наверняка не знаю, читала просто в некоторых коллективных темах "какжитаг, мы записывались с нашим сабжем еще тогда-то, и с тех пор она взяла в работу новые заказы вот того и этого, а мы, хотя были до них, до сих пор торчим в очереди").
Пока что все на нервах от этой темы, мастера народ чувствительный, потом, может, поостынут, просто пересмотрят условия работы. Но пока - пока все при своих, к мастерам как было не попасть года до 2020, так все и остается, а то, что у них в очередь на работу поставлено, они все равно до конца доведут. Не из-за чего сейчас рвать волосы и кричать что шефвсепропало. Самим мастерам конечно вся эта ситуация неприятна.

URL
2018-03-30 в 11:23 

А тебя, видимо, возбуждает сам факт, что всегда найдется об кого вытереть ноги?

:facepalm3: У тебя больное воображение.

URL
2018-03-30 в 11:59 

Найдется, ясен пень, прокачает скилл и свалит к буржуям.
И так каждый раз.

И все это нормально.
Пока идет учеба и приобретение опыта, мастер может работать даже в убыток себе по деньгам (а хоть в виде необязательного хобби)
Но зарабатывать лучше за границей, там платежеспособные клиенты и стабильность.

URL
2018-03-30 в 12:38 

Анон читает вполуха и радуется что откопал чела который слепит нужную морду в единственном экземпляре всего за десяточку. И похуй что из запекайки, зато без всего этого гемороя.

URL
2018-03-30 в 12:46 

И все это нормально.
Пока идет учеба и приобретение опыта, мастер может работать даже в убыток себе по деньгам (а хоть в виде необязательного хобби)
Но зарабатывать лучше за границей, там платежеспособные клиенты и стабильность.

С платежеспособностью и здесь не настолько все запущено, если очередь до 2020, а чтоб СТАБИЛЬНО кормиться с заграничных заказов необходимо, на минуточку, знать английский на уровне несколько выше, нежели гуглотранслейт, и следить за буржуйскими трендами. Тоже, знаешь ли, отжирает нехило весь этот маркетинг. Так что по сумме +/- выходит паритет, особенно для мастера из "мухосранска".
Мне не понятно, почему ПРИНЦИПИАЛЬНО надо подносить человеку говна на лопате?
Ладно бы, делали лажу и продавали за 100500 денег, так ведь нет.

Ну ок, РУ-соо превращается в заросший тиной пруд с тихонько побулькивающими убатарейщиками, и это уже необратимые, тектонические изменения. Так и запишем.

URL
2018-03-30 в 12:53 

Молодцы, мастера непочитали и оперативненько свернули услуги. Как же жалко 😿😿😿 Даёшь столкновение борцунов за правду и гиен

URL
2018-03-30 в 12:58 

Ну ок, РУ-соо превращается в заросший тиной пруд с тихонько побулькивающими убатарейщиками, и это уже необратимые, тектонические изменения. Так и запишем.

ИМХО, за долгие годы существования хобби у нас в сообществе все друг от друга взаимно устали: продавцы от долбоевбов-покупателей (которые пишут - куплю!! и исчезают в тумане), покупатели - от долбоебов-продавцов (которым переводишь деньги после чего они радостно сообщают, что болеют и смогут отправить оплаченное только на следующей неделе). Мастера - от долбоебов-заказчиков (которые попросили сделать мейком "нежную улыбчивую девочку" из Берил, а потом возмущаются где смоуки-айз, и почему помада такая блеклая). Заказчики - от долбоебов-мастеров (которым заказываешь дорогущий аутфит на конкретную куклу из приведенного списка и по приезду этот аутфит оказывается безнадежно мал и не носибелен).
Мы все слишком давно в этом варимся и за годы накопили очень много претензий друг к другу.

URL
2018-03-30 в 13:10 

Мы все слишком давно в этом варимся и за годы накопили очень много претензий друг к другу.

Но буржуи то побольше нашего, и ничего, как то живут. Новички приходят, опять же.
Мне эта "усталость" напоминает эксперимент со стаей обезьян, которых за попытку снять с определенной ветки банан поливали из брансбойта, они твердо усвоили, что лезть за бананом нельзя и стали отгонять от этого дела новоприбывших.
И так пока стая полностью не сменила состав.

URL
2018-03-30 в 13:51 

Ну если регулярно поддавать из брандспойта вонючей коричневой субстанции, вот как сейчас в этом треде, то отстреливать популяцию и набирать новых обезьян бесполезно.

URL
2018-03-30 в 17:17 

Как мне нравится наше соо на ликсах, просто лакомка! :chups:
Даёшь столкновение борцунов за правду и гиен
Да пошли вы нахуй со своей помойкой.
Много чести - учитывать ваше мнение и вообще оборачиваться на то, что вы вякаете в пакетах за чужими спинами. Не забудьте - всё, что говорится таким образом, слышно только жопам. Хотите быть услышанными - велкам в темы к мастерам.
Я уверена, - ТС не потрудился сказать у мастеров в теме ни слова. Постеснялся. А пойти на ликсы - норм. Трусливая тварь. И трепетный начальник ликсов, ау? Больше нечего публиковать, да? Может, журналистское расследование заметишь? А то потенциал простаивает, обидно, наверное?

URL
2018-03-30 в 17:30 

Это не всегда помойка. Тут и полезное встречается. И аноны адекватные. ИМХО.
Хотя бывало разное, и волосы дыбом стояли.

Анон в 17:17 - если ты действительно пишешь то, что думаешь, а не просто пытаешься спровоцировать новый виток обсуждения (ака еду для кого-то), можно тебя попросить чуть сбросить эмоциональность тона, если будешь писать в дальнейшем? Пожалуйста. Просто просьба другого анона.

URL
2018-03-30 в 17:38 

17:17
Не забудьте - всё, что говорится таким образом, слышно только жопам.
Ахх, так вон оно чё, жопа в треде? То-то ты услышал, раз прибежал) Ясно-понятно =)

17:30, анон, не обращай внимания) Нашу "помойку" облагодетельствовали своим появлением - не иначе, донести до нас, как ликсы безразличны духовным личностям :-D И такие у нас пробегают периодически, шопаделать =) Не расстраивайся, будет оффтопить и оскорблять анонов - потру к чертям собачьим.

Добрый модер.

URL
2018-03-30 в 23:45 

Запись обновлена.

Пишет Гость:
30.03.2018 в 23:04


По мотивам недавней заявки про мм. А если я заказываю в мастерской отливку и формовку кукол, после получения партии на руки, мне должны вернуть формы?

URL комментария

2018-03-30 в 23:48 

По практике - нет, ибо нафига. У форм ограниченный срок эксплуатации, с них можно получить N отливок и живут они ограниченное время.
Вообще опять же по практике только наши умельцы называют цену формовки отдельно, китайцы и корейцы просто говорят цену партии, и не важно, сколько там форм потребовалось.
Возвращают отливки и мастер.

URL
2018-03-30 в 23:51 

ТС, если тебе так принципиально важно, ты можешь попросить отливщика уничтожить формы - один чёрт, срок службы у них небольшой, да и кому они надо. Но если это важно для твоего спокойствия - почему бы и нет, думаю, человек пойдёт навстречу.

URL
2018-03-30 в 23:51 

Не проблема, ТС. Плати за пересылку лишних 3-5 кг (ибо формы штуки тяжелые) или приезжай забирай самовывозом. На практике обычно формы приходится выбрасывать самим, никто их самовывозить почему-то не рвется. :-D

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100