Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJDLeaksBranch

00:02 

Пишет Гость:
17.09.2017 в 23:46


Навеяно тредом о новом миними Джонни Деппа от Доллше. А какие у анонов требования к миними? Чего вы ждете заказывая миними? Что вас сильно обрадует или огорчит в готовой работе?

Голосовалка
1. Абсолютное сходство и натурализм до каждой черточки и поры кожи, идеальная посадка на тушку и никак иначе.  23  (12.71%)
2. Абсолютное сходство и натурализм до каждой черточки и поры кожи, но посадка на тушку уже не так важна, главное само лицо.  0  (0%)
3. Стандартные 80%, но так чтобы на тушку хорошо село.  43  (23.76%)
4. Стандартные 80%, "горшок на палке" не смущает.  2  (1.1%)
5. Узнаваемость+стилизация, чтобы по посадке на тушку и в кукольном формате гармонично смотрелось.  64  (35.36%)
6. Кроме узнаваемости и гармоничности на тушке очень важно, чтобы были пойманы настроение и характер персонажа, он должен быть яркий и выразительный, застывшее "мертвое" лицо не годится.  39  (21.55%)
7. Пофиг на сходство, лишь бы скульпт был интересный, не выйдет миними, так выйдет свой собственный персонаж.  7  (3.87%)
8. Расскажу в комментах.  3  (1.66%)
Всего:  181

@темы: Мастера, Куклы, Вкусовщина, А как у вас?, Фирмы, Опрос, Мнения

Комментарии
2017-09-18 в 00:20 

В идеале 1й вариант, конечно. И к нему +6.
Даже очень похожую и хорошую голову можно испортить херовой посадкой на тушку.
А если голова хреновая и слеплена не айс, ради которой нужно плясать с тысячью бубнами и все равно не получишь вожделенного персонажа миними, это тоже печально. Если я хочу какого-нибудь Снейпа или Кукумбера, ясен пень, что на выходе мне не нужен какой-нибудь Вася Пупкин, которого мне придется придумывать и оформлять в дополнительно, потому что кукумбер не вышел у мастера литсом.

URL
2017-09-18 в 00:48 

Люблю, чтобы было явная узнаваемость с правильно угаданными пропорциями и основными формами+стилизация под кукольный формат, попадание в характер и настроение тоже играет огромную роль, очень люблю, когда кукла с разных ракурсов меняет выражение лица и еще мне нравится одна хитрая фишка портретистов, которую мало кто использует в БЖД, когда в лице модели подсекается асимметрия и повторяется на кукле, тогда это еще очень хороший плюс к сходству и живости. А натурализм до состояния воскового манекена для меня сложный вопрос, для меня такие куклы мега-круты и безумно нравятся на фото, но в живую крипуют и напоминают маленькие трупики, они загоняют меня в зловещую долину и вызывают чувство брезгливости, хотя я и восторгаюсь работой мастера, достигшего такого сходства.

URL
2017-09-18 в 01:31 

Я избалована экшенами с их 100% сходством и не могу понять, почему с бжд так не делают. Из всех миними нравится стренж от иосов и мадс от гранадо. Последний вроде как стилизован, но хорош для меня лично. Похоже это 6 пункт.

URL
2017-09-18 в 01:44 

Я избалована экшенами с их 100% сходством и не могу понять, почему с бжд так не делают

Экшены очень круты, особенно на тушках с закрытыми шарнирами, на фото прям настоящий живой человек, но в формате БЖД это не реально сделать, материал другой, такая детализация и натуралистичность хорошо смотрится в более мягком материале, но ужасна в полиуретане.

URL
2017-09-18 в 10:05 

Стандартные 80%, но с ухваченными отличительными чертами (т.е., фактически, узнаваемость, получается) + настроение и характер персонажа + пофиг на тела (если это не как доллше и иос - комплект), потому что в основном тела подбирать самим, соответственно - пропорции можно найти нужные, шею где надо - можно и подогнать-подпилить

URL
2017-09-18 в 12:32 

максимум нормальных миними которых я могу вспомнить - штуки 2-3. остальные это именно что горшок на палке :shit:
как можно такое держать у себя - без понятия

URL
2017-09-22 в 21:47 

Любитель миними и долго колебалась между вариантами 1,3, 5 и 6, потому что видела и 80% с ухваченным настроением и оттого отличным сходством, и видела стилизованные миними, которые одновременно были и узнаваемы, и в то же время достаточно кукольны.
Для меня как для перфекциониста важно, чтобы я увидела любимого персонажа ещё "без грима", а не по принципу "напильник сделает из миними человека", и чтобы это гармонично смотрелось на куклотеле. Что в одежде, что без неё.
Горшки на палке пугают, реалистичные головы на телах вроде доллше-креветок или откровенно стилизованных вроде бюджеток крипуют вообще не по-детски.

Плюсуюсь к анону в 12.32
как можно такое держать у себя - без понятия

Экшены очень круты, особенно на тушках с закрытыми шарнирами, на фото прям настоящий живой человек, но в формате БЖД это не реально сделать, материал другой, такая детализация и натуралистичность хорошо смотрится в более мягком материале, но ужасна в полиуретане.
В полиуретане сложнее передать фактуру кожи и вообще не надо этого делать, тут согласна. Но вот мимика и детализация черт лица - вай нот? Я сколько рыдала над своими шестидюймовками с лицами в полтора сантиметра высотой, которые были более портретны, чем некоторые, гм, СД-миними.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100