Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

бобр и весел

↓ ↑ ⇑
22:34 

Вот как это называется. Сначала Photobucket накрылся, а у меня там ещё пара тыщ фоток лежала.
А теперь Flickr продали каким-то жлобам, которые обещали "пока никаких изменений", но ключевое слово тут явно "пока", на собственном сайте жлобов вообще нет бесплатных опций хранения фоток, только за ежемесячную плату.
И главное такие пафосные, мол, у нас фотографы на первом месте, у нас фотографы смогут коммуницировать с братьями по разуму и проще будет монетизитовать фотографии... Но я не фотограф, я не хочу коммуницировать и монетизировать, мне просто нужен хостинг для говнофоток, чтобы можно было в блог вставлять! Чую, придётся платить, не хватить терепения переносить с Flickr все эти тыщи файлов опять на другой сайт.
Правду говорят, бесплатный сыр только в мышеловке, сначала привлекли бесплатным терабайтом фоток, а теперь вот пожалста.


Из позитивных новостей, недавно купила сборники лучших клубных хитов 90х и 2000х. Несколько раз были эти моменты при прослушивании, когда вдруг знакомая мелодия, и ты понимаешь, что вот оказывается что это за песня была, а ты и не помнишь! Вот эти вот больше всего вызвали такое ностальгичное дежавю.
читать дальше

@темы: интернеты и техника, music video

14:38 

Начало весеннего сезона - 5

Уже идёт третья неделя нового сезона, а я ещё не могу посмотреть все первые серии

Juushinki Pandora
читать дальше

Last Period

читать дальше

Butlers: Chitose Momotose Monogatari

читать дальше

Wotaku ni Koi wa Muzukashii

читать дальше

Major 2nd

читать дальше

Hisone to Maso-tan

читать дальше

Isekai Izakaya: Koto Aitheria no Izakaya Nobu

читать дальше

@темы: Butlers, Hisone to Maso-tan, Isekai Izakaya, Juushinki Pandora, Last Period, Major, Wotaku ni Koi wa Muzukashii, обзоры аниме

20:15 

Обычно не пишу про смерти знаменитостей, но обычно и не умирают такие знаковые знаменитости, или если умирают, то я об этом узнаю сильно пост-фактум, но тут...
Вчера Avicii умер.


Когда казалось, что хуже быть не может, я облила водой ноутбук D:
Не сильно, прицельно так на угол попало, если по клавиатуре смотреть, то до Z наверное вода добралась. И попала в усб-шные дырки.
Сказать, что я отложила тонну кирпичей, значило бы ничего не сказать :lol:
Я сразу его вытерла, вытрясла из него воду, поставила стоя, чтобы вытекло всё, что могло затечь, а потом ещё на солце посушила.
Не знаю, хватит этого или нет, сейчас он вроде работает как обычно, но вдруг внутри него предательски ждёт момента повышенная влажность! И в усб-шные дырки теперь страшно что-то пихать, вдруг они не работают...
запись создана: 21.04.2018 в 12:21

@темы: интернеты и техника, музычка, негатив, приуныл

23:15 

На работе всё ещё играет радио 80х, потому мне пришла в голову ценная тема для записи. Есть много музыкантов, у которых широкая общественность только одну песенку и слышала, потому считает, что больше ничего у музыкантов и не было. Но обычно это не так.
И вот пара примеров.

читать дальше

А вам какие ещё приходят в голову подходящие примеры?

@темы: music video

22:54 

Книги

2015

2016

2017

2018
Новый год - новая фича, скажу пару слов про книги.

читать дальше
6. Arthur C. Clarke "Rendezvous With Rama"
А вот тут сразу видна разница между современной и классической фантастикой. Тут тоже группа учёных в замкнутом пространстве, но тут, вместо того, чтобы устраивать истерики и интриги, люди наукой занимаются. Конечно, тут у них времени пару недель всего было, может, если бы миссия затянулась, и тут бы началась всякая хрень, но хочется думать, что это не так, потому что тут и религиозные люди не фанатики, и авторитеты команда уважает, и вообще тут не про отношеньки, а про события сюжет.
Конец событий меня немного удивил, загадки Рамы так и остались загадками, но с другой стороны, это реалистично, если бы люди действительно встретили инопланетный корабль, было бы слишком оптимистично надеяться, что они бы сразу взяли бы и поняли, что там и для чего.
Не смотря на то, что книга аж 1973.года, во многом она звучит очень современно, вот, скажем, генетически модифицированные обезьяны в космосе это что-то новенькое. Или официально разрешённое многожёнство и многомужество. Я хотела было пожаловаться, что единственный важный женский персонаж это врач, но и тут Кларк превзошёл ожидания, и другой важный женский персонаж был инженером и строителем кораблей.
По этой книге точно бы крутое кино могло получиться, все эти описания интерьера визуально бы круто смотрелись, а в тексте вот иногда сложновато было представить всё устройство Рамы, но в целом всё равно отличная книга.
7. "Classic Victorian & Edwardian Ghost Stories", selected by Rex Collings
Не смотря на многообещающее название, на самом деле в значительной части рассказов нет никакой мистики и никаких привидений. Наоборот, довольно тривиальные истории - тян выдают замуж силой и она планирует зарезать мужа в брачную ночь, мужик убивает богатую старуху ради денег, но под впечатлением рассказывает об этом первому встречному как дурак, мужик убивает старика, но из-за нервов выдаёт сам себя полиции, или преступные владельцы гостиницы убивает постояльцев механической кроватью... Может двести лет назад это казалось шокирующим гротеском, но в наши-то дни этим никого не удивить, в газетах и не такое пишут.
А в историях, где действительно что-то потустороннее, обычно тоже всё очень по канонам - привидения появляются, где кого-то убили или где кто-то убился сам, и жаждут отомстить или вообще всем людям, или конкретно потомкам обидчика, или выполнить то, что не успели при жизни. Живописные такие рассказы, атмосферные, местами смешные, но в большинстве своём не пугающие, единственное, что пробрало, это рассказ Шеридана Ле Фаню про призрачную руку, потому что там в конце не подвезли удобненького объяснения событий про замурованную в стенах монашку или, например, про повесившегося судью, там просто происходили жуткие события без причины, а неизвестность это гораздо страшнее всяких древних костей.
Ещё занятно, как современно звучат многие рассказы. Да, у них там освещение только свечами, и моются они в мисках, куда они ходят в туалет, рассказы деликатно умалчивают, но всё равно обычно кажется, что в те дикие времена жили в пещерах, жрали мох и читали только Библию, и то по одной букве в день, чтобы мозг не перегревался. А тут на самом деле, если бы не упоминания лошадей и свечей, от современной аристократии было бы не отличить!
запись создана: 01.02.2015 в 23:03

@темы: книги, списки

20:29 

Вот что в жизни важно - найти своё призвание!

читать дальше

@темы: фотки, нямка

22:01 

Пост для приветствия ПЧ

Привет новому ПЧ Little Poleno!
Про жизнь в Германии я вообще не так и много пишу, но всё равно добро пожаловать :)

универсальная приветственная гифка

Предыдущие приветствуемые
запись создана: 13.06.2013 в 11:08

@темы: ПЧ

19:10 

Начало весеннего сезона - 4

Не ожидали? :D

Shiyan Pin Jiating / Jikken-hin Kazoku
читать дальше

Golden Kamuy
читать дальше

Fumikiri Jikan
читать дальше

Amanchu! Advance
читать дальше

Rokuhoudou Yotsuiro Biyori
читать дальше

@темы: Shiyan Pin Jiating, Rokuhoudou Yotsuiro Biyori, обзоры аниме, Golden Kamuy, Fumikiri Jikan, Amanchu!

22:20 

А помните, как пару записей назад я предупреждала, что черновики потихоньку исчезают, и надо пересохранить нужное? Так вот, угадайте с трёх раз, кто посоветовал другим это сделать, а сам не сделал :lol:
Люди добрые, киньте мне пару епонов, мне штук 10 не хватает, чтобы заплатить за возвращение черновиков :lol:
читать дальше

@темы: музычка, интернеты и техника, music video

23:50 

Окончание зимнего сезона - 1

С просмотром новых серий весеннего сезона я немного затормозила, потому что чёто не успела скачать серии для просмотра в транспорте... Но это ничего, в запасе у меня есть моё ценнейшее мнение про зимний сезон!

Ramen Daisuki Koizumi-san
читать дальше

Yuru Camp
читать дальше

Dagashi Kashi Season 2
читать дальше

Sora yori mo Tooi Basho
читать дальше

Ryuuou no Oshigoto!
читать дальше

Hakata Tonkotsu Ramens
читать дальше

@темы: Hakata Tonkotsu Ramens, Dagashi Kashi, Sora yori mo Tooi Basho, Ryuuou no Oshigoto!, Ramen Daisuki Koizumi-san, обзоры аниме, Yuru Camp

22:22 

Почему все исполнители как исполнители, на сцене в приличных сценических костюмах, а Antti Tuisku...

читать дальше

@темы: музычка, Antti Tuisku

21:57 

Коллега рассказал анекдот, который в оригинале был смешнее, но всё равно я его вам перескажу.

- Давай купим телескоп?
- Ну купим мы его, и что дальше?
- Дальше будет видно.

Я обещала рассказать мои впечатления от хумуса. Впечатления неоднозначные. Дело в том, что я купила хумус с зеленью, а я зелень не люблю. Зачем покупала? Потому что альтернатива была хумус с паприкой, а паприка это вообще для меня за продукт питания не считается. Так вот, консистенция хумуса мне нравится, запах нравится (потому что запаха у него вообще особенно и нет), но вот этот привкус сельдерея или ещё какой-то пакости... В общем, надо купить такой, который вообще без ничего, тогда и понятно будет, нравится он мне или нет.

А на выходных мне пришлось решать задачу, сопоставимую в сложности с поездами из пункта А в пункт Б, которые в школе в своё время нагоняли ужас.
читать дальше

На Пасху на работе мне подарили шоколадного зайца, и наконец я его решилась вскрыть и есть, потому что всё равно когда-нибудь есть мне придётся, нельзя же вечно на него любоваться. Это был заяц с орехами если понимаете о чём я, а ещё есть зайцы из белого шоколада и тёмного шоколада, помимо обычного молочного. А я и не знала. Вообще же я не большой любитель еды в форме животных, мне как-то жалко её есть. А вам?

А вам?
1. Жалко до слёз, онижеживые  2  (5.41%)
2. Жалко, но ем  13  (35.14%)
3. Какая разница, это просто еда  9  (24.32%)
4. С удовольствием откусываю уши и отгрызаю головы  11  (29.73%)
5. Жалко у пчёлки в...  0  (0%)
6. Я ем так быстро, что не успеваю рассмотреть форму  2  (5.41%)
Всего:  37

@темы: фотки, интерактив, нямка, коллеги

16:15 

Начало весеннего сезона - 3

Этот праздник будет вечным :D

Gurazeni
читать дальше

Hinamatsuri
читать дальше

Boku no Hero Academia Season 3
читать дальше

Devils Line
читать дальше

Omae wa Mada Gunma wo Shiranai
читать дальше

Hoozuki no Reitetsu 2nd Season: Sono Ni
читать дальше

@темы: обзоры аниме, Omae wa Mada Gunma wo Shiranai, Hoozuki no Reitetsu, Hinamatsuri, Gurazeni, Devils Line, Boku no Hero Academia

15:40 

Начало весеннего сезона - 2

00:13 

Начало весеннего сезона - 1

21:32 

Я на работе всего первый день после длинных выходных, а у меня уже болит задница...
читать дальше

@темы: сны, работа, нямка

16:06 

Без музыкального флешмоба как-то скучно, потому я придумала новую фичу - буду сюда постить новые песни каждый раз, когда душа требует музыки.
Новых в смысле новых для меня, а не обязательно недавно выпущенных, потому что я недавно откопала у себя пачку музыкальных журналов, и сами знаете, какая штука эти музыкальные журналы, пока читаешь, думаешь "о, классное описание, надо будет потом эту группу послушать", но так и не добираешься до этого...

1

2

3

4

5

6

7

8

9

:right: 10
запись создана: 10.09.2017 в 15:27

@темы: music video, музычка

15:33 

Конец осеннего сезона - 2

Внезапно про осенний сезон, когда зимний кончился. Это всё потому, что я теперь в автобусе аниме смотрю, потому догоняю всё, что не закончила раньше.

Youkai Apartment no Yuuga na Nichijou
читать дальше

Hoozuki no Reitetsu 2nd Season
читать дальше

Ballroom e Youkoso
читать дальше

Kino no Tabi: The Beautiful World - The Animated Series
читать дальше

Konohana Kitan
читать дальше

Inuyashiki
читать дальше

@темы: Ballroom e Youkoso, Inuyashiki, Konohana Kitan, Kino no Tabi, обзоры аниме, Youkai Apartment no Yuuga na Nichijou, Hoozuki no Reitetsu

16:52 

Вчерашний день начался отвратительно - я выглянула в окно и увидела, что всё завалило снегом.
читать дальше

@темы: нямка, и о погоде, фотки

22:06 

Меня все родственнички спрашивают постоянно, чего нового на работе. Как будто я лекарство от рака ищу, а не перекладываю такие же бумажки, как и раньше, только теперь гораздо интенсивнее и ничего не понятно, и всё горит и я в аду. Но вот сегодня в клиентах попался араб по фамилии Assman. Вот это новое :lol:

Смешное видео про работу программистов, в начале зачётный музончик:
читать дальше

Я уже составляю график аниме, что нужно посмотреть в следующем сезоне. Пока 35 тайтлов выходит :lol: Конечно, половина после просмотра первой серии сразу будет дропнута, но само количество!

Говоря об аниме, попалось мне сообщество, где людям советуют, что посмотреть. Мне оно сразу понравилось, люблю советы давать, сразу чувство, что сделал доброе дело, и это ничего мне не стоило XDD Так вот, я смотрю, не сильно там люди заморачиваются, когда советуют. Человек просит какое-нибудь милое аниме, ему советуют Made in Abyss :lol: Или человеку, который никогда не смотрел аниме, советуют TTGL или Beelzebub. Кто же сразу с такого начинает :lol:

@темы: видео, интернеты и техника, лулзы, работа, фандом

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100